Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 20844件 (4ページ目)

全国の皮膚科の口コミ(20,844件)

61-80件 / 20,844件中

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

グリーン768(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。
初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しくとても気持ちの良い対応でした。
日高先生もテキパキ、かつ丁寧に説明してくださり、特殊なカメラのようなもので検査してもらいましたが、ただのイボとのことで安心し次回は自由診療でお世話になろうかと思っております。
とても良い病院だと思います。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)

顔の乾燥、赤み、発疹で受診しました。
初診でも予約できるのがいいですね。予約して行ったからかかなりスムーズに待ち時間も短かったです。
問診が丁寧で薬の説明も丁寧でした。これをまず使ってから次こちらを使ってくださいなどときちんと説明してもらえたので安心しました。受付や会計の方も丁寧で親切でした。また受診したいと思いました

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ゆめが丘ファミリー皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

新しくできた皮膚科で、とても清潔感があり駅からのアクセスも良い皮膚科クリニックです。人気があって、混雑しています。

太田口先生は、とても親切で明るくて、丁寧に診察してくれます。笑顔がいいです。いぼを取ってくれました。説明もしっかりとしてくれました。

受付もしっかりしていて、とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

長年水虫に悩まされ、恥を忍んで思い切ってこちらを受診。先生や看護師さんが親切で思っている以上に恥じる事はありませんでした。処方された薬を飲むと半年で完治しました。もっと早く受診すればな、と思いました。駅から近く通院しやすいと思います。入り口の前が大通りなので、特に小さなお子様は注意が必要です。玩具がないので、気を紛らわす物を持参する事を推奨する。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

まりん(本人ではない・男性)

単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただき、すぐに専門医への紹介状も書いてくださり、感謝です。あれこれ心配する主人に、いくつかの可能性を示してくださり、可能性の段階で色々心配するより、専門医に診てもらった方がいいとのアドバイスもありがたかったです。本当にありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゴールド286(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他の病院での診断結果が不安で受診しました。セカンドオピニオン的な受診にも関わらず、丁寧に診察してくださり、更には詳しくお話を聞いてくださってとても安心できました。また何かの際は受診したいと思います。
予約制では無いので多少待ち時間はありますが、外出も可能ですし、周りにお店も沢山あるので特に大変さは感じないと思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

汗疱で受診しました。

じっくり相談に乗ってもらいたい人には向かないかと思います。
先生はシンプルな診察ですが、薬はとても効きました。

皮膚科はいつもとても込み合うイメージですが、診察も早くて薬も自家調合なので(飲み薬はふつうに処方)とても早いです。

それだけに、じっくりと相談にのってもらったり、しっかり診察をしてほしい方には向かないかもしれません。
謎の症状とかだと不安に思うかもしれません。

私は簡単な疾患だったので、ネットであたりをつけていたのですが、やはりそう診断され、薬が出ました。
今まで市販薬を使っていたのですが、処方された薬に変えたらかなり改善しました。

勿論完治するものではないので、症状がでたらまた塗るという感じにはなりますが、酷くなっていた症状がある程度はおちついて満足です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

古代紫400(本人・60歳代・男性)

丁寧に調べていただいて、しっかり説明もしてくれる。説明が論理的で信頼が置ける。今後も何かあれば通いたい場所です。
今まで行った病院の中で最高です。
先生の応対は好感が持てる。院内の雰囲気も、華美ではないが、落ち着いてかつ清潔で雰囲気も良い。看護師さんも丁寧である。受付の人も優しい。
会計もあまり時間がかからず、サクサクと処理してもらえました。

61-80件 / 20,844件中