Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 17882件 (4ページ目)

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(17,882件)

61-80件 / 17,882件中

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

コロナが流行り始めたあたりに、発熱と咳症状があり、数件断られて受け入れてくれたのがこちらの病院でした。電話したときの事務の方の対応もとても良く車で待機し、そのまま車で診ていただきました。そのときかかりつけではなく、新患だったのに受け入れていただいて今でも感謝しています。
普段混んでいるのも納得です。
とてもいいお医者様です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

末広町ヒライ耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

耳鼻科関係の病気や悩み事に色々と載って下さいます。薬もきちんとこちらのニーズに合わせたものをセレクトしてくれ、助かりました。

こちらの耳鼻科では基本的に毎回内視鏡で鼻の粘膜をチェックし、初診では頭部のCTスキャンも行い、鼻のどこに何が起きているのかを院長先生が自ら説明してくれます(「スマホでスキャン画像を撮影してもいいですよ」とおっしゃってくださいました)。

クリニックは末広町駅からは近いですが、秋葉原駅からは10分ほど歩きますので、秋葉原駅経由の人は時間に注意してください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団いつお会かさい駅前耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

特定の曜日以外は院長先生が診察を行います。院長先生は勢いよく喋る方で、エネルギッシュな印象すら受けます。図や写真を用いて鼻のどこに何が起きているのかを説明してくださり、薬もこちらの希望に合わせて、色々と出してくれます。

子供の患者が多いことからちょっと院内感染が心配ですが、窓開けや空気清浄機を使って換気はして下さっているので、大丈夫…だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。

雰囲気的には飄々としていらっしゃるのですが大変頼りになる先生で家族でお世話になっています。

治療や耳のおそうじ、補聴器まで様々な面で力になってくださいます。
しっかりお話も聞いてくださるので安心してご相談されるといいと思います。

当日も翌日分もネットで予約可能です。

テナント型のクリニックで駐車料金は滞在時間によって加算されます。
診察を終え、すぐに出庫するなら問題ありませんしテナント内の薬局(入り口は表になります)で処方してもらえばそこでも延長の印を押してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になっています。忙しいとろくに診ないで薬を出す他院の先生方にうんざりしていましたが、こちらの先生はいつでもしっかり診て、顔をみてお話してくださり、寄り添ってくださいます。安心します。お薬も出さなすぎる先生や強いのを出しすぎる先生などど違って、ちょうど良くなる量でくださいます。おがた先生がいなくなったら我が家はどうしようかと思うほどです。今では辛い症状で行っても、先生の顔を見るだけで少しホッとします。奥様と末永くお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

駅から徒歩2分ほどの場所にある耳鼻科で、院長先生が1人で回されています。場所柄+小児も診察されているゆえに混み合うことが多いですが、話はきちんと聴いて下さいますし、Bスポット療法も的確に施術してくれます。

予約はアプリで手軽に行えますし、精算も現金やカード、キャッシュレス決済を受け付けています。

院内でマスクを着用しない人が多い点だけ、改善して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

入谷耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハナ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が車椅子で行った際、受付の方や看護師さんに親切にして頂きすごく嬉しく思いました。人工呼吸器を使用していましたので、診察が大丈夫か不安でしたが、看護師さん先生に助けて頂き、無事に終えれました。先生は病気の事も理解して頂き安心して見て頂けました。素晴らしい先生と看護師さん受付の方本当にありがとうございました。混んでいる意味が理解できました^ ^

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

クリサンスマム378(本人・40歳代・女性)

コロナが流行してから熱と喉のいたみで受診できる病院が少なくなり、よく扁桃炎になる私はすごく困っていましたが、近所に新しい耳鼻科ができたので受診しました。熱がでていたので最初は隔離場所での検査になりましたが、コロナの検査が陰性と出たのでそこからは普通通りに診察してもらえました。最近はコロナの検査が陰性でも喉の診察もしてもらえず、薬だけだされて終了となる病院が多かったですが、しっかり診察してもらえて安心しました。抗生剤も自分に合っているようでいつもは長くかかる扁桃炎も短い期間で改善したように思います。点滴もできるみたいなので、ひどいときはお願いしたいと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

とても良く話を聞いてくれて 必要な検査をして結果判断して必要な投薬を処方してくれます
ダラダラと無駄な話をしたりしないので楽です
他科目医院へ紹介が必要でしてお願いしたところ その先生もとても良い方でした
良いネットワークを持っている本物の医者です
専用電話予約制です 自宅で待って居られるので助かります
色々と思う方が居ると思いますが 診察室で数時間待ちしかも座る所なく。。ってどうですか?
しっかり対応してくれて良いです
夜も終るまで20時頃まででも診察してくれています
なかなか居ないドクターです

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

安井クリニックの耳鼻咽喉科は個人的に名古屋で1番です。
技術もさることながら、患者に親身に寄り添ってくださる
素晴らしい先生が耳鼻咽喉科にいらっしゃいます。

私は、とある事情で鼻骨を骨折してしまい、
この骨折を治せる病院を探していました。
私の骨折は特殊で、
骨折から3週間以上の間を置いてしまった為、
骨がかなり固まってしまった上に、
また、骨折部分が特殊なこともあり、
治すのが難しい高難易度の手術だと言われてました。

実は安井クリニックさん以外の病院ではこの手術を
相談したところ、難しいので断られていました。

そこで最後の望みと捉えて、無理をいって安井先生に
みてもらい、鼻骨骨折整復術の手術をして頂きました。

実は、一般的に局所麻酔のみで治療するのですが、
その為にこの手術は一般的に死ぬほど痛いと有名な手術です。
私はかなり痛いと覚悟の上で手術を受けたところ、
なんと、安井クリニックさんの鼻骨骨折整復術の手術は
全く痛くありませんでした。
本当に痛くありません。
これは安井先生の腕が凄くて技術が凄いのだと思います。

手術は無事終わり、CTで確認しましたところ、
骨は綺麗に治っていて、本当に大満足です。
手術後には点滴中、看護師さんには大変
気を遣っていただき、とても助かりました。

最後に大袈裟ではありますが、
安井先生に人生を救われたと言っても過言ではないくらい、
本当に感謝しきれないです。
ありがとうございました。

辛口なクチコミが一部目立つとは
思いますが、かかりつけの病院としては
全身CT検査の機械もあり規模が大きいですし、
耳鼻咽喉科の先生の腕は確かですので、
何か困ってたら地域の病院ではここが
一番良いと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

とにかく子供さんの多い病院だと感じました。
患者さんも朝は混み合ってます。
今回、舌が真っ白コケみたいな感じそれから喉に白いブツブツが沢山でき舌が多少ヒリヒリと痛むし何日経っても悪くなる一方なので家から1番近いこちらの耳鼻咽喉科でみてもらうことにしました。看護師さんも先生もいたって普通(自然)対応です。先生も診察してカビだね!って感じで一応綿棒で検査に回すねって言われ今回は薬をを出してもらい再診し10日後に完治となりました。
結局カンジタって言うカビで口腔カンジタ症とのことでした。原因はステロイドの吸引によるものだと言うことでした。
私は最近呼吸が苦しく肺気腫って病気になりステロイドの入った吸引剤を始めたばかりだったのでそれが原因でした。
吸引剤をやめカンジタ菌を治す地獄の様なドロドロの嗚咽のする味のチューブに入った薬を口の中に入れ舌で口内をかき混ぜます5分位。
それで少しずつ飲み込んでいきます。
それを朝、昼、晩、寝る前の1日4本もです。
日に日に良くなるのはわかりますが、薬が最悪でした。
でも治って良かったです。
エイズなどの免疫低下になり易い病気みたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリードゲル経口用2%
料金: 6,000円 ※薬だけ10日分 3割負担
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
61-80件 / 17,882件中