Caloo(カルー) - 全国の声が枯れるの口コミ 631件 (2ページ目)

全国の声が枯れるの口コミ(631件)

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

さかした医院 (富山県砺波市)

★けんじ★(本人・50歳代・男性)

耳鼻咽喉科を何件か受診した経験がありますが、最高のお医者様です。きちんと喉に薬を塗って下さるし、処方してくれる薬も効きます。また、症状も具体的に説明してくれます。もう他の耳鼻咽喉科には行けませんね。薬ばかり大量に出す耳鼻咽喉科も多い中、適切に処置していただけます。大事なことは現在の症状が緩和されたり、治ることです。デパートやホテルじゃないんだから、多少の不愛想なんか当たり前、そういうのを嗜好するなら、他の医者に行けば良い。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ(本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

ゆゆ(本人・30歳代・女性)

内科、耳鼻科どちらも受診した事がありますが、どのドクターも何かしらの専門医で、非常に丁寧に診療して頂けるので安心して受診することが出来ます。
特に耳鼻科の先生は物腰も柔らかく、こちらの話もよく聞いて下さいます。

クリニック内も非常にキレイで雑誌なども用意されている為、待ち時間はありますが、そんなに苦痛にはなりません。

受付の方々も人当たりがよく、こちらで嫌な思いをした事は今までに一度もありません。

ただ、やはり人気のクリニック。
時期によっては非常に混み合う為、事前予約は必須です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

おたかす(本人・50歳代・男性)

声がかすれて出なくなったので予約なしで行きました。
予約なしでしたが平日午後であったためか1時間ほど待たされただけ。
症状、経緯について詳しく聞かれました。
喉の図を使って詳しい説明も受けました。
診断結果は咳をし過ぎたことにより声帯を傷めたとのこと。
完治するまで、50代は時間がかかり2週間とのこと。
風邪で通っていた内科の薬を中止して、咳や喉の炎症に効く薬を処方してもらいました。
親切で丁寧な診察と感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

高井戸耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

サビネコ(本人・40歳代・女性)

先生はサバサバしてます。世間話をするような先生ではないです。初めて行った時は、あっという間に診察が終わってビックリしました(笑)
咳が長引いた時に、診察中にむせて咳が止まらなくなって「すいません」と謝ったら、「大丈夫、咳の音を聞かせて」と、処方箋薬の組み合わせを選んでいく様に惚れました。
予約のシステムも、当日に携帯から待ち時間や、待ち人数を見れて、2回目以降は診察券番号を使って予約(と言っても時間指定ではなく、待ち時間と自分の通院時間を考えながら、携帯から整理券をとる感じ)もできるのでとても便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

モリフォリュウム667(本人・40歳代・女性)

親子共々15年来お世話になっています。
経鼻咽頭ファイバーを挿入するのが、とにかくとてもお上手な先生です。子供でも嫌がりません。
先生自体も、とても説明も簡潔でわかりやすく、少しでもおかしいと感じればすぐに大きな病院へと紹介状を書いて頂けます。
人によっては簡潔な説明を「冷たい」と感じる方もいらっしゃるようですが、こちらが質問すれば、その内容もきちんと詳しく説明して頂けます。
先生の手際良い診察で待ち時間も少なく、身体への負担も最小限で済むので助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※薬代別

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

たき(本人ではない・5〜10歳)

知人からの紹介で紹介してもらい、通院歴3年ですが、家族全員通院していますが、わかりやすい説明と的確な処置に安心しております。やはり、人気のせいもあってか、待ち時間は長いのですが、気にならないよう雑誌やこどものあそぶものが置いてあり、配慮してくださってるところも素晴らしいです。近くに大きな公園があり、待ち時間が長い時はこちらで遊ばせてもらっています。おとなりにある調剤薬局もお薬の説明もわかりやすく助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

たろー(本人・40歳代・男性)

他の方が書かれているように受付の対応は良くないし、先生も厳しいことを平気で言うし第一印象は良くないです。しかし、他の病院で全然良くならなかった声の枯れが、この病院の診察で原因が特定され、また治療も的確だったのでようやく治りました。診察のときの先生の言っていることが怖いくらい当たっていたので本当にいい医師なのだと思います。対応などを度外視すれば、病院は病気を直すところだと思うので、いい病院だと思います。あとは混んでさえいなければ。2時間待ちなども普通にあったので、時間には余裕をもって下さい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)

FALCON(本人・50歳代・男性)

夜間診療所を受診するも症状が芳しくなく当院を受診しました。まずは、夜間診療所の見解を否定するものではないと念を押されながら治療方針を丁寧に説明され、処方薬の説明もされました。誰が聞いても解るであろうレベルのお話を丁寧に解り易くしていただきました。事前に知人に聞いた評判通りの先生でした。とても優しく信頼できる先生だと思いました。子供さんの受診も多くファンが多いようです。スタッフも素敵な笑顔でとても優しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、咳止め、消炎材

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人ではない・20歳代・女性)

以前風邪を引いた際、一度は別の病院を受診したのですが、なかなか完治せず困っていた所、母に勝治耳鼻咽喉科さんを教えてもらい受診しました。まず初めに、とても患者さんが多くびっくりしたのを覚えています。診察時には薬の効果等を分かりやすく説明して頂き初診にも関わらずとても安心しました。その後は治りも早く助かりました。それからというもの、困った際には必ず一番に受診させて頂いております。とても暖かく安心できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朝顔734(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性咽頭喉頭炎、扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎 発熱 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

他院より、紹介されて入院となりました。

インフルエンザにかかっていたので、感染者病棟だったのですが、看護師さん達全員がとても感じが良く、優しくしてもらいました。こんなに優しくされる事は、入院した時くらいかなぁと思っています。
感染者病棟は、完全個室でシャワーとトイレも部屋の中にあります。
部屋からは出られませんが、快適です。

食事が他の大きな病院に比べて、食べやすいです!しかも、夜はメインが選べます!朝も洋食と和食を選べます!
入院費は妥当かと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ホスミシンS耳科用3%
料金: 70,000円 ※おおよそ

平塚耳鼻咽喉科医院 (東京都東大和市)

コバルトブルー688(本人・30歳代・女性)

すぐ診てくれます!
数人先に待ってても20分以内には呼ばれることがほとんど。
長期休暇明けの日に行った時は流石にかなり待ちましたが、ほとんどの場合、長く待たずに診てくれます。
先生もやさしいです。仕上げの吸入で、鼻喉辛くてもだいぶ良くなった感じがします。
しかも安い!
病院と薬局のお薬代合わせても1000円ちょいくらい。自分に合った薬を安価に手に入れられるので、市販の薬買いたくなくなります!
平塚さんが休みのタイミングで、風邪ひいてほかの病院行く度に、待ち時間長かったり、金額が高かったりと、やはり平塚さんが1番良いなぁと実感します。
こじんまりしてますが、そこがまた良い。
子供の頃からずっとお世話になってます!
私にとってはベストオブ地元病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

鼻炎や、風邪で喉や鼻の症状が強い時にお世話になっています。耳鼻科の処置って、例えば鼻水を鼻腔から吸引したりと苦しいものや痛いものも多いですが、ここの先生は苦痛がほとんどありません。医師が2人(一人は男性、一人は女性)いらっしゃいますが、どちらの先生も処置が上手です。説明もわかりやすいです。冬場などは患者さんが多く、混み合っていることもあるので、時間に余裕がある時に行ったほうがいいかもしれません。

手荷物は全部診察室まで持っていかないといけなません。荷物置きはありますが、大きな荷物だと、待合室→中待合室→診察室と移動するたびに荷物も移動しないといけないので大変です。荷物は出来るだけ少なめにして受診したほうが良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック (京都府京都市左京区)

mim(本人・50歳代・女性)

喉が痛くなったとき、アレルギー症状が出た時に通っていますが、吸入治療と薬の処方で、いつも快方に向かいます。アレルギーについては、完全に治ってしまったようです。
声が出ない緊急の時に別の医院に行くこともありますが、「音声外来」などの専門性を謳っているところも含めても、今のところ、柴田クリニックが一番結果を出してくれます。相性もあるかもしれませんが、ここの院長は知識と経験が豊富で診断が確かだという印象です。

いつも混雑していますが、座る席が無いほどの混雑時でも、待ち時間は一時間以内です。もっとかかりそうなときは受付で気遣って外出させてくれますので、イライラはありません。混まない時間帯なら、待たずに診てもらえます。

先生は温厚な感じで、何でも相談しやすいです。疑問を伝えても嫌な顔をされるようなことはありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

dan(本人・50歳代・男性)

声がれしやすい、喉を痛めるとなかなか治らない、喉の調子の良い時が長く続かないなどの長年のモヤモヤとした悩みの根本原因を、楠山先生はわかりやすく、100%解明してくださいました。日常どのように声を出すべきか、どう喉をメンテナンスすべきかを指導してくださる女医さんとの連携も素晴らしく、本当に来て良かったと思います。私の場合、初診は平日午後、予約なしでうかがいましたが、予約の方の合間合間に検査・問診を入れてくださってほとんど待ち時間もありませんでした。楠山先生は独特なオーラがあり、よくいる、ニコニコして「どうなさいましたかー」というような感じの優しそうなお医者さんという印象ではありませんが、肝心な診察が最高に優しい=患者を適当にあしらわず、納得いくまで説明してくださるので、安心して任せられると思いますよ。本当におすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)

来院2回目ですが、初回の時は感じがいいなと思っていたので、次回また来るなら、少し遠くて通いにくいのですが、この病院いいなと考えていました。
今回も前と同じく丁寧で、親切な感じの先生なので安心して診てもらえます。

設備も新しくて居心地がよいです。
今回はのどの風邪から声が出なくなったのですが、鼻からの内視鏡で喉や声帯の様子をちゃんと診てもらえました。
声を出す職業ではよくありますよ、と先生はにこやかに話してくださいました。

土曜の夜までやっているので、混んではいますが平日なかなか行けない私にはありがたいです。

順番ナビもあるようなので、次回はそれを活用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月