Caloo(カルー) - 全国の肛門科の口コミ 1440件 (3ページ目)

全国の肛門科の口コミ(1,440件)

41-60件 / 1,440件中

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

studylife(本人・50歳代・男性)

10年以上排便時に脱肛を伴う痔核の症状がありました。
出血や痛みは無いので放っておきましたが、日帰りでできるジオン注射の治療があると知り、ネットで調べ尽くし「おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川」の大沢院長にお世話になろうと決めました。
新しい病院に行くことは、先生の人柄や相性も含め不安が大きいものですが、その不安も一瞬でした。

大沢院長の極めて明瞭な説明。
事前の検査も触診でしたが、数秒で終え診断していただきました。
何より痔核の大きさから痔核の切除をすすめられましたが、今回は不安もありジオン注射での治療を希望したところ、快く承諾してくださりそのリスク、治療方針を説明いただきました。

実際のジオン注射での治療の日までですが、事前の準備も含め看護師さんが丁寧に説明してくださり、不安もなく当日を迎え、待ち時間もなく麻酔をしているうちの数分で完了しました。

今術後数日経ちましたが、極めて経過は良好です。
先生の技術も大きいと思いますが、早くこの治療を受けていれば良かったです。
もしこの症状で悩まれている方がいたら是非ご検討の価値がありです。
女医さんもいらっしゃるようですので、女性も受診しやすいと思います。

あまり投稿とかをするタイプの人間ではありませんが、あまりにも症状の改善が嬉しかったので、病院と先生への感謝を込めて、また同じ症状で悩まれている方の一助になればと思い投稿してみました。
ご参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

松本市立病院 (長野県松本市)

ラミウム036(本人・60歳代・男性)

外来の診察は2回しかありませんが、常駐しているため手術後も安心できます。女性の肛門科専門医で、患者に対して優しく接してくれ、的確な診察を行ってくれました。病状や治療方針についても丁寧に説明してくれました。私は痔核ステージ3の手術で8日間入院しましたが、術後の出血などはほとんどなく、技術力の高い女性医師だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

藤好クリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイブリッド564(本人・30歳代・女性)

下着も汚れてしまうのでずっといぼ痔で悩んでいて、市内で3軒ほど病院を周り最後にたどり着いたのがこの病院でした。
どこも手術期間が1週間と長く仕事的に難しく断念していましたが
ここだけは1日ほどの入院で済み、長年ついていたイボとサヨナラすることができました。
初診ですぐに手術の予約も取れ、食べ物のアドバイスや全粒粉のパンなども購入できます。
院長先生は保護猫活動にも力をいれてらっしゃるようです。
看護婦の方々も大変優しく扱ってただき、久しぶりに受診してよかったなと思える病院でした。
お尻周りは絶対にここにいこうとおもいます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
料金: 50,000円 ※肛門ポリープⅢ度の手術費用です

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

しゃくなげ578(本人・30歳代・男性)

一時、裂肛を患ってから経過観察の為に通い続けています。
院長先生は以前から変わらず優しいです。
女性医師の時間もありますが、院長同様に診察も的確で分かりやすく恥ずかしくなく安心して受診することが出来ます。診察が、予約制でなく受付順番制なので混んでいるときもありますが、予約制で満枠で診てもらえないよりも、順番を待てば診てもらえるのでこのままのシステムのままが良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

手術して良かった(本人・50歳代・女性)

内痔核3個で手術をしていただきました、息子を産んでから20年の間、手術が怖くて放置していましたが、脱肛して戻らなくなり受診、手術した方がいいと先生に言われ決心しました、手術中も先生、看護婦さんが気にかけ話しかけて下さり、今、手術してるの?って思うくらいの時間でした。3泊4日の入院の間、毎朝、内診もあり、先生の言葉で安心し、看護婦さん方達、皆さんとても優しく本当に感謝しかありません、不安で質問した事にもきちんとこたえてくださり、本当に快適に入院生活を送ることができました。手術後の痛みはありましたが、夜中でも嫌な顔もせず、その都度、親切に対応してくださり、こんな事なら、もっと早く手術すればよかったと後悔するくらいです。本当に良い病院です。感謝しかありません、ありがとうございました(◍⁃͈ᴗ•͈)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコキシブ200、へモナーぜ配合錠、セフジトレンピポキシル錠100
料金: 51,500円 ※手術前検査代、3泊4日入院代(大部屋)

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

ペスカトーレ竹内(本人・20歳代・男性)

とある雑誌の記事によると、痔の手術を300以上こなしてきたという病院。

私も10年以上患っていた内痔核が急に悪化したのを機に診断、手術していただきました。

まず突然の来訪であったのにも関わらず、初診から3日後に手術してくださるほどのフットワークの軽さが素晴らしいです。

手術自体も1~2時間ほどで終わるという手際の良さ。尾てい骨あたりに打つ麻酔は痛いですが、大抵の患者さんは痔の痛みでそれどころでは無いかと思いますので大丈夫でしょう。

その後の経過観察も、仕事終わりの時間帯でも問題なく予約が取れ、診察も待ち時間含め30分もかからないくらいスピーディに行ってくれます。

痔の治療に関しては、総じて非常に素晴らしいクリニックだと思います。

将来再度痔になった時にも是非お世話になりたいと考えておりますが、その時まで現役でいて下さると良いのですが、、、

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいることなんですけど、こちらはとても優しかったので安心して受診することができました。最終的に肛門の手術をすることになって、その手術自体はとても痛かったんですけど無事に切れ痔は治していただきました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

おこたろう(本人・40歳代・男性)

他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。
院内はいつも混んでいましたが、待ち時間が少なく診察していただきました。
発症から手術までもスピーディーで手術、術後の痛みも無く完治しました。
初めての手術で不安でしたが良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
まさにお尻の守護神だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人村山会むらやま大腸肛門クリニック (大阪府大阪市住吉区)

先生をはじめ全員丁寧なクリニックです。きっちりと診てくれて分かりやすく説明もしてくれます。優しいので安心感しかなく初めて肛門科に行く前は恥ずかしさ等ありましたが、ここへ来たら恥ずかしさは無くなり、思い切って来てよかったと思えました。患者さんに寄り添った診察で一人一人丁寧に診てくれていると感じられます。水曜日はレディースデイという事でしたが、それ以外の曜日でも恥ずかしくなく通うことができるクリニックです。駅近なので交通の便もかなり良かったです。院内は清潔感があり優しい色合いでプライバシーも守られ綺麗です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ワーク242(本人・40歳代・女性)

新宿三丁目駅の目の前のビル6階。
ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗で清潔感があり、
医師、受付、医師補助の方も含め、皆さんテキパキしているうえ、対応が良くとても感じが良いです。

初診で症状がかなり進行していることが判明、手術が必要との説明がありました。
自分でもある程度予想していたため診察結果は想定内ではありました。
手術内容によって八王子の本院でないと対応できないとのことで、手術は八王子で受けました(手術日のみ八王子で術後の通院は新宿)。

八王子での手術は院長の先生が行いました。
院長先生は明るくサバサバした方です。
写真を使って詳しく説明してくださいます。
重度の痔でしたが、綺麗にすっかりすっきり治していただき、感謝しかありません。
手術を受けたのは初めてですので、他の医師と比べてどうなのかは正直分かりませんが、
腕も人柄も対応も今の私にとっては名医です。

手術費用は、自由診療ですので安くはありません。
ですが、診療費用は医師の腕に対する自信の表れとも思いますし、
患者にとっても保険診療だけでない選択肢があり、治療に対し長い目で見ると安いと感じます。
手術を受けるにあたって友人含め周囲の話を聞いてみると、保険診療だと一度の手術で治りきらなかった、術後の経過が良くなかった、入院が必要だった、なかなか仕事復帰出来なかった、、等々・・・不穏な話も多いので・・・。
こちらの医院を選んだ理由は、家から近い・HPが分かりやすい程度の理由で偶然でしたが、ほんとうに運が良かったと思います。痔で困っている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
料金: 320,000円 ※手術費用(320000円)以外に通院費用、薬代(すべて自費)

こしいしクリニック (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

出産後に便秘になってしまい、何とか解消したくて強くいきんだためかおしりがとんでもないことになりました。
親指ほどのいぼ痔が何個もおしりの外に出てそのまま筋肉に引き締められ引っ込まなくなってしまたのです。
座ってても立ってても何をしていても四六時中痛い状態で、退院して3日目に診てもらいました。
場所が場所だけに不安でしたが、診察時は下半身をタオルで隠してもらえるし診察はあっという間でした。
前日にネットで予約と問診の入力出来たので診察もスムーズでした。
薬局が隣にあるので、それも助かりました。
貰った薬が効いたのか1週間程で腫れが引き、10日目には痛みが無くなりました。
先生が話をよく聞いてくれるのでオススメです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポステリザン(軟膏)、ヘモナーゼ配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・50歳代・女性)

お尻からの出血で初めて初めて受診しました。
他の方の口コミを参考にこちらの病院で診ていただいたのですが、スタッフのかた皆さん感じがよくて安心できました。
先生は和やかな感じでリラックスして診察受けることができました。
触診の際も優しい口調での声がけに安心できました。
嫌な感じが一切なくとにかく安心の一言です。
デリケートな部分なのでやはり信頼できる病院探しはとても重要だと思いました。
肛門科に抵抗がある女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,300円 ※その位だったかと

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ラジアータ807(本人・30歳代・女性)

以前より痔があり、都内で日帰り手術ができるところを探して八王子クリニックを見つけました。駅より徒歩10分以内なので通院も楽でした。
 診察の待ち時間はかなり混んでいましたが、約30分程度の待ち時間で呼んでもらい診察時間は10分程度で保険治療ではなく手術後保障のある自費手術を希望させていただきました。手術は翌日で朝にクリニックへ向かいあっという間に手術は終えて12時には八王子駅に着いていました。痛みもほとんどなく医師・看護師・受付の方々は丁寧で、肛門科に男性看護師の方がおりましたが態度も言葉遣いも丁寧で恥ずかしいところを見られるので最初は不安でしたが同性より男性の方のほうが安心しました。次受診の時にも診察で対応してもらいたいと正直思ってます。
手術後約2か月経過しましたが、今まで悩んだ出血や痛みもなくスポーツもできています。痔に悩んでいる方はぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠
料金: 320,000円 ※自費で手術でした。医療保険つかえたのがよかった。

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

いわば切れ痔の症状がひどくなり、なんとか耐えていたもののある日便器が真っ赤になるほど出血し、これはもう観念して受診するしかないと受診
それまでに塗り薬や飲み薬をいただいていましたが、今回のことを説明し触診の結果もう薬が届かないほど傷が深いとのことで手術をしました
手術自体は麻酔が聞いていて記憶はありません
が、そのあとの排便時の痛みは一生味わいたくない激痛でした
手術をしたことが正解だったのかどうか…と思う日々でしたが半年を過ぎたあたりで急に排便が楽になり一年たった今もはや切れ痔とはなんだったのか
あの辛い思いはなんだったのかとおもうほど普通に排便できる喜びを得ています
手術をしてよかったです
院内も綺麗ですし、看護師さんも親身、親切で何一つ入院中不便なことはありませんでした先生やスタッフの方たちは感謝でいっぱいです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

yhar(本人・50歳代・男性)
5.0

肛門にビー玉位のしこりがありました。また、便が細くなるのが気になり受診しました。
8時30分受付開始との張り紙がありましたが、7時50分に到着し、1番でした。受付開始まで受診票を記載しました。
席が順番になっており早く来た方から座る方式です。
名前を呼ばれ受付けを行い、先生の問診となりました。
パンツを下げてお尻を出し、肛門を直診し、血栓との診断で薬で治るとの事でした。
次に2階の腸健診に移動しました。
最初に2リットルの下剤を渡された約1時間で飲んでといわれました。
上手く透明に下痢がならず、3.5リットル飲みました。
3回ほどかん腸を行い何とかカメラの準備が整いました。
お尻からカメラを入れてもそれ程、痛くもありません。
腸をガスで膨らませている関係でガスが溜まり、帰宅しオナラを出すのが大変でした。結果、疾患はありませんでした。
初診を診ていだいた先生、カメラで内視していただた先生、看護師の方は、皆さん良い方でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

桜(本人・60歳代・女性)

痔が悪く、以前治療していたのですが、ちょっといいと思い
病院を通うのをやめていて悪化‥
また通う事1ヶ月‥随分軽減されました。
ここはドクターがとてもあっさりしてあり‥説明もわかりやすいです。先代の院長も全国的にかなりの有名なドクターでした。2代目ドクターも同じくとても良いと思います。
胃カメラや大腸ファイバーも苦痛感なく、軽く麻酔してる間にちゃちゃっと終わり‥その場できちんと丁寧に説明もあります。
お腹の張りや便秘も良いお薬を出していただけるので‥とても良いと思います。なんと言っても清潔です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ハイアシンス948(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術を1ヶ月前にしました。
自分は以前に2回ほど痔で別の病院で手術したことがあります。なぜ2回かというと1回目が日帰り手術だったのですが酷いもので取りきれなかったのか完全に治らず、手術した病院とは別の病院できっちり一週間入院手術して治してもらったからです。そこの病院曰く、日帰りなんてありえないとのことでした。
なので育ててきたこの痔核に対して、今回日帰り手術をするのには非常に不安でしたが、こちらの口コミを信じて八王子クリニックさんでの日帰り手術に踏み切りました。
もちろんお値段のことはありますが、本当に良かったです。
術後も人に見せられるほど綺麗になりました(見せませんが)。とてもとてもスッキリしました。3日ほど通う必要はありますが遅くまで開いてますし、ドクター、看護師さん、受付の方みなさん親切です。
そのため、術後一月後になる先日、ドクターから勧められた大腸検査も八王子クリニック新町で受けさせてもらいました。大腸検査は初でしたが、こちらも皆さん親切な対応で安心でき、建物も清潔感あり、とても良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

てに(本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

先生や看護師さんは、プライバシーや羞恥心に配慮してくださり安心して受診できました。
また、質問にも丁寧に気になることを全て教えていただけたので良かったです。受診とは異なる質問に対しても、受付まで先生が来てくださり、大変助かりました。
看護師さんも、問診票を見ながら詳しく状況を確認してくださり、安心して話せました。柔らかい印象の方でしたので、話しやすかったです。
初めての肛門科受診をこちらの病院にして正解でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団やまもと消化器内科・肛門科 (千葉県市川市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

普段から便秘がちではあったんですが、お腹が痛くなり1週間ぶりくらいに出たら最初はコロコロ、その後腹痛を伴いながら数回続き、後半は脂汗をかくほどの激痛で下痢になりその頃から血便が!!半日トイレとベットを行ったり来たりに。。

翌日には痛みはなく普通に戻っていましたが、あんな思いをしたくなくお粥など消化に優しいご飯にしました。

普段診てもらっている先生に話したら、コチラを紹介してもらい初めて受診しました。

診察してもらい、切れ痔になってしまいそこから出血したようで、下剤や止血剤をもらい安心しました。

病院も駅直結で行きやすくキレイですし、最先端の内視鏡カメラもあり、予約の取りにくい大学病院までいかなくても何かあれば内視鏡カメラもしてもらえるので安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 下剤、止血剤