Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 17876件 (5ページ目)

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(17,876件)

81-100件 / 17,876件中

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

木村耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

M(本人・30歳代・女性)

新しく出来たばかりなのでとても綺麗です。
先生も、受付の方も、看護師さんも、皆さんとても感じが良く
相談しやすいです。
耳鼻咽喉科ですが、発熱外来もあり風邪を引いた時もお世話になっております。
家族が高熱出た時も、初めは違う所に通院したのですが良くならずこちらに診てもらって、点滴を打ってもらったらとても良くなったと喜んでいました。ありがとうございました!
ネットで予約出来るのも有り難いです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

らくだ609(本人・40歳代・女性)

何度も通わせてもらっているクリニックですが、先生は写真や画像を見せてくれて丁寧に説明してくださいます。いままで通っていたところは口の中みて適当に薬をだされて終わりでした。
死にかけの喉風邪?をひいたときも点滴してもらい助かりました。診察にいくときは予約をしていくことをオススメします。(予約しない方が多い時は混み合います)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

まごころ牛乳(本人・40歳代・女性)

【耳鼻科について記載します】
風邪をひくとだいたい鼻やのどの症状の為、こちらでお世話になることがほとんどです。診察の後のモクモク(正式な名前はわからない★)で、鼻や喉に霧状の薬液を通せるのも有り難いです。耳鼻科ならではだと思います。

他の方もおっしゃっていますが、先生はさっぱりかつ淡々としていて、的確な説明をしてくれます。子供にも大人にも同じ対応ですが、子供が怖がることもありませんでした。

院内はキレイでキッズスペースもあり、飲料水が置かれています。看護師さん、スタッフさん、皆さんとても親切です。朝イチ受診をしようと1時間前に駐車場に着いて待っていたところ(住宅街なのでエンジンは切ります)、中からスタッフさんが出てきて、整理券的なクリアファイルを取ってお待ち下さいねって教えてくれました。早朝のシステムはわからなかったのでとても助かりました。

インフルエンザでかかった時は、予めの電話の後、駐車場で車で待機しているところに先生と看護師さんが来て乗車したまま検査〜結果待ち〜陽性なら薬も持ってきてもらいます。今年は待つ人が多かったようで、車の中で2時間くらいかかりました。
※熱がないときの普段の待ち時間は15分くらいです。

星の数を減らすところが思い付かなかったので、★5です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

じゅん(本人・50歳代・女性)

発熱して散々いろいろな内科に行っては診察を断られ、最後の望みをかけて高柳先生に診察をお願いしました。
高柳先生だけは怯まずに診察してくれました。
受付の方たちも優しく対応していただいて思わず涙が出てしまいました。
サラッとした印象の先生ですが親身になって診察していただいて感謝しかありません。救っていただいて本当にありがとうございます。
先生、受付の皆さん本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

bananaman92(本人・50歳代・男性)

先生の診断は患者にあった最適な薬の処方と丁寧な説明で大変満足のいくものでした。
内科での診察で薬の処方をして頂い服薬してましたが風邪の症状が改善されずにいました。以前に耳の診療で丁寧に説明をして頂いた当院で診療して頂きました。
内科の診断では喉が赤くはれている状態でイソジンうがい薬を処方して貰いましたがこの処方は間違いである。傷口に塩を塗るようなもの。
先生から指摘を頂きました。
内科で処方して服薬している薬やイソジンの使用を中止して当院の処方薬に切り替えたところ症状の改善ができました。
点鼻薬で夜の鼻のつまりが無くなり睡眠もとれました。呼吸も気管支を広げるスプレイ状の薬で呼吸が楽になり本当に助かりました。
医療事務者の態度や看護師さんの対応など評判が悪く書かれている口コミが多いのですが私がお伺いした際のはそのようなことは感じませんでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

もみじ(本人・50歳代・女性)

開院したばかりとの事で、とても綺麗な診療所でした。耳鼻科は生まれて初めてなので他の病院は知りませんが、設備が充実している印象を受けました。
目の動きを検査するカメラや、健康診断で使う聴覚検査の詳細版がありました。それ以外にも新しい機械が設置されているようでした。
先生も看護師さんもとても感じがよく、初めての症状に不安だったのでしたが、診察結果のデータを踏まえて説明して頂いて、とても安心出来ました。
良い病院に巡り会えたと喜んでいます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科気管食道科佐藤クリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人・40歳代・女性)

Googleの口コミなど色々見るとお子さんに対する評価がすこぶる悪いのでドキドキしながら行きました。

昔からある病院なので院内はノスタルジックな雰囲気、これを古いからマイナスとする人はなんなんでしょうね。
そして朝9時過ぎに行きましたが1人しかいませんでした笑。
受付の方と、その奥には3人くらいいらっしゃいました。
とても感じ良く、最初は好印象。

そしてもちろんすぐに呼ばれ、先生に診察していただきました。
マイナスイメージから入ったのが功を奏したのかわかりませんが、しっかり診察していただけましたし、症状も説明してくださいました。
機械類も古めかしかったですが、全く問題ありません。なんでここ空いてるんだろう…?と逆に不思議でした。
早いし診察も私的には問題なく、いつも行くところはとにかく朝ネット予約しても終わるのが13時過ぎたりするのでこちらはかなり穴場です!
いい意味で裏切られました。
また何があったら私はこちらを利用予定です。先生がかなりご高齢に見受けられましたので、いつまでもお元気でいてほしいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

HY(本人・50歳代・女性)

喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。

混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

デミタス・キッド(本人・50歳代・男性)

鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。
10代の頃、副鼻腔炎が悪化して蓄膿症になった事がありその時も左の方が酷かったため、その後遺症だと思ったら、花粉症のかかりつけの先生から「鼻中隔が湾曲している。右の鼻が畳10畳だとすると左は4畳半くらいの広さしかない」との指摘を受けました。
そこで子供の頃からいびきが酷いと親にも言われていた事もあり、相談した所「手術すればいびきは必ず直るとは言えないが、鼻が頻繁に詰まる事はなくなるし呼吸はかなり楽になる。花粉症の症状も軽減される」との事でした。自分でもネット等で調べてはいたので、日帰り手術等の話をすると「ちゃんとした人に手術させないと更に悪化したり、結局やり直しになる」と言われたため、紹介状を書いて貰いこちらで手術して頂きました。手術の前日から入院し・手術・経過観察・退院と、都合4日間の入院でしたが、スタッフの皆さんも丁寧で何の不自由もありませんでした。
やはり、手術は然るべき病院を紹介して貰い受けるべきだと思いました。安かろう悪かろうは駄目です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラスビック錠75mg、セレスタミン錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

友美(本人・40歳代・女性)

前日夜から耳の激痛で翌朝9時に電話で問い合わせたところ予約は埋まってるが診てもらえるということで初来院。新しい病院なのでとても綺麗で1時間ちょっと待ちましたが待合室は広くて居心地も良く苦になりませんでした。電話予約やweb予約もできるのでそちらならあまり待たずに診察してもらえます。
順番が回ってきて診察室へ、患部の画像を見ながら鼓膜切開術であっという間に膿を吸引してもらいました。過去2回鼓膜切開したときは大人でも涙が出るほど痛い思いをしたのですが、ビックリするぐらい無痛でした。
先生も看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切丁寧な対応で凄く気持ちの良い病院です。主治医をずーっと探してたのでこちらでこれからも副鼻腔炎やアレルギー鼻炎の治療もお願いしていこうと思っております。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

雪239(本人・20歳代・女性)

耳痛があり、受診しました。中耳炎と診断されました。
待ち時間は凄い長いですが、診察がとても親身でちゃんと診てくれてる感じがします。
患者の思いやライフスタイルに合わせて薬を処方してくださったりします
薬を内服してすぐに効果が現れ、治ってきたのでよかったと思いました。
耳の調子が悪い時はいつも、この病院をいきます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
81-100件 / 17,876件中