Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 2016件 (5ページ目)

全国の外科の口コミ(2,016件)

81-100件 / 2,016件中

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

溝口(本人・40歳代・男性)

正月三が日の深夜に体調が悪くなり夜間診療にかかったのがきっかけでした。
夜間診療にもかかわらず、CTやレントゲンなどの検査を即座にしてくれおそらく急性虫垂炎だろうと診断いただきました。
即入院をし、オペ、もしくはそうでないときの治療法など説明など丁寧にしていただきました。4人部屋に入院しましたが部屋も衛生的かつ広い空間でした。
看護師さんドクターはもちろんなのですが、院内を清掃されているスタッフのなどの意識が非常に高かったです。
手術室の看護師さん達も安心感を与えてくれ、不安なく手術を終えることができました。プロフェッショナルなお仕事を持ち場持ち場でされているなと感動さえ覚えました。

傷口が痛むため食事の量はすすみませんでしたが、病院食はまずいというイメージがありましたが非常においしい食事を提供していただきました。
退院する日の朝に提供していただいたパンの味は一生忘れないほど温かくおいしいものでした。

健康は改めて大切だと気づかせていただきましたが、また入院するならばこの病院しかないと思えるくらい最高の居心地を提供していただきました。
病院にお勤めの皆様にお礼状を出ししたいくらい感動の経験でしたがこの場を借りてお礼を述べさせていただきます。

長文になり申し訳ありませんが、大切な方などの病院選びに悩まれている方にはオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 みやざき外科クリニック (北海道札幌市中央区)

3係長(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアで日帰り手術をするなら、北海道ではこの病院しか考えられません。
ただし、切開手術によるメッシュ装入となるため、両側の鼠径ヘルニアの場合は片側ごとの手術を2回する必要があります。
両側を同日に手術することは可能ですが痛みで1週間くらいは動けなくなることから非現実的です。

最初に診察をし手術日を決め、次回行くときは朝から手術、手術時間は1時間弱で、夕方まで経過観察後退院となり、3回目は1週間後、4回目は1ヶ月後に診察で終わりです。

治療費は3割負担で総額5.5万円くらいでしょう。

術後1年弱ですが再発もなく、傷跡も薄くなってきています。

間違いなく、鼠径ヘルニアの手術に関してはこちらの先生は名医です。
最近は痔の手術はやってません。

説明は明快でサバサバしたタイプです。
先生に対して、寄り添ってほしいような対応を求める女性には向いてないかもしれません。
スパッと切ってスパッと治す!
患者も覚悟を決めて潔く治しましょう!
間違いなくQOLは向上します。

私は2回目の手術をこちらで間もなく受けます。
メールフォームから問い合わせすることにより手術日を事前に決めてくれるなど、対応も抜群です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

えみ(本人・60歳代・女性)

2週間前、階段から転倒し、膝をバックリと切ってしまいました。夜、慌てて色々調べ、こちらのクリニックのことを知り受診しました。夜遅くにもかかわらず、先生は、きびきびと適切な処置をして下さいました。話しやすく、有能そうな素晴らしい先生でした。防衛医科大卒なのですから、学力の優秀さはもちろんですが、先生のような、人間偏差値も高い方が、医師という職業を選んで欲しいと思いました。また看護師さんも、処置、気配り共に最高でした。看護師さん、優しく接してくださりありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

林外科医院 (山口県山口市)

チェリー(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができて、化膿してしまい、とても不安でしたが、ここで迅速に治療していただきました。
最初は、どこに行ったらいいのかわからないので、皮膚科に行き、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただきましたが、薬は全く効かずに、どんどん化膿がひどくなり、とうとう粉瘤が爆発して膿が出るし、出血もあり、痛みはすごいしで、大変な状況でここを受診しました。
先生をはじめ、看護師さんもとても感じが良くて、診察後にすぐに切りましょうと言われて、痛みに弱い私はめちゃくちゃ怖かったのですが、先生や看護師さんの優しい言葉かけで安心して排膿等の治療を受けることができました。先生は施術中も、今、何をしてますと丁寧に説明しながら治療してくださいました。麻酔も施術の痛みも大した事はなくて、ほんとにここに来て良かったです。
抗生剤も皮膚科でもらって飲んでいたので、また継続して飲むことが気になっていましたが、先生から抗生剤は今まで飲んでおられるので、今後の傷の様子を見てから悪ければ出しましょうと言われて安心しました。
良い病院に出会えて、今後も何があればここでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人藏春堂 小西病院 (大阪府豊中市)

みこまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

息子が脱臼したときと、転んでおでこを怪我して3針縫った時にお世話になりました。
建物は少し古いですが、清潔感はあり、先生も優しいので家族みんなとても信頼しています。
看護師さんもとても優しい方ばかりです。
縫った時は、気が紛れるようたくさん声をかけてくださり、処置するときは泣くだろうと思っていましたが、一粒の涙も出ずあっという間に終わりました。
お遊戯会の前日に傷を見せに行った時は、あまり大きな絆創膏では目立ってしまうからと、小さくて目立たない色のもので処置してくださいました。そんな心遣いもとても嬉しかったです。
なにかあったときは必ずこちらにお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤。
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

メルセデス(本人・30歳代・男性)

先日盲腸で入院手術しました。
検査や入院中を含め多くの看護師さんや先生に対応頂きましたが、
皆様親切に接して頂き、非常に快適に病院ライフを過ごせました。

特に外科の内田先生には手術前、手術後共に詳しく説明して頂き大変感動いたしました。
手術に重いも軽いもないとは思いますが、
盲腸と言う比較的短時間で終わる手術に対しても
ここまで真摯に対応頂けるのには驚きでした。

病院=怖い所と言うイメージから、明るく快適な場所へと変化しました。

内田先生、看護師の方々、スタッフの皆様、
心温かい対応をありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

両国あしのクリニック (東京都墨田区)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 下肢静脈瘤

私は、立ち仕事を長年して居て、足が異常に浮腫み、痛みが酷く、血管が浮き出て居る事に気付き、ネットを調べて見た所、どうやら、下肢静脈瘤らしいので、有名なあしのクリニックのホームページを拝見した所、安心して診察を受ける事が出来そうだと感じ、早速来院しました。院内は女性に居心地の良い明るい診察室で、患者さんに、専用の診察着に着替える様指示され、待ち時間、隣に座って居た女性の患者さんとお話をさせて頂きましtが、足を見せて頂いた所、血管がボコボコと浮き出て痛々しい感じがしましたが、此処の病院は有名な病院だから大丈夫。と言ってくれ、安心出来ました。自分に診察になり、診察を受けると、やはり、下肢静脈瘤と診断されましたが、そんなには、酷くないから大丈夫。と言ってくれ、硬化療法をしましょう。と言って下さいました。硬化療法とは、浮き出て居る血管へ注射をする治療です。取り敢えず、酷い方の、右足だけ、治療を行いましたが、浮き出て居る血管が二週間もするとすっかり、消えて無くなりました。左足は、経過観察という事で終了しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※0

医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)

りんどう427(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

テタニー様の上半身の痺れで緊急搬送されました。多分院長先生に診察していただきました。問診、バイタル確認などして安心できるような声掛けしてくださった後、CT、レントゲンを撮影しました。検査技師さんも、どういう体勢をとったらいいか丁寧に教えていただいたのでやりやすかったです。撮影から5分しないうちに胸部CT・レントゲン像を一緒に見ながら私の疑問点に対してどんな疾患の可能性があるかとても分かりやすく説明していただきました。建物は古いですが、それが気にならないくらいしっかりと説明いただけたのでご縁があればまたよろしくお願いいたします。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

may(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子供が火傷をして、時間外で診ていただきました。電話連絡を先にしてたのですが、来院するまで先生が待機してくれていました。着いたら受付のかたも、すぐ対応してくれて、火傷自体は軽症でしたが、初めて火傷させてしまったので本当に俊敏な対応をしていただき安心しました。他の急患センターは本当に適当に対応されるので、少し遠い東医療センターを受診したんですが正解でした。入院患者さんも「あっちだよ」と受付場所も教えてくれて、受付のかたも本当に優しくて、先生もしっかり診てくれて、気をつけるべきことを教えてくれて、遠くてもここに来て良かったと思いました。初めてこんな怪我させてしまって不安で心配でたまらなかったのですが、東医療センターの皆さんの対応に感動してしまいました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

友愛記念病院 (茨城県古河市)

kichaaaan(本人・20歳代・女性)
5.0 外科

胃に違和感と気持ち悪い感じが数週間前からあり、親の家系的にちょっと心配で胃カメラの予約を入れていました。胃カメラの予約日の朝から急に嘔吐が止まらず、それでも病院に行って治まるだろうと、胃カメラの待合室で待機していましたが嘔吐が止まらず、普通にも座っていられない位に前日までの自分とは別人のように体調悪くなりました。その場を通った看護師さんが話しかけて下さり、急遽救急外来に連れて行ってくれて脱水になるとだめだからと、点滴をして下さりました。この状態だと胃カメラも撮れないとのことで検査入院をすることに。
8階に入院が決まり、6年前にも入院していたのですが、その事を覚えてくれていた看護師さんが点滴とか色々来てくれてる人で嬉しかったです!!他の担当の看護師さんも色々気にかけてくれて、急遽入院が決まったので何も持ってきていなく面会はコロナの関係でNGなので、救急外来入口?に荷物を持ってきてくれる人に鍵を渡しに行って下さり、荷物が到着すると取りに行って下さり、部屋まで持ってきてくれました。
点滴の交換時もただ交換をするのではなくて、ちょっとつまらなくならないように何かと話しかけてくれたり、主治医の先生が2人いて、1人の女の先生が同じ歳と言われてなんかすごいなぁと思いつつ、勝手に親近感湧いてしまいましたけど、検査入院だったので数日でしたが退屈することなく元気になって退院出来ました。ありがとうございました!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人ではない)

息子は体質なのか、良く繰り返しできてしまい、粉瘤が脇の下やお尻などに出来てしまうので、家から近いので稲毛病院で外科的処置をしてもらいに行きます。
受付の人や看護師さんも優しくて、癒される病院です。そして先生もテキパキと必要なことだけをはなしてくれてわかりやすい説明と、手術も痛くなかったです。との事。また何かあれば行きたいと安心して治療を受けられた結果思っています。どうしても再発してしまうものらしいので、その時は間違いなく先生にお願いしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月

そめのまち診療所 (東京都文京区)

ルビーレッド237(本人ではない・10歳代・女性)

(追記を投稿したら、以前の口コミが消えてしまったので、編集して以前の口コミと追記を足してまとめます)

娘の足の親指の爪の横が腫れ、いわゆる陥入爪のための肉芽腫が出来てしまい、地元の皮膚科に通っていました。
抗生剤を飲んだり塗ったり、最強ステロイド も処方され毎日塗ったり、テーピングで引っ張って貼り付け皮がむけてしまったり、液体窒素で焼いたり、そのうち硝酸銀に切り替え、焼いても黒く残るばかりで、一時的に固まったようでもすぐに内部から腫れて、いつもガーゼと絆創膏を当てても血と汁がジュクジュク靴下にまで滲み出る日々…
1か所だった肉芽が反対側も、そしてもう片方の足も、その反対側も…と、両足の親指の両サイドに4か所となっていました。

ガター法をしてもらうために形成外科を紹介され行くと、すぐに肉芽を切って根元から爪を引き抜き薬品で生えないようにするフェノール法を勧められるもなんとか拒否して、とりあえず爪の横にチューブを付けるガター法をお願いしました。
散々調べていたので、皮膚科学会や形成外科学会や各病院でも、フェノールをやった何年か後になって爪が変形することがあるという注意を見ていて女の子には心配だったので、どうにか回避しました。

手術となり肉芽は有無を言わさず切除されチューブを取り付けてもらうも、そのチューブも1〜3日毎にすぐ外れてしまい、その度にまた皮膚科へ…
外れて休日挟み1日経つと肉芽も大きくなってしまいチューブが入らなくなり、また手術で切除、チューブを取り付け、外れないようにガーゼで保護して気をつけていてもまたすぐ外れて…の繰り返しで、いい加減病院通いにもうんざり先が見えずすがる思いで、他県からですが時間と交通費をかけてでも試しにそめのまち診療所に行ってみました。
そして、先生のオリジナルらしい器具を取り付けてもらったのです。

それが、爪の横を保護するガター法と、爪が食い込まないようにする矯正のワイヤー法を合わせたような作用があるので、本当にみるみる肉芽は小さくなり乾燥して、片足はすっきりキレイに治っています!

最初に付けてから2〜3週間後に取り替えに行き、3回目でそのまま放置で3ヶ月…器具がしっかりくっついているので外れる心配もなく、何の手間もなく毎日の手当てからも解放され、ラクに過ごせました。
あとは、もう片方の足の片側だけが、根元に腫れが残っているので、もう少し根元に付けてもらって様子見ようかというところです。

予約も出来ますし、たいていそんなに待たずにすぐに診てもらえて、和やかに話しているうち、とても手際良く、自分では外せない程の器具もささっと外し取り替えて、あっという間に終わります。全くノンストレスで、治療を終えた患者さん達みなさん笑顔で喜んで帰って行く姿がとても印象的でした。取り付けた時から痛みから解放されるので、驚いたり不思議がったり、その場で良くなるのが伝わってきます。

本当に陥入爪の肉芽腫をも、通院も少ない回数で、短期間で治せる治療法でした。
もっと早く知りたかったですが、思い切って行ってみて出会えて本当に良かったです。
ここだけでやっているようなので、全国どこでももっと広まったらいいのに…と願います。

治療費も、保険3割で最初は8千円程度(子どもは医療費助成も適用です)、次からは取り替え1つ1100円と、他のワイヤー法などやっている所に比べると、とても良心的価格だと思います。

3月からは(2020年)診察が、土曜日の8:00〜20:00と、日曜日の8:00〜14:00になり、学校が休みの日に余裕で行けるのでありがたいです。
これから完治して器具を外した後、たとえ再発したとしてもまたここに行けば治る!という安心感があります。

(追記です)
そめのまち診療所にて治療しそれから1年以上経過しましたが、その後も良好です!

爪に付ける器具は透明で目立ちにくく、2ヵ月程すると爪が伸びるのと共に先端の方へいきます。接着剤が付いているので多少黄ばんできます。
器具が先端の方へいくと、また根元の方が腫れてきて、また根元に付け替えてもらい、2020.3月の次は5月に両方、次は7月に片方は外れたまま様子見で、片方だけ付け替えたのが最後、それからはそれも9月に外れてそのまま1年以上経過しました。

器具が外れた後は、薄っすら赤みや腫れがなんとなく残っていたものの痛みや出血などはなく、何の支障もなく日常を送れていて、足のことはすっかり忘れていたほどです。
爪は平べったく広がった気がするものの、切り過ぎないことが一番なので、いじらないことを気をつけていました。
腫れが乾燥して固くなるのですが、それも切り過ぎないように、たまに表面の余分な皮だけ切ったりする程度にしています。

爪を切り過ぎてしまうことで指に刺さって陥入爪になってしまったり、皮を切り過ぎてしまうことで守ろうと皮や肉が厚くなったり固くなったりするようなので、とにかくいじらない!ということが教訓です。

また再発したらそめのまちに行けば治ると安心していますが、その後行くことはなく過ごしています。

2020.7月に行った時は移転したてで、普通にマンションの一室になり、診療所っぽくなくドアを開けていいのか少し戸惑いました。おじさん先生1人だったので、初めての方は怪しく感じるかもしれませんが(^^;)とても気さくですし、巻き爪や陥入爪等の治療器具は確かなので、同じような悩みがある方は試しにでも行ってみることをお勧めします!
その後は診療日が曜日固定ではなく不定休になっているので、HPで確認して予約をしてから行くといいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)
5.0 外科

近所の犬に指を噛まれて血が止まらず、色んな外科に電話するも時間外だからと断られました。こちらに電話すると時間外でも是非来て下さいと外科の先生が対応して下さいました。直ぐに処置をしてもらいました。念のため抗生物質の飲み薬を出してくれました。先生も看護師さんも親切でした。調剤薬局が隣接しているので薬も直ぐに貰えました。翌日も診察からは予約ですが、待ち時間も少なくて済みました。コロナウィルス対策も万全でした。直ぐに対応していただいたお陰で傷は綺麗に治りました。今後も急な事態の時には行きたい病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

美高年(本人・60歳代・男性)

本日ちょっとした足のケガで訪れました。まず受付の方の対応が良く、素敵な病院だと感じました。WEBで予約が出来たので、ほとんど待ち時間がなかったです。待合室はきれいで快適でした。

そして診察。先生がまったく偉そうにしてなくて、こちらの話を丁寧に聞いてくださるのが安心できました。先生の話を聞いているうちにどんどん不安が消えていくという感じです。

他の病気や怪我で診察の必要がでてきたら、迷いなくこちらの病院を予約したいと考えています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 2,420円 ※レントゲン 他

医療法人社団朋樹会 御殿山クリニック (東京都八王子市)

山野井(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科

空いていてよい。

子供の骨折疑いで(日)行きましたが
直ぐに診てくれました。
優しく対応も◎。

駅前の混んでるクリニックに行くより
何倍もよかったです。
ひっそり佇んでいるクリニックなので見落としがちになりますが、個人的に、大変よい診療をなさっている感じがしました。

駐車場もたくさん。建物目の前は運転自信ない方は、避けるべき。向かいの広い駐車場がオススメです。

今回は外科でお世話になりましたが、
内科でも次回は来てみたいです。

オススメです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

病室が個室なため、まわりに気を使うことなく過ごすことができる
消灯後も音量を気を付ければテレビも見ていられるのはありがたい。大部屋だと明かりが気になり出来ないが、眠れない時テレビ見ていられたのは良かった

先生も説明をちゃんとしてくれ、話も聞いてくれる
看護師さん、看護助手さんも皆さん良い方しかいないのではいか?という感じ

食事は好みはあるだろうけど、自分は特に不満もなく過ごせることができた

コロナ渦において、個室は安心できる

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人ではない・60歳代・女性)

コロナ感染症の緊急事態でも妻の乳がんの再発の手術を速やかに、しかも快く引き受けてくれました。おかげで大事に至らず退院出来ました。担当医の皆様、スタッフの皆様のおかげです。感謝しております。八女の地元の唯一の頼りになる病院です。
実はこの手術は7年前の乳がんの手術後の再発です。細胞診などで良性であることを確認後の手術でしたが、病院側も非常に迅速に対応していただきました。病院にしてみればコロナの対応でそれどころではなかったと思います。本当に頼りになるとしみじみと感じています。この病院は赤字で困ったものだと、一般の人はいいますが、それは間違っています。東京の黒字の一般病院は5分診療が当たり前で、患者から意見を聞くことが殆どありません。以前東京に住んでいての感想です。
黒字にしようと思えば、1人当たりの患者の対応時間を短くすれば可能と思いますが、この病院は1人1人との患者の対応を長くとって患者によりそって診療してくれます。これで赤字は仕方ないし、赤字になる国の診療報酬システムの方が間違っていると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院 (大分県大分市)

マキ(本人ではない・男性)

友人の息子が気胸になった時にお世話になった先生がアルメイダ病院から天心堂にうつったと聞いて受診しました。
紹介状もありませんでしたが電話連絡だけですぐに対応していただけました。入院翌日に手術になりその2日後には退院できました!
息子は痛がりだったのですが抜糸も無く痛みも殆どなかったそうです。受験生だったので心配しましたが学校をなるべく休まずに手術を予定して頂けました。コロナの影響でお見舞いも難しい状況でしたが看護師さん達も受験生という事で配慮して下さりとても安心できました。すぐに退院できて本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

原因不明の腹痛で病院をたらい回しにまわり、紹介状をもらって武蔵ヶ丘病院に行きました。検査もスムーズでCTスキャンにて原因が急性虫垂炎とわかりました。次の週から手術を受けて腹腔鏡手術で4泊5日で退院に、医師は説明丁寧で患者の意見にもちゃんと耳を傾けてくれました。入院時には、多くの看護士さんに昼夜問わずおせわをいただきました。全ての看護師さんが、とても親身で患者に寄り添ってくれて、とても親切でした。本当に感謝しています!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
81-100件 / 2,016件中