Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 1317件 (3ページ目)

全国の健康診断の口コミ(1,317件)

41-60件 / 1,317件中

おび内科・漢方クリニック (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

こちらの先生は、
穏やかな口調できちんと話を聞いてくださるので
とても安心いたします。

先日全身麻酔を希望で、大腸検査をしていただきました。
問題なくあっという間に、終わっていました。
看護士さんも、とても良い方でした。
なかなか検査予約が取れず2週間〜1か月先が目安かと思います。

漢方もあるので更年期.持病のある方には良いかと思います。

かかりつけの病院にしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団三和会 菊地外科胃腸科 (東京都江戸川区)

藍銅鉱111(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

この病院の先生には今まで何度も重篤な病気をみつけてもらい助けていただきました。温和で誠実な先生です。
それから毎年の胃カメラ、2年に一度の大腸内視鏡検査をしています。他病院では苦しい経験をしましたがこの先生は上手で苦しい経験は10年以上やってますがありません。
また看護師さんも受け付けの方も明るくテキパキしてて皆さん気持ちいい対応してくれますのでとても安心します。
友人にも紹介してます。
これからも頑張ってください!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

むさしの内視鏡・胃腸内科クリニック (東京都武蔵野市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期検診として、大腸カメラができる近くの病院を探していました。こちらは、駅から近く、大腸と胃カメラを一度に行えるので、両方申し込みました。大腸ポリープは、見つかっても取れない病院や、1日入院必須の病院もあり、不便ですが、こちらでは日帰りで切除してもらえます。
鎮静剤で、気づかないうちにすべての処置が終わっていました。
予約や問診もWebででき、土日も検査対応しているということで、平日忙しいライフスタイルの人でもかかりやすいです。設備も新しく快適です。

先生は話しやすく、この道の専門家のようなので頼れる感じです。
今後もかかりつけにしようと思えます。
検査後、写真付きの詳しい結果を受けとることもできるのでありがたいです。

今回載せた費用は、胃カメラ&大腸カメラ、ポリープ切除、胃の組織検査、鎮静剤などのトータルです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

aya(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で伺う予定が、初診で場所を間違えてしまい、少し遅くなってしまったのですが、受付の方は笑顔で丁寧に対応していただき、看護士さんや先生ともおだやかに話ができ、とても気持ちよく健診を受けることができました。ありがとうございました。院内の交わされている言葉にも温かみがありました。また何かあったときはお世話になりたいと思いました。

待ち時間: 健康診断 薬:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

5.0 健康診断

とにかく患者であるこちらを向いて診察されていることがすぐに感じた先生です。
よく話しを聞いてくださり、マスク越しにも分かる
甘く渋い雰囲気の先生。
資格も多く取得されており、消化器の病気以外にも
生活習慣病にも精通しておられるようです。
患者さんも多く、信頼されている先生であることはすぐに感じるオススメの病院です。
他の患者さんの口コミにありますが、内視鏡も素晴らしいようで、今度は上も下も同時にしてもらいたいと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

市からお知らせが届いたので1歳の娘の検診へ。

なんでもイヤイヤの時期で毎日の歯みがきも大変なので母の私がドキドキでしたが、小児歯科ということで先生方も慣れているだろうとここを選びました。
予約は平日だったからか朝に電話してその日のうちに取れました。待ち時間もほとんどなし。

まず中に入ると可愛い飾りつけがたくさんしてあり、明るい雰囲気で場所見知りする娘もすんなりと中に入ってくれて一安心。
先生や衛生士さん?も優しく話しかけてくれて大泣きしながらもなんとか頑張りました。先生の説明も丁寧で問診票に書いたよくない習慣も否定せずにいろいろと教えてくれたことが好印象でした。

幼児の歯医者さんデビューにおすすめです。
また行きたいと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

みかみクリニック (滋賀県大津市)

敦子(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

1ヶ月ほど前より 胸の痛み 食道の詰まり 多いゲップ等の症状があり 調べると胃癌 食道癌の初期症状に似ているため 内視鏡検査を受ける決心をしました
PTSDによりパニック障害があり 知らない人の所 場所 される事の不安がものすごくありました
それでも命には変えられないと思いきって 無痛内視鏡検査で検索したら
みかみクリニックがでてきました
デジタル予約だったので 勢いに任せて予約いれ 意を決していきました
内視鏡検査は資格者の看護師さんでしたが パニック障害の事をつたえると 先に検査室を見せて機械ややり方等不安にならないよう 分かりやすく丁寧に説明してくださいました
検査の前には先生もいらして「良く検査を受ける決心してくださいました 大丈夫ですよ しっかり診させていただきますから」と腕を擦ってくださいました
今時こんな 患者に寄り添った病院あるんだ⁉️と驚きました 受付の方も丁寧でしたし とてもとても良い病院だと感じました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

りえる(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

以前胃カメラ検査を受けて早3年が経ち、R5/12/8(金)今度は生まれて初めての大腸検査を受ける事にしました。私はここの先生、看護師さん、受付さんをとても信頼しています。検査には2人の看護師さんがいて下さり、検査室に入ってから「寒くないですか?」と聞いて下さったので(靴下も脱いで素足でした)足先が冷えます…と言いました。そこへ先生が入室され、エアコン温度をすぐに上げて下さり、更に、検査の間中看護師さんがずっと私の足を手で温めたりさすったり冷えない様にケアして下さいました!もう1人の看護師さんはずっと私の肩を「大丈夫ですよ!」という感じでトントンして下さっていました!! この思いやりある連携看護のお陰様で検査中寝そうになる位安心出来ました!!
先生も本当にお優しく、また、私が言うのは何ですが診察中頭の良さが伝わってくる方です。お薬もその症状に一番合ったものを選んで下さいます。
院内も待合室、御手洗、全て綺麗ですし、畳の待合スペースもあります。正直、医院で受ける内臓検査は竹中胃腸科以外で受ける気は無いくらいこちらのクリニックが好きです。なので星5つにさせて頂きました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ひで君(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

今日は歯の健診とお掃除で行きました。
いつも、して頂ける歯科衛生士さんがとても丁寧で
親切な方なので、今日も同じ歯科衛生士さんが
いいなと思ってたら、同じ歯科衛生士さんでした。
なんか安心して良かった〜って感じです。
今まで行った歯医者さんの中ではNo. 1です。
歯科衛生士さんって指名出来るのか分かりませんが
鬼お勧めの歯科衛生士さんです。名前わすれました!
自宅から車で25分ぐらいかかりますが、距離ではないです。
此方の歯医者さんの院長先生が超お勧めです。
一度でも行かれたら絶対他の歯医者さんに行けません。
3ヶ月に一度の歯科健診が楽しみです。
ありがとうございました😊

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般社団法人 共栄会仙台消化器・内視鏡内科クリニック長町院 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母が大腸がん検診にひっかかり精密検査をお願いしました。事前準備も個室で行うことができましたし麻酔で眠っている間に検査も完了します。体への負担も軽く安心できました。何よりも先生方とスタッフの方々が皆明るく親切で信頼することができます。

数ヵ月してから胃カメラ検診もお願いしました。
腹痛でもお世話になりました。
とにかく親切で丁寧です。

本来ならば内視鏡は心身共に負担や不安の多いものだと思うのですがそれらを払拭してくださる皆さんとキレイな環境。
近くにこのような病院ができたことに感謝します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしました。他の病院で受けた時は、とても苦しい思いをしましたが、こちらの病院(先生)では、ほぼ痛みもなくとても楽に、そして丁寧に診察して頂きました。
看護師の方々もとても親切丁寧な説明をして下さり、安心しながら検査に挑むことが出来ました。
またカメラをする時はこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

いしかわ内科クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)
5.0

凄く感じの良い受付と先生でした。
コロナ対策もしっかりしていて安心して受診できます。
健康診断で血液に少し問題があったので様子見と言う結果でしたが、
とても分かりやすい説明を受けて一安心です。
何かほかに異変があったときは必ず受診しようと思っています。
駐車場も目の前にあるので車いすの方にも配慮された優しい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

ふじみ野消化器・内視鏡内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

何週間か胃の調子が悪かったのですが、何年か前に胃カメラを別の病院でやった際にかなりの苦痛を味わった為病院に行くことを躊躇っていました。
こちらの病院では鎮静剤を使って頂けるということでしたので行ってみました。
新しい病院のため口コミがなく不安でしたが、先生はとても優しく、看護師さんも声を掛けてくださり安心して検査に臨めました。
鎮静剤も効いて、苦しむこともなく検査は終了しました。
職場の人にもおすすめしたら、全然苦痛じゃなくて良かった!と満足していました。
今度も検査の際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

完全予約制のクリニックです。
検査の準備室が個室で、リラックスして準備が出来ます。
スタッフも、常に丁寧に対応して下さり、安心して検査を受けることが出来ました。
色々な病院で検査を受けた事がありますが、怖がりな自分には、こちらのクリニックしか考えられないくらい素晴らしいです。
どの先生も優しく明るい方でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

丸子中央病院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市のがん検診で引っかかりました。
いろんな病院に電話したところ、
ここがすぐ予約とってくれて、安堵しました。

初めてだったので、入口で30分ほど待たされました。
いろんな人がいる中で、血圧やらなんやら測定。
人に見られているのは嫌でした。

消化器内科で診察してもらい、胃カメラを予約しました。
女性の先生で、初めての胃カメラにドキドキの私に
上手だね~など色々声をかけてくださり、
あっという間に終わりました。

また行きたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

幸子(本人・50歳代・女性)

ある神戸市内の病院で健康診断の予約を取りましたが予約日が2ヶ月待ちだった為こちらにも問い合わせしてみました。驚いたのは同じ検査内容で先の病院では検査料金6万円と告げられたのに対しこちらの病院では3000円程の自己負担額でした。というのも私の家族が東神戸病院の会員(入会金500円程だったと思います)みたいな物に加入していることを受付の方が調べてくださり(いつでも誰でも会員登録出来るシステム)又神戸市民の健診診断助成内容も調べて下さったおかげです。なんて親切な受付さん。基本的な健康診断と胃カメラ検査もしっかりしていただけました。先の病院との約6万の金額差って凄くないですか?健康診断結果後の健康相談もして下さいました。古い建物の病院ですが温かい方が多く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 3,000円 ※端数の細かい金額は忘れました。

美馬内科クリニック (徳島県徳島市)

さやか姉ちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

久しぶりの胃カメラで、嘔吐反応を心配して緊張しまくってたのですが、美馬内科クリニックさんの静脈注射のおかけで
なんの苦痛もなく、一度もオエッとならず、眠っていて気がついたら胃カメラ終わってました。
先生はとても誠実で丁寧で優しく、気持ちのいい方です。
看護師のみなさんも、とても親切で心温まる病院です。
きれいで清潔ですし、なにもかも満点です。
2年後また来ようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

わき消化器内科・IBDクリニック (兵庫県伊丹市)

アンディ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ検査を受けてきました。
院長は物腰の柔らかい方で、わからないことは何でも聞ける雰囲気があります。
検査は眠っている間に終わり、何の苦痛もありませんでした。
院内は清潔に保たれ、とてもきれいです。
スタッフの方も優しく対応してくださり、ストレス無く受診することができました。
駅からのアクセスがいいのも好ポイントです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
41-60件 / 1,317件中