Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 14330件 (2ページ目)

全国の整形外科の口コミ(14,330件)

21-40件 / 14,330件中

尾池整形外科 (大阪府東大阪市)

5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、
何科に行けば良いのか わからず、非常に悩んでおりました。

知人の勧めもあり、整形外科のこちらの病院で診ていただきました。

出来物の名前はガングリオン ということでした。

非常に温厚で優しい先生、話しやすいです。
注射で出来物を抜いていただきました。

注射をさした時も全く痛くなかったです。
お薬の処方は何もなし。

すっきりと綺麗な左手首になり、嬉しかったです。
手術になるかもと心配しておりましたが、
先生が『これは注射で きれいになります』とおっしゃっていただき、心強かったです。

その後も 綺麗な状態で傷も全く残っておりません。

こちらの先生のお世話になり、本当に良かったと思っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

秀之助(本人・60歳代・男性)

足首の骨折と脳しんとうで救急車で運ばれました、足首がかなり腫れていると言う事で、手術は腫れがひいてからと、丁寧な説明で、とにかく看護師さんが着替えしてくれ、頭を洗ってくれました、その看護師さんは頭を洗って、雪で濡れた衣類を、所かまわず干してくれました、たらい回しにされた病院が東海大八王子病院で本当に良かったです、2月6日に救急で、運ばれた者ですが、本当に親切にして頂きありがとうございました!

待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め
料金: ※まだわかりません

医療法人さいとう整形外科 (山口県熊毛郡平生町)

みかん(本人・70歳代・女性)

紹介状がないと入れないとの口コミがありましたが違います 私は普通に電話で予約していきましたよ 先生は丁寧で分かりやすい説明をされ看護師さんもとても優しくて雰囲気がいいです なので患者さんは多いですが、テキパキとすすめられるので長く待つこともありません 通院も仕事が終わってから行けるように時間を決めていただき、とても助かりました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人ではない・70歳代・女性)

土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。
夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行ってほしい」と頼まれものの、救急車を呼ぶほどの怪我ではなく、翌日は日曜日のため思案していたところ、最近、市内に休日診療を行っている診療所出来たことを思いだし、ネットで調べたところ、このクリニックが翌日曜日でも診療しているとの情報あり。

翌日朝、妻を車に乗せ、このクリニックまで付き添い、8時30分頃駐車場に着いた後、初診の申し込み。

このとき、待合室は予約者等でほぼ満員。結局、診察が終了するまで、3時間以上かかりましたが、丁寧に問診していただき、適切な検査・治療をしていただきました。

レントゲン検査の結果、骨折のため手術が必要とのことで、ギプスシーネを装着するとともに、他の病院への紹介状を書いていただき、レントゲン撮影画像入りCDと処方箋を受領して、帰宅。

このクリニックは52台の車が駐車可能な駐車場、駐車場内には処方箋薬局があり、このほか、レントゲン撮影装置、MRI・CT検査の設備を備えており、当日は駐車場の端に「発熱外来用のテント」を設置し医師と看護師が対応しており、救急車も受け入れていました。

このクリニックは通常、平日は夜9時まで診療しており、休日も診療していただけるので、有り難いです!♪
お陰により、後日の治療がスムーズにでき、助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60㎎「サワイ」 7日分、カロナール錠500 500㎎ 7日分、ランソプラゾールOD錠15㎎「武田テバ」 7日分
診療内容: けが 診療・治療法:

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

Yuko(本人・50歳代・女性)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さいとう整形クリニック (神奈川県横須賀市)

スイスイ(本人・60歳代・女性)

激しい腰痛でかかりました。
最近はpcしか見ていないお医者さんが多い中、しっかりと向き合って身を乗り出して話を聴いてくれる先生で、安心感があります。
2階が全部リハビリのフロアになっていて、多くの患者さんが理学療法士の施術を受けていました。マイクロ等を扱うスタッフの方もテキパキして感じが良いです。
受付、支払いは電子化していてとってもスムーズ。駐車場もたっぷりあるし、お勧めの整形です。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

診療内容: けが 診療・治療法:

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

まーくん(本人・50歳代・男性)

1年前から膝が痛くてサプリメントや整形外科に行ってリハビリなどやっていましたが中々改善されなくていました。新聞の折込チラシを見て予約を入れ受診しました。上記の内容を伝えるととても丁寧に膝の痛みについてや再生医療の事など色々詳しく教えた頂きました!スタッフの方々の対応もとても良かったです!このクリニックに出会えて良かったです!

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

整形外科桜木クリニック (熊本県上益城郡益城町)

55555(本人ではない・3〜5歳・男性)

本当にとても良いです。

院長先生のお人柄が良く、患者さんが多くても全くイライラしたり説明が雑だったりということはなかったです。
とても優しく穏やかで、説明も丁寧で分かりやすいし安心感がありました。処置なども的確でした。

子どもへの声かけも優しくて、子どもが喜んでいました

看護師さんもみなさん優しくて、話しやすい環境です。
患者さんに寄り添っているなと感じました。

診察後、お会計までの待ち時間も少なく結構すぐに呼ばれました。
事務の方々が待ち時間を少なくしようとされているのが伝わりました。

診察はホームページで予約できるので、待ち時間も短縮できますし、おもちゃもあります。

また何かあればお世話になりたいし、周りにもおすすめしたい病院です。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 前田クリニック (北海道上川郡清水町)

ゆかたん(本人・60歳代・女性)

先日、新得町に赴任している息子に会いに茨城県から北海道に向かい新得駅に到着して否や雪道で転倒してしまい救急車で前田クリニックに運ばれました。
時間外にもかかわらず、医師、看護師の皆様にはとても献身的な処置をしていただき、慣れない土地での私にとても親身に話しかけてくださり激痛にも耐えれました。
紹介状を書いてくださったおかげで茨城に戻りすぐに整形外科で治療ができてます。
事務員さんの優しさも加わりアットホームな前田クリニックに運ばれてよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: けが 診療・治療法:

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

kao(本人・50歳代・女性)

以前何回か診ていただき、そこの病院を退職されるとお聞きしてこれからどうしようと思っていました。
しばらくして、臼井先生が開業されると教えていただき行ってみようと思いました。
先生はとてもお話しやすく、お聞きしたいこともしっかり教えていただけます。
スタッフさんも明るく親切で、院内もとても広く開放的で頑張って治そうと思う気持ちになります。
理学療法士さんのリハビリもあり、とても丁寧でした。
是非!オススメです。

料金: 5,130円 ※初診レントゲンリハビリ

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

イオ712(本人・60歳代・男性)

右膝打撲にて受診。初診では副院長先生、再診では院長先生が診察して下さいました。診察ではこちらの事を良く聞いていただいて、親切・迅速・丁寧な診察でした。その後、リハビリでも先生・看護士の方々も親切・丁寧で助かりました。整形外科でのリハビリは混むのが常ですが、リハビリの器械も対応スタッフも多く、あまり待つことなくリハビリ受診が可能です。

診療内容: けが 診療・治療法:

志匠会白山クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

足の怪我で受診しました。
仕事が終わり受付ギリギリで受診させて頂きましたが、快く迎え入れていただいて本当に助かりました。
レントゲンでは結局原因がわからなかったためメディカルスキャニングさんを紹介していただきました。
その後の予約もスムーズで、不安の早期解決になったことに間違いありません。
診察室も広く、圧迫感もないためストレスもありませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

グレ(本人・60歳代・女性)

変形性股関節症にて紹介状を持って受診しました。
担当医の荒先生が、すぐに手術日を決めて下さり術前検査も当日し、手術前に何度も病院へ行かなくて済みました。
手術も希望の術式で術後も順調に回復し、入院2〜3週間予定を術後11日で退院出来ました。
荒先生初め、川前院長先生、看護師さん達、リハビリの方も皆さん優しく笑顔で対応して頂き入院中も快適に過ごせました。支えて下さり感謝しています!
荒先生の技術の高さとお人柄に安心できました。術後順調なのも荒先生のお陰だと心より感謝しています!

今後何かありましたら、是非こちらの病院、荒先生にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

下北沢病院 (東京都世田谷区)

エリナ0888(本人・50歳代・女性)

足首が痛く歩くたびに激痛で何件か病院に行きましたが、なかなか治らないため、紹介状を持ってこちらで診て頂きました。
悩みに悩んだ結果、こちらで菊地先生に手術してもらいました。

手術時間は、10分くらいでしたが、初めての手術でかなり緊張しました。
付き添ってくれた看護師さんが皆さん優しく無事に終わりました。

痛みもとれて、普通に歩けるようになりました。
本当に手術してよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

カバドク12(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
21-40件 / 14,330件中