Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2753件 (3ページ目)

全国の予防接種の口コミ(2,753件)

41-60件 / 2,753件中

大口通り耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が地域最安値だと思います。特に2歳までの子は安いです。ネットの予約は争奪戦になります。また、予約をしていても土曜日だとかなり待つので注意が必要です。受付をした後七予約番号をネットで見られるので公園など外で待つこともできます。男性のお医者さんでした。場所は大口の商店街の中にあるので便利です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

としま内科クリニック (栃木県小山市)

KAIE(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種や発熱外来でお世話になりました。

先生は、内科・血液内科・感染症を専門にしている指導医で、自治医大の学生にも教えている?教えていた?そうです。
そのためか、素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、話がわかりやすいです。

発熱外来は、感染症対策された別棟での検査診察になるので安心です。

予約は、電話でも24時間ネット予約(15分間隔)もでき、予約をすると待ち時間も少なく受診できます。

自動会計機があり、会計も待たなくて良いです。

先生、看護師さん、受付のみなさんがとても優しく、何でも話しを聞いてくれるので他院にありがちな事務的で話しかけにくい雰囲気がありません。

おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

ちむ(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種で伺いましたが、受付、看護師、先生、皆様丁寧に接していただきました。
またテキパキと手際もよかったです。
(看護師さんが優しい雰囲気の方が多く安心しました)
マンションの一階にあり、場所が分かりやすく院内も綺麗でした。
平日朝イチだったためか、待ち時間ゼロで受けることができました。
夜遅くまでやっているようなので、機会があればまた受診したいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために来院しました。受付で要件を伝えると、待合室で待つように言われたので座って待つ事に。5分も待たずに声を掛けていただき、診察室へ。医師が問診票を確認後にワクチンについての説明や体調の確認を口頭でしっかりとしてくださいました。
接種後、決まった時間まで待機するよう言われたので、受け付け前の椅子に座りました。
その際に高齢の患者さんと受付の方とのやりとりが目に入ったのですが、受付の方が急かす事なく、高齢の患者さんのペースに合わせて声かけをしていたのが印象的でした。
今回はワクチン接種での通院でしたが、今後必要になった時にはこちらの医療機関にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

たこ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
ホームページに告知してくださいますが、事前に予約の有無などを確認しておくとスムーズです。
待合室は入ってすぐの会計前の場所だけでなく、診察室の前にも縦長に座席があり、密集して待つこともなく快適です。
仕事の合間や出勤前でも、あまり待ち時間なく接種できるので、職場の人にもおすすめしています。

予防接種接種以外でも何年か前に胃の調子が良くなく受診して胃カメラをお願いしました。
不安でしたが先生や看護師さんの説明が丁寧で、とても安心して検査を受けられました。その時は院内処方でとても便利だったと記憶しています。
受付の方も親切に対応してくださるので、気軽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,800円 ※4000円前後でした

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけでインフルエンザの予約がなかなか取れなかった時に、こちらで土曜日にインフルエンザの予防接種ができたので利用しました。先生は子どもにも優しく、話しかけながらリラックスさせてくれました。院内も新しい感じがしてきれいでした。インフルエンザやコロナが流行っていた時期に来院しましたが、感染対策もしっかりされていて、疑いのある方たちのための個室がたくさん用意されていたので、とても安心して受診できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小笠原医院 (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一戸建てのお家のような外観です
駐車場も台数が少ないですが、来院時必ず停めることができます。
受付は2名体制でスムーズです。待合室は少し狭いですが、十分に触れて子供用の絵本などある小児科です。
インフルエンザの予防接種で毎年お世話になってますが、ワンシーズンに一回を推奨されてますので、子供たちと自分で一回しか打ちません。
予約は電話で、午後の閉まる時間までにきてくださいとのことで融通がききます。先生も看護師さんもとても丁寧で通いやすいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※1人の値段です

細谷医院 (山形県西村山郡河北町)

きんさん(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

現在は、臼井先生が診察されてます。病気になったら科を問わず、真っ先にいきます。
とても丁寧に説明していただきました、良い先生です。
手術の必要なときは、他病院への紹介もしていただけます。
実際、2回ほど他病院への紹介状を書いていただき、手術も無事終了しました。
一度目は、後頭部にできものが出て、山形市の医院(名前はわすれました)で手術しました。
二度目は、ヘルニアで県立中央病院で手術入院してきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団恒仁会南さっぽろ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防接種をお願いしました。混み合う時間を教えて頂き、それ以外の時間帯に伺いました。ドクターから丁寧な説明があり、安心して接種。看護士さんや受付のスタッフの方々も親切で感じ良く、こちらで接種できて良かったです。病院内はピカピカで、接種後の待機時間も患者どうしが接近しないように配慮されていました。限られたスペースの中で、混み合わない時間帯での来院をすすめられたのは、安全を考えての事であったのを実感しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

竜胆504(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

今から6年前、家族が急な腹痛で受診しました。
虫垂炎との判断で急いで病院に行くようにと紹介状を書いて下さいました。
対応の速さに感謝でした。午前の診療時間ギリギリだったので急いで対応してくれた様子でした。
コロナワクチン接種の際もこちらが良いと思い予約させて頂きました。
説明が丁寧でした。
受付の方も感じが良かったので、今後もお世話になりたいクリニックです。
病気で不安な時に丁寧で優しい話し方の先生の対応は本当にありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いけざわ医院 (埼玉県加須市)

masaana121 (本人・60歳代・男性)

4回目のワクチン接種で、家庭内で感染の疑いがあってキャンセルの連絡を入れたら親切な受付の方が一週間後の空きを教えてくれて、ワクチンセンターでの予約の仕方まで丁寧に分かりやすく教えてくれました。電話の応対も感じ良く、実際に接種に行った時も副反応の心配に丁寧に薬など対応方法を教えていただき、先生も物腰が柔らかい感じで、病院内の先生や受付の方や看護師の方もとても対応が心地良かったです。短時間しか居ませんでしたが、かかりつけ医には最高の病院だと思いました。
今まで大きい病院や他の病院も色々受診しましたが一番だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)

ゆきくん(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

和久井ペインクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

院内はそんなに大きくはありませんが、受付と診察室、奥にベッドが5〜6台ありました。
予約時間の10分ほど前に到着しましたが、スタッフ方のスムーズな確認後すぐに診察室に呼ばれてました。穏やかな対応の先生で事前の問診も詳しく聞いて下さいました。
注射もさほど痛くなくてあっという間でした。
15分のダウンタイムは奥のベッドの部屋でした。接種後のスタッフの説明も分かりやすかったです。先生も接種後の経過や状態を見に来て声かけしてくれました。
ペインクリニックということなので、今度肩こり、頭痛で診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

高校生の息子の予防接種で受診しました。
地元に出来た待望の小児科、道外から来て下さり慣れない土地で大変だろうと思います。
他のサイト等見ると中々厳しい口コミばかりで可哀想になる位でした。
結論から言いますと、良い先生です、お話もたくさんして下さいます。
口コミや知人の話から推測するに一般的な流行り物は検査してもしなくても症状があれば出す薬は同じなので検査は必要ない、薬は1日3回で服用が望ましいと仰る先生は正しいのですが、ただ私も経験しましたが未就学児で保育園、幼稚園に預けて働きに出てるとこちらの立場的に検査で陰性、陽性の確証が欲しいので検査を望みます。
人に預けている中での昼食後の服用は難しいので、色々と融通を利かせてくれると働くお母さんは安心出来るのにな、とは思います。
が、無駄な検査はしない先生はどこにでもいますし、医療に関しての知識はとても豊富な先生だと思います。
先生と合う合わないは当然あるので仕方ないですね。
私には合いました、事務の方も看護師さんも優しく丁寧でした、何か有ればまたお世話になろうと思います。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

和光クリニック (埼玉県和光市)

JFK(本人・70歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自治体の指定医療機関を確認し、自宅に近い医院を3ヶ所選択し夫々のウエブサイトの口コミを見てこちらに決めました。

予約をした後の通院でしたが、受付→診察→15分の待機後、スムーズに支払いを済ませて帰宅出来ました。

当院の印象
①電話予約した際の応対は適切で好印象。
②清潔で落ち着いた雰囲気の医院。
③コロナ感染予防のアクリル板もしっかり設置。
③初めての通院のため、医師による病歴のチェックもしっかり実施。

駅やスーパーにも近いので、買い物ついでのワクチン接種は便利です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

おおたかの森にもクリニックができたので、最近はそちらにお世話になっていますが、インフルエンザの予防接種ではまだこちらにお世話になっています。病院はいつも混んでいる印象ですが、予約が取れます。
2021年度は近隣のチコルでの集団接種でした。集団接種なので、担当がハッキリ分かれており、流れがスムーズでした。先生も優しく、お話をしながら注射をしてくださるので、子どもも怖がりませんでした。今年は大人も一緒に受ける予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの予防注射や、コロナワクチンの予防注射でお世話になっています。
普段あまり内科に通うことがないので、こういった時しかこの病院にお世話にならないのですが、先生や看護師の方、受付の方もとても対応が良いです。
私が来院した時は待っている患者さんが多く、普段から人気の内科なのかなと思いました。
家族も何かしんどくなることがあれば、ここの先生にお世話になることが多いので、信頼している病院の一つです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月

ふるさと内科クリニック (和歌山県岩出市)

バラエティ スペシオサム153(本人ではない・5〜10歳・男性)

MRワクチン目的で受診しました。まず先に電話で問い合わせましたが、取り寄せではなく在庫がある様で(ビックリ!)、その日に行きました。優しい先生で、注射嫌いの子供もあまり痛がらず注射でき、オモチャをもらったこともあり、またいきたいってルンルンで言ってました笑。こんなこと初めてです。院内は可愛らしい雰囲気で、受付の方や看護士さんも優しく、何より先生が注射が上手なので、予防接種は今後はここでしようとおもいます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目と4回目いずれもファイザーにて横浜市の受付電話通じて予約、現地は新横浜駅篠原口徒歩1分のビルのB1Fで手前に急階段ありますが、そこは高齢者にはきついのでちょっと奥でビルに右に曲がって入りエレベーターで降りると降りた目の前が受付です。予約しているため混雑もなく、待ち時間も数分で医師の問診を経て隣室の看護師が接種、その後数分待合室で待機して終了。2回とも非常にスムーズに接種完了しました。受付も医師も看護師も明るくてきぱきとしていて印象はよかった。車で来た場合は周囲徒歩1分圏にコインパーキング多数あり。停めてから接種終えて出るまで30分かからないので2~300円程度で済みます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コインパーキング代 200円

本多医院 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で利用しました。3回目のコロナワクチン接種で初めて利用しましたが病院自体もそこまで大きくなく待合室もちょっと狭かったですが患者さんが多く地域に根付いた病院なんだなと感じました。看護師さんやお医者さんも患者さんに対してとてもフレンドリーに話しかけていました。待ち時間も少なくポンポンと次々に進むのでありがたかったです。妊娠中だったので看護師さんや他の患者さんにも声をかけていただき気にかけてもらいました。はじめての利用だったので緊張していましたがとても良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
41-60件 / 2,753件中