Caloo(カルー) - 全国の動悸・息切れの口コミ 2161件 (5ページ目)

全国の動悸・息切れの口コミ(2,161件)

81-100件 / 2,161件中

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

ゴブリン921(本人・50歳代・女性)

うつ病になり、もう10年以上になります。他の病院へも通いましたが、イライラした医師が多く、診察で更にストレスを感じ、通うのを断念してしまい、どこも続きませんでした。ここでは、主治医の先生、もうお一人の先生のお二方に診て貰っています。生活への悩みも影響しているので、症状以外のお話も聴いてもらう中、楽になってきました。少しも尊大ぶらない、謙虚な態度に、他の医師では感じたことのない、人格の素晴らしさに触れたように思います。一応は予約制なのですが、人気がある先生方らしく、先に診察室に入る他の患者さんに待たされることがあります。じっくり、丁寧にしっかり聞いて下さるので、悩みがある方には、とても良い診療所と思います。私にはとても合います。暗い気持ちで行った日でも、帰路には気持ちが楽になっていることもしばしば。とてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、デパス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠

安田病院 (宮城県仙台市宮城野区)

のりじ(本人・30歳代・女性)

病院の先生、看護師、受付の人みんなとても丁寧です。
月曜日と水曜日の午前中は担当が院長先生だからなのか待ち時間が長くなりがちなのですが、それでも患者さんの話を良く聞いてくれます。(時々2時間以上待ちます)
待ち時間中に発作が起きたときの処置が早いです。
待ち時間が長いとき、呼ばれるまでのおおよその時間を早めに教えてくれます。待合室にいる患者さんが多いときはだいたい1時間から2時間位待つことがあるので受付の人に言えば外出も出来ます。すぐ近くに薬局バス停があるので便利ですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セニラン錠1mg、レメロン錠15mg
料金: 2,800円 ※診察の他に血液検査もしたのでこの料金になりました

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

す~さん(本人・50歳代・男性)

通いはじめて早半年。正直最初は取っ付きにくい先生だなぁと思っていました。通い慣れてくるとこちらの要望、意見をキチンと聞いてくれるし的確なアドバイスもしてくれます。また気になることがあると電話でフォローもしてくれます。今では信頼できる先生になりました。こういう病気は完治まで時間が掛かるもの。医者とのコミュニケーションがとれないとおそらく治療方針も策定できないのではないでしょうか。患者側から言いたいことやどうしたいのかきっちり言えば答えてくれる先生ですので安心して下さい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「アメル」、アモバン錠7.5

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

なんとなく不快感があったので脈をとってみたらバラバラだったので、どこに行こうかと思いましたが、循環器の専門のようなので受診しました。

数人の患者さんがいたのでしばらく待って診察。
症状を伝えたところ、すぐに心電図(寝た状態と自転車をこいだ状態の2種類)を取ってもらい、その場で不整脈が確認できました。

念のためということで24時間心電図を付けてもらってその日は帰宅。
翌日、24時間心電図を外してもらい、結果が出る頃の日時で再来日を決めて帰りました。

最終的にそんなに心配するものではありませんでした。
念のため、不快感が強い時に飲んでくださいとお薬を処方してもらいましたが、今のところ、飲まずに過ごせています。

また、この機会に睡眠時無呼吸の検査も勧められました。
無呼吸は家内にも指摘されていたので検査を受けましたが、そこまで気にするものではないとの結果が出て、一安心。

色々と不安だったものが解消されて今は不整脈と仲よく付き合っています。
何かあればここを頼ればよいという安心感が一番の薬かも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワソラン錠40mg

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。

八事クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

りたさん(本人・20歳代・女性)

パニック発作を起こし頻脈や不安の症状が出たので予約をして駆け込みました。
最初は1時間ほど看護婦さんに話を聞いてもらいました。こんなに長く詳しく話を聞いていただける事に驚きました。看護婦さんも優しく凄く救われた気分になりました。女医さんも知的で優しい方で泣いてしまったぐらいです。初回の費用は2千5百円でした。
後日、次の予約日以前にまた不安が押し寄せ、電話をした所、予約日以前だけど病院に来て良いですよと快く言っていただき、凄く嬉しかったです。
病院内は、レトロな雰囲気で中世ヨーロッパ?のイメージです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)、スルピリド錠50mg「サワイ」
料金: 2,500円 ※初回2500円

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

aki(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、とても丁寧に診て下さいました。
息苦しさが数ヶ月前からあったのですが、心エコーを当て画像を見ながら患者の私にも分かりやすく説明して下さいました。
色々な可能性を考えながら丁寧に説明して下さり、受診するまで不安でしたが、先生の説明にとても納得がいき安心しました。
看護婦さんや受付のご対応もとても素晴らしかったです。
私が病院に行った時はまだそれほど人がいなかったのですが、診察室を出たら結構人がいらっしゃいました。
また受診したいですし、家族や友人にもおすすめしたい病院です。

料金: 4,500円 ※心電図、レントゲン、心エコー

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

藍夢929(本人・30歳代・女性)

長いこと、貴院にはお世話になっています。
院内は天井が高く、明るく、清潔感があり、心地いい音楽が流れていて、とても快適な空間です。
予約制で、いつも診察はスムーズに通して頂けます。
他の口コミを拝見していて、色々なご意見があるのだなと感じましたが、私にはとても合う治療を施してくださるクリニックです。また、いい先生が揃っていますよ。診察時間もたっぷり取ってくださって、丁寧な診療を心掛けてくださいます。

色んな先生が所属していて、これまで色んな先生に診ていただきましたが、どの先生も素晴らしかったです。他の病院から『先生にどうしても診ていただきたくて!』と先生を追っかけされてる患者さんもお見かけしました。
私は、色んな先生との心に残る思い出もありますが、今の主治医の先生は、私が弱っていた時に、時間を割いて雑談をしてくださった時がありました。あの時の先生の対応にどれだけ救われたか感謝してもしきれません。まだ今の主治医の先生の診療は続くと思いますが、いつも心がほんわかと温まり、何かを掴んで、クリニックを後にすることが多いです。
貴院の治療に取り組んで、体調が安定してきたのもあるし、それだけ良い治療者に囲まれて、最適な治療を受けることが出来ているのだと思います。
私はいつも『にしむらクリニック』の職員の皆さんに、院長先生はじめ感謝の想いでいっぱいです。

いつもありがとうございます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,470円 ※カウンセリング+自立支援

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

内科、心療内科、整形外科、泌尿器科、神経内科を受診しました。

心療内科はパニック障害で長い期間通院してました。
最初はまず状況を科長を話して、どの医師を担当にするか決める形でした。
自分の担当は若い方で詳しい説明や、治療のアドバイス等を丁寧にしてくれていい方でした。
パニック障害は10年以上前からあったんですが、精神科、心療内科というのが今ほど一般的じゃなく通うのを敬遠していました。だけど診察してからは早く病院にかかれば良かったと後悔しました。
パニック障害で悩んでる方がいたら早めに診察する事を勧めます。

他の科は一度診察受けただけです。
内科は体の痺れ、整形外科と神経内科は筋肉の不随意運動、泌尿器科は右睾丸の痛み。

国立病院なので医療機材が豊富で、朝早く行けば科をはしごする事が可能です。
病院が新しく建て替わって、病院内が綺麗になりました。
支払いが機械になって会計も早くできるようになりました。
国府台駅から徒歩だと駅から少し離れてる上に長い坂を登らないといけないので、時間がかかるし、体調悪い時に駅からの徒歩ではきついと思います。駅から少し歩けばバスが出てます。

科によっては個人病院より待ち時間が短かったりします。
神経内科と心療内科は完全予約制です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

菊723(本人・60歳代・女性)

二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

三原のジャッキ-スチュワ-ト(本人・60歳代・男性)

脈が正常になったり 遅くなったりしていて行きつけの医院で診察してもらい
脈を1日に何回打つかの器具を取り付け約24時間たって再度医院に行っての
診察は脈が1万回少ない結果となり 病名は房室ブロックと言う病名で対策はペ-スメ-カ-を挿入するしか方法がないと言われ尾道総合病院を紹介されてペ-スメ-カ-を挿入する手術をしました。入院期間は10日間で無事に手術を終えました。先生の手術は痛みもなく大変に上手でした。人造人間になりましたが 今では脈は正常にいごいており、命拾いをしました。先生や看護師に感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※高額医療控除で約3万円ぐらいでした。

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 肺好酸菌症 動悸・息切れ

老母ですが、肺のレントゲンに影があり、肺がんの疑いでした。精密検査の結果、好酸菌によるものと分かりました。結構大きな病巣でこのまま放っておくとどんどん大きくなり呼吸困難になるとのことでした。80を超えていましたので開胸手術には耐えられそうもなく、この病院を紹介してもらいました。胸にいくつか穴を開けての手術で愛知県では一番症例数も多いとのこと、お願いすることにしました。手術は無事に成功し、一度退院しましたが、呼吸が苦しいというので再度受診したところ、術後の後遺症で肺が小さくなってしまう症状が出ました。呼吸器外科の部長先生に肺にわざと炎症を起こして外側にくっつける治療をした方がいいと言われ、すぐに実施しました。高齢のため、その後の入院は少し長引きましたが、今ではすっかり元気になりました。術後は胸にドレーンなどついていてつらそうでしたが、大きく胸を開く開胸手術に比べると比ではありません。胸腔鏡は医師の技術が大きいそうです。よいDrに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 60,000円 ※保険適応分です。

一般社団法人大志会東京ハートリズムクリニック (東京都世田谷区)

会社の健康診断でまさかの「心房細動」といわれ、自覚症状も無かったけれど、いわれてみるとこの頃 階段で3階ぐらい登ったり、自転車で坂を登ると息が切れるので調べてみたら、放置すると脳梗塞を起こすとのことでさらに調べたら、この専門医が見つかり、先生の実績 最新の技術、設備、診察後の判りやすい納得のいく説明で、治療してもらうことを決めました。
今では完治し、息切れもなく快調で、将来の心配も無くなりました。感謝です!

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 楠会 楠原クリニック (奈良県奈良市)

えの(本人・30歳代・女性)

動悸があってはじめて受診しました。
インターネットで近鉄奈良駅周囲の医院で探しました。数多くの候補がありましたがインターネットから予約できるという点とホームページの雰囲気から選びました。予約の操作は簡単で初期登録もすぐに終わりました。
予約があったからか、待ち時間も短くスムーズに診察していただけました。
動悸についてのこと、起こった時の対応、必要な検査などについて丁寧に説明していただき、安心できました。
待合も非常にきれいでスタッフの対応も親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団みやいクリニック (兵庫県伊丹市)

sk8810(本人・40歳代・女性)

予約は不要ですので、待ち時間は日や時間帯によって差がとても大きいです。
2年以上鬱でお世話になりましたが、先生はちょっとせかせかしてはいますが、
よく話を聞いてくれる方で、優しい感じの先生です。
今は事情あって他院にかかっていますが、できることなら戻りたいです。
そのくらい信頼していました。
投薬についても症状と効果の出る時期などを相談しながら
随時変更してもらえました。
転院後も困った時にはメールで相談に乗って頂いたりしてもらえています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬: セルトラリン錠100mg「サワイ」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30歳代・女性)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg
81-100件 / 2,161件中