Caloo(カルー) - 全国の肛門科の口コミ 1440件 (5ページ目)

全国の肛門科の口コミ(1,440件)

81-100件 / 1,440件中

おかもと医院 (千葉県木更津市)

Soy(本人・40歳代・女性)

お尻に痛みがあって不安で、行きました。
平日仕事があるので診療時間内に行けなく、1週間我慢して土曜の受診になりました。

はじめての肛門科で緊張してましたが、受付のお姉さんも優しかったです。
診察室に呼ばれましたが、付き添いの看護師さんも緊張を解いてくれてすごく優しかったです。

お尻にエコーをあて、次に内診をしましたが、痛くもなくすぐに終わりました(はじめての内診)

痔のしくみや悩んでいた事、便通の状態や、大腸カメラの話、今まで不調だった事を最後まで聞いてくれました。

結果は痔ではなく、様子見となりましたが、専門医に診てもらえてとても安心しました。

この度はありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

真ちゃん(本人・70歳代・男性)

1年半、アルコールも飲めず、毎日気になり、3か所の医院・医者にかかりましたが、中途半端で完治せず、困り果てて吉田病院に駆け込みました。その結果、苦しんだ肛門の出来物を見事切開いただき解放されました。今ではビール、ワイン、焼酎など毎日楽しんでいます。担当して頂いた先生は親切・丁寧で親身になって相談にのっていただき、その対応にも安心感がわきます。完治して会えなくなったのが残念です。他の病気にも相談にのってもらえました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

ローアンバー061(本人・20歳代・男性)

聴覚障害があり、不安を感じていたが手話ができる女医に丁寧に診察していただき感謝している。結果的に痔で、薬での治療。女性限定の日もあったりと曜日によって男性が利用できない日もある。待合室は非常に暑く、席も狭いが受付の方は年齢層が高いが対応も丁寧。患者はサラリーマンなどが多い印象。駅から5分圏内で利用しやすく、混む時は混むかな〜と感じた。またお世話になると思うが、足立区にも大きな病院もあるので、手術する際はそこを利用すると思う。簡単な診察なら巣鴨をおすすめ

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

3年前に痔で悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかり痔が良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただ痔で悩んでいる人は行く価値があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

痔核根治術でお世話になりました

術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に お布団を着せて下さり エレベーターまでベッド転がして
「今日はゆっくり休んでください」って声を掛けて下さった先生の 優しさに

こんなお医者さん居てはるんや~と感動しました

手術当日 日勤だった看護師さんは
痛みで汗だくの私に着替えのパジャマを持って来てくれただけでなく 蒸しタオルで体を拭いて下さったり

主治医はもちろん 殆どの看護師さんや スタッフ皆さん優しくて

痛みが無ければ快適な入院生活でした

レンタルできるスマイルセット

リネン系と生活雑貨を分けてもらえると便利かな?

売店で電子マネーやクレカ使えると利用しやすかったかなと思います

大きいお風呂は使わなかったのですが シャワールームは いつも綺麗に掃除して下さってて

気持ちよく利用する事が出来ました

お食事も美味しかったです

スマイルセット持って来て下さる方や お部屋のお掃除して下さる方の細やかな配慮が素晴らしかったです

出来ることなら入院必要な病気や怪我はしたくないですが またお世話になることがありましたら ここの病院でお世話になりたいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人・30歳代・女性)

妊娠や出産などを繰り返す中で、どうしてもお尻が痛くて、いろんな病院にいっていましたが、どこも検診が痛くて諦めていました。そんな時に田渕先生に出会うことができました。嘘のように痛くなく診察してくださり、テレビモニターで一緒に観察しながら診察してくださるので、安心して体を委ねることができました。何日で治るよといわれたら、本当にその通りになり、信頼できるお医者さんだと改めて感じています。デリケートな部分なので、優しく対応してくださるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

深谷肛門科 (埼玉県深谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

モダンな造りのおしゃるな病院です。院内には、水槽があって心が和らぎます。椅子は一個とばしでぬいぐるみが座っていて、感染対策ばっちりです。しかし、人気があるので老若男女たくさん患者さんがいます。多少診察まで時間がかかります。
診察室では、まずカーテンがひかれている場所でおしりをみてもらい、椅子のある場所で診断をくだされます。
はっきりと先生は診断してくださり、どんな症状か絵も描いて説明してくれました。
薬を出してもらい、それを使い終わる頃にもう一度診察してもらい治りました。
診察してもらうのは、勇気がいりますが、明るい雰囲気の病院なので気軽に通えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

ひびのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

下腹部に違和感を感じ、泌尿器科→産婦人科と行きましたが、すっきりせず。もう、この科しかない!と腹をくくって行きました。ここの病院は内科や外科、消化器科もあるため、行ってもこの人は肛門科だ!と分からないところがいいと思います。看護師さん達の配慮もありがたいです。大腸カメラ検査も人生初で、バリウムなど一切飲めない私ですが、なんとか下剤を飲み切り検査出来ました。
結果、いぼ痔(中に引っ込むタイプ)で3つ出来ていました。すっきりさせたかったので、日帰り手術を希望しました。
手術自体はとてもスムーズに終わり、大丈夫だったのですが、それからは痔は大変ですね…。
とにかく、ひびのさんは先生も優しく優秀ですし、患者さんの方が女性で肛門科だと躊躇してしまいますが、思い切って行ってみてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

排便時に出血があり、肛門科で有名な家田病院を受診しました。建物は古いですが、待合室や診察室は綺麗で清潔感がありました。女性に配慮がされていて、待合室は女性専用のスペースがあり嬉しかったです。ソファとテレビがあり、雑誌や絵本もあるので、ゆっくり待つことができます。診察の前は看護師さんと問診があり、詳しく丁寧に状況を聞いてくださいました。診察では、先生が明るく優しくわかりやすく診察、説明してくださって、とても感じが良かったです。全部で45分ほどで終わったので、思ったほど待つこともなく診てもらえました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

兎043(本人・40歳代・男性)

30歳になり、イボ痔が出てしまいました…
出血や痛いだけではなく、歩いていて液が漏れてくるひどい状態なので、こちらの病院を訪問しました。
やっぱり専門医ですね。施設は大きいですし、年配の大先生と、女性の先生もいらっしゃって、はじめての痔の診断でも、落ち着かせてくれて、しっかり診てもらいました。
軟膏を処方いただいたのと、シャワーではなく、お風呂に入るようにしてくださいなど、生活習慣に関してもアドバイスくださったおかげで。
数年経った今も再発しておりません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

こはく721(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

ずっと悩んでいましたが、こちらの口コミがとても良くて決心して行きました。かなり待つということで、オープン時間よりも早く行き並びました。思っていたより進みも早く自分の番になりました。
昔ながらの病院といった感じですが、清潔感がありました。受付の方も良かったです。
なにより、先生がとても優しくてお人柄がお顔にも出ており話しやすかったです。話を良く聞いてくれたのがすごく嬉しかったです。診察もとても丁寧で、痛く無いし、少し遠いのですが本当にこちらの病院に来て正解だったなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

五月雨851(本人・40歳代・女性)

若い頃から痔持ちで悩んでいてその都度市販の薬で緩和させていましたが、市販の薬も効かないほどひどくなってしまいました。

肛門科は抵抗がありましたが結果として手術をして正解でした。費用と日帰り手術ということで若干不安はありましたが、医師の丁寧な説明で決意できました。

当日はプライバシー保護のためもあり個室に通され、看護師さんがしっかりと対応してくれます。手術担当医師は相当ベテランな感じがあり、麻酔が効き寝てる間に終わってしまいました。

術後3週間が経ちますが、経過良好で不快感からは完全解放されました。

痔は恥ずかしい疾患ではなく誰でも罹る疾患だと思います。悩んでいる方は一度診察してみることをおすすめします。費用はかなりかかりますが、工面できるのであれば日帰り手術をお勧めします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

新宿おしりのクリニック (東京都新宿区)

りょく(本人・30歳代・男性)
5.0 肛門科

新宿三丁目駅徒歩数分のところにあるクリニックです。

おしりのことで心配なことがあったのでGoogleの口コミを見てよさそうだと思い受診することにしました。平日のお昼休みくらいの時間帯に伺いましたが、思いのほか混雑していて自分の前に5~6人くらいの別の患者さんが待っていました。受付の方は問診票の書き方等丁寧に説明してくれて(個人的にはもう少し省略してもいいかなと思いましたが)、説明どおりに記載して診察を待つことになりました。

新しい建物だけあって診察室は綺麗なところで、先生は比較的若い男性の方ですが、とても優しく笑顔でさわやかに話してくれます。看護師さんも丁寧かつこちらに配慮したサポートをしてくださり、触診の際も2人ともこちらを気遣った優しい対応でした。

結果、後日手術することになったのですが、その後の事前説明や予約日程の調整等、こちらの不安をほぐすように丁寧に話してくれて心配な気持ちが和らぎました。

先生、看護師さん、受付さんのみなさんが丁寧で、ぜひまたここでお願いしたいと思えました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

お尻に違和感「痛み」があり、手術するのは嫌なので、セカンド・オピニオンで診察をして頂きました。
最初から見つければ良かったです。

先生が凄く親身で嫌な顔をせず、質問に答えてくれますし、病気の説明もわかりやすく説明してもらえます。ホームページの写真と少し変わってますが安心してください。
何より検査「触診」が全然、痛くなくて、知らない間にお尻に入っててビックリしました。
元々、凄く有名な病院に勤務されてた先生なのでさすが!って感じです。
また、痛み「再発」したら手術はしないとダメみたいですが(泣)

絶対オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

SS(本人・30歳代・女性)

30代女性ということもあり、肛門科の受診にはすごく抵抗がありました。2回の出産でイボ痔が成長していたにもかかわらず痛みはなかったので放置。排便のときに脱出してくるものの押し込めば元通り。それを15年間..
さすがに通り道が狭くなるので排便がしにくいなと思いやっと受診しました。
今回、イボ痔が3つできていたのでジオン注射を12回(4段階×3ヶ所)。
わずか1時間で解決しました(笑)15年間悩んだのがアホらしくなりました!なぜもっと早く受診しなかったのかと!

翌日にはもう脱出してくることもなく、快適です。

医院長先生も看護師さんも親切で丁寧な方でした!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

まーた(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科

胃とお腹が痛くなり、排便をしたらお尻から出血が…。
年齢的にも大腸内視鏡検査もしたいと思い、口コミが良さそうなこちらのクリニックへ行く事にしました。
20年くらい前に他の病院でお尻の診察で大変痛い思いをしましたが、ほとんど痛みも無かったです。
初診は女医さんでしたが、よく話も聞いてくれて、説明も分かりやすかったです。
内視鏡検査も思ったより痛みが少なく、ポリープが見つかったので思い切って検査して良かったです。
また一年後に検査する予定ですが、今後もこちらのクリニックへお世話になろうと思います。
受付や他のスタッフの方達も親切にして頂きました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

ほりほり(本人・60歳代・男性)

3年前、痔ろうで日帰り手術を受けました。施術は40分ほどで終わり、あとは1か月に一回通院するだけでした。
施術後は肛門からゴム(ゴムひもの幅広のやつみたいな)が出ており、半年ほどでそれが切れたら完治とのこと。
5か月後、そのゴムが切れて完治、その後は痛みも何も感じません。
長年悩んでいた痔ろうなので本当にうれしかったです。
手術費用はわずか12000円で、入院手術することを考えると、はるかに安いですね。
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年04月

土居外科胃腸科医院 (愛媛県松山市)

バグベア352(本人・70歳代・男性)

肛門が痛くなり口コミで肛門科を探しました。
院長は
患者の気持ちになって、良く話を聞いて頂きました。

受診結果はイボ痔でした。

院長はお薬手帳を確認されて、1週間後に手術を受けました。

手術台の上での麻酔は激痛でしたが、
院長と看護師さんの手際よい動きで
約15分程で手術は終わりました。

手術後は通院と自宅での処置でした。
約1ヶ月で完治しました。

院長は研究熱心であらゆる分野に治療をされています。
地域でも評判の良い院長のようです。

胃腸科もあります。

将来の胃腸科の検診はここに決めようかと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

雪嶺468(本人・60歳代・女性)
5.0 肛門科 直腸脱

30代でお産をした時に
脱肛になってしまいました。
若いうちは整復できたのですが、年齢とともに、整復しても、また、脱肛してしまう状態で、閉経しても、脱肛からの浸出液でナプキンを日に何枚も使用する状態でした。
近医に通っていたのですが、整復して腹圧をかけて、脱肛しないように言われるだけで、状態は変わりませんでした。
ネットで評判が良い、、宇都宮肛門胃腸クリニックを受診し、すぐに手術の必要があり、年末年始だったのですが予約しました。予約がいっぱいで、2ヶ月ほど待ちました。
さすが肛門科、手術は、スムーズに進んで、術後の痛みもほとんどありませんでした。
医師、看護師さんも、親切で、安心して術後を過ごせました。
食事も、美味しく、特室だったので、ホテルに滞在しているようでした。
年末年始に手術する人なんて私位かなと思ってましたが、皆さん、長い休暇が取れないらしく(7泊8日)15人以上の方が療養していました。
退院して1ヶ月ほど通院が必要ですが、無事、脱肛から卒業でき、快適な生活をしています。
通院はネット予約ができ、待ち時間も少ないです。人にもよるでしょうが、週一回の通院でした。
手術して、本当によかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: マグミット
料金: 220,000円 ※特室代込み

まいこクリニック (北海道札幌市中央区)

k(本人・20歳代・女性)

とっても素晴らしい病院でしたので初めて口コミサイトに投稿してみました!
新しくできたばかりなので行く前は不安もあったのですが、平日にも関わらず混んでいたので人気なのだなと思いました。
最初に看護師さんがとても優しくお話を聞いてくださり、痛みがあるので触診が不安だと伝えたところ「先生は指が細いし痛くなくやってくれますよ!」と安心させてくれました。実際本当に痛みが少なく診てくれて、かつしっかりカメラも撮ってくださり現状を丁寧に教えてくれました。今まで受診した病院で1番わかりやすく、質問にも優しく答えてくださり納得できました。
今持っている薬も重複しないよう、追加で治りが早くなる薬や痛みが楽になる薬もだしてくれました。
先生も看護師さんも本当に素晴らしくてファンになりました。ありがとうございました!

81-100件 / 1,440件中