Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ 13585件 (4ページ目)

全国の眼科の口コミ(13,585件)

61-80件 / 13,585件中

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

5.0 眼科

岐阜県在住の主婦です。
4年前、地元の眼科を受診しても、一向に治まらない症状に悩んでいたところ、普段お世話になっている内科の先生が、あまの眼科を紹介して下さいました。

あまの先生が、丁寧な問診と血液検査で、長引く症状の原因を特定し、適切に治療して下さったおかげで、それ以来、不快な症状に悩まされる事はありません。

今では、私だけでなく夫共々、定期的に通院して、大切な目の健康を見守ってもらっています。

自宅から 決して近くはないけど、少しぐらい遠くても【安心して診てもらえるお医者さま】がいてくれることに、夫婦共々、心から感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会 佐世保共済病院 (長崎県佐世保市)

Hanahaha(本人・60歳代・女性)

白内障で1泊2日入院を2回しました。病棟の看護師さんたちは、とても丁寧な細かい対応で、気持ちよく退院することができました。約束した時間などもきっちりだし、たった2日の入院でしたが、こちらが常時内服している薬や病気のことも配慮していただき丁寧だなと感心させられました。食事は、副食はそこそこではありますが、白ごはん自体はなぜか美味しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

大内雅之アイクリニック (京都府京都市南区)

7か月くらい前に白内障手術をしてとてもよく見えるようになり、大変満足していました。しかしなぜか急に視力が落ちて、本日診察を受けました。いろいろと詳しく検査をされ、後発白内障と診断され、その後すぐにYAGレーザー治療をして下さいました。あっという間に治療が終わり、全く痛みはなかったです。明日はよく見えるようになると聞きましたが、病院からバスで帰宅する時に、再びよく見えるようになったことに驚き、感動しました。丁寧な検査後、素早く対応して下さった大内先生に感謝です!受付や看護師さんも親切で、不安は全くありませんでした。ありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

目に違和感、痛みがありこちらの病院に伺いました。
待ち時間はほぼ無くとてもスムーズに
診察して頂いてとても早く終わりました。

先生は女性の方でとても分かりやすく
説明して下さって何をどうしたらいいのか
なぜこうなのかをしっかり教えてくださいました。

受付の方もとても愛想がよく、雰囲気がとてもいい
病院です。
駅前にあるのでアクセスもすごくいいです!

是非またお願いしたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

里町眼科 (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

受付の方が本日はどうされましたか?と聞いてくれ、コンタクトの度数の確認を依頼しました。診察券を出した後、健康保険証かマイナンバーカードのどちらを出すか聞きました。受付の方は、どちらでも良いし、今年から点数は変わらないとも教えてくれて、凄く親切だなと思いました。
その後、検査に案内され、眼圧検査、視力検査をしてもらい、実際のコンタクトを装着して検査してくれる丁寧な対応でした。私は加齢による手元の文字が見えない相談をしたところ、度数を下げてはどうかと提案頂き、何パターンが試してもらいました。最終的には普段使いの度数より下げた度数のコンタクトも試させて頂き、手元の文字の見え方や遠くの視力の確認をして頂き、納得のいく検査でした。視力検査をして頂いた方は話し方も丁寧で、全く急かす事もなく、良い印象です。また、他の方の対応の方たちも、話し方がとても良く安心しました。
最後に、診察を先生がしてくれて、目に傷や違和感が無いか確認してくれて終わりです。
先生には検査内容も連携されており、あっという間に診察も終わりました。
たぶん、検査の方が私の質問を全て対応してくれたから時間はかかりましたが質問無ければスムーズに終わると思いました。
支払いはペイペイも出来たりして、キャッシュレス対応もしており好印象です。
1時間強かかりましたが、本当に行って良かったです。処方箋はもらいませんでしたが、紙に度数を記入して渡してくれたりと親切です。(依頼したら処方箋も記入してくれます)コンタクトも医院で購入しなくても大丈夫でした。
予約は無いですが、回転率は良いと感じました。今後もお世話になりたいです。
金額は1000円以下で終わり、安かったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はやし眼科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼科巡りは色々あって大変だったのですが、良い病院にやっと出会えました!
場所はイオン緑丘と豊中小野原線を結んだ所にあります。
院内は小さめで待合室もこじんまりしています。
子ども向けの物がノンタンの絵本3冊しかないので、親御さんは椅子の上で遊べるオモチャを別途用意した方がいいかもしれません。
他の眼科であったような、毎回視力検査をさせられてその分のお金を徴収されることはありません。必要なときだけ視力検査をします。
先生は優しく、丁寧に見てくださり、しっかり説明もしていただけます。疑問に思ったことは質問しやすい雰囲気も出していただけるのが良いです。
子どもの目の腫れや、コンタクトなどにも通いましたがとても良い眼科だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

大橋眼科 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が視力検査で引っかかり…とても不安な気持ちで来院でした。
キレイな眼科です。
最新の機械で視力検査でした。受付時刻すぐに行きましたが、少し待ちました。人気のあるクリニックだと思います。

受付の方も視力検査をしてくれた方も親切な方で、子供も怖がらず最後まで検査できて大変助かりました。
何より先生の説明が丁寧でわかりやすく、不安な部分、今後の経過や現状の把握などお話してもらいました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

新美医院 (愛知県知多郡美浜町)

黒猫ママ(本人・80歳代・男性)

今私は 白内障の予防で 家内と 当院に 2年 ばかり 通っています。 先生は少し派手なお化粧をされていますが 美人女医さんです。 診察は 丁寧で親切です。 何でも聞けば 分かりやすく 教えてくださいます。 決して怒ることはありません。 見立てもいいです。 スタッフの人たちも フレンドリーで 親しみやすい人 たちばかりです。 1年前に 新築になり 素晴らしい診療所となりました。 診察室 は2階にあって 地上から エレベーターで 上り下りできます。 足腰の弱い年寄りには助かります。 待合室は 広くて綺麗です。 すぐ目の前に 海が見えて お天気の良い日には 素晴らしい眺め です。 待っている間 口が渇けば 給水器があります( 無料 )。 ただし 飲料自販機がないので これが設置されれば最高です。 評判の 目医者 さんで 遠方から 通院する人も多いようです。 私も 当分 お世話になる つもりです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

目の奥が痛くて、緑内障ではないか?と怖くなり受診しました。院内はとても混んでいて、人気があるんだろうなと思いました。目のトラブルはとても不安でとても怖かったのですが、先生がとても優しく丁寧で検査もとても安心して受けれました。結果はドライアイでした。目薬を2種類処方してとらいました。おかげさまですっかりよくなりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人仁志会西眼科病院 (大阪府大阪市東成区)

5.0 眼科

他院で手術を受けたもののなかなか良くならないために頂きました。

一番に驚いたのは、院長先生をはじめ担当の先生の説明の丁寧さ
誰にでもわかるように丁寧に説明して頂けました。
質問にもきっちり答えて下さいます。
眼科ではパソコン入力をするのに必死で患者の言うことは全く
聞き入れて貰えず説明もなかったので天と地の差でした。

また、院風がとてもよく、先生方みなさん白衣のボタンをきっちりと留められていて素晴らしいと思いました。
清潔感がありとても良い病院です。

受付の方も本当に笑顔で気持ちが良いです。
待ち時間が長い・患者さんの数が多い
それでも診ていただけるのは有難いです。
待つだけの価値がある病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

pumehana(本人・40歳代・女性)

コンタクトとメガネの処方箋と検査をお願いしています。医師が心配な事や少しおかしいなと思う事でも親身に診察してくれて説明して頂けます。
病院も綺麗で駅からも近いです。
二つ残念な点は、現金のみの支払いしか出来ない事。
そしてコンタクトレンズとメガネの処方を同じ曜日に出してくれたら有り難いですがいつも行く日はコンタクトのみです。
病院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はた眼科 (福岡県飯塚市)

KIKE(本人・40歳代・男性)

ここ一ヶ月前位から目の乾きやかすみが気になってきた。
Googleで検索すると最近できた『はた眼科』を見つけることできたので受診してみることにした。様々検査を丁寧にしてもらい症状を事細かに聞いていただいた。こちらの要望もきっちり聞いてもらえたのでとても安心できた。目薬がきれたらまた診察をお願いしたい。

料金: 3,000円 ※目薬代は別途1,000円
61-80件 / 13,585件中