Caloo(カルー) - 全国のだるいの口コミ 5020件 (3ページ目)

全国のだるいの口コミ(5,020件)

41-60件 / 5,020件中

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

内科すずきクリニック (東京都新宿区)

ロードナイト181(本人・40歳代・女性)

他のところで薬を貰ってはいたのですが、体調不良と倦怠感がもう何年も続いており、何となく医院を見かけてセカンドオピニオンでお伺いしました。
ひとまず血液検査や血圧や食事内容や現在の服薬などを朗らかに会話を交えつつ調べて頂き、検査結果を数値で見てから薬を変えて頂きました。
以前の医者では半年に一回ほどの採血でしたが、鈴木先生は1〜3ヶ月毎に採血をして検査結果の数値を見つつ薬を調整し、現状の体調についても穏やかに話を聞いてくださいます。
血糖値の値等、知っておいたら血糖値のせいだな…と思えるでしょう、と調べて頂けて、体調不良の一部が血糖値のせいである事等も知れました。

現在体調がとても良くなって生活がとても楽になりました。有り難い限りです。窓口のお姉様も朗らかでお優しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

健康オタク(本人・40歳代・女性)

口コミというものは書いたことが今までありませんが
こちらのクリニックには大変に救われたので書かせていただきます。
横浜市戸塚駅から徒歩5分程度の立地でしょうか、非常に便利なところにあります。
駅で動悸が酷くたっていられない程に悪くなり、
目の前のカフェでしばらく安静にしておりましたが
良くなる気配はなく、Google口コミで近くの医療機関を探しました。色々なクリニックや評価が見当たる中で「院長」の評価がこぞって良かったこちらを受診しました。
突然の来院にもかかわらず、
院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で
対応してくださり、本当に助けられました。
弱っている時に、初めてのところにいく不安は誰しも大きいと思います。病院やクリニックで医師と話すとなれば尚更です。
そう言った不安はこの医療機関では不要です。

お陰様で、無事に処置を終え今は投薬のみで元気に暮らしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スタッフが若い方が多く、爽やかな雰囲気です。
先生は丁寧に話を聞いてくださりました。
コロナが流行っていた時に受診し、待ち時間もなくスムーズに対応してくださり安心でした。
当時は待合室の椅子がパイプ椅子並べてあるだけだったので、そこだけ少し辛かったですが(もう変わったかも)利便性良く、近場に住んでいた頃は何かある度に通わせていただいてました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

シュウレイナ(本人・40歳代・女性)

私は10数年前からずっと帝京大病院で内田先生に診ていただいてました。私はかなりひどい腎臓病患者で、3から5年で透析になるだろうと言われていましたが、内田先生は色々検査していただいたり薬を変えていただいたり注意点を教えていただいたりして、腎臓病は10数年に透析までひどくなりませんでした。内田先生はとても親切で、患者の立場にお立ち名医だと思っています。この5月に神田西口うちだ内科が開業され、行ってみましたが、環境的にとてもきれいで明るく、先生もスタッフの皆んなさんもとても親切で笑顔いっぱいで対応していただき、アットホーム的な雰囲気と感じます。あとはデジマスの導入により、ネット予約の時間に行き、殆ど待った無し診察していただけ、診察後の支払い精算も後日にクレジットカードから引き落としのためそのまますぐ帰れます。処方箋も病院から自分指定の薬局へ直接送信していただけ、薬局に行ったらすぐ薬を受け取れます。とにかく時間が大変短縮され、助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

乳がんステージ4となったので、元気ピンピンながらも緩和ケアを受けるように勧められ、
関東で一番と言われるこちらの緩和ケア医の元に行くことを決めました。
4月に電話したら、受付から、
「土曜日に電話をかけ直して、1時間ナースによる問診を受けてくれ」と言われ、
翌日、電話してナースの問診を受け、2ヶ月後の予約を入れました。

そして、待ちに待った2ヶ月後の廣橋医師による初診。
私の前の患者が家族に連れられてヨボヨボで来院していました。
私はステージ4ながらもピンピンしており、
患者によって差があるこの落差を医師に話したら、
緩和ケアは、癌でなくても、痛みがあれば誰だって受けても良いと医師から言われました。

また、廣橋医師医師も1ヶ月前に甲状腺癌の手術をなさったこともあり、
がん患者の気持ちになって考えることができる医師というところで安心もあります。

(医師に癌は多いです。理由は働きすぎだからです。)

廣橋医師の仕事は痛み止めの薬を出すことではなく、
患者の話を聞いて、患者に寄り添うことです。
そして、いわゆる民間療法も患者の肉体的、経済的な負担にならなければ、どこまでも柔軟に受け入れて下さいます。

こんな保険診療の医師がいたことに驚き。
出会えてよかった。
感謝しかない!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50歳代・男性)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団北辰 クリニック1・9・8札幌 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

見た目に迫力のある先生ですが、院長先生は、透析業界では一目置かれる存在。
通常の外来もしてくれて、とても親身になって対応してくれます。

ダメなことはダメ。家でできることは家でこのように対応しなさいと、日常生活にちょっと変化を加えるだけで病の進行をストップさせたり治癒を早めてくれるアドバイスをくれます。

長年やってる病院ですが、年配の方の送迎などをしている姿も見かけますし、透析をやっているだけあって、採血がみなさん上手。看護師さんのレベルもよくトレーニングされているなーと実感します。山鼻にはなくてはならない中堅病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

医療法人亀田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

まり。(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず電話した上で受診
問診票を書かされますが、咳が出ているため外で書かされました(コロナ対策ですね)
そのあと一般待合ではなく診察室奥に隔離されました
待っていたら看護師さんが来て、問診票に書いたことを聞かれ、問診票に目を通していないんだなと少しイラッとしました(話すのもきついので詳しく書いたつもりでした)、ここだけが残念ポイント、他は採血もスムーズでした
先生は少しぶっきらぼうな印象はありますが、話していくと気さくな面もありました。必要なことをテキパキとこなしてくれて、他にも患者はいましたが待たされず、良いですね。
また行きたいと思えるクリニックです。

料金: 3,800円 ※薬代は追加1800円ほど

医療法人山田外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

古くからお世話になっている医院です。
女医さんがとても丁寧な対応をしてくださいます。
もちろん男性のお医者さまもいらっしゃいます。
現在は血圧、内科の事で通院していますが、安心してかかれるので我が家は必ずこちらへきています。
患者さんは多いですが、テキパキとこなされているイメージです。総合病院のように待たされる事はほとんどありません。お薬は会計時に渡してもらえますので、助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

千田クリニック (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。

昨今こんなご時世なので風邪の諸症状の対応は厳しいと思いますが、時間分けをして対応してくださいました。本来は予約が必要だったらしいのですが、もう1人の予約の方の後なら…ということで30分後になら対応出来ます、とのこと。問診も丁寧で優しく話してくださったため、安心出来ました。診察は車で対応していただきました。とてもスムーズに終わりましたし、電話口対応してくださった方が温かい人で弱っていた自分には本当にありがたかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

あみ0101(本人・50歳代・女性)

こちらの若い先生はとても知識が豊富だと感じました。
かかったきっかけはバセドウ病疑いですが、色々疑問に思っていた事に納得出来る返事を頂いてとても良かったです。説明も分かりやすくしっかり対応して頂けました。今まで色々不調があり、あちこちの病院に行きましたが、納得出来る説明はありませんでした。こちらの先生は、お若いのに、今まで看て頂いた先生方よりきちんと答えを出して下さいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

ピンク447(本人・40歳代・女性)

私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみたいに言われたきましたので、我慢して飲んでもなかなか貧血が改善しなく、困っておりました…。ネットで貧血治療を探してましたら、このクリニックさんが出てきましたので来院してみました。スタッフの方も丁寧に応対していただき、また院長説明も親身に話を聞いてくれ、貧血の治療について丁寧に説明してくれ、とても安心できました。私のように鉄剤が苦手な人は、鉄の注射の方が良いとすすめられたので打ってもらいましたら、とても良くなり大変感謝してます。貧血で悩んでいる人にはお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

晃友上九沢クリニック (神奈川県相模原市緑区)

papa3(本人・50歳代・男性)

発熱、頭痛、下痢、怠さの症状で受診しました
最初は、市のコロナ相談センターに相談して医療機関を3ヶ所教えてもらいそれぞれの病院に電話しましたが「本日の予約は一杯です」とか「かかりつけの患者さんの発熱外来を優先してるので受けられません」とのこと。人から聞いていたどこも今日は一杯と言われるよとの情報どおりの対応でした。自分で探すしかないか、病院探すだけで半日使うことになるかもななどと思いながら
神奈川県の発熱外来医療機関で検索して近くの病院から順に電話をかけていたらすでにお昼近くでした。そんな時、電話がつながり午後の診察開始時間に予約が取れました。暇な病院なのか?運が良かったのか?とにかくありがたい思いでした。病院に行ってみて暇では無いことがすぐに分かりました。次から次に車で発熱外来に患者が来ていました。スタッフ、先生、受付の方みなさん一生懸命に対応されているのが伝わってきました。感じ方や満足度は人それぞれだと思いますが、私には心意気みたいなものが伝わってきました。十分満足でした。これからも頑張ってください

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

アトラス776(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん だるい

76歳、心臓病で入院し完治しましたが、後の検査、泌尿器科で前立腺がんが判明しました。
高感度PSA検査で基準値が0.000~4.000のところ13.000の高数値が出ました。
3ケ月に一度の注射治療で1年半で0.000数値になり、1年半で一応完治しました。
78歳、現在も3ケ月一度、通院して血液検査していますが再発はしていません。
前立腺がんは痛みも無症状も何もないので、発見が遅れますが亡くなる方が多くいます。                                   年に一度は血液検査することが大事です。 ただ入院中に発見できたのでラッキーでした。                                 下記の欄に注射液の薬名を記載します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾラデックスLA10.8mgデポ 皮下注射液
料金: 8,000円 ※3か月に一度の注射、薬代 一割負担

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
41-60件 / 5,020件中