Caloo(カルー) - 全国のリハビリテーション科の口コミ 820件 (2ページ目)

全国のリハビリテーション科の口コミ(820件)

札幌渓仁会リハビリテーション病院 (北海道札幌市中央区)

ぐっさん(本人・40歳代・男性)

くも膜下出血で入院、リハビリをしました。
スタッフの方がどなたも親切、丁寧で、職場復帰するまで回復する事が出来ました。
とても良い入院生活を送る事が出来たので、皆にお勧めしたい病院です。

自動車運転の再開が難しいと診断されておりましたが、リハビリと手続きを踏んで
無事今では運転する事が出来ています。
ここまで元気になれたのも、良いスタッフに囲まれたからだと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

伊与木クリニック (高知県土佐市)

K(本人・40歳代・女性)

看護学生中、コロナ禍で座学が多く股関節が弱く腰痛もあり、スポーツ整形受診のレントゲン結果はヘルニアと診断を受けました。
 歩行にも時間がかかり、屈んで靴を洗うことも、座っていることも辛く、疼痛に苦しみ看護学生を継続していくことも困難を感じている時、整形の先生やリハビリ看護でAKA施術を知りました。整形の医師からは四国で1番の施術者と紹介していただき自分でも調べたうえで、納得し香川県から受診していました。
 痛みはあまり感じません。施術後は歩く時の一歩が軽く滑るように足が前に出て、例えが適切でないかもしれませんが、ローラースケートを履いているように足が前に出るようになりました。また、背筋が伸び、腰に手をあて反り返っても全く痛みなく、(先生からは止められました。)穏やかな日常生活が送れるようになりました。ご縁を頂けたことに感謝しています。
 施術は地味ですが解剖学的な根拠をもとに実施されているため安心して受診できるほか、保険適応のため経済的な負担は少なく受診できました。
 腰痛は日常生活の姿勢などの影響を受けやすいため、定期的に通っていきたいです。ヘルニアと診断受けた方や腰痛で悩まれている方、手術を検討される前に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200mg、湿布
料金: ※1000〜4000円

一般社団法人 巨樹の会明生リハビリテーション病院 (埼玉県所沢市)

あっしー(本人ではない・女性)

2018年に7月末に64歳で母がくも膜下出血で倒れ、医師から告げられたのはグレードは5段階中最悪の5、いつどうなるか分からない状態からなんとか回復し11月頃に明生リハビリ病院に転院しました。

記憶が曖昧なので、うろ覚えなのですが 作業療法士?理学療法士のベテランの方に大変お世話になりました。男性です。
母だけでなく、家族の私たちのことまでお気遣い頂き、母が退院する際には 合間を縫って最後の挨拶までしに来てくださって胸がいっぱいになりました。

その時に、自分の力不足でもっとできたんじゃないか、といつも思うんですけど、、というお話をされていましたが
とんでもない、お仕事とはいえここまで親身になって下さる方が担当で本当に有り難かったです。

母は、退院時 経鼻栄養と気切の管がついた状態でしたが、その後 管は抜け 食事も自分で取れるし会話もできるし、介助は必要ですがたまにトイレに行けるようになりました。車椅子を自分で漕いでいるのを見た時はビックリしました。
一般的に回復期を過ぎてからの回復は横ばいと聞いていましたが、
これも私たち家族はその方のお陰と思っています。

5年前のことになりますので、こちらの病院に今も勤務されているかは分からないのですが いつかこの投稿を見て下さってくれたのなら嬉しいです。
本当に感謝の気持ちしかありません。

大変なお仕事とは思いますが、これからもお元気で頑張って欲しいと思います!本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団おのでら整形外科クリニック (北海道旭川市)

チセ(本人・60歳代・女性)

先生と患者さんには相性も゙あると思うので、皆が良いと言う事は無いと思いますが、このクリニックの先生は言葉もはっきりしていますし分かりやすくて良いと思います。医療機関全員の動きもスピーディで連携も良く信頼関係が出来ていると思います。
通院なら公共交通機関からでも駐車場もあるので車でも大丈夫なのでお勧めします。

駐車場もありますし通院ならとても良い病院だと思うのでお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

よつや整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市千種区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

4〜5年悩んでいた手首の痛み。接骨院、実費の整骨院、整形外科いろんな所に行き、注射やリハビリを受けたのですが、一向に良くならなかったんです。しかし、よつや整形外科の理学療法士の先生に診ていただき、すっかり良くなりました。10カ月経った今も全く痛くないです。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月

キッズ&ファミリークリニック出口小児科医院 (長崎県大村市)

Pochico-mommy(本人ではない・10歳代・男性)

一人一人丁寧に話を聞いてくれます。
院長先生は、早産児を専門とされており、早産児の退院後から比較的大きくなるまで細かく診てくれます。
院内はとても新しく綺麗で、待合室も広いです。
外来棟とリハビリ棟に分かれており、どちらもアットホームな雰囲気のスタッフ、空間です。
特に発達外来はとても人気があるため、なかなか予約が難しいですが、子どもたちからも保護者からも人気で、信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

なかがわ整形外科 (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

とてもきれいな整形外科クリニックです。
腰の圧迫骨折と診断を受け、かつリハビリでもお世話になっています。
待ち時間も少なく、診療からリハビリまでスムーズに頂けます。
診察についても、医師より丁寧に病状を説明頂き、リハビリ内容が自身にあっているか・変更してほしいところはあるか?など聞いてくれます。
リハビリを頂くスタッフ様の数も多かったので安心できました。私自身にもそうですが、他の患者さんへの対応も丁寧でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月

仙台たなか整形外科スポーツクリニック (宮城県仙台市泉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)

他の病院に紹介されて行きました。上腕骨骨折で通っています、院長の診断や説明も的確。現在リハビリ中ですが理学療法(リハビリ)の先生も痛い所などこちら言わなくとも的確に理解してるので安心して体を預けていられるます。さすがと言うくらいどの位動かしてどこか痛いのか分かった上でリハビリしてくれるので相当腕が良い先生(平田さん)だと思います
予約必須なので混んでいますがそんなに待たずに案内されます。肩に特化して運営されているだけあって信頼できる医院です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

草加松原リハビリテーション病院 (埼玉県草加市)

健康第一ですよね(本人・60歳代・男性)

新しく、院内、トイレまで清潔です。
救急病院で手術後転院してきました。
なかなか空きがでない人気の病院です
看護スタッフ、理学療法士共に優しく
その語り口で患者さんに接することで
周りで聞いていても感激するほどです
リハビリは午前1時間、午後1時間です
退院近くでは回数を増やしてくれて、
日常生活に注意することなど患者目線の指導をしてくださいます。
口コミが少ないのはお年寄りが多いか
らではないかと思います。
ご飯はとても美味しく、例えば魚嫌いとか、個人の希望にきっちり対応して
くださいます。
1点改善の希望があるとしたらシャワーが週2回なので、せめて3回にしていただけたらありがたいです。
汗をかくことはないのですがお風呂好きもいますのでご検討下さい。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: アセトアミノフェン
料金: 130,000円 ※月あたり高額医療費適用

整形外科・リウマチ科夢愛クリニック (兵庫県三木市)

サバサバM(本人・30歳代・男性)

いつもリハビリ最中に退屈にならないように話かけてくださってありがとうございます。楽しいリハビリ時間を過ごせて早く治るような気がします。もう少ししたら終わってしまうのは寂しいですが、最後までリハビリよろしくお願いします。待ってる最中でも、気にして声をかけてくださる姿、患者さん1人1人に対して世間話をしながらリハビリをするというのは患者さんに取っても良い思いでできてると思います。

待ち時間: その他 薬:

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

はなみずき167(本人・40歳代・女性)

内科で10年以上通っていますが、整形外科の先生からリハビリを進められ通い始めました。リハビリはお隣の建物でこじんまり・こざっぱりとした雰囲気でしたが、とにかくリハビリの先生がゴッドハンド。こちらは機械をあてて終了、ではなく毎回リハビリの先生がマッサージします。待たずに受けられるので重宝しています。おすすめできます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 森田整形外科医院 (福岡県柳川市)

ファントムクォーツ010(本人・60歳代・男性)

痛風、肩こりなどで、ここ20年ほど通っています。場合によっては、他の部位に痛みが出た場合も何かあったら森田さんに行っています。
診察が丁寧で、痛風の時もすぐにわかりました。ちょっとした骨のヒビも気づいて、対応してもらいました。
受付も丁寧です。また今、肩の痛みでリハビリに通っていますが、療法によって随分軽くなりました。森田整形外科が近くにあってよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェブリク錠20mg 、クエンメット配合錠、運動器リハビリテーション料

医療法人 瑞穂会 川越リハビリテーション病院 (埼玉県川越市)

手術をした病院を早く退院してしまい、左足の膝を人工膝関節にしたのですが痛みが酷く、川越リハビリテーション病院で診察を受けると、「辛そうだし痛みと腫れがあるから入院しますか?」と言われ、入院してリハビリしたら、見違える様に回復しました。入院していなければ、まだ痛みと格闘してたかも知れません。それを考えると、入院を薦めてもらい助かりました。看護師や理学療法士の教育も行き届いていて、手術をした病院とは大違いでした。飛躍的に回復したので、今は感謝しかありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

モモ(本人・50歳代・女性)

2年前、右肩腱板断裂をし、こちらの病院で岡本先生の手術を受けました。正直、すごく軽く「大丈夫!絶対治るよ〜」と軽く言われていたので、軽く手術を受けたら、肩は手術の中でも後で痛みが一番出るところらしくて。相当痛くて眠れませんでした。
でも、看護師さんは優しくて辛いときは声かけて下さったり、こんなお薬ありますよって持ってきて下さったり、リハビリはたっぷり時間とってくれて、一生懸命やって頂きました。お陰さまで、その後も順調で、介護の仕事も和太鼓も問題なく出来ています。
皆様のお陰で元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年04月

医療法人佐藤病院 (神奈川県横浜市南区)

急性期の病院で手術後、コロナの影響や自分の病状や入院患者数の問題等で転院先がなかなか見つからず佐藤病院だけが受け入れOKと言う事で、家からは少し離れていましたが、こちらへ転院。

入院自体が初めてだったので、何もわからないまま佐藤病院へ来ました。急性期の病院の時は綺麗で大きい総合病院でしたが、バタバタしてたし、感じの悪い職員が多数居ていろいろと嫌な思いをしましたが佐藤病院の回復期リハビリ病棟は、整形外科の先生方、看護師の方、介護士の方、リハビリの先生方、掃除の職員の方、皆さんがとても優しくアットホームな感じもしてとても良い入院生活が送れました。3ヶ月の入院でしたが、とても気持ち良く過ごせたと思います。嫌な人が1人も居ない。みんな優しい。みんな親切。ベテランの方が多く頼りになる。本当佐藤病院に来て良かったです。
回復期リハビリで転院をお考えの方には、とても良いと思いますよ。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

京(本人・60歳代・男性)

脊柱管狭窄症で数ヶ月通いましたが、分かりやすく適切な指導のお陰で痛みはほとんど無くなりました。
私を担当してくれた方は特に優れていて、今まで他院で受けた理療とは比較出来ません。
素晴らしいのは、症状に対するアドバイスの内容で、毎回我儘な訴えをしても逐次状況に応じたメニューで応じてくれました。それも1つや2つではありません。
見事な引き出しの多さです。
デスクワークが多いので、どうしても腰に負担がかかりますが、今は指導して頂いたメニューで、悪化することも無くなりました。
一時は手術も考えていましたが、今は趣味のサッカーと水泳を楽しんでいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)

Lemon(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 くも膜下出血

病院機能評価のため、重症度の高い患者の受け入れには消極的な病院が殆どのなか、寝たきり状態でも受け入れて下さった病院です。患者への言葉掛け一つをとっても、病院の理念にも掲げられているように、全スタッフが尊敬の念を持って対応してくれます。そして、個々のニーズに合った、きめ細かなリハビリを提供してくれます。退院時には、日常動作がほぼ自立するまでの回復を遂げることが出来ました。柏葉脳神経外科病院に転院して来なければ、今の生活は不可能であったと思います。ご家族の転院先で迷っていらっしゃる方々へ、自信を持ってお薦め出来る病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人財団明理会 埼玉セントラル病院 (埼玉県入間郡三芳町)

そら(本人ではない・70歳代・女性)

腰椎骨折(椎体除圧固定手術)後のリハビリでお世話になりました。

歩行が困難であったため、歩行リハビリはもちろん
体重の増加と筋力UPも含め3ヶ月での帰宅を目指して入院しました。

たまに本人がスマートフォンで食事の写真を撮っていましたので
見せてもらいましたが、野菜などは細かく切られたもの、
肉類はひき肉になっているようでした。
噛むちからが弱っている事と誤飲予防かと思います。

体重増加も目標の1つでしたので、栄養補助食も駆使していただき
退院までに6kg増えました。

リハビリも理学療法士さんに見ていただきながら
股関節と固まってしまった足首のストレッチから始まりました。

少し体重が戻ったところで歩行器を使用して廊下の歩行。
重心が後ろに偏り、尻もちをつく様に転倒してしまうので
前傾姿勢で歩けるよう足首の向き、蹴りだしを中心に訓練。

中盤以降は、自宅内の間取りや段差にあわせた階段昇降訓練で
朝夕に1~2時間ずつ体を動かしたようです。

コロナ禍ではありましたが、
定期的に打ち合わせ+現状報告の場を設けて下さったので
安心してお任せすることが出来ました。

お陰様で退院時には歩行器を使って歩けるようになり、
自宅に戻った今も階段など手すりにつかまりながら
自力で昇降できています。

また、退院の日は皆さんで見送って下さり、大変ありがたかったです。
あの時こちらの病院にお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団博聖会 広尾整形外科 (東京都渋谷区)

かな(本人ではない・男性)
5.0 リハビリテーション科 肩関節上方関節唇損傷

息子が野球で肩を怪我をし、半年間、千葉のスポーツ整形外科に通院していましたが改善せず、知り合いの指導者の方からの紹介で、広尾整形外科に良いリハビリの先生がいると聞き伺いました。丁寧に怪我のことを教えて下さり、投げ方や筋肉のつき方など、怪我をした原因がわかり、回復までどのくらいの日数がかかるか、何をしていくべきかなど、具体的に説明して下さり、希望が見えました。
営業時間が過ぎてしまい、夜遅くまで、私たちのために残って下さり、とても良い先生方で感動しました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団鳳栄会末松整形外科医院 (北海道北見市)

Ken(本人・40歳代・男性)

交通事故の被害で通うことになったのですが、
リハビリから、相談まで良くしてもらってます。
待ち時間がある時は、先にリハビリをしたり、ただ、待っている時間が少ないのが良いと思います。
駐車場は約10台と狭めですが、夕方は空いているのでオススメです!
また、朝は整理券配ってます!
それぞれにあった治療を提案してくれ、こちらの要望にも応えてくれる、良い病院だと思います。
また、同じような事があったら、是非こちらにお願いしたいと思っていますm(_ _)m

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月