Caloo(カルー) - 全国の胃腸科の口コミ 1319件 (3ページ目)

全国の胃腸科の口コミ(1,319件)

41-60件 / 1,319件中

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

フェアリー436(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

今年1月に急性膵炎で症状は軽度でしたが10日間入院しました、原因は不明でした。
また5月から同じ様な胃痛が続き入院した病院で受診した結果、膵炎ではないとだけで飲み薬を処方されました。
まだ胃痛が続いていたので、自宅から離れてるけどHPを見て、胃カメラと大腸カメラをしました。
異常は見当たらずでしたが、先生、看護婦さん達がとても親切です。受付の方も丁寧な対応で安心します。
自宅からは遠くてもまたお世話になりたいと思う病院です!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
料金: 9,000円 ※胃カメラと大腸カメラ

府中クリニック (茨城県石岡市)

たんたん(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

下腹部に激痛(全身冷や汗で歩けないほど)が走り、こちらに入院しました。
お昼休憩の時間帯だったのですが、電話をするとすぐ来てくださいと言ってもらえて、時間外にもかかわらずすぐ診てもらえました。
詳しく検査をしても異常が見当たらなかったのですが、あまりに痛かったので入院となりました。(腸にかなりガスが溜まっているので、そのせいかな?という話)
入院中はコロナ禍にも関わらずPCR検査もなし、病室の家族の出入りも自由で、コロナ前と全く変わらなかったのでビックリしました。
そして点滴やお薬のお陰で痛みが治まった為、結局激痛の原因は不明のまま退院しました。
ただ医師から「場所的に婦人科系の可能性もあるかもしれない」という話だったので、後日婦人科を受診すると子宮内膜症であったことが分かりました。
外科の先生で胃腸に強いんですが、婦人科の可能性も当ててしまうなんて驚きました。
子どもの頃から家族でお世話になっていて、大腸や胃カメラの内視鏡の腕も良く、いつも患者さんはいっぱいです。(なので院長先生の診察はかなり待つのを覚悟)
小児科はありませんが、子どもの予防接種はやってくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

マトリカリア093(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 #逆流性食道炎 #慢性胃炎 #十二指腸ポリープ

地元で人間ドックを受けた際、十二指腸にポツポツと隆起があり要再検査とのことでしたので、胃カメラの上手な病院を探していました。
父が長年こちらの病院でお世話になっていて、とても上手だと言っていたので行ってみることにしました。
街の中心部にあって立地も良く、初めての来院でしたがとても親切に対応してくださいました。
検査に特化していて人気のある病院なので、かなり待つことは覚悟しなければなりません。はじめてでも予約がなくても、朝食を食べていかなければいつでも検査してもらえるのもとても良いと思いました。
誰に聞いても胃カメラはもの凄く苦しいと聞いていたので、生まれて初めての胃カメラ検査でとても緊張していました。
実際に体験してみると、どうしても身体に力が入ってしまって看護師さんに何度も力を抜いてくださいと言われてしまいましたが、検査自体は全くと言っていいほど苦しくなくあっという間に終わりました。噂通りとても上手で安心して身を任せる事が出来ました。
看護師さんも先生も優しくて親切で、アットホームな感じのとても良い病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

やまだ胃腸科内科 (三重県員弁郡東員町)

海老茶778(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 便秘

胃カメラが上手です。いつも混んでいますが先生も優しいし相談もしやすいです。父も母も私もお世話になっています。母は去年健康診断で要検査になってこちらで胃カメラをしてもらいました。体調も良く何もないだろうと思ってましたが分かりにくい場所の胃がんも見つけてもらい全摘になりましたが一年経過してげんきです。ありがとうございました。手術前に手術した病院で何回か検査のために胃カメラを受けましたが苦しかったと言っていました。
やっぱり胃カメラはやまだ胃腸科内科さんが1番です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー微粒N

せと肛門胃腸クリニック (滋賀県大津市)

四郎(本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科

2002年の開院当初から定期的に大腸内視鏡検査でお世話になっています。こちらにお世話になる前は、別の病院で痛い思いをして検査していましたが、瀬戸先生は、「無送気法」という手法で内視鏡を挿入されます。痛みが少ないです。最近は、瀬戸先生ではなく、瀬戸先生が教えられた若い先生が担当されることが多いですが、同じ「無送気法」なので痛みは少ないです。検査時にポリープが見つかれば、その場で除去して、悪性でないかどうか、組織を採取してくださいます。私にとっては良い先生です。これからもお世話になります。他府県から診療にこられる方も多いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

浜中医院 (滋賀県守山市)

クラブハリエ(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

会社の健診のバリウム検査でひっかかったので胃カメラ目的で受診しました。胃カメラは初めてだったので不安でしたが、麻酔をかけてもらったので寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。結果説明も丁寧でとても分かりやすかったです。今後も胃カメラはこちらで受けようと思います。そのほか、高血圧でも健診でひっかかっていたのでこれに関しては通院で治療することになりました。受付の方や看護師さんも親切でとてもいい印象でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

見掛け倒し母ちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 ピロリ菌

昨年会社の健康診断で胃の数値でE判定が、出て…胃カメラの検査をしました。
ピロリ菌か、あると言われたものの、そのうち…と思っていたら、今年の健康診断の時期が、早いとわかり、慌てて受診して、除菌を依頼しましたが、リスクを丁寧に説明して下さり、とりあえずもう少し様子みるように言われました。
患者の側に立って下さる素晴らしい先生に感激しました。
常時なのか、わかりませんが二人先生が、いらっしゃるから、混んでいても比較的待ち時間は、少なく感じます。

今年も結果次第では、また、胃カメラを、と思っています

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし

メディカルクリニック銀座 (東京都中央区)

シャトルーズグリーン361(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

ここ最近ストレスなのか、あまり体調が良くなく、職場から近いこともあり銀座に新しくクリニックが開院されたと聞いて伺いました。
待ち時間はほとんどなく、受付の対応もスムーズでした。
問診票がおわるとすぐに診察室に通していただきました。
先生は笑顔が素敵で、話しやすい雰囲気でした。この頃の症状を伝えると、より深く丁寧に聞き出してくださり、非常に安心できました。
漢方にお詳しい先生で、健康のためにも通いたいと思いました。
看護師さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

ちさまま(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

近所にあるのですが、急な診察にも対応してくださり助かっています。
院内もとても綺麗で、清潔感があり安心できます。
消化器内科でよくお世話になりますが、先生がとにかく優しくて、丁寧に診察、問診してくださいます。
待ち時間も長くないですし、薬もスタークリニックでそのまま処方してくださるので、とても楽ですし、時間もかからず、お会計も一度に済むので助かっています!
駐車場もそこそこ広いですし、電話で予約もできるところもいいですね!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 今井内科胃腸科医院 (京都府京都市中京区)

ゆまもち(本人・30歳代・女性)

前もっての予約はできないのですが、当日にネットから予約ができるようになりました。
時間を指定しての予約ではなく、順番に整理券を取っていくイメージの予約です。
スタッフの方は皆さんとても優しくて丁寧な方たちばかりです。
先生も丁寧でかつ優しくて、質問にも丁寧に答えてくださいます。
大腸カメラ、胃カメラの設備が完備されています。
血液検査の採血も痛みなくほとんど採血してもらえました。
私は潰瘍性大腸炎でお世話になっているのですが、難病手帳の申請を先生から提案していただき、その申請の際にもとても丁寧に色々教えていただけました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

きたやま胃腸肛門クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

てきぱきした先生で説明がわかりやすいです。
質問にもいろいろ答えてくださるので、毎回きちんと納得して帰れます。
胃内視鏡・大腸内視鏡ともこちらで受けましたが、いずれも鎮静剤ありでほとんど記憶なく苦しい思いなく受けられました。
受付の方やナースも検査時などとても親切で印象が良いです。
自分が引っ越してからも近くにいい胃腸科が見つからず、結局こちらに通い続けています。
診察時も透明シート越しで、コロナ対策あり。院内もきれいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー509(本人ではない)
5.0 胃腸科

母が長年診ていただいてる病院で
初めて受診の付き添いで伺いました。
医師が何名かいらっしゃるのですが
母を担当してくださった医師は
とても優しい感じで
耳が遠い母にもわかりやすく
ゆっくりはっきりお話ししてくださいました。
また、専門外の病気のお話も聞いてくださり
母に受診を勧めてくださいました。
「先生に言われたから」と
受診する気持ちになってくれて
助かりました。

受付の方もとても優しい感じの方で
丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

河合胃腸科クリニック (岐阜県羽島市)

さくら(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

人間ドック(胃バリウム)と、尿潜血で、要精密検査となり、河合胃腸科クリニックさんで、胃の内視鏡と、超音波、尿細胞診実施しました。胃カメラでは、静注で安定剤を少し多めに打って頂き、あっという間に終わりました。えづく事もなく、苦痛もなく終わりました。説明も、撮影写真と胃のイラストと照らし合わせながら詳しく説明して下さいました。尿細胞診に関しては、後日検査結果待ちです。
河合先生は、優しいですし、腕のいいドクターだと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

プルメリア554(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

風邪をひいたときや胃腸の不調、ワクチンなど、あらゆる内科的な相談はまずこちらに伺います。
院長先生も若先生も、気さくでとても優しいです。
受付や看護師さんたちも感じがよく、気持ちよく受診できます。

発熱してしまった際は、院外での車内待機をし、そして先生が車まで診察に来てくださいました。
PCR検査なども手際よく行ってくださいました。
風邪症状の方は院外待機を徹底されており、このご時世でも安心な感染症対策・衛生対策をとっていらっしゃると思いました。院内もいつも清潔です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

前日から下痢と腹痛が治らず受診しました。朝一番に行ったのですが、待ち人数が多く微熱もあるとの事で車で待機するか、自宅に戻るように言われ、バイクでしたので一旦自宅で待機。最初は午後4時30半頃になるかもと言われ空いたら連絡を入れますとのこと12時前に連絡が入り今から来ていいですよと言われ、時間外でしたけど快く受け入れて下さり、先ずお腹のレントゲンを撮り、苦痛にならなくてよかったです。お腹を触診する時にここ痛くない?と優しく気遣って下さいました。診察終了後看護師さんが下痢の時の食べ物、飲み物、日常生活の注意事項の説明書を下さいました。説明書通りに食事をしたら症状も回復し助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトクロプラミド錠5mg 、エクセラーゼ配合錠 (般)サナクターゼ50mg等消化酵素配合錠、タンニン酸アルブミン次硝酸ビスマス「ケンエー」ビオフェルミン配合散
料金: 2,750円 ※診察代¥1960 薬代¥790

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

もちこ(本人・20歳代・女性)

便秘&過敏性腸症候群&機能性ディスペプシア治療のため
こちらに通院しています。

近くにある他院では「検査異常ないし、機能性胃腸症ですね!はいはい!」と
漢方大量に出されただけで終わってしまい、
こんなにお腹痛いのになあ、と辛い思いをしたのですが…。

先生は真摯に向き合ってくださり、説明がとても丁寧です。
毎回今の症状をじっくり聞いて、お薬処方を調整しながら
治療をしっかり考えてくれるので
毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

実際に症状は良くなってきて、気持ちが明るくなってきました。
温かい先生の人柄にも毎回救われ、通院&治療しっかり頑張ろう!と思えます。
近隣にお住まいで消化器系の病院悩まれている方、是非お勧めです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)

18歳の息子の2ヶ月以上続く毎日の下痢です。お腹の痛みはないようです。それである内科にかかっておりましたが、内服薬で一向に治らず、精神的なものだと言われました。その薬も、これ以上のものはうちには無いと言われました。皮膚科も受診しており薬も飲んでましたので、お薬手帳もお見せしましたが問題無しでした。

親としては、やはり気になり、専門医を訪ねたのです。結果、皮膚科の内服薬が原因だったのです。副作用ですね。
ぼく医院に行って良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まな蔵(本人・50歳代・女性)

久しぶりに出会った
誠心誠意 診てくださるお医者様でした。
普段 ちょっとやそっとではクリニック受診する事は無いのですが、、、流石に長引く体調不良で、、、
ネットの口コミを参考に
アクセスの良いクリニックを検索して受診しました。
ホームページもしっかりしているし
クリニックは清潔でした。
そして何より
お医者様が こんなにも
対応が素晴らしいクリニックは
珍しいと思いました。
採血結果 細菌感染と診断していただき
もし夜 具合悪くなって
夜間どうしたら良いかまで
しっかりとアナウンスしてくださって
感動しました!
やさしさと腕も良いと思いました。
こういう書き込みで御礼をお伝えしたいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍 逆流性食道炎 慢性胃炎

コロナ禍で受診控えが増えるなか自分も躊躇していましたが、やはり不調は市販薬では良くならずネット検索でこちらの病院の評判を見て受診する事にしました。
口コミ通りの先生で、とても話しやすく優しく威圧感を感じることもなく診ていただけました。
経鼻カメラもして頂き、自分の胃の症状がよくわかり、不安でしたがとても良かったと思っています。
診断は逆流性食道炎、胃潰瘍、慢性胃炎とのことでした。ピロリ菌が原因であろうとピロリ菌除去も行いました。慢性胃炎なので長きにわっって胃をフォローしていく事が望ましいと言われました。ずっと服薬していますが、朝方の胃と背中の鈍痛が取れなくて先生に漢方はどうかと提案し、漢方薬も処方して頂きました。そのお陰で今は胃の痛みもありません。

1年後の昨年末2度目の経鼻カメラを受けました。胃潰瘍もきれいになって、逆流性食道炎も改善、数個あったポリープも減ったようです。
若くないので、まだしばらくは胃を労って先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タケキャブ、安中散、重質酸化マグネシウム「ケンエー」
料金: 10,000円 ※胃カメラも入れて

医療法人社団翔緑会 麦谷医院 (東京都品川区)

みきのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の不調で受診をしたのがきっかけで通院するようになりました。
まず、診察時の説明がとてもとても丁寧です。
今までも色々な病院にかかってきましたが一番だと思います。
診察時に先生から「他に気になっていることがあったら何でも相談してくださいね」と言っていただき専門科以外のことでもいいのかな?と初めは戸惑いましたが、思い切ってお話ししました。
聞いていただいことにより心が軽くなり安堵したことを覚えています。
先生自身が信頼されているお知り合いの診療機関を紹介してくださったり、また別の時に婦人科系の相談をした際は女性の看護師さんからも丁寧に予約時のアドバイス を説明していただきました。
不安に感じることが起きた時は先生に聞いてみようかな、と思うようになり、聞いてもらえる、わかってもらえるという安心感があります。
おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
41-60件 / 1,319件中