Caloo(カルー) - 全国の麻酔科の口コミ 131件

全国の麻酔科の口コミ(131件)

三好医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ (本人・40歳代・女性)

スタッフさんが全員親切で気持ちが良かったです。
スリッパに履き替える古いクリニックですが、受付も看護師さんもお優しく安心いたしました。
スリッパの消毒ボックスがあるといいのになとは思いました。
私はシミ取りで伺いましたので数回通いましたが、いつも待たされることもなく快適でした。
シミ取り自体も他所に比べると痛みはなく、特殊テープを貼っていただき帰宅という流れでした。
ビタミン剤は希望すれば処方していただけますが、保険適用外となります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

sayasaya (本人・50歳代・女性)
5.0 麻酔科 頚椎症の併発する痛みや痺れ

真夏あたりから右側に強い痛みや痺れを感じ、ひどい時には頭痛 吐き気も併発し寝込むこともしばしば。週に一度の勤務も辞めるほど。
整形、整体、脳神経外科、鍼灸と渡り歩きましたが、MRIもあるとのことで詳しく診てもらうことに。まず電話で予約を取ってみました。ダメ元で当日か翌日の希望で。
不安を持ちながらのこちらの気持ちがわかるような対応で ゆっくり丁寧でした。
婦人科で更年期の対応でかかっている旨を伝えると 診察券は併用で連携もしっかり取れているんだな、と更に安堵。間口は狭そうでしたが 奥行きがあり圧迫感もほとんどありません。
診察前に看護師さんが細やかに応対してくださいます。すべて受けとめてくださる感じがします。診察室でも 症状を聞き出し考えられる疾病に 無理のない検査の提案と説明で同意があれば進められます。
レントゲンは 同じビルの2階に整形外科があり、そこで撮ることになりましたが 同意しなければMRIだけでも良かったようです。私は念のためお願いしました。
ほかに採尿、血液検査も。

予約制でゆったり話しを聞いていただける安心感と 痛みへの不安を解消して下さろうとする姿勢に やっとたどり着けた感でいっぱいになりました。
的確な判断と処置の提案で納得しながら通院できると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 9,000円 ※MRI検査を含むので。

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

ケツ痛い (本人・60歳代・男性)
5.0 麻酔科 ヘルニア

ヘルニアの為、薬メーカーの友人の薦めも有り麻酔科の教授の診察を受けました。しっかりと過去の事から現在の状態を聞いて頂けました。診察治療も色々考えて頂き対応も早かったです。看護士さんも親切にして頂き感謝しております。絶対に頼って良い麻酔科です。ブロック注射も色々試して頂き都度説明も分かり易かった。硬膜外注射も空いている日を看護師任せでは無く、自ら確認して当日の担当医にも電話して頂いた。とにかくこちらの話を聞いて頂ける医師です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

きい麻酔科クリニック (愛媛県松山市)

アジイカグレ (本人・50歳代・男性)
5.0 麻酔科 頸椎症性神経根症

約二週間前から左肩甲骨のコリが徐々に痛みに変わり寝返りの時に超激痛が左肩甲骨から左脇、肘に起こり指まで痺れて1日睡眠2時間程度になり整体や針治療、救急病院にも行きましたが超激痛が治らず きい麻酔科クリニックに行き 朝一に行って10分程度待ってからレントゲン、ビリビリ電気、注射3本首に打って薬も沢山貰い帰宅して痛みもなく爆睡できました。原因は頸椎の尖り、骨の隙間が狭い事でしたが今は痛みもなくしっかり睡眠出来ます。先生や看護師さん、会計の方も気持ち良いスピーディーな対応本当に有難う御座いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

碑文谷クリニック (東京都目黒区)

ケイ (本人・40歳代・男性)

歩けないぐらいの腰の痛みでタクシーで行きました。中からこちらの様子を見ていた看護婦さんがドアを開けてお出迎え。登山用の先の尖ったストックをつえがわりに持ってたんですが、床が傷つくのを恐るボクに「遠慮なく使ってください」。帰りも何も言わないうちにタクシーを呼んでくださいました。そして先生のトリガーポイント注射と投薬という施術がピタリと当たって2時間後には歩けるように。そこへ電話がかかってきたのでとるとなんと先ほどの先生!いまはどんな状態か、克明にチェックの上アドバイスもいただけました。医院全体が素晴らしいホスピタリティーです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、セルベックスカプセル50mg

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

ハナヨ (本人・30歳代・女性)
5.0 麻酔科 CRPS、腕神経叢全型

私は奈良県在住の女性です。
何度か、こちらの病院にお世話になりました。
精神科、整形外科、口腔外科、皮膚科、産婦人科、耳鼻咽喉科、小児科等です。
入院では、精神科、産婦人科、産まれた子供がNICUでお世話になりました。
毎回、民間病院から紹介され、病気を治して頂くのに、外来、入院を致しました。
外来では、予約をしていても診察待ちが1時間以上に、会計も30分等、待ち時間を長く感じました。

しかし今回は、麻酔科での入院が決まっております。担当の先生は適格な言葉で説明、他の診療科が必要ならば、すぐさま連携もとって頂きました。入院等、早急な対応もしていただけました。外来も、週に一回ペインセンターに通ってますが、待ち時間は殆んどありません。ブロック注射などの処置の時間や、安静にしなければならないベッドでの待機時間はありますが、処置時間の中に含まれると思います。
待ち時間といえば、会計ぐらいでしょうか。やはり、待ち時間30分程ございます。
麻酔科で入院できる病院事態が少なく、入院の最中は出来るだけの治療をしていただけるということで、この病院の凄さと有り難さ、そして大学病院という名前だけではないものを実感しております。
大きな総合病院ですら、手に余るようになった私の治療をこちらの病院は引き受け、治療方法を導き出し、少しでも病状を軽快にしていけたらという強い意志が伝わってきます。
難病など、重い病気の方の為の、大学病院ではないかと感じております。
本当に大学病院が必要な患者さんだけが、利用できるように、紹介状なしで来られると5000円別途料金が発生する等、中々、一般の人達の急な引き受けはしていないにも関わらず、やはり、まだ、沢山の患者さんがおられます。
民間病院が、直ぐに手に余ると大学病院へと紹介状を書くのもどうかと思いますが、今のこちらの病院に通う患者さんを見ていると、それだけ、病に苦しんでる人達が増えたんだと感じております。
ペインセンターだけではなく、整形外科も同時に受診させて頂いてます。麻酔科での入院の後、整形外科での入院、手術になる予定です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: トラマドール
料金: 5,000円 ※毎回、薬と神経ブロックしていただいての料金です。

碑文谷クリニック (東京都目黒区)

ニコ (本人・40歳代・女性)
5.0 麻酔科 首肩背中痛

昨年から家族で通院しています。
先生は症状に熱心に耳を傾けて頂いた上で、処置して頂いているので家族皆で信頼しています。
高齢の両親も通院しはじめてから、体調も安定しているようですのでとても心強いです。
わたしも、長年ひどい肩こりになやまされていたのですが、こちらに通院しはじめてから随分痛みは緩和されました。仕事に追われる日々ですが、生活の質が向上している気がしています。受付の方もとても親切で温かみのあるクリニックです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

片岡医院 (大阪府大阪市中央区)

5.0 麻酔科 バネ指 手のしびれ、痛み

整形外科に何件か行ったものの治らなかったバネ指、左手のしびれ、右手の痛みを治してもらいました。私は夕方通ってたので気づきませんでしたが、昼間は重症な患者が通って来られる様です。

場所は淀屋橋からすぐのところにあります。椅子も7席程とこじんまりした病院です。予約も可能なので予約して行けばすぐみてもらえます。
先生、看護師さん、受付の方、皆すごく性格が良く優しいです。

治療は注射、電気鍼、鍼です。全て保険治療です。通院回数は長くなりましたが痛みは確実に取ってもらえ、先生が優しいので通いきれました。

先生は口かずが少なく、注射の種類とか詳しく教えてくれないのがちょっと残念なところですが、任せておけば痛みを取ってくれるので安心して通えます。
本当は教えたくないです(笑)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

八戸平和病院 (青森県八戸市)

おデブ大臣 (本人ではない)

母が、数年前に帯状疱疹で入院でお世話になりました。その後、何事もなく済んでいたのですが、3ヶ月前ぐらいから同じような症状を訴え始めていたので、再来院して薬を何度かもらっています。かかりつけの担当医がとても、親身にお話を聞いて下さるし、母にすごくフレンドリーに接してくださるので、病院という暗いイメージが払拭されます。そして、何よりこちらの看護師さんを含めた職員の皆さんがとても親切です。高齢者の母にもとてもわかりやすく、噛み砕いて説明してくださいます。
とても対応が良いためか、いつもロビーは混雑していますが、フリーでお茶が飲めたり、ロビーも開放感があり、とてもい心地がいい病院です。担当科の前には、マッサージ気があって、一度待っている間に利用させていただきました。。
すごく信頼が置ける医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

みやざわペインクリニック (秋田県秋田市)

5.0 麻酔科 右腕の痺れ

東北では数少ない星状神経ブロックを行っているペインクリニックです。
ドクターも若く(とはいえ若すぎるというのではなくちょうど脂ののった時期)、勉強熱心な方のようです。

またと若いドクターには少ない「病気を診るのではなく、病人を診る」タイプのドクターで、具合がひどく悪い時など、わざわざドクターから電話を下さったり、家族の体調もよく覚えていてくれて、時々様子を聞いてアドバイスを下さったりもします。

レントゲン、心電図など必要な設備は整っており、いくつもペインクリニックは回りましたがとても信頼できるドクターです。

尚、土曜日もお昼過ぎくらいまで診療しているので平日来ることが難しい人にも優しいクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg
料金: 1,200円 ※大体の平均です

順風会小林クリニック (千葉県浦安市)

ダリア688 (本人・40歳代・男性)
5.0 麻酔科 炎症

体の一部に炎症を起こすことが多く、ちょくちょく通っています。混んでいるときでもきちんと患者に寄り添い希望を聞いてくださり、安心できます。
先生が麻酔のエキスパートなので、整形外科では全く治らない長く続くつらい痛みを速効で治していただけるのは感動ものです。
看護師さんも皆さん穏やかな方々で、本当に親切に対応してくださります。
先生のお人柄なのか、患者から見て病院全体が非常に明るくよい雰囲気で居心地がよい病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

まつもとクリニック (東京都大田区)

いけぴょん (本人・30歳代・女性)

腰椎ヘルニアで受診。丁寧に話しを聞いてくださり、すぐに神経ブロックをしてくれた。他の病院で同じ神経ブロックを受けたが、松本先生のブロックは比べものにならないくらい痛くなく上手だった。痛いときにには無理をせず痛みを取る処置は、患部の周囲の血液循環を促すことにもなり、早く良くなることが多いですよ。との説明もあり、安心して治療を受けられた。近所の人たちにも評判が良く受診したが、評判通りだった。
肋骨骨折した患者さんも受診していたが、レントゲンを直ぐに撮って痛みの治療を受けられるのはいいと思った。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 硬膜下神経ブロック、ロキソニン錠60mg、ムコスタ

碑文谷クリニック (東京都目黒区)

gohalyki (本人・40歳代・女性)
5.0 麻酔科 頚椎椎間板症

先日、頚椎椎間板が悪く、腕まで耐え難い痛みになった際、大変でお世話になりました。
こちらの口コミの中で1つ、どうしても気になりましたので、私が受けた率直な意見、感想を投稿します。
先生は、包み込むような温かい方で、非常に親身になって症状を聞き、どのような状態で、今出来る治療、この先やったほうが良いかもしれない検査などを、素人が分かるよう丁寧に、本や図を見せながら説明してくださいました。
決して決めつけるのではなく、患者の意思を尊重する優しさと、生活習慣で直すべきところは厳しく…とはニュアンスが違いますが、患者の身体を第一に考えて下さるからこその率直なアドバイス、意見をしてくださいます。
また、ブロック、トリガーの注射も、患者が恐怖で緊張しないよう、時に楽しく優しい言葉をかけながら、迅速に正確にしてくださいました。

色々な病院に通いましたか、このような安心感のある、患者に真摯に向き合う、そして寄り添うお医者様は初めてでした。
また、受付の方も、丁寧で気配りの細やかな女性で、まず病院に入った瞬間から温かい気持ちになります。

こちらの病院に出会えたことは、本当に幸せな事だったと改めて実感しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロック、トリガー注射
料金: 2,000円 ※初診料込み

施無畏クリニック (東京都三鷹市)

Tonga (本人・30歳代・男性)

蕁麻疹が治らず、星状神経節ブロック注射と言うものを知ってこちらのクリニックに行きました。
首に注射を打つので少し抵抗があったのですが、先生に詳しく説明して頂きとても安心いたしました。
実際に打ってみたら痛みは大してないものの、神経を伝わって背中の方までしびれのようなものが伝わりました。
実際にまだ実感はありませんが、先生、スタッフの皆さんとても丁寧でとてもいい印象でした。しばらく通ってみようと思います。

ただちょっと待ち時間長かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ゆうゆうクリニック (和歌山県和歌山市)

こねろく (本人ではない・20歳代・男性)
5.0 麻酔科 頸肩腕症候群/線維筋痛症

3年前から息子が痛み不良などでCT・MRI・血液検査等も受けたが異常なしとの診断で症状は悪くなる一方。痛み専門医と知り受診。持参した痛みなどの症状や受診経過等にしっかり目を通し、本人からも現状況での辛さや状態などを丁寧に訊き、麻酔科医だけあり痛みへの対応が今までと違い患者に寄り添ってる感じで安心できた。線維筋痛症と頸肩腕症候群との痛みを改善していくための治療にも安心して望んでいけると思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキサンカプセル10mg、サインバルタカプセル20mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
料金: 2,610円 ※診療が1600円で、処方箋に関しては別途(自立支援医療)で1010円でした。

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

yachooh (本人・30歳代・男性)

今までに2回の入院・手術をしました。
手術をした科目は、麻酔科
術式は、国内でも11ヶ所でしか行われていない腰痛に対する、エピドラスコピー(硬膜外腔内視鏡下癒着剥離術)です。
このオペを希望しても、いきなりはできません。
紹介状により、2人しかいない担当医について、予め慎重な診察と保存的な治療法を続けた上で、必要と認められたケースのみ、適用となります。

また、人手が足りないので、オペができる患者の数に限りがあるので、早くて2ヶ月、長いと6ヶ月ほど、オペまでには時間がかかります。
私は実際にやってみて、1度のオペでは完全に癒着を除去することができず、2度行いました。
結果としては、とても良好な予後を過ごしています。

入院は、入退院の日を併せてたったの3日。
費用も個室の一番下を使いましたが、それでも7万円弱で済みました。
設備は申し分のないほどに整っており、スタッフはみんな、とてもいい方ばかりで、ひとつひとつのことに大変気を遣い、丁寧ですし、何かと気がよく回り、細かい配慮が行き届いているといえましょう。
食事も美味しい方です。

なにより人がいいので、検査にせよ、あるいはどの科にいつかかっても気持ちのよい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: フェントステープ6mg、ワントラム錠100mg
料金: 68,000円 ※個室利用で3日間入院

医療法人松風海 内藤病院 (福岡県久留米市)

nakani_yu (本人・40歳代・男性)
5.0 麻酔科

とても丁寧な対応でした。

先生も、「大丈夫ですか?」といって、体調が悪い時、ベッドに寝せてくれて、そこで診察を受けさせてくれました。
また、受付の対応も早かったです。

病院も清潔感があり、とても良かったです。

ここの病院の良いところは、立地が良いところ、

西鉄の花畑駅が近いため、とても便利で、遠くからも通院出来る所です。

また、駐車場も沢山あり、車での通院も便利です。

書類を書くときも、医療事務さんがとても丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

月見草 (本人・50歳代・男性)
5.0 麻酔科

神経痛の治療でお世話になっています。先生はとても優しい雰囲気で、患者の話にきちんと耳を傾けて下さいます。定期的にブロック注射を受けているのですが、ブロック注射をする前の麻酔の注射がちょっとチクッとするくらいで、ブロック注射そのものはまったく痛みを感じませんし、何回かブロック注射を受けることで神経痛も収まり、とても感謝しています。やはり人気があり、週末は混んでいることがあり、予約なしでも受診できますが、待ち時間を少しでも短縮するために、予約をしたほうがよいと思います。スタッフの皆さんの感じもよく、いつも安心して、気持ちよく受診することができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

5.0 麻酔科 腰痛と背部痛

市内の整形外科を何件も行きましたが腰の痛みが少しもよくならず藁にもすがる思いでこちらに来ました 血液検査 心電図 尿検査等最初にやってくれました 患者の症状改善に適した運動を院内で教えてくれます そして実際に院内運動をします また処方薬は最初は少量から始め体の状態や副作用の有無を確認しながら徐々に増やしていってくれるのでとても安心です どこへ行っても痛みが治らない方はぜひこちらの医院をおすすめします 私も現在通院していますが少しずつ体が良い方向に向かっています

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 8,000円 ※初診の検査代含めた金額です

医療法人社団石本会石本クリニック (兵庫県宝塚市)

me (本人・30歳代・女性)
5.0 麻酔科

ヘルニアの痛みに困っていて
自分に合った先生を見つけるために色々な病院を受診してやっと出会えた先生です!
すごく気さくな方でとても話しやすいです。
動けないほどの激痛の時にも先生にブロック注射をして頂くと翌日には、普通に仕事に行けるほど良くなります。
家から少し遠いので車で送り迎えしてもらってるんですがそれでも絶対先生が良いです!
話しやすくて信頼できる先生です。
とても良い先生なのでいつも患者さんがいっぱいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: