Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ 7507件 (5ページ目)

全国の体調不良の口コミ(7,507件)

81-100件 / 7,507件中

医療法人社団 虹の会なないろこどもクリニック (千葉県八千代市)

Calooming(本人ではない・男性)

予約がWEBからもできるのですが、いっぱいだったため電話で問い合わせてから伺いました。待合室は広々としていて季節柄クリスマスの飾り付けがされておりとても可愛かったです。子供が飽きないような工夫も所々感じられ、換気や手を触れる場所の消毒などにも気を配っている様子でした。子供の体調不良が続いたため初めてかかりましたが、15分程度の待ち時間に5分程度の診察でとてもスムーズでした。診ていただいた先生、看護師さん、受付の方含めとても心のこもった気遣いがあり安心してかかれるクリニックかと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

他のレディースクリニックで長年に渡り継続していた骨粗鬆症の治療があまり結果を伴わないので、思い切って病院を変えようと相談に伺いました。
治療内容を提案してもらって、治療方法を自分で選択、納得できるまできちんと説明してくださり、相談して良かったと思います。
更年期障害も今後、緩やかに終わらせることができるよう今まで続けていたホルモン療法からプラセンタ注射を提案していただきました。週に何度か通わないといけないのですが、注射だけの時は予約無しで結構すぐに呼んで貰えるので、ストレス無しです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,500円 ※1ヶ月ぶん
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む

パークサイド日比谷クリニック (東京都千代田区)

クレマチス911(本人・30歳代・女性)

オフィス街が近いのでサラリーマンの患者が多く、平日18時代は特に混雑します。毎回予約していても1時間以上は待ちますが、先生が低姿勢で、とても優しく親身な為通いたくなります。以前予約した日ではありませんでしたが、とても体調が悪くなったため急遽むりやり診察してもらった時に先生の前で泣いてしまったのですが、『大丈夫、必ず治すから任せて。』と言ってくれ、すごく安心できました。先生にはとても感謝しています。専門は摂食障害のようですが漢方にも精通していて、希望すれば処方してくれます。薬はむやみに増やさず、必要最低限出す先生です。デメリットは待ち時間だけなので、そこが平気な方にはおすすめできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

予約制の婦人科です。
こんなにスムーズに診察していただいたのは初めてです。
婦人科って少なくてどこも混んでて半日潰れるなんて当たり前だったのでとても驚きました。
受付の方看護師さんは丁寧で親切でした。
先生は余計な事は一切喋らず診察のみ!!(私はそれで充分です!!長々話されるより必要な説明のみの方が色んな情報が入るより絶対にいい!)
でも笑顔で初診迎えてくれる婦人科の先生ってなかなかいないので私は好印象でした。
一階は受付、二階が診察室、診察台、採血室などがあります。
エレベーターもあるので安心です。
コロナの影響なのか知りませんが付き添いなどはNGのようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

婦人科にお世話になりました。総合病院ですが待ち時間も少なく、看護師さんたちも先生も優しかったです。婦人科はとても小さく、カーテンで仕切られてるだけなので苦手な方は苦手かなと。内診台も古いわりに高い位置まで上がるので少々怖いです。血液検査から内診まで受診して貧血の薬を頂きました。不正出血もあり、不安な中でしたので出血も徐々におさまりとても安心しました。本荘駅から近いですので通いやすいと思います!婦人科探されてる方おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

急な体調不良のために受診しましたが、快く対応していただけました。
やさしい先生です。診察も素早く、私の話を聞いてくださいました。どんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。少し早口ですが大事なことは何度か繰り返して言われ、スマホにメモしたいと申し上げると待っててくださいました。
他に飲んでいるお薬をお伝えし、アレルギーについても相談したところ、処方する薬との併用について調べてくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

最初は子宮内膜症の治療のために受診しました。
それまでは他院で低用量ピルなどで治療していましたが、年齢的に50歳を過ぎて医師の指導によりしばらくピルをやめていたのですが、やはり生理痛も辛く、ミレーナを勧められ使用しました。
子宮内部に挿入するものですから不安もありましたが、説明も丁寧にわかりやすかったです。
結果的には私の身体には合わなかったようで三ヶ月後に抜去しましたが…
その後は更年期障害の治療でプラセンタ注射に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
予約は当日でも空きがあればすぐにアプリで取れますし、そのアプリも使いやすいです。
診察券も無いので月イチの保険証の提示で通院できます。
待合室やトイレなどもすごく綺麗だし、受付の方も看護師の方もとても優しくて感じがいい方ばかりなので気持ちよく通院できます。
立地もよく、全てにおいて通院しやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン
料金: ※医療証

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

カメリア サザンカ478(本人・50歳代・女性)

この度、初めて胃カメラと大腸カメラをやりました。
なかなか検査を受ける勇気がなく、先延ばしにしていましたが知り合いの紹介で検査を受けに行く事にしました。
何もわからずとても緊張していましたが先生も看護師さんも優しく丁寧に説明していただき安心して受ける事ができました。
検査もほぼ寝ているうちに終わりその日に結果まで写真を見せて説明していただきました。
時間も早く午前中に帰る事ができ助かりました。
内科も診てくれるのでまた何かあったら来たいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※胃カメラ 大腸カメラ

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

ボーノ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 体のむくみ、視力低下 体調不良

西洋医学と漢方のコラボは、素晴らしいと思います。私が寝込むほど体調が悪くなったとき、初めての受診でした。どこの西洋医学の病院でも「ちょっと早い更年期だから、今は薬が出せないよ」と言われ続け、「私は寝込むほどつらいのに・・未病で終わるのか・・」と諦め半分でいたところに、千代田漢方内科クリニックをネットで見つけ受診。本当につらかった時期は、煎じ薬をお願いして、2週間分ずつ、症状を見ながら煎じ薬を作っていただいていましたが、状態が落ち着くと、保険診療の漢方製剤に切り替えての治療で、無事私はつらかった症状から回復出来ました。今は我が子と夫と家族でお世話になっています。夫は男性の悩みが回復しました。子供の病も見立てが的確です。他の小児科へ通院しても全く効果がなかった時、子供の受診も出来ると聞き、連れて行くと、中医と西洋医学両方から見てくださり「この症状は、マイコプラズマ肺炎かもしれない」といい、週末の受診だったため、3日分の処方薬と、連携する某大学病院へ予約をしてくれました(検査をして的確かつ早急に治療が必要だったため)
千代田漢方内科クリニックで処方していただいた薬を服用させると、我が子の症状は落ち着き、久しぶりに食事をすることが出来ました。
週明け、紹介状と処方箋を持参し、某大学病院の小児科へ受診したところ、直ぐに検査があり、「お子さんはマイコプラズマ肺炎です。でも大分症状が落ち着いていますね。」でした。そして処方箋を見た大学病院の医師が「うちの病院は、あまり漢方薬を出さないんだけれど、落ち着いているから、これと同じでいいでしょう」と、同じ処方薬を1週間分出してくれました。それからは家族全員で受診しています。 有り難いのは、子供の突然の病です。ガチガチな予約制ではないので「今から良いでしょうか」と電話で当日予約が可能なことです。人それぞれに合う合わないがあると思いますが・・私たち家族にとっては、とても良いかかりつけ医です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,240円 ※血液検査と処方箋代を含む

医療法人 顕秀会 石垣病院 (大分県別府市)

トリカラ(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡 胆嚢摘出 体調不良

病気に縁のない私でしたが、今回腹痛と体調不良で病院に行き微熱、発覚
何で微熱? 先生に腹痛の話 横になり先生がピンポイントでここは?えっ激痛
すごい なぜ分かる?
お腹の痛みでエコー検査、精密検査、採血、徹底的に調べてくれて
そこからの対応、処置にお見事。
胆嚢が通常の2倍以上になり画面いっぱいに腫れて破裂寸前
緊急手術、入院。

命救われました。 本当に感謝致します。

病室も綺麗です、安心できます。
先生を始めスタッフのみなさんに感謝です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

福室クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

非常に体調が悪く通院した際に、ものすごく混んでいてだいぶ待つことになりました。診察を受けられた際には、もう受付時間を過ぎていたと思うのですが、点滴が必要とのことで午前中の診察時間が終わっていたにも関わらず、ゆっくりとベッドで横になり点滴を受けさせていただけました。先生も看護師さんもとても優しくいい病院だと思います。後日通院した際には、患者さんが少なく待ち時間が短かったので、毎回混んでいるという訳ではなさそうでした。駐車場は駐められる数が少なそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

市立三次中央病院 (広島県三次市)

toka7(本人ではない)
5.0 その他 (休日診療) 体調不良

休日に子供の体調が悪くなり、お世話になりました。

駐車場は広く、大きい病院で綺麗な感じです。
事前に連絡をして病院に行くように言われます。
病院に行くとたくさんの子供の患者さんが待っていました。
入り口を入って長椅子があり、そのほかにも椅子はたくさんあるのですが、そこにいるのは調子の悪いお子さんばっかりなので、待ち時間に違う病気にかからないか不安でした。
インフルエンザも流行っている時期でしたので、自衛のためにマスクは必要でした。
また、体調の悪い中、長い待ち時間を待つことができない人は、親が待っている間に子供は車で寝ているという方もいました。

診察してくれた先生は丁寧に子供に対して話を聞いてくれますし、院内処方なので体調の悪い時にまた薬局に行って待たなくていいので助かりました。
待ち時間は長いですが、休日に調子が悪くなった場合には頼りになります。

ただ、ここに通っていなくて救急で行く場合には選定診療費(2,160円)を支払うようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻(本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

子供が受診しています。大人もいけると思い咳が止まらなかった時に受診しました。しかし、内科は糖尿の人を中心に女医さんがされているようでした。断られると思いましたが小児科の院長自ら診察して下さり、咳喘息と診断され吸入が始まりました。それからしばらくするとピタリと咳が止まり、さすが!と思いました。色んな内科や耳鼻科を回ってここを受診しました。無事に完治でき、病名も知れてよかったです。次に受診出来るかは不明ですが同じ症状が出たら他院でお薬手帳を持って行き、同じ症状であることを伝えて薬が処方されたらと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
81-100件 / 7,507件中