Caloo(カルー) - 全国の糖尿病科の口コミ 473件 (5ページ目)

全国の糖尿病科の口コミ(473件)

医療法人社団靭生会 メディカルプラザ篠崎駅西口 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

健康診断で血糖値とヘモグロビンA1cの正常高値があり、再検査と言われたわけではないですが心配で糖負荷試験を受けるため受診しました。
看板、内装が赤ベースで少し驚きましたが、受付の方も印象良く、採血の看護師さんも手際良く処置してくれました。
検査結果は異常なしでしたが、先生は、大げさに受診してなどと言われることはなく、食生活について丁寧にヒアリングして下さり、食事内容のアドバイスなどを下さって、心配が一気に吹き飛びました。
お医者さんにありがちな高圧的な雰囲気も一切なくとても話しやすい先生でした。
駐車場もあり、駅からも近く、車、電車とも利便性が良いです。
検査日と結果説明の2回の受診でしたが、混み合ってることはなくスムーズに受診できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団玉誠会 国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

ミマス322(本人ではない・60歳代・男性)

二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。
以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、知人にオススメされて期待して行きました。

最近開院したとの事で待ち時間は少なく、スムーズでした。
以前の検査結果と、よく低血糖になってしまう事を相談したところ、現在の処方を見直してくださいました。
まだ父は若い気持ちで、血圧を測るのも嫌がってしまうタイプですが、今までの処方は本人の管理が必要不可欠で管理が大変な内容だと説明下さり、父の性格にあった処方にして継続的に先生に管理して頂くことになりました。
結果、インシュリンの処方の量も減って、本人も私(家族)もとても安心しています。
※他の患者さんが同じように薬が減るわけではありません。

継続して父の糖尿病を任せられる病院を見つける事が出来てとても満足です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 7,000円 ※7000前後

サンポート高松クリニック (香川県高松市)

ピピ(本人・50歳代・女性)

生活習慣が悪いと自分でも思いながら、検診の結果覚悟をして受診。検診結果あったので改めての採血はなし。先生は穏やかで、生活パターンから、まずはできる目標を一緒に決めてのスタートとなり、とっても安心できました。予約をしていたので待ち時間も少なく、質問に対してもわかりやすい説明でついつい聞いてしまい、診療時間長くなりました^_^
ホームページを見た時は敷居が高い印象でしたが、アットホームな相談しやすいクリニックでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 社団 糖和会 きくち内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、看護師、受付のかたの雰囲気も良かったです。
先生は物腰が柔らかく、話しやすいです。
手足の痺れが続き糖尿病を疑い受診しました。血液検査の結果もすぐに出て先生も丁寧に診察をして頂きました。
別の件で問い合わせの電話をした際は看護師が詳しく説明してくれ、とても感じが良かったです。
待合室も広く、圧迫間もないです。駐車場は数台のみ停めれるので少し狭いかもしれません。
また何かあった場合はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

さと(本人・30歳代・女性)

妊娠糖尿病になってしまったので妊娠7ヶ月頃から通院してました。向かいにあるハートライフ病院で出産予定だったので、こちらの紹介を受けて受診しました。糖尿病内科、一般内科、小児科が併設されています。受付、会計は一緒でしたが診療科毎にフロアが分かれています。待合室は広く、椅子も多かったです。海が見える場所もあります。待っている間は糖尿病や運動推奨などのDVDが流れています。雑誌、ウォーターサーバーが置いてあり快適な待ち時間でした。先生は優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。血糖測定の方法などは専門の方が別室で丁寧に教えてくださり、自宅でも出来るよう技術を取得することができました。栄養指導も入り、栄養士の方が工夫した食事メニューの提案をしてくれます。2階には糖尿病の方も安心して食べれるカフェが併設されており、そこで糖質ゼロのドレッシングを購入しました。お弁当も美味しかったです。ハートライフ病院で出産したのでこちらのカフェのお食事券を頂きました。産後、子供が預けれるようになったので夫と食べに来ましたが、とても美味しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,500円 ※糖尿病検査キットはレンタルでした。

とじたま甲状腺糖尿病クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆきやなぎ667(本人・40歳代・女性)

とじたま甲状腺・糖尿病クリニックを開院当初から、
利用させていただいております。
先生からの検査結果の説明もわかりやすく、
女性患者さんへの配慮も、十分素晴らしい対応をされています。
クリニックの中も清潔感があり、明るく、待ち時間も苦にならないです。
医療設備なども整っていますし、検査もスムーズです。
採血の結果もその時にわかるのは、大変良いと思います。
先生、看護師さん、スタッフさんの対応も親切、丁寧で良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

くうさん(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 1型糖尿病

今、コロナウィルスのせいで、院内で待っている患者さんは少ないですが、以前はいつ行っても、患者さんがたくさん待っていました。
受診の予約は、ネットからできます。
もし、予約がいっぱいでも、事前に電話で予約をする事ができ、希望すれば、数十分前に、連絡をもらう事ができるので、とても助かります。

院長先生は、とてもおだやかで、喋りやすい優しい先生なので、わからない事があれば、聞きやすいと思います。

院内は、いつも清掃が行き届いていて、綺麗です。

キッズコーナーもありますし、
ウォーターサーバーも置いてあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒューマログ注カート、ランタス注カート

馬車道栗山内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

れおん(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

開業したばかりのクリニックですが、とても専門的知識も豊富てわかりやすい説明をしていただきました。
自分の話もちゃんと聞いて下さり糖尿病の自己管理をしっかりやろうと思わせてくれる先生です。
清潔感のあるクリニックで予約もすぐにとれます。
ぶっきらぼうの先生が多いクリニックが多い中で、総合病院に比べて待ち時間も少なく、安心して任せられるクリニックです。
アクセスも便利で、すぐにわかります。
糖尿病の方は本当におススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スーグラ

緒方内科医院 (福岡県福岡市西区)

豪(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病の疑いありの再検査

健康診断にて境界型糖尿病の疑いありのため訪問。
先生から問診、触診、聴診を含め、しっかり事前検診を行っていただきました。そして糖尿病に関する検査内容について、事細かに説明いただきました。(糖分接種、血液検査等)検査の後は、どう対応すべきかの指導もありました。(ますは運動、そして食事の見直し等等)
患者目線での診察や指導があり、安心して受診することができました。受付の皆さんも笑顔で親切に対応いただきました。駐車場も広くて、助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

雹915(本人・30歳代・女性)

妊娠3ヶ月頃、妊娠初期が胎児形成に大事な時期だからとの事で2週間ほど管理入院しました。4人部屋で、その頃つわりがひどくてごはんのにおいが嫌で廊下のソファで横になっていると、若い医師が「大丈夫ですか?食事のにおいがダメなら処置室で横になりますか?」と声をかけて下さいました。他にも、気配りが行き届いていて気さくに話をかけてくれたり、居心地が良かったです。妊娠すると、情緒不安定になりやすくて心細かったのですがスタッフ皆んなが和気あいあいで癒されました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

kasahara.nobuhito@sea.plala.or.jp(本人・60歳代・男性)

フットケアを月1回受けています。
内容:糖尿内科診察室ベットで仰向けになり、靴下を脱がしてもらい、伸びた爪を切ってもらい、血液循環不良で赤紫になった足の甲を保湿剤を塗りマッサージおよび足の裏、かかと迄保湿剤を塗ってもらいいい気持ちで足の裏、かかとはすべすべ足の甲はピンク色になり靴が楽に履けました。また、歩き始めた数歩の感覚が楽になり大変喜んでいます。生き返った。これで毎日歩いて行ける。いい30分でした。看護師さんありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

かがやき糖尿病内分泌クリニック新神戸 (兵庫県神戸市中央区)

春たん(本人・50歳代・女性)

患者に寄り添い、人として医師として責任感あるドクターを求めて病院を探しておりました。新神戸おかだクリニックのホームページを拝見し思い切って受診いたしました。先生はホームページに記載されているように、多くの経験を重ねられた方と見受けました。気さくで人格者であり、とても優しい方でした。看護師さんも受付の方もとても優しく対応してくださいました。何より、今まで食後300~400であった血糖値が、先生のご指導のお蔭で180止まりでした。病歴〇〇年、初めての事でした。
血糖コントロールはもう無理だと半ば諦めていましたが希望がわきました。
イヤな顔一つ見せずに受け入れてくださった先生に深く感謝しております。
清潔感のある本当に素敵な病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

たわらもと内科・糖尿病内科 (兵庫県宝塚市)

Y(本人ではない・70歳代・男性)

糖尿病専門医の先生が逆瀬川駅で開業されたと聞いたので、糖尿病歴15 年の父を連れて来院してきました。
院長先生は非常に優しい方で、現在の病状や服用しているお薬、生活習慣について聞いてくださって、無理が無く長続きする治療法を一緒に考えていきましょうと言ってくださいました。今まで通院していた先生は糖尿病のこわい合併症の話をされることが多くこのままではダメですよって言われることがく、こちらの話を聞いてくれない先生ばかりだったので、たわらもと内科は私の父のようにお医者さん嫌いの方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン

医療法人 寺尾会 寺尾病院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私は、このたび、長年通院していたある病院から寺尾病院へ転院しました。寺尾病院は1932年(昭和7年)に開業し、80年以上、地域医療に貢献している(9つの診療科目を持つ)知名度のある病院です。2015年(平成27年)に新築病院(3階建て)へ移転しています。私は事情があって(説明できませんが)、糖尿病治療のためにこの病院へ転院しました。通院して、まず、最初に感じた印象は、受付係や看護師さんが真新しいフロアーで、患者さんにテキパキと対応していることでした。

担当していただく先生は内科も担当している糖尿病の専門医でした。先生には転院の理由をお話しした後に、前の病院での数年間の血液検査結果(HbA1c 、血糖値、その他多数の検査)と、これまでの主な処方薬(アマリール錠、ネシーナ錠、ボグリボース錠)、食事療法、運動療法などをお伝えして、今後の治療方針についてお伺いました。

その結果、これまでの検査結果[HbA1c(6.2~6.4)% 、食後2h血糖(130~170)mg/dL、その他]から、この数年間の治療法と健康管理はほぼ良好であると判断され、これまでの治療をしばらく継続することにしました。

担当医は患者の話をよく聴いて下さる聴き上手な方で、かつ、説明してくださる言葉にも温かさが感じられる先生です。
 また、寺尾病院は全スタッフからなるチーム医療で糖尿病教育入院の体制を取っているようです。さらに、高度な医療を必要とする患者さんのために、熊大病院や国立熊本医療センターとの連携を密にしているとのことです。重い糖尿病の患者さんには有難いことです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネシーナ錠25mg、アマリール錠、ボグリボース錠

医療法人社団糖尿病内科たかべクリニック (兵庫県姫路市)

はやし(本人・50歳代・男性)

昨年の健康診断で、LDLコレステロールと血糖が高く、糖尿病の恐れがあると言われました。糖尿病は父もかかっており嫌な気がしたので専門クリニックを受診しました。受診日に血液検査、尿検査を受けることが出来ました。先生から丁寧に説明して頂き、食事内容については栄養士の方から詳しく教えてもらえました。先生もスタッフも優しく丁寧でした。電話で予約したので待ち時間は少なかったです。また受診しようと思いましたので星5つです。これからもがんばってください。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 秋篠会 今村糖尿病内科 津田外科診療所 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病境界型

妊娠中に妊娠糖尿病になり、糖尿病境界型となったので定期的にお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく優しい先生です。
糖尿病専門医なので知識もあり、安心して受診できます。
私は採血が苦手なのですがそれを伝えると看護師さんは優しく話しかけながら採血をしてくれ、あっという間に終わりました。田舎ならではのアットホームな病院で高齢者の方も多く人気な病院なようです。
最寄り駅から少し離れているので車でのアクセスが便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団たむら医院 (東京都杉並区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病予備軍

内科と小児科が併設されています。
私は妊娠を機に妊娠糖尿病になり、そのあと糖尿病予備軍となり、二人目も希望していたのでお世話になっていました。
糖尿病専門医の女医さんがおられ、熱心に話を聞いてくださいました。採血をし、血糖値に問題があれば、栄養士さんの指導もありました。
予約がとれるのでそんなに待たなくて良い点も子育て中だったので良かったです。
先生はとても明るく、私が落ち込んでいたりしたら元気よく励ましてくださり、精神面でもお世話になりました。とても良い内科です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

やきにく(本人・40歳代・女性)

糖尿病がメインのクリニックです。
血糖値、HbA1c、脂質などの結果は希望すれば当日教えてくれます。
具合の悪い時は白血球やCRPの採血もその場で結果を教えてもらえ、点滴してもらえます。
レントゲンも撮れます。超音波検査もやっています。
健康診断もしてもらえます。
若い先生で、スピード感がありますが、わからないことは質問すると、お話好きのようで色々教えてくれます。
すごく混んでいるので、駐車場はありますが、待つことも多いです。駅前に停めている人もいるのだとか。
予約制なので突然行くとかなり待ちますが、電話で予約をしてから行けばそんなに待たないと思います。
スタッフの方もわからないことは相談に乗ってくれ、大変親切で話しやすいです。
年齢層の若い勢いのあるクリニックといった感じです。
往診もやっているので通えなくなっても一生お世話になれます(*´ㅁ`*)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

高齢である叔母が糖尿病であり、血糖値が上がり入院となりました。若い先生が主治医となり、インシュリンを打ちました。何日か経過し、血糖値が下がり通常に治まりました。看護婦さんから、低血糖を起こす可能性があるので、ぐったり体がした時は、糖分を摂取しなければ、意識が朦朧とするので、横のテーブルに粉状のブドウ糖を沢山置いておくので、直ぐに摂取して下さい。と注意されていました。叔母のお見舞いに行くと体がぐったりしていて、意識もボーッとして呼んでも返答がないので看護婦さんが置いてくれたブドウ糖を直ぐに飲ませました。その準備のお陰様で意識がハッキリと復活し、ぐったりしていた体もいつも通りにしっかり元の状態に戻りました。看護婦さんのアドバイスと準備に感謝です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬: インシュリン、ブドウ糖
料金: ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ(本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月