Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ 1229件 (5ページ目)

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,229件)

81-100件 / 1,229件中

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

モンクシュッド242(本人・40歳代・男性)

突然のひどい胸焼けで、仕事の通り道に最近新しくできてるな〜と思っていたので行ってみました。まだ開院したてでキレイな待合室、診察室でした。
症状を伝えたところ、病状について丁寧に説明して頂くと共に症状が取れなければ内視鏡検査対応するとも言って頂きました。安心できるクリニックだと思いました。
また受付の方の対応も先生の診察もスムーズで、ダラダラと待たされることが無かったことも好印象でした。風邪の時でも行こうかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

commonsense(本人・30歳代・男性)

先日内視鏡で胃と大腸を見て頂きました。
先生は気さくな方で話しやすく、緊張せずに診察をして頂けました。
大腸のほうは初めての検査だったので、痛みがあるのかと思ったのですが、麻酔もいい感じで効いていたのか手際よく検査して頂き、
ポリープがひとつだけあったのですがほぼ悪性のようなものではなく相談して取り除いて検査してみようとのことでしたので良かったです。
今の状態だと三年から五年位は大丈夫そうだとのことでしたのでまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N(本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おにつかクリニック (福岡県太宰府市)

kcafe(本人・30歳代・女性)

3日程胃が熱くカッカするような痛みともたれを感じ、市販薬でも全くおさまらなかったのでここに行きました。
建築されたばかりの病院で館内はとてもキレイでした。
先生は男性で物腰が柔らかい方です。
こちらの話をじっくり聞いてくださり、話の内容から可能性のある病気を1つ1つ探し当てる感じの診察でした。
その後、ポリープの可能性も考えて胃カメラを飲む必要があるかもと言われ(カメラに関しては強引に勧めなかったです)、病名をハッキリさせたかったのでこちらからカメラを飲むことを希望。
その結果急性胃炎と判明しました(幸いにもポリープなどの悪性腫瘍は見つかりませんでした)。痛みが酷かったのは炎症している部分が沢山あった為と画像から見てとれました(ちょっと引くくらい炎症箇所が多かったです)。

処方された薬を飲み続け、1週間で完治することが出来ました。
上記の経緯から診察には時間がかかりましたが、患者の不安を取り除こうと慎重に動いてくださったのでとても満足しました。
また胃の調子が悪くなったらここにかかろうと決めています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)

もともと胃炎持ちで、一年前にアゴのニキビが潰瘍になってしまったため根治させるために伺いました。
今時珍しいくらい問診と触診をしてくださいます。お腹もよく診てくださいました。
アゴのニキビは今新しい薬が出てよく効くのですぐ治りますよ、と優しい言葉をかけてくれて、また、処方された薬が本当によく効いて、一年も悩まされた真っ赤なニキビが今では何事もなかったかのように綺麗に治りました。ネットでの口コミがとても良かったので行きましたが、本当に良いお医者さんです。困った時に必ずここに伺おうと決めているので、とても心強いです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル

医療法人社団 鎌田医院 (東京都三鷹市)

nana(本人・40歳代・女性)
5.0 慢性胃炎 胸やけ・胃もたれ

慢性胃炎で、お世話になっています。
ピロリ菌も見つけて頂き、除菌も完全にしてもらいました。
寒い時期に、胃腸が痛くなる事があり、受診します。すぐにエコーで見て下さり、胃下垂であったり、胃が動いていない状態を詳しく説明して下さるので、安心します。その後の、食事の仕方、薬の処方で改善されます。
その他にも、腎臓もエコーで見て下さり、石が溜まっている事も判明。生活習慣の指導も丁寧にして下さいます。
とにかく、丁寧に話しを聞いて下さるので、いつも安心して通院できます。
人気なので、待ち時間は長いと思いますが、それでもこちらの先生に見て頂きたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガナトン錠50mg、イルソグラジンマレイン酸塩錠2mg「日医工」、アコファイド錠100mg、ビオスリー配合錠

国家公務員共済組合連合会北陸病院 (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

以前、胃の不調が続き、こちらの病院に行きました。総合病院ですが、平日のため、待ち時間は、それほどありませんでした。胃カメラをのみました。非常にうまく、苦痛なく、終わりました。以前、他の2病院で胃カメラをのんだときは、苦しい思いをしたので、正直、言って、恐怖でした。スタッフも、とても優しいです。知り合いも、胃カメラがうまいと言っています。診断結果は、多発性ポリープでした。毎年の検診をすすめられたため、次に胃カメラをのむときも、ここにしようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

胃の不調で、麻酔をかけて胃カメラをして頂ける病院を探していたところ、ネットで見つけたこちらの病院を受診。
予約も以前通院していたところよりもスムーズに取ることが出来ました。
医師もとても穏やかな方で、こちらが不安に思ってることもたくさん聞いてくれました。
また、皮膚科も併設なので子供の湿疹や自分のニキビの薬なども処方してくれ、病院のハシゴもしなくて便利でした。
受付の職員の方の対応もとても素晴らしいと思います。
待ち時間もそれほどなく、通院しやすいので、これからここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・70歳代・女性)

母の胃痛がひどくなり、母の付き添いで、初めて当医院に行きました。
初診なので緊張気味の母でしたが、院長先生の診察も丁寧で、看護士さんがとても親切でした。
診察後、同意書を書き、胃の内視鏡検査をしていただきました。
飲み込む力が弱い母がとても心配していた水薬も、ゆっくりゆっくり飲むのを待っていただき、患者に寄り添った治療が出来る病院だと安心しました。
大腸ポリープ切除も出来る病院なので、これからも、この病院で治療をしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ディオネ785(本人・40歳代・女性)

この度、夫婦揃って胃カメラと大腸カメラの検査をしていただきました(*^.^*)
経験豊富なドクターと最新の内視鏡検査機器を用いての検査とあって、終始安心できました。
夫はポリープ3つが見つかり、内1つ 放っておけば癌へ移行してしまう危険のあるポリープを見極め、適切に切除していただきました。

ドクターはとてもフレンドリーで、説明も分かりやすく、更に話をじっくり聞いて下さり、その点も信頼できるポイントだと思います。

診療費も高くないですし、今後、夫婦共にお世話になりたいと思える病院です。
スタッフのみなさんもとても親切で、病院だけれど どこか心地良く感じさせてくれておすすめです(*^^*)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

モーブ028(本人・30歳代・男性)

先日胃の痛みがあり、受診させて頂きました。待合室はとても清潔感があり、広めでしたが、他に受診待ちをされている方も多く、待ち時間はかかりました。しかし診察を受けてみて、やはり待つだけの価値はあると感じました。私の症状を親身になってしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。大した病気ではありませんでしたが、病気の大小に関係なく、向き合っていただいた姿を見て、今後もぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

ライフクリニック蓼科 (長野県茅野市)

やどりぎ985(本人・60歳代・男性)

消化器系の病院ですが、病気になる前の健康維持の大切さに重点を置く方針の病院だと思います。症状のことは当然ですが、各自に合わせた健康管理のことを丁寧に説明してもらえるので、これからの高齢化社会に適したクリニックだと思います。またこの近辺では、胃の内視鏡検査に鎮静剤を使う病院がとても少ないのですが、こちらのクリニックでは希望で口、鼻、鎮静剤使用いずれかの選択が可能なため胃カメラ検査の苦手な方には、お勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

あいち肝胆膵ホスピタル (愛知県愛知郡東郷町)

アレキサンドライト888(本人・50歳代・男性)

胆嚢摘出手術を腹腔鏡手術でしました。他の口コミサイトを参考にここを選び大正解でした!!検査も細やかな配慮を随所でされており、ドクターは有名な名医。院内のあちこちに、ご意見箱が置いてある所も向上心や患者の事を考えているのが分かる。受付のお姉さんから看護士、検査技師さん全ての人の人柄がいい。あんなに気持ちの良い病院は初めてでした。ドクターの手術の説明もとても分かりやすく丁寧で大学の講義の様で安心出来ました。入院食がとても美味しくて、術後のケアの看護士さん達も一人ひとり、とても感じが良い。1週間の入院でしたが快適に過ごせました。退院翌日には仕事に復帰。手術とはいえ、リフレッシュさせて頂きました。本当にありがとうございました。こんな病院ばかりなら本当に良いのだけれど。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

桜576(本人・30歳代・女性)

数年治らなかった胃腸の不調を治してくださってから、何かあったらこちらで診察して頂いています。

こんな小さな悩み、先生に聞いたらだめかな?と思うような質問も聞いてくださり丁寧に答えてくれます。先生が以前より痩せたように感じるので、お疲れなのでは?とこちらが心配してしまうほど優しい先生です。常に混んでいるのに、受付の方も対応が良くみなさん印象がとても良いです。
最近は予約も出来るようになったと知りました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

神宮の杜クリニック (東京都渋谷区)

なべくま(本人・30歳代・男性)

先日腹痛があり会社から比較的近く消化器の専門の先生がいるということで受診しました。やはり専門的な先生ということもあり話をよく聞いてもらえました。逆流性食道炎の可能性ということで今後内視鏡をうける予定です。内視鏡もテレビ等にも出演されているようで安心してお願いできるなあと思いました。また、受付の方もとっても雰囲気がよかったです。待っているときも時折声をかけてくださり痛みも和らいだ気がします。おすすめしたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

ひーにゃん(本人・40歳代・女性)

他の方が書かれているように少々冷たい感じの先生ですがよく知るとそうではない先生です!私は3年悩み続けた胃の不調をたったの1ヶ月で適切に処置して頂き本当に感謝しています。女性の先生ですがデータによる判断を大切にされていて検査は多いですがものすごくきっちりしています。的確です。あと、厳しそうな先生なので自分も先生の指示に従う気持ちが湧きます!吉祥寺の有名な某胃腸科も行きましたが良くならず、本当に何気に入った小さな病院ですが先生は神です。看護婦さんもとても優しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

検診でポリープがあり再検査しに受診しました。
まず診察をしてから、胃カメラの予約という流れです。
先生は物腰柔らかで説明も分かりやすく、初めてで不安でしたが、この先生ならと胃カメラの検査を予約しました。前日からドキドキして行きましたが、鎮静剤で検査中は爆睡。
気づいたら終わっていました。
胃カメラ、楽勝だと思ってしまいました。後日、結果も大丈夫で安心。知り合いは、違う病院で胃カメラ受けて、とても苦しかったそうです。
こちらを紹介したら、物凄く良かったと絶賛。
病院によって違うんですね。
とにかく混んでます。
インターネット予約はありませんから、初診は並ぶの覚悟で。
胃カメラは予約できますよ。おススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

胃のむかつき、ゲップした時に食べた物が戻ってくるので逆流性食道炎を疑い胃カメラ検査をして貰いました。

自分はパニック障害を持っていて、前に一度胃カメラを受けた時は発作が起きかけた事があり不安でしたが、鎮静剤を打ってもらい胃カメラ検査したら少しも不安を感じずに終わりました。
頭がボーッとしてたのか体感1分くらいで終わった感覚です。
医師、看護師、スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。

病院内も出来たばかりというのもあり凄く綺麗です。

予約制なので待ち時間は短いです。
次回胃カメラ受ける時もこの病院で受けたいと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
81-100件 / 1,229件中