Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2334件 (5ページ目)

全国のめまいの口コミ(2,334件)

81-100件 / 2,334件中

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 近眼 めまい

メガネ屋さんが木金に眼科に来ているので翌週にはメガネができます。
混んでますが、検温や消毒指示があり安心。視力検査もしっかりやってくれて、他より度のあったメガネが、できました。メガネが、できあがった翌週は受け付け後、またずにメガネの
調整をしてもらえ、すぐ帰れます。院長先生のほか、優しい女医さんがいらっしゃいます。人気の眼科で混んでいるので午前中に受付でごごからに変更されるかたが数名みうけられました。外出可なので出かける方も数名いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※メガネを作った

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

めまいを発症し東邦大学大森病院にかかったのがきっかけで10年程お世話になっています。
蒲田に開院されたお陰で今では直ぐに井田先生の診療が受けられる事が安心に繋がり心強く感じています。不調を感じる際には直ぐに先生に診てもらっています。
めまい・鼻の疾患・アレルギー等々で診療を受けていますが、いつも病気だけでなく心の部分にも耳を傾け患者の気持ちをよく理解しようとしてくれていると感じています。
井田先生の診療を受けてからはめまいの頻度も減り症状も軽くなり何よりめまいに対する恐怖心や不安が軽減しました。検査後はわかりやすく説明をして下さり日常的に行える運動法や心が軽くなるとてもいいアドバイスを教えてくれます。
患者に合った最善の医療を提供してくれる信頼できる先生だと思います。めまいなどで悩まれている方がいらしたら是非おすすめしたいです。

院内は清潔感があり設備も整っています。2階にはキッズスペースが設けられエレベーターで移動可能です。
予約はスマホからも可能で待ち時間少なく診療が受けられるのは便利でした。
そして何より温かい雰囲気が素晴らしいと思います。
先生とスタッフ皆さんの温かいお人柄が素敵な雰囲気を作られているのでしょう。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

まだコロナが流行る前に憧れの北海道旅行に行った時に、飛行機を降りたあとで急なめまいになりました。タクシーの運転手さんにどこか近くの病院に連れて行ってくださいとお願いしたところ、こちらの病院に受診になりました。優しい看護師さんが玄関の前まですぐに車イスをもってきていただき、診察室のベッドの上でお話を聞かれました。それからすぐに内科の先生が来られて診察になり、点滴と血液の検査と吐き気止めのお薬を口に含む治療になりました。診断は脱水によるめまいと吐き気だろうと言うことでした。点滴の中にめまい止めのお薬も入れたとの説明があり、それからしばらくしたら、めまいも吐き気も良くなって元気になりました。本当に助かりました。その後はなんともなくなったので予定通りにいろいろなところを観光できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

よう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気があり初めて来院しました。もともと、10年ほど前に頭位発作性めまい症と診断されており、自己判断で今回も10年前と同じ症状だったので、ただのめまい症だろうと考えていましたが、医師より最初から全て検査していきましょうとのことで、眼振検査をいくつかし問診もしっかりとしていただきました。
眼振検査中に強い吐気があり、一時的に検査を中断していただきましたが、先生も看護師の方も私のペースで検査を進めていただいたので助かりました。患者に寄り添って診てくれる病院だと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

たちかわ脳神経外科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

最近めまいがするようになり耳鼻科にかかりましたが
原因がわからなかったのでこちらに伺いました。

まず問診票を書いて提出すると
ケースワーカーの方がさらに詳しく症状をヒアリングしてくれます。
そのヒアリング内容と先生の問診でMRIを撮ることになりました。

初診でしかも予約もしていないにもかかわらず
迅速にMRIまで撮っていただきとても助かりました。
MRIを撮ったあと、平衡機能検査も受けました。

結果は脳に異常はないと先生からお聞きでき一安心でした。
めまいが起こる原因は他のアプローチからでも解決することができると教えていただき、
違う科の病院にかかってみようと思うことができました。
患者の立場に立ったアドバイスをしてくださる感じの良い先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,980円 ※初診料・MRI検査・平衡機能検査など合算

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

チャーリーママ(本人・60歳代・女性)

眩暈とふらつきが酷く、近所の内科医で「近親者に脳梗塞やくも膜下の方がいるので、脳外科にも診てもらうように」と言われて、混雑覚悟で初めて行きました。
案の定ざっと見て200人は椅子に座ってて、他に行こうかとも思ったけど、問診で⚪⚪先生が良いでしょうね。と言われ番号を見てたら10分ほどで先生と話ができ、MRIをとる方が良いでしょう。と検査の時間の二時間後までは外出して良いとのことだったので自宅に昼食を取りに帰り、検査後医師の話も殆ど待ち時間なく、脳血管は大丈夫、副鼻腔炎があるので耳鼻科に早めに行く方が良いとの診断でした。

予約してても延々と待たされる病院が多い中、段取りの良い病院だなぁと感心しました。
先生の話もすごくわかりやすくて信頼できます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 不定愁訴 めまい

お世話になってますが、場所的にも通院しやすいです。漢方医でもある為漢方治療もされますが、体質を考慮して出される為合うと体調がとてもよいです。以前中々咳が止まらなくて咳止めと漢方を処方してもらいましたが、咳止めより漢方の方が効果があったようで、症状が改善しました。先生は分かりやすく話される方なのでいいと思います。スタッフの方達の応対もとても良いです。クリニックはビルの1階にありますが、院内は綺麗だと思います。待ち時間は込み具合にもよりますが、あまり待たない方だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゴシュユトウ

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 入澤会うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

Mimico(本人・40歳代・女性)

朝、気持ちが塞いで起きられなくなり、吐き気、めまいで仕事に行けなくなりました。勇気が要りましたが、すがる思いで、知り合いの勧めで受診しました。
見た目若い感じの先生ですが、ゆっくりと、優しく落ち着いて話を聞いてくださります。
自分でも気づいてなかったような感情もうまく言葉にしてくださり、泣きそうになりました。
薬もあまり飲みたくない事を伝えると、最低限の漢方を処方してくださいました。飲みたくない時は無理に飲んではおりませんが、わかってくれる先生がいるだけで安心できるのか快方に向かっており、出勤はできるようになりました。行って良かったと思ってます。まだ通い出してまもないですが、先生には感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40歳代・女性)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人新さっぽろ脳神経外科病院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

耳鼻科へ行ってもめまいの原因がわからず、脳に異常がないか初めて受診しました。土曜日の午前受付15分前に到着すると既に15人くらいが待合室に。初診の人にはその日の受付から帰るまでのスケジュールを渡してくれるので安心しました。私は4項目の検査と先生の診察をしましたが、思ったより次々呼ばれて検査したので待ち疲れはしなかったです。検査はそれぞれ10〜20分で終わったので1時間くらいでした。お会計も早かったように感じました。結局めまいの原因は脳ではなく原因不明のままでとりあえずめまい止めの薬をもらいました。病院は全体的に看護師さんも先生も丁寧に説明してくれたり案内してくれました。そして薬も院内処方なので楽でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 14,000円 ※MRI.ABR.レントゲン.血液検査

医療法人社団崇志会 中村橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

何年か前に大学病院で突発性難聴と診断され、症状が似ていたのと風邪の症状もあり、受診しました。
待ち時間は、予約の患者様が多かったのですが10分ほどで順番がきました。症状を伝えると丁寧に説明して下さり、鼻に管を入れ中の状態を診てくださり、その後、耳の検査をしました。結果後、再度説明を受けました。耳の状態は悪くはないけれど、鼻水が溜まって副鼻腔炎の前兆。めまいもあったので、鼻の吸入と薬を処方して下さりました。診察が終わるまでの時間は、とてもスムーズでした。
不調があったときは、こちらの病院に受診しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年11月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

酷いめまいがして耳鼻科にいきましたが、念のため脳の検査をしてもらった方がよいと言われました。
他でチラッと相談しましたが、対応に疑問をもち、こちらにかかりました。
先生は細かく症状を確認してくださり、MRIも撮っていただきました。
結果の説明も丁寧でとても安心できました。
初診予約も受付の方は色々きいてくださりスムーズでしたし、看護師さんや検査技師さんも親切でした。
クリニック自体は昔からあるという雰囲気ですが、経験豊富なクリニックだなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

一年前に耳鳴りに悩まされたので、受診しました。
二人先生がいるようですが、私は若い男の先生でした。
物腰がとても柔らかく、優しくお話しして頂ける先生です。
その時は、漢方を処方してもらい、再度受診をしなければなりませんでしたが、
症状も軽くなったので、そのまま受診せず、放置。
その1年後、今度は耳鳴りとともに眩暈の症状が現れたため、受診させて頂きました。
私がそのまま放置していたにも関わらず、とても優しく、またとても熱心に検査して頂き、メニエル病だとわかりました。
これからは、きちんと受診し、治療をしていこうと思います。
とてもオススメできる病院です。
待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
81-100件 / 2,334件中