Caloo(カルー) - 全国の消化器内科の口コミ 3093件 (3ページ目)

全国の消化器内科の口コミ(3,093件)

41-60件 / 3,093件中

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

な(本人・20歳代・女性)

今回、血便があり受診させていただきました。
web予約が可能なため仕事終わりでも予約ができました。
院内は綺麗でとても清潔感がありました。
診察では詳しく話を聞いてくださり、検査の結果も丁寧に説明していただけるため、治療内容もきちんと理解することができます。
先生と相談し念の為、大腸カメラもおこなっていただきました。
検査前はとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、検査中も腸の状況やどこを診ているか、詳しく説明していただけるため安心して検査を受けることができました。
今後も何かあればお世話になりたいクリニックです。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

野村消化器内科クリニック (栃木県小山市)

アルストロ213(本人・50歳代・女性)

下痢が続きお腹ゴロゴロで受診しました。
先生の問診から当日のCT検査などしていただき…見過ごさない診療だと感銘致しました。検査結果の詳細、今後の予防医学的説明していただき 分かりやすかっです。
看護師さんたちは 明るくて、親切でとても好感か持てました!
注射も痛くなく上手でした!
昔の勝手な看護師イメージからするとちょっと派手なのかもしれませんが、地味で真面目そうな見た目でも 高圧な態度や不親切な方に比べれば 今どき看護師さんの自己表現スタイルはアリだと思いました!
次回は 内視鏡検査、胃カメラをお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 函館病院 (北海道函館市)

J/word(本人・70歳代・男性)

整形外科の最悪の医師は、父が入院した時に経験。とにかく口も悪く,態度も最低⤵︎今は整形外科もなくなりました。今回、自分が大腸癌で入院することになりました。他の総合病院で、大腸癌と転移生の肝臓癌と分かり、国立病院機構函館病院を選びました。北大の消化器内科との連携が評判良いので,ここを選びました。中国人の女医さんが消化器内科の担当。オペは外科のT医師。どちらも素晴らしい先生です。腕が良いだけでなく,人間的にも最高です。患者に寄り添う姿,熱心さ、…どれを挙げても素晴らしいです。さらに、看護師さんや事務の方も含め,スタッフの人たちも凄く良いです。もちろん,全ての先生が良いとは限りませんが,少なくとも自分が接する人たちに不満は全くありません。病はさまざまな要素を備えなければ克服できません。スタッフはその一つです。病院は古く,設備は決して良いとは言えませんが,その他は素晴らしい環境と思います。人それぞれ捉え方もいろいろですが。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

Dr.はん診療所 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

嘔吐が止まらず受診しました。
受付の方の電話対応が非常に感じが良く、状況を見て診察時間を
教えて頂きました。お陰でスムーズに先生に診て貰い心配することないと言われ安心出来ました。消化器官に非常に詳しく、食生活などちゃんと聞いて指導してくれるとても優しい先生でした。
漢方も処方して頂き、現在吐き気も無く無事に過ごせています。

駐車場も平面で車椅子でも心配なく受診できます。
バス停もすぐ近くにあるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

山(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃が数年引っかかっていたので身内が胃がんをやっていたのもありネットから予約して行きました。
イオンの3階にありとても新しくて綺麗な落ち着いた病院で、イオンの駐車場の券をくれます。
予約のおかげで待ち時間はほとんどありませんでした。

健康診断の結果を見せると、胃カメラをやった方が良いでしょうとなり、明日にでも可能ですと言われ焦りましたが、数日後を予約。
大昔やった胃カメラが苦しかったのでとても怖かったので色々聞きましたが、手順やカメラの事などこちらの不安な部分を全てきちんと説明してくださいました。

検査は静脈注射で寝ている間に終わってしまったようで、看護師さんに起こされて時計を見てあっという間に終わったのだと驚き、更に痛くも苦しくもないのにも驚きました。
結果胃は綺麗でしたが身内の事もありピロリ菌の検査を追加でお願いして、すぐ呼気検査。
数日後検査結果を聞きに行って菌が発見され、胃は綺麗だったけど調べて良かったね、と言われ除菌薬が処方されました。
今は除菌後の結果を待っている所です。(三ヶ月以上後に再び呼気検査をするんだそうです)
仮に一回目の除菌が上手くいかなくても、胃カメラをやってピロリ菌除菌した場合は二回目までは保険適用になります。(これはどこの病院でも同じ)

若いけど内視鏡経験豊富なハキハキした医師です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

社会福祉法人 京都社会事業財団 西陣病院 (京都府京都市上京区)

K(本人・40歳代・女性)

1cm位の大腸ポリープ切除で1泊入院しました。大腸内視鏡切除は、鎮静剤を希望しましたので、すぐに眠くなり、気づいたら終わっていて、痛みが全くなくて、希望どおりで、本当に感謝しています。
先生や看護師さんお会いしたスタッフさんみんなが丁寧で、本当に良い印象ばかりです。入院中最初から最後まで、丁寧でした。
大腸がんがコロナ禍以降、増えている様です。また受診や入院したい病院です。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

タル(本人・40歳代・女性)

腹痛の為受診し全身検査と胃カメラをして頂きました。
予約制なので待ち時間は短いです。
先生や看護師さん達がとても優しく分かりやすい説明で緊張もほぐれて安心出来ました。
胃カメラは会話が出来る程で苦痛は感じる事はなかったです。
また検診を受ける時はお世話になりたいと思います。
検診やお腹の症状で受診を考えている方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

一見、とても古い外観、大丈夫か?と思いました。
しかし、受付の若めの人は、とても感じよく対応してもらい、ホッとしました。
いざ診察室へ入ると、先生が。
普通のお医者さんだなと思ったら大間違い!
私の事をとても深く考えていただき、診察も丁寧でした。
漢方薬に対する考えを教えて頂き、素晴らしい先生だなと感心しました。
こんな穴場な病院、ほとんど地元の人しか行かないだろうとは思いますが、良い病院でした!

会計のときにいらっしゃった年上の女性は、一人一人に丁寧すぎて、会計待ちの人が沢山になってしまっていたのが印象的でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

お腹の痛みで受診しました。
便通があまり良くないので、これまで色々な病院を受診してきましたが、なかなかこれといった病院が無く…。
また同じ結果だろうなぁと思いながらも、ここの病院を最後に、、次は市外の病院を探そうと思っていました。
先生とのお話で、とても的確な診断をしていただき、直ぐに大腸カメラをしてみましょうということになりました。
予約も比較的早くとれ、いざ検査当日。
検査は初めてでしたが、思ってたほど痛くなかったのでとても驚きました。こんな感じならまた受けてもいいなと思いました。
市外に行かずに、良い病院・医師に巡り会えて良かったです。

ただ、受付の女性。ペチャクチャと世間話してましたが、丸聞こえだし患者が沢山待っている中で感じ悪かったです。
そこがマイナスポイントでしたが、それを上回るくらい先生の対応が素晴らしかったので目を瞑ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

2023年4月から消化器内科に通院していますが、検査をこまめにおこなう診療科です。早期治療のため、早めに検査をしているようにみえます。
私の場合は、診察の前に必ず血液検査があるので、予約時間の30分以上前に来院するのですが、診察時刻はだいたい30分から1時間ほど遅れます。来院から会計まで3~4時間はかかると思ってください。
先生は、お忙しいのに診察時にいろいろと話を聞いてくれます。
緊急だと判断すれば、診察日当日に点滴をおこないますし、反対に状態がそこまで悪くなければ、できるだけ様子を見て薬の量を減らすようです。
看護師さんも患者の名前や病状をよく記憶してくださっています。
よい病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

Kotoni-FC(本人・50歳代・男性)

もともと、近所で評判が良いクリニックでしたので、同業ですが大腸内視鏡でお世話になりました。
畠山先生とは大学も違えば、仕事でご一緒したこともございませんので、あくまで純粋な感謝で記載させて頂きます。

まずは、とても感動致しました!

クリニックの予約方法や患者様のプライバシーを加味した動線管理など、システムの作り方がとても素晴らしかったです。最近のSNSを使った難しい予約方法ではないので、誰しもが簡便に予約できます。

対応して頂いた受付の方や点滴・検査後の管理をして頂いた看護師さん方も、大変親切で気持ちよく検査が受けられました。

先生の手技や知見も素晴らしく、安心してお任せすることができました。私は鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査を受けましたが、本当に気づくと終わっていますし、終わった後もすぐに普通に動き出せますので、体の負担は全くありませんでした。

何と言っても、先生をはじめスタッフ皆様の人柄が素晴らしいです!

親身になって、患者さんの対応にあたってくれますので、同業者からみてもおすすめのクリニックです!!

我々のクリニックも先生のクリニックの素晴らしいところをどんどん吸収させて頂いて、より患者様のために尽力したいと思います。

畠山先生、本当に貴重な経験をさせて頂いてありがとうございました。
また定期的にお世話になります。何卒よろしくお願い致します。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

下血で不安がある中、当病院を受診しました。
先生、スタッフの方々とても親切でした。
その後、大腸検査を受け、検査後体調か悪くなったのですが、適切な対応して頂き助かりました。
検査結果も丁寧に報告して下さり、大腸内の炎症箇所の画像まで頂き納得して家路に着きました。
何かあったらかかりつけ医にしたいと思います。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

aoitori(本人ではない・女性)
5.0 消化器内科 検査

2020年の転居、移住後この数年のうちに自身、家族を含め、入院の経験はありませんが、時間外(めまい・吐き気)、予約(腹痛・大腸内視鏡)、紹介(胃カメラ)、要検査で受診しましたが、時間を要することがあったほかは、これまで不満や違和感などはまったくなく、受付や事務の方々やドクター、看護師さんらの対応にしても、べつに自分の運がいいというだけではないと思うのですが、とても親切だなとの印象はあっても、他の方のレビューにあるような嫌な思いをしたことは一度もありません。むしろ検査後の説明もていねいで、また自身の体調の問題から再検査を要した際には、べつにこちらから求めたわけでもないのに、病院側(担当医)から次回検査についての予約や補足などで、ていねいな電話連絡、確認があったほどです。地域の中核病院、総合病院で救急もあって、宇治市内はもとより近隣市町や京都市内からの患者さんも多いようなので、予約であっても1時間から2時間ほどの待ち時間があるのは否めませんが、受診後のフォローもしっかりとしてもらえました。かかりつけの近医との関係性もよく、近医の院内からの電話一本で検査の紹介予約などもしてもらえてとても簡単でした。唯一残念なのは、あれほどの規模にもかかわらず、院内には簡単なカフェとコンビニだけでレストランがないので、付き添いなども診察室前や会計、受付のホールで待機するしかないということですね。家族が受診した際に自分が送迎、付き添いすることになったときにそう思いました。大きな駐車場が2つあって、よほど混んでるとき以外すっと停められるし、受診の際は会計に駐車券を提示すると1,2時間どころではなく、かなりの時間(4時間?6時間?)停めても無料でした。会計は早い時には5分くらい、大体10分か15分もあれば清算可能になりますが、これも自動精算機があって便利でした。ただ他院からの紹介がないままいきなり受診すると、初診時には、けっこうな特別料金(数千円)が加算されるようです。それについては、まだ自分は未経験ですが・笑

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

笑子874(本人・40歳代・女性)

腹痛で受診しました。結果的には、詳しい原因は分からず、総合病院を紹介していただくことになりましたが、
先生はとても優しくて、あらゆる可能性を模索し、原因を突き止めてくれようとしてくれました。
簡単に、総合病院を紹介するのではなく、しっかり診た上での判断だったので、とても嬉しかったです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

たわ内科・内視鏡クリニック (大阪府豊中市)

アルパカ(本人ではない・10歳代・男性)

16歳の息子が喉の違和感を訴え、リンパもひどく腫れていたので近所の内科を受診。その時の採血結果で肝機能が3桁まで上昇、炎症反応も出ていましたが何かのウイルス感染なので対症療法しかないと言われ、食事もままならないほど喉が腫れて痛がるため採血結果を持参して近所の耳鼻科へ。耳鼻科の先生が肝機能の数値に驚かれ、市民病院に紹介か消化器内科を受診するようすすめられこちらのクリニックを受診するはこびとなりました。
気さくで優しい先生が今までの経緯と採血結果から「EBウイルス感染症だと思いますよ。」と大きなパソコンにEBウイルスの症状や経過などを表示して下さりとても分かりやすく説明してくださいました。エコー検査や採血もして下さりしっかり確定診断してくださいました。やはりEBウイルス感染でお薬はないけれど、脾臓が腫れているので激しい運動は控えることや体を水平にする事で肝臓の血流量が上がって回復につながることなど詳しく対処法を教えていただき親子共々とても安心できました。
新しいクリニックで清潔感があるのも良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

アイドクレース020(本人・40歳代・男性)

早期の胃がんを見つけていただきました。10年程前にピロリ菌を除菌していたので、すっかり安心して胃カメラを受けていませんでした。知人から「今までで1番苦痛なく検査できた」と教えてもらい勇気を出して10年ぶりの胃カメラを受けることになりました。苦痛がない事は評判通りでしたが、それ以上に精度が素晴らしかったです。結果的に5mm大の早期胃がんを見つけていただき、都内のがん専門病院を紹介、胃カメラでそのまま切除していただき、完治する事ができました。「非常に早い段階で見つけてもらいラッキーでしたね。見つけてくれた先生にも感謝しましょうね」と言われました。私もいただいたカラー写真を何度も見直しましたが、良く病変が認識できるなあと本当に感心します。私達素人には精度の高さまでなかなか判断つかないと思いますが、本当に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

しげのぶ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 消化器内科 ピロリ菌駆除後の胃検診

ピロリ菌駆除後の胃検査のため毎年1回の胃カメラをしてもらってもう7年目になります。経鼻胃内視鏡なので、鎮静剤は使いません。実際に検査にかかる時間は7分程度、検査中、内視鏡画像を見ながら説明してくださいます。鼻からの胃カメラの麻酔は鼻腔部分だけでのど部分の麻酔はしていないそうなので、のどの狭い部分を通すときむせたり、痛みがあったりします。先生はどの部分で痛みがあるか分かっているらしく「ゴックンしてください」とおっしゃってその部分を通過させ、スムーズに挿入します。
検査終了後は、麻酔が切れるまで1時間、飲み食いをがまんするだけであとは通常どおり飲んだり食べたりできます。帰宅の自動車運転もすぐにできます。
検査がスムーズでわずか7分ですし、画像を見ながら詳しい説明をしてくださるので、とても安心です。

待ち時間: 3分未満 薬:
41-60件 / 3,093件中