Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ 321件 (4ページ目)

全国のペインクリニックの口コミ(321件)

井福ペインクリニック (京都府京都市上京区)

もかちゃん(本人・50歳代・男性)

1週間程右足に違和感がありついに立ち上がるのにも痛みが伴い会社が休めないので即効性が望めるような病院をインタネットで検索していると井福ペインクリニックがブロック注射の内容がわかりやすく記載されていたのですがる思いで診察してもらいに行きました。腰から打つブロック注射は即効性はありそうだけどかなり痛いだろうなと思っていましたが、若い先生の自信にみちた言葉(そんなに痛くないですよ)という言葉を信じていざ注射するとチクッとしたくらいでした薬を流し込んでいるときに足の痛い部分に流れ込んでくる感じがわかり先生に薬が効いてる証拠ですと説明をうけました。その後30分ほど横になって帰宅しましたがかなり楽になった感じでこんなもんかなって思っておりましたが翌日朝起きたらほとんど痛みが無くなっておりびっくりしました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

おかのクリニック (東京都足立区)

にんじゃ(本人・50歳代・男性)

頚椎症性神経根症で他の整形に通院していましたが、全く痛みが無くならず、こちらへ。
エコーを使ったブロック注射でかなり楽になりました。
また、神経痛の薬は副作用の強いものが多く、運転手の私には使いづらかったのですが、使える薬の種類や特徴を詳しく説明してくださり、とても安心出来ました。痛みに関しては何でも相談出来ると思いますので、他の病院へ通院していて痛みがなかなか無くならない人は、一度相談すべきたと思います。
難点は、私も含めて丁寧に説明してくださるので、1人の診察時間が長く、診察まで時間がかかる事ですが、、、これは仕方ない。
良い先生ですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ20mgカプセル

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 体の痛み

大動脈解離でステント挿入手術を受けてから早一年ハヶ月、手術後から左足付け根のあたりの何か引っぱられる様な違和感があり、いろいろ病院回りましたがどこに行っても原因不明で思案明け暮れる毎日でした。

病気も病気なため、普通の人なら死んでもおかしくない病気で運良く生き延びたので欲張ってはいけないと思っていましたが、あまりの痛さに病院をいろいろ回りましたが良くなりませんでした。CTも撮影し入院して大腸内視鏡検査を受けましたが異常なし、便を柔らかくするための酸化マグネシウムの影響か普通であれば12時間から48時間の消化時間も6時間から9時間ぐらいのため、夜食べたものが明け方3時ぐらいに腸の中を移動する動きで眼が覚める毎日でした。時には救急車を呼ぼうと思うほどの痛みを伴う時もしばしばあります。内視鏡検査をしても分からない。検査結果を検討しても分からない。何科に行けば原因が分かるのかもわからない。

検査、検査でお金ばかりかかり八方塞がりの状態だった私の頭をよぎったのが、いつも首と肩、腰等の痛みのために注射を打っていただいていた港南ひだまりペインクリニックの院長先生の顔が思い浮かびました。そういえば最近お腹のあたりの不調が原因でお腹が落ち着いたらゆっくり横浜に注射を打ってもらいに行こうと思っていたのを思い出し、思い切って港南ひだまりペインクリニックの院長先生に相談して見ようと思って見ていただいたところ、その症状だと打ってみたい所があるから注射を打ってみますか、と言う判断でしたので注射を打っていただいた所、その瞬間に注射は痛いのですがお腹の痛みは消え去りました。

何という不思議なことでしょう。今まで大動脈解離でステント挿入手術を受けてから一年ハカ月も原因が分からず悩んでいたお腹の不調、痛みが一瞬で無くなったのです。やっぱり私の体を治せるのは港南ひだまりペインクリニックの院長先生しかいないのだと確信いたしました。横浜から福島に移り住んでからもつづけていた横浜への通院、距離や時間を気にせず体のリフレッシュを兼ねてこれからも続けたいと思っています。

私の記事が目にとまった皆様も痛みの悩みがあったら、思い切って新たな病院探しに目を向けるのも、長い人生自分の体と付き合うヒケツかと思います。港南ひだまりペインクリニックの皆様には大変感謝いたしております。

-----前回の投稿内容-----

「体の痛みからの解放」
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: -

以前からこの病院を知り治療中ですが、17〜8年前からのムチウチの後遺症のほかに加齢に伴う関節のすり減りによる痛み、最初は信じられませんでしたが、あっという間に痛みが和らぐ完全になくなるわけではありませんが、治療により痛みを忘れて仕事ができます。全ての人に良い効果があるわけではないと思いますが、治療方法との相性が良ければ効果を期待できます。私は首、腰、肘の痛みを和らげていただいています。皆さんも是非可能性にかけて良い選択をして、快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。現在福島から神奈川に通院しています。
-------------------------

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

腰痛があまりよくならず痛みがつらいので同業の先生の紹介で受診しています。
見た目は紳士的な先生ですが、口調が非常に柔らかく優しい先生ですがその反面よく学会で講演をなさっている有名な先生でもあります。
ペインクリニックはよく分からないと思いますが、「痛み」について治療を進めて行きますので薬や注射やブロック注射など症状に合わせた治療をしていただけるので痛みから解放されます。私の場合はブロック注射を月に一度(以前は2週間に一度)していますが痛みをしっかりコントロール出来て満足しています。
痛みに悩んでいる方は一度受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,830円 ※ブロック注射

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

御影(本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性発作性片側性頭痛

私は50代前半男性です。

【症状】

若い時から左顔面の痛みに悩まされ続けてきました。

左のほほがぴくぴく動いたり硬直したりしました。

特に左目の奥がうずき人の顔も直視できないほどでした。

無理に見ると表情もゆがみ自分でも耐えきれない思いでした。
そのため痛みが続くときは外出すること自体が苦痛でした。

【病院探し】

数年前に頸椎ヘルニアで手術入院をしました。
その時に左肩から腕への痛みはなくなりましたが、上記の症状はそのままでした。

この夏我慢できない痛みが終日続き、ペインクリニックを受診しようと決めました。

一番の決め手は皆様の口コミです。
痛みがとれた方々の口コミは説得力がありました。

クリニックのサイトのさかうえ先生の優しそうな表情にも安心感が生まれました。

【受診】

先生は事細かくメモを取られながら症状を聞いてくれました。

MRIなどで何度も異常はなかったことや頸椎ヘルニアのことなども確認していただきました。

私は受診時も耐え難い痛みが襲ってきていたのでブロック注射をお願いしましたが、
「たぶんこれだという症例があるのでまずこれで試してみましょう」
ということでした。

薬を処方され飲んだ後20分ほどベッドで横になりました。

その後診察室に呼ばれ、再度問診。

「どうですか」

私は先生の顔を普通の表情で見ながら
「痛みがありません」
と応えていました。

先生は
「あまり症例のないものだがその薬が効くということはその症例で間違いないでしょう」

【経過】

受診後10日ほど経過しました。

朝夕の服用で痛みはウソのように消えています。

人に会うのが楽しみでこちらから会いに行くようになりました。

【感想】

こちらの希望のブロック注射だけで一時的な痛み止めをして、経過観察する病院もあると推測します。

しかし丁寧に問診をしていただき
珍しい症状にも専門医ならではの慧眼で処置を施していただきました。
ありがとうございました。

また口コミを投稿された皆様にも感謝いたします。
みなさまありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インフリーSカプセル200mg、レバミピド錠100mg「JG」

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

プリコロ(本人ではない・女性)

ケアマネの紹介で、初診の予約を取るのに、2〜3週間程が掛かりましたが、時間をかけて
診断していただき、とても的確な処置をして頂きました。
評判以上の評価で星が5以上です!今までいろんな病院に行ってましたが、こんなに親身に患者の気持ちに寄り添い、診ていただいたので他の病院に行く気になりません。
正直あまり教えたくないくらいですが、本当に痛い方は一度行かれるといいです。
毎回ですが、お薬のこと、生活する上で気をつけることなど、わかりやすく丁寧に説明してくれます。決して薬に依存するようなアドバイスはしない素晴らしいお人柄の院長先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 恒晴会心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

nana(本人・60歳代・女性)

知り合いの紹介で、こちらのクリニックに伺いました。

私は、長らく肩こりとそれに伴う頭痛に苦しんできましたが、ブロック注射を受けてすっかり良くなりました。
ペインクリニックという科については、癌や重症の患者さんの治療を行なっている特殊な科だとばかり思っていましたが、肩こりや腰痛の治療が中心だということを知り、もっと早くに来ればよかったと感じました。
これからもお世話になります。
岩崎先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

ひなた(本人・30歳代・女性)

久先生がとても優しいので好きです。
ウチの近くに整形外科があるのですが、わざわざ電車でココまで通っています。

患者の気持ちに寄り添い、丁寧に話を聞きながら、
治療経過も細やかに観察してくれます。
いつも穏やかに「具合どうぉ?」と聞いてくれます。

何をするにも説明をしっかりしてくれます。

リハビリのみで帰るつもりの日でも、気にしてくれていて、
時々、「先生が今日、診察したいそうだけど、お時間ある?」と都合を聞いてくれます。

リハビリの看護師さんも、ベテランのかたが特に優しく丁寧です。

不安なことや何かあっても、久先生には、とても言いやすいです。

患者に気を遣わせる偉そうな医師が多いですが、久先生は、絶対そういう威圧的な態度を取りません。偉いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

伊勢原ペインクリニック (神奈川県伊勢原市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になっていますが、
とても感じのいいクリニックです。
先生もよく話を聞いてくれて、
症状についての説明もわかりやすいです。
時々おもしろいです(笑)
注射も上手くて、あまり痛くありません。
注射の後もゆっくり休ませてくれるし、
症状にも割りと早く効き目があると思います。
看護師さんたちも受付の方も感じがよくて、
とても居心地のいいクリニックだと思います。
駅からも近いので、通いやすいです。
予約制でネットでも予約できるのが便利だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

okz(本人ではない・80歳代・女性)

施設に入所してる身体障害者1級の母親が両足の痛みを訴えたので、市内のペインクリニックを検索しHPにペインクリニックについての説明が詳しく記載されていた大堀クリニックさんに一般外来にて診察を受けました。とても親身に患者目線で話を聞いて頂ける先生で安心して治療を任せられると感じました。
気取らず真面目で優しいお人柄が全身から溢れてる先生だと母親も喜んでいました。
長いお付き合いになりそうですが、本当に良い先生に出会えたと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

森川ペインクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック ぎっくり腰

垂水区役所の近くにあるクリニックです。先生は無駄口は叩きませんが、必要なことをきちんと教えてくださり、スピーディで丁寧な治療をしてくださります。ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛み止めの処方のみで様子を見るか神経ブロックで対処をするか考えてくださりました。結局神経ブロックをお願いしたのですが、診ていただく前は腰を曲げてゆっくり歩くしかできなかったのが、処置後30分ほどで普通に近いくらいの動作ができるようになりました。処置中も痛みもほとんど感じることはありませんでしたし、診ていただいて良かったです。待ち時間は行った時間によりにけり。受付の方、看護師さん、どちらも丁寧に接していただきました。先生も威圧感を感じさせない、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

めみ198906(本人・20歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 偏頭痛

10年以上悩んでいる偏頭痛で受診しました。とても丁寧な問診で症状の事から生活や仕事など背景にある原因も含めての診察でした。
これまでただ頓服を処方され終了でしたが、首をほぐす局所注射と首〜肩にかけて電気の低周波治療をして頂きました。非常に即効性あります。
先生はとても穏やかな方で話しやすいです。
その他看護師さんや受付の方もとても優しく久々に良い病院に当たりました。
これだけ処置と薬の処方もありましたが3000円程で収まりました。
ようやく通える病院を見つけた気がします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: スマトリプタン錠50mg「アメル」、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※処方薬含む

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

中年(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性痛

ロマンティック街道沿いにマッチした洒落た景観の病院です。先生もお若くて患者目線の実直なお人柄です。私は慢性痛で通院していますが、急な痛みにも対応頂き、とてもありがたいです。腕も確かで長年悩んでいた症状が少しずつですが、軽快しています。まだまだペインクリニック自体が認知度が低く、どういう治療をしている科目なのか知らない人も多いと思います。もっと慢性の痛みで悩んでいる多くの人に認知されればと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

はかたペインクリニック外科・麻酔科 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)

もっとこちらの病院を早く知っていればと、複雑な気持ちがこみ上げてきます。

先生は患者の話を、一言一言、時間を掛けて、丁寧に聞いて下さいます。

どんな病院に行っても、治ることがなかった偏頭痛の
痛みが、徐々に開放されつつあります。

痛みの治療にとどまることなく、それ以外のことにも
柔軟な対応をして下さいます。

長らく酷い冷えで生活に支障を来たしていました。
なかなか治療も上手くいかず、あきらめていましたが、
先生の処方のお陰で、少しずつそれが、緩和しつつあります。

明るい兆しを感じることができ、ようやく安心を得られました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

tetsu210303(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

私の家から遠いけど、評判の良いペインクリニックとのことでした。
ものすごく首、肩が痛くて、上半身もしっくりこなく受診。
診察の時も優しい口調で聞いてくれます。
痛いところにブロック注射をしたかったのですが、首には神経が多いので良い機械(電気?)当ててくれるとのこと。その機械をすると、喉の調子がよくなります。

お薬も筋肉を緩める薬を頂きました。私の筋肉はかちんかちんに硬いので、まずは、緩めることが必要かと。
電気は週に3回当てに行ってました。その時は良かったのですが、歯医者さんでの咬合治療のあと、現在は症状が悪化して疼痛が全身に至ってしまったので(線維筋痛症になってしまったので)、なかなか通えてません。

ペインクリニックの治療としては、いいです。市内でしたらお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソロン錠50、ミオリラーク錠50mg

医療法人 徳洲会 鹿児島徳洲会病院 (鹿児島県鹿児島市)

suu(本人・40歳代・女性)

ひどい肩こりに悩んでいました。火曜日だったので予約なしで受診ができた為、その日に受診できました。揉んでも取れなかった肩のシコリに直接注射をしてもらってから、瞬間にパリパリと凝りが剥がれるようで、すごく楽になりました。先生もよく話を聞いてくれ、受付や看護師さんも親切で気さくな方ばかりで親しみやすかったです。肩こりは再発しますが、内服薬と、注射をしてもらってから再発する長さが長くなってきたので助かってます。注射を刺した時は、予防接種の様な痛みがありますが 私は長年肩こりに悩んでいたのでペインクリニックにかかって良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

soramame(本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 繊維筋痛症

2014年に痛みを発症し、他院で繊維筋痛症と診断されました。2016年12月から永田先生に診ていただいています。毎回じっくり患者と話し、検査データを基に痛みの起きる原因の説明とQOLを上げるための(落とさないための)生活指導を下さる診療がとても心強く、救われています。永田先生のところへ通うようになってから『インスリンを抑える乳酸菌』を頂いて飲んでいたのですが、乳酸菌のおかげで痛みが起きる状況やタイミングが自分でわかるようになり、徐々にコントロールできるようになりました。私も永田先生のクリニックに通う250人以上の該当患者さんと同様に、乳酸菌によって線維筋痛症による痛みと苦痛が劇的に緩和した患者の一人です。

ただ、この乳酸菌はまだ処方箋として一般の調剤薬局で扱える段階にないため、毎回永田先生ご自身が入手に奔走してくださっているわけですが、残念なことに2017年4月以降入手できない状況が続いているとのこと…。せっかく効果を上げていた治療の一部を中断し、継続した入手が今後実現されるのかどうか不安な中で待ち続けている状態です。

永田先生のもとでの繊維筋痛症の治療では、乳酸菌の摂取ももちろんですが、先生の指導を基に食習慣や生活改善など、患者である私たちも自分の身体にきちんと向き合う姿勢を持つことがとても大切です。
私は乳酸菌を摂取する以前の期間、接種していた期間、そして乳酸菌がない現在と、痛みがどんなときに起きて体調がどう変化したのかをずっと見つめて来ました。一刻も早く継続した乳酸菌の入手が実現することを願って、製薬会社の方にも全国の医療関係者の方々にも願いが届きますように、自分の体調の変化をここに書きたいと思います。

私の場合、ヘッドアップティルト試験と糖負荷検査の結果、起立性低血圧であること、心拍血流量が2.4lから2.0lと少ないこと、低血糖が酷いこと(自覚症状あり)、低血糖であるにも関わらずインスリンが多く出続けていることが指摘されました。更に腕に検査器を装着して2週間のグルコースサマリーを取りました。そこで80を下回る低血糖を毎日、就寝後の真夜中から明け方に2回、夕方の4時から6時の間に1回と、一日に3回起こしていることがわかったのです。また、朝食を必ず取っているにも関わらず午前中は一貫して血糖の低い状態がダラダラと続いていました。

これを基に就寝前、朝食後、午後3時から4時の間と、1日3回乳酸菌を摂取するよう渡されました。乳酸菌以外の処方箋は、心臓機能を上げて心拍血流量を増やすためにノイキノンとタウリン、低血圧を改善するためにリズミックが出されています。

乳酸菌を飲み始める前は、痛みの範囲は全身のあちこちに飛び、続く時間も痛みの強さもどんどん増加してしまい、抑えることが難しい状態でした。痛みが始まると、どの鎮痛剤も効きません。痛みが去るのをただただ堪えるしかないのです。

乳酸菌接種開始4日目から体調に変化が出始めました。グルコースサマリーを見ると血糖は全体的にまだまだ低めとのことでしたが、80以下に落ちる低血糖が徐々に消え、夜中に痛みで目を覚ますことがなくなりました。夕方の低血糖は10日目くらいから改善し、空腹時の冷や汗、立っていられなくなるほどの急な脱力といった自覚症状も消えました。激痛も徐々に減って行ったのです。接種開始からひと月が経つ頃には、痛みを全く感じずに過ごせる日があることに気付き、痛みから解放されると身体がとても軽いことが何より嬉しかったのです。食事や症状をメモに残していたので、大切なのは乳酸菌を飲むタイミングであること、甘いものや炭水化物中心の食事をしてしまうと痛みが起きてしまうこと、低血糖を起こすと一層強い痛みが必ず起きることが自分でわかるようになりました。乳酸菌の飲み忘れで痛みは顕著に始まります。

永田先生から「乳酸菌を増やすことでより血糖の勾配(落ちる幅)を無くし、インスリンをもっと抑えられるはず。あなたの痛み、治るよ。」そう言っていただいたところで乳酸菌の入手ができなくなってしまいました。
あれから2ヶ月。徐々に痛みが戻り始め、痛みで目が覚める日も、痛みが続く日も次第に出てくるようになりました。とりわけ生理開始からの10日間は全身の激痛が続きQOLがガクッと落ちてしまいます。

現在、痛みが始まるのは
①眠っている間
②午前中にピリピリと電流のような痛みを感じた時
③突然空腹を感じ低血糖の自覚症状が出てしまった場合の数時間後
④甘いものやパンやおにぎりに飲み物といった炭水化物中心の食事をしてしまった後
このいずれかのタイミングがほとんどです。

食事でのコントロールに努めてはおりますが痛みを抑えるのは難しく、もともと甘いものや食事で血糖がグンと上がるわけではないので(グルコースサマリーでは140を超えることがほとんどありません)、血糖値を上げてしまうことだけが痛みの原因ではないようなのです。自分の体調の変化を追えば追うほど、インスリンが過剰に反応して出ることで血糖を急降下させ、結果的に痛みを招いてしまっているのだという永田先生の説明に非常に納得が行くことばかりです。

どうかどうか一日も早く乳酸菌が継続的に培養され、製品化と継続供給が実現されますようお願いいたします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インスリンを抑える乳酸菌、タウリン散98%大正、ノイキノン錠10mg、リズミック

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

ラベンダー800(本人・30歳代・女性)

腰椎ヘルニア持ちで、たまに坐骨神経が痛くなるのですが普段より長引き「こりゃダメだ」と思い初診の予約をしました。以前通勤のバスから北1条の通りで「ペインクリニック」の看板を見ていたので記憶はしていたのすが、いつの間にやら西18丁目付近に移転をされていたようで。
正直【麻酔を打つ】ということに抵抗もありドキドキでした。
数分の痛みを我慢するか、毎日続く痛みを我慢するか…悩むところです。
でも先生も看護師さんもとても感じの良い方ばかりで安心しました。
お話もきちんと聞いてくれて、その時の最善の方法を提案してくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月