Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5801件 (3ページ目)

全国の喉が痛いの口コミ(5,801件)

41-60件 / 5,801件中

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かくたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人・40歳代・男性)

氷下魚の小骨が喉の奥のほうに刺さってしまい食事も取れないくらいの痛みがありました。
来院するとすぐ咽頭カメラで探してくださって、声をださなきゃ開かない喉の奥にある5ミリくらいの骨を探し当ててくださいました。喉の麻酔をしてカメラで見ながら骨を除去して下さいました。カメラめ痛くも苦しくもなく迅速に施行して下さいました。5ミリの骨を除去できる技術は素晴らしかったです。
職員さん全員優しくて最高でした。
ありがとうございました^_^

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・20歳代・女性)

喘息持ちの娘がコロナ禍に発熱、検査しなければ登校できず、自宅で二回キットも陰性に。そのときこちらが休診日で予約の取りやすい初めてのクリニックにかかり、喘息に禁忌のロキソニンを出され喘息を発症。二週間も喘息で苦しめてしまいました(涙)そこからすぐこちらへ行き、喘息治療となりました。はじめから妥協せず、1日我慢して山本先生にいっておけばと後悔です。とにかく絶対次からはここにします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 健齢会ふれあい東戸塚ホスピタル (神奈川県横浜市戸塚区)

ちびぽん(本人・50歳代・女性)

先日の発熱と、喉の痛みで受診しました
インフルエンザ検査をし、陰性とわかりホッとして、受診!
咽頭炎と診断されました
医師の方はとても親切で、丁寧に症状を聞いてくださり、安心しました。
漢方まで処方していただき、ありがたかったです
近所のかかりつけ医院は、熱、喉の痛みがある場合、予約しないと受診できないので、ここはとても助かります

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たつみ内科クリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市新中条町にありたつみ内科クリニック。スーパーやドラッグストアと同じ建物にあり、駐車場も共有で使えます。(1時間の割引チケットもらえます)診察はスムーズで、先生、看護師、受付の方、皆さん親切です。総合的な診察をしてもらえるので、町のかかりつけ医と言う感じです。(コロナ禍に家族がオンライン診察でお世話になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

岩下クリニック (鹿児島県鹿児島市)

レダ901(本人・40歳代・女性)

風邪気味で受診しましたが、丁寧に診てくれ、内科よりは耳鼻科が良いかも、と近所の耳鼻科を探しておすすめしてくれました。
対応がとても優しくて感激でした。
その後にインフルエンザの予防接種でも伺いましたが、受付の方も感じ良く優しいです。いつも待合に患者さんが何人かいて地元の方に頼りにされてる人気の印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

シルバー452(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳が1ヶ月半以上続いて2回目の呼吸器科の受診でした。
1回目もとても先生は優しかったのですが、今回も不安な気持ちを取り除いてくださる優しい対応でした。

症状が重くないのでどの病院に行ってもたらい回し状態で
心が折れかけていたので優しさがしみました。

受付の方や薬局の方も同じく丁寧な対応でした。

こちらの病院には月に一度お世話になっていますが、毎回忙しそうなのに看護師さんもとても優しいです。

これからもよろしくお願いします。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

名鉄岐阜駅の前にある白木耳鼻咽喉科さんはビル自体はちょっと古くなっていますが、とても便利な場所にあります。
コロナ禍まっただなかにもかかわらず、他では検査を断られたのに、白木先生は迅速かつ的確に体調の悪さも考慮されながら検査してくださいました。
そのあとも気にかけてくださったのが忘れられません。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

千歳緑740(本人・30歳代・女性)

他院で副鼻腔炎と診断され1年間薬を飲んでました。ほとんどの日が目の周りの痛みや頭痛がしており鎮痛剤が欠かせませんでした。去年の8月に突然ひどいめまいがしたのがきっかけで、初めてこちらを受診しました。CTを撮ったところ、副鼻腔炎ではありませんでした。鼻のかたちやおでこの空洞が原因で副鼻腔炎の手術をすれば良くなると思いますよとのことでした。少し悩みましたが、手術を決心しました。日帰りで局所麻酔ということで、私は痛みに弱いので、不安もありましたが、手術中も手術後も痛みはなく、楽しくお話ししながら手術してもらいました。手術後もいつ痛みが来るのか身構えてましたが、痛み止めが効いていたのか、痛みがないまま、手術後1年が経ちました。手術後の処置も丁寧なので、入院して手術するよりも痛みは格段に少ないものだと思います。
(よく痛いと言われる術後のガーゼ取るのも、麻酔しながらこまめに取ってくださるので痛みはなかったです)
術後数ヶ月はさすがに、嗅覚と味覚が鈍りましたが、無事に嗅覚と味覚も戻りました。食べ物を香りとともに味わうことがいかに幸せなことか実感しました。
手術後一年以上経った今でも、頭痛もめまいも目の周りの痛みもなくなり、鎮痛剤もいらなくなりました。生まれ変わったように元気になり家族も友人も驚いてます。石戸谷先生に手術してもらえてよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

別の病院で適当な診断をされ心配だったためにセカンドオピニオンとして来院。かなり待つことになったが診察へ。症状をよく聞いてくださり考えられることを先に伝えられてから色々と診ていただきました。喉が痛い状態だったことからまず喉を目視、その後鼻のカメラで喉の奥まで確認していただきウイルス性の風邪であることを伝えられました。
可能性としてコロナ・インフルエンザがあることも伝えられ抗原検査をすることに。
結果コロナ陽性で対処療法ということになりましたが待機した方がいい期間や食事、家族への感染リスク、仕事など非常に丁寧に説明いただきました。
とても人気のクリニックのようで待つ時間は長いのですがしっかりと患者に寄り添った対応をしていただけるクリニックと感じますのでお勧めします。比較的お子様が多いようで子供用のおもちゃ(?)ガチャガチャもおいてあり治療後のお子様のご機嫌も少しは良くなるんだろうと色々なところに気配りされているクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団ヒロメディカル小野クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

体調を崩すといつもお世話になっています。
先生はいつも物腰柔らかくゆっくり話を聞いてくれます。先生と看護師さんが楽しい掛け合いをしてくれて緊張をほぐしてくれて心配りを感じます。しんどい時に行くので院内処方もとてもありがたいです。
受付さんも高齢の方や小さいお子さん連れの時は受付から出てそばに行って支払いやお薬を渡していて優しいクリニックだなと思います。
発熱の方が飛び込みで来た時はエレベーターのボタン等消毒されていたりして気をつけてくださっているのも好感がもてます。
これからもお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

須永内科小児科医院 (大阪府茨木市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

発熱で受診をしました。発熱外来などがあるのかホームページがなく、わからなかったですが9時半に到着し発熱外来の
受診予約は1番早い時間が10時からと言われ待機しました。駐車場もあるので車で待機し、10時から受診。最近の風邪の特徴を教えてもらったり、10分で判断できるコロナの検査も出来たし、どんなお薬がいるのか聞いてもらえて、丁寧で優しい先生!!そして何よりお薬も医院の中で調剤してくれるので会計の時にお薬ももらえて、凄く助かります!!ただ先生も含め患者さんも高齢の方が多いように思ったので咳エチケットだったりマスクだったりは、しっかりして行って欲しいです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,350円 ※コロナの検査とお薬代含めて

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

ゴディバのパパ(本人・60歳代・男性)

「のどが痛い」と受診。「あーん」、とチェック、その後、甲状腺も触って下さいました。又、息苦しい感じと話したら、さっそく聴診器で肺の音を聞いて下さり、「大丈夫だよ」、とおっしゃってくださいました。
安心感あります。甲状腺を触り、聴診器を使って頂き妙に感動しました。その分、混雑しており、1時間待ちました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)

息子の熱、喉の痛みで来院。
最近流行している病気を把握されていて、念のための検査も手際よくスムーズだった。
先生の書き込む電子カルテを親の私も見えるよう説明があり、非常に分かりやすかった!カルテ内の図を用いて、喉のどの辺りが腫れていて、この症状だから◯◯の病気であること、今後の予想経過、クスリの説明など穏やか且つ明瞭に説明あり。
ビル一階の駐車場が少なめ・大きな車は奥に停めづらいため、近くの屋外駐車場に停めることが多いが、さほど遠くないので子連れでも問題ない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

coro226ronn403(本人・60歳代・女性)

お盆中具合が悪くて困って何件も電話で断られた私には、看護師さんも受付の方も本当に優しく思いました。コロナでしたが受付の方も私の触ったボールペンも普通に受け取って下さり、他はばい菌扱いになるのに、
次から耳鼻科はここに来ようと思いました。先生もきちんとお話をして下さりました
主人がかかった病院は医師の説明もお金だけ取り薬剤師から説明があっただけで高い金額をとられました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 頭痛