Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2547件 (4ページ目)

全国の脳神経外科の口コミ(2,547件)

61-80件 / 2,547件中

医療法人社団ひなた会いせだ脳神経外科・神経内科 (東京都小金井市)

ナイルブルー633(本人・60歳代・男性)

数日前から左の側頭部に神経に触れるようなピリピリする痛みがあり、夜も眠れず苦しんでいました。今までMRIを撮ってもらっていた総合病院の脳神経外科が完全予約制に変わり、予約の空きは1ヶ月後というので困ってしまい、即日MRIを撮って診察してもらえるクリニックを探していて、こちらに行き当たりました。ところが、直近の口コミを見ると、MRIを撮る際、怒られたと最低の評価で酷評している人がいました。ドキドキ緊張しながら受診したところ、院長は優しい方で非常に理路整然と説明してくださるし、頸動脈の検査をしてくださった検査技師の女性も、脳のMRI撮影と首のレントゲン撮影をしてくださった検査技師の男性も、そして窓口の男性も、みなさん、優しく丁寧で、一体全体、あの口コミはなんだったんだろう?と目を疑いました。普段、口コミなど書いたことのない私ですが、これは正確な情報を伝えないといけないと思い、書かせてもらった次第です。
検査の結果を院長から丁寧に説明していただき、重篤な病変もないことが分かり、数日間の不安はいっぺんに吹き飛んでしまいました。
院内は清潔で、待ち時間も少なく、MRIなどの最新設備も揃っていて、懇切丁寧に理路整然と説明してくださる院長先生、そして、スタッフのみなさんの対応の良さに感動しながら、クリニックを後にしました。
最後に院長先生から検査結果の説明を受けた後、また、よろしくお願いしますと言いましたら、先生は、何度も来ないことがよいことですねと、微笑みながらおっしゃいました。
口コミは、『なるほどな』と納得することもありますが、実際に現場を見てみると、まったく的外れな投稿でしかない場合もあることが今回よく分かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かしはら診療所 (徳島県鳴門市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

昔から片頭痛が酷く、市販のイブやロキソニンが効かなくなり、頭痛の病院を探してこちらの病院に辿り着きました。家から15分程度で着くのと、診療時間が16時から20時までというのが私には合っていました。初めて行った時は病院ではないような雰囲気でビックリしましたが、先生がじっくり話を聞いてくれて、薬だけでなく、運動の仕方や肩こりの改善方法など教えてくれました。待ち時間もないし、良い病院に出会えたと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

うめおか神経クリニック (愛媛県松山市)

ドラゴン(本人・50歳代・男性)

2011年当時地元の愛媛県内の有名総合病院を周り大学病院も通い検査しましたが『側頭葉てんかん』の原因が掴めませんでした。
そうして最後まで面倒診てくれた愛媛大学病院の主治医が『静岡てんかん神経医療センター』という「恐らく東洋一の実績を持つ病院という話し」で紹介してくれました。
検査入院二日目のMRI検査で左海馬・扁桃体の萎縮凝固が素人の私でもわかりました。
それまで何十回もMRI検査は地元の各病院でやりましたが問題なしでした。
それから検査の連続、そして6ヶ月後に切除手術をして今では全く問題ありません。発作はゼロ、脳波も綺麗な波が出ています。
今は『うめおか神経クリニック』に通っています。
梅岡先生は『静岡てんかん神経医療センター』で経験を積んで帰って来られて開業されました。
今では四国圏内から患者さんが来られています。
静岡でオペをして帰ってから愛媛大学病院の先生から「院内に静岡てんかん神経医療センターから帰られた先生が外来専門で来られる噂ですよ」とお聞きしました。それが梅岡先生でした。愛大病院でも直接お会いしてお話ししました。
再度申し上げますが『静岡てんかん神経医療センター』は東洋一素晴らしい病院で、私が入院していた頃は北は北海道から南は長崎、海外からは韓国、台湾、インド、アメリカから来られた患者さんがいました。
有名大学病院、東京の国立精神神経医療研究センターからかなりの患者さんがかなり送られていました。
その環境でお仕事されていた梅岡先生ですから、オペで今では発作ゼロ、脳波検査異常無しの私からも絶対にお薦めします!
様々な経験を踏んでいる私が愛媛県内ではベストの先生だと自信を持ってお薦めします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デクレトール、ランドセン
料金: 700円 ※自立支援を受けています。

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

パチンコ大好き(本人・50歳代・男性)

今までに、あまり頭痛を感じた事が無く、お風呂上がった直後に右頭部分の内部から、
「コン・コン・コン・コン・コン」と突き破られそうな激しい痛みを実感しました。
たまたま、これから会社に出勤するために身仕度をしていたので、直ぐ会社に「病院に行くので遅れる事」を連絡して、タクシーを手配して緊急病棟へ向かってもらいました。窓口で「今までに感じた事のない頭痛」を説明して診察待ってました。
受付の方が、「三人待ってる方がいます。」と言われましたが、直ぐにMRIを通して手術してくださった事を覚えております。
くも膜下出血を発症して三年過ぎましたが、お陰様で普段通りに生活させて頂いております。
病院側の素速い判断に、毎日感謝しながら生きてます。
本当にお世話になっております。ありがとうございます。
長文失礼いたしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年06月

あやせ脳神経外科 (東京都足立区)

めまいがし、念の為脳外科医で調べていただこうとネットで近所の病院を検索したところ、口コミの評価が高かったのでこちらに伺いました。先生の説明も非常にわかりやすく、いい意味でフレンドリーで安心感がありました。MRIが設置してあるのも安心です。看護師さんも非常に丁寧で院内も清潔でした。おすすめの病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

すぱんきー。(本人・40歳代・男性)

ゴールデンウイークの真っただ中、MRIの検査でうかがいました。
明るい雰囲気の清潔感のあるクリニックでした。

初めてのMRIだったので、内心ドキドキはしていたのですが、
スタッフの方の丁寧な応対に心が少し落ち着きました。

検査終了後も、院長先生自ら画像を見ながら非常にわかりやすく、
丁寧に教えてくださり、不安がなくなりました。

院長をはじめ、スタッフの方も笑顔でとてもいいクリニックだと思いました。

待ち時間: その他 薬:

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

suomi(本人・30歳代・女性)

受診した当時は、コロナ対応もされお忙しいなか、いつもと違う頭痛に不安を感じ平日まで待てずに日曜日でしたが受診しました。病院の設備にCTスキャンがあり、すぐに撮影。先生の迅速なご判断で、大きな病院へご紹介いただきました。おかげさまで治療も無事終わり、早く診ていただいたおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40歳代・女性)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

雪椿671(本人・50歳代・女性)

こめかみ部分がズキズキする頭痛で診ていただきました。

痛みが治まった後も血管が脈打つような違和感で心配だったのですが、
原因は分からないのでMRIを撮ってみましょうということに。

MRIは他の施設に回されたり、別日に予約を取りなおす病院が多いなか
診察のあとすぐに撮影できるとのことでびっくり。
狭いところが苦手なのですが、技師の方の配慮が素晴らしく、無事切り抜けられました。

その後、院長先生が撮影した画像を1枚ずつ見ながら、それがどんな意味を持つ画像なのか正常なサンプル?画像との比較で問題がないことをていねいに分かりやすく
説明してくださり、とても安心できました。

結果、異状はなく今は症状も収まっていますが
「数日は症状が急変しないか様子を見てくださいね」と言ってくださり、ホッとしつつも生活習慣に気をつけないといけないなと思いました。

予約なしで駆け込んだのでかなり待ちましたが、検査結果がその日のうちに
分かるのはありがたいです。

近所なので行ってみよう!と朝、思いたって行ったのですが正解でした。
こうした病院が近くにあって幸運だと思っています。

予約なしだとかなり待つので、急な症状でなければ予約をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※7560(MRIと血液検査)

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jちゃん(本人・50歳代・女性)

くも膜下出血後の頭痛が、続いて元の病院の先生には、画像をお願いしても出して貰えずで最初の病院のMRI画像だけで良いからと診て下さりMRI検査しました。とても分かりやすい説明をして下さいました!前の病院の先生は、右の血管の事なんて説明もしてくれませんでした。看護師さんや受付けの方々のご対応もとても良かったです。患者さんで一杯なのに先生は、その都度に診察室から出て来られて、お薬だけの方にもお声掛けなさって様子を聞かれてました。こんなに親身になって下さる先生は、滅多にいません。頭痛の説明も偏頭痛の薬が、使えない理由もきちんと教えて下さいました。診て頂いて不安も無くなりました。これからも通院します。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ17

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うな(本人・30歳代・女性)

左側のほっぺに軽度な痙攣が出て受診しました。
まず、先生がこちらの話をよく聞いてくれて、素人に理解しやすい説明をしてくれます。
混んでるわけがわかりました。
待合室は清潔で広々としています。
MRIとCTを完備していて、撮影後もきちんとほんとに丁寧に説明してくれます。結果、悪いとこがないことを確認でき、すごく安心しました。
こちらの質問にもすべて的確に答えてくれました。
今後、かかりつけにします。
受付の方や看護師さんもとてもいい人です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

藤原脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

たまごん(本人・40歳代・女性)

脳腫瘍で受診しました。不安な部分をしっかり聞いてくれ答えていただきとても安心しました。これからも藤原先生には医院を続けて頂きたいです。なかなか話を聞いてくれず、パソコンばかり見ている医者もいますが、しっかり症状をきいて答えてくれました。本当にありがとうございました。
息子達も柔道で頭を打ったとき受診しました。しっかり状態を見ていただき、状況も聞いていただき診察してくれました。
すごい不安だったのですが、安心できました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

のむら脳神経外科 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)

足の痺れが2ヶ月続き伺いました。
8時48分に到着。9時から受付で1分前に入口が開きます。
それまで外の入口前で待ちました。7人ほど待ってました。
はじめに血圧を測って、すぐに症状や気になることを伝えて、
なんと10分後MRI検査。
その後先生の診察。初診と再診を交互に診察しているようです。
待ち時間35分くらい。
画像を見ながら詳しく説明していただき、質問にも丁寧に答えてくださり、不安を取り除いてくれました。
無駄を省いた迅速な対応に感謝です。

MRI検査ができる病院の多くは
診察まで2-3時間待ち、やっと話を聞いてもらい、MRIは予約をとって後日になることが多いです。
こちらは予約なしですぐにMRI検査してくださり本当に助かります。

支払いが現金のみなのが唯一残念です。
クレジットカード払いしたいです。
現金は多めに持っていった方が良いです。
会計後、待合室は座れないくらいの人が待っていたので、
朝1番で受診するのが良いかと思います。
あと、脳ドックも受けられるみたいなので、機会があれば受けてみたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコバラミン錠250μg「YD」

日本大学病院 (東京都千代田区)

みりん(本人・40歳代・女性)

仕事中に外出先で突然、頭が痛くなり、日大病院に救急搬送されました。意識が無く、緊急手術と言う事で主治医の脳外科の先生が家族に説明、執刀して下さいました。
術後、一旦意識は回復したのですが、水頭症の意識障害が再度あり、約3ヶ月間の入院でした。
コロナ禍で面会制限があるなか、主治医の先生からは、状況が変化する度に家族宛に、こまめに連絡があり、私に適した手術治療を提示いただきました。説明も丁寧で分かりすく、家族にとって信頼の置ける先生でした。
救命救急センターから11階の病棟に移り、病棟は綺麗で、看護助手さんや病室の清掃担当の方が、頻繁に備品等をお掃除していて、清潔感があり、気持ちよく使用できました。リハビリも早い段階で行われ、早く社会復帰できるよう取り組んでいただきました。
意識も戻り、年末年始を跨ぐ入院生活でしたが、看護師の皆さんも、とっても優しく親切で、動けない私の介助を何から何までしていただき、時にはテレビの話をしたりと楽しい会話をさせてもらいました。
主治医の先生も頻繁に様子を見に来ていただき、年末年始も安心して入院生活を送る事ができました。
放射線技師さんも搬送時から優しく、介助していただいたのを覚えています。退院時の検査では、搬送された時に比べて、随分身体も動けるようになりましたねと声をかけていただきました。
救命救急センターに居た際にお世話になった看護師さんやリハビリの理学療法士さんも、退院時に病棟でご挨拶させていただく機会があったりと、関わっていただいた職員の皆さんが、気持ちの良い対応で、私の為にご尽力いただきました。

病院慣れしてない私にとって、心強い医療チームでした。日大病院に搬送されて良かったです。緊急で私を受け入れ、治療していただいた脳外科の先生には感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

乳がんの脳転移の可能性あり、脳神経外科を受診しました。
担当医に相談すると、まだ症状が出ていない(現在、物忘れのみ)ので、
MRI検査は、見送った方が良い。検査しても小さすぎると写らない可能性もあると判断されました。

そして、現在の乳腺外科の主治医が、腫瘍マーカーが50なのでPET/CT検査をしてくれと言われたが、被曝が大きいので、自分では肺、肝臓、骨への転移がないと分かっているのと、
肺、肝臓、骨への症状が出ていないのに、無駄な被曝はしたくないと申しましたところ、
全身MRI(DWIBS)という検査方法を教えてもらい、
それなら乳腺外科の主治医も妥協してくれると思い、保険適応のある全身MRI(DWIBS)ができるクリニックを検索中です。

この脳外科医に出会えて元気もらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団吉野医院 吉野脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

naga1515(本人・30歳代・男性)

以前何度か通院してお世話になりました。曜日によって、理事長先生と院長先生の診察どちらかにかわるのですがどちらもとても優しく穏やかな先生で、丁寧に説明いただきました。清潔で静かな院内で、受付の方も丁寧で優しい対応でした。何かあればまた受診したいと思います。毎日ではないですが認知症専門の先生がきてくれる外来もあるそうなので、知り合いにも紹介したいです。
駐車場があればいいなと思うのですが、JRの駅から近いのと、目の前に商業施設があるのでそちらの駐車場も診察ついでに買い物でも利用できるのでなんとかなりそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が頭を打って受診しました。頭を痛がり、吐いていて、とても心配しましたが、検査を受けて異常ないと言われ、痛み止め、吐き気止めを出して頂きました。頭を打った時に注意することが書かれた紙を頂いて、安心して帰ることができました。
先生には丁寧に診察して頂き、看護師さんや検査を担当して頂いたスタッフの方にも痛がる子供によくして頂いたと、感謝申し上げます。
また何かありましたら、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人美脳 札幌美しが丘脳神経外科病院 (北海道札幌市清田区)

シャルナク(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭を打った

頭を強打して脳外科の医療従事者さん(他院)のクチコミで行きました。
とても綺麗な院内で当日に待たずに脳のレントゲンやMRIや脳波(CTもやったかもしれません)たくさんの検査を一通りお願いしました。
何も異常がなかったので先生とのお話は一瞬でしたので良し悪しはわかりませんが、今まで脳を調べたことがなかったので良い機会でした。
MRIとか?最新のもので時間もかからないと謳っているようでした。
待ち時間なかったのがストレスにならずに良かったです。
担当医師だったかしっかり確認しませんでしたが本の宣伝もあったような。
また何か不安があったら行きたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

妊娠後期に毎日、強い頭痛がありました。仕事がハードな事が原因かとは思いつつ、仕事の性質上、他の人に代わってもらえる業務ではないため、まずは産婦人科で相談。血圧も正常ですし、薬は出せないとの事。不安なら、専門医にかかるほうが良いのでは?とアドバイスされ、こちらへ。電話で症状を伝えると、その日の午後に診て下さるとの事で、有り難い対応でした。リスクを最小限に考えた検査の説明、検査結果もすぐ出ました。脳の血管疾患などは見当たらないとの事で、不安が吹き飛びました。お陰様で無事出産でき、感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月
61-80件 / 2,547件中