Caloo(カルー) - 全国の漢方の口コミ 356件 (2ページ目)

全国の漢方の口コミ(356件)

細野漢方診療所 (東京都千代田区)

おれんこちゃま(本人・30歳代・女性)

アトピーが重症化し、顔が真っ赤に腫れただれ、外出するのも困難なほど酷くなり精神的にもきつい状態が1年近く続きました。最寄り駅周辺の皮膚科、アレルギークリニックへ受診しにいきましたが、どの病院も全く原因をつきとめてくださることができず、このまま引きこもって暮らすのかと思う日々でした。
自分の症状をネット検索していたときに、こちらの病院のホームページが偶然にも検索結果にあがり諦め半分で受診してみることにしました。
受付の方もとても親切で、病院内も綺麗でした。先生はつらかった私の気持ちも察してくださり、体調を考慮しながら処方する漢方を決めてくださいました。
私には何が何だかわかりませんでしたが、すがる思いで飲み続けた結果、みるみる皮膚の調子が良くなり元の明るい生活に戻ることができました。本当に驚きと感謝でいっぱいです。その場でその人に合ったものを調合してくださる漢方なので、お値段がしますが、効かないものを長く続けるより俄然意味のあるものだと理解できました。
いま私のように困っている方にぜひ知ってもらいたいです。
本当に信頼できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月
料金: 27,000円 ※1ヶ月の漢方代

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ユウコさん(本人・70歳代・女性)
5.0 漢方

手の甲にイボが出来痒くて、掻きむしったらあとが焦げ茶いろに黒ずみ、あまりに見た目が汚いので、こちらの病院を受診しました。
すると、ついでにお腹を診察され、冷たいのは良くないので温める薬と、便通の良くなる薬、皮膚の薬と3種類の漢方薬を処方されました。そして、痒いのはウィルス系のイボなので漢方薬の赤い塗り薬も一緒に出されました。現在、通院し始めて1年程経った処です。シミはありますが手は随分綺麗になりました。最高に嬉しかったのは体重が10キロ落ちた事です。68〜69キロから58.5キロになって身体が凄く軽くなり体調も良くなりました。
食事制限一切無しで4〜5ヶ月ほどで6〜7キロ痩せて、その後も少しずつ減り現在に至っています。
先生に理由をお聞きした処、水分の代謝が悪く水ぶくれだったらしいです。
先生にはとても感謝しています。
もし、ダイエットが上手くいかず悩まれている方は是非一度、受診される事をお勧めします。
とても穏やかで冗談好きな先生なのでお話し易いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人国崇会北中レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

mm50(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害

立地は良く、清潔感溢れるクリニックです。待合室は個別に座れますのでプライベートは確立されています。女性スタッフは丁寧に対応してくれますので安心して待つ事ができます。先生は口数はあまり多くはありませんが誠実にご対応していただいています。なにより私は血管が細く 他では必ずと言っていいほど、注射を失敗されるのですが、こちらの先生のお注射は少しも痛くなく一瞬で終わります。一度も失敗された事がありません。お注射が苦手な方はお勧めです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

ふくおかクリニック (京都府京都市右京区)

露草812(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 頸椎椎間板ヘルニア 肩こり・肩の痛み

頸椎ヘルニアから来る腕の激痛で藁をもすがる思いで、漢方を扱われているこちらのクリニックを受診しました。
先生がしっかりと話を聞いてくださり、お薬や治療方法に関しても色々と提案して頂けたので安心出来ました。
漢方薬なので速効性はありませんが、良くなることを願って続けてみようと思います。
漢方以外で、喉と鼻の消毒で毎週通っています。
看護師さんも、皆さんとても優しく気遣ってくださいました。
予約もWEBで取れますし、院内も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 不定愁訴 めまい

お世話になってますが、場所的にも通院しやすいです。漢方医でもある為漢方治療もされますが、体質を考慮して出される為合うと体調がとてもよいです。以前中々咳が止まらなくて咳止めと漢方を処方してもらいましたが、咳止めより漢方の方が効果があったようで、症状が改善しました。先生は分かりやすく話される方なのでいいと思います。スタッフの方達の応対もとても良いです。クリニックはビルの1階にありますが、院内は綺麗だと思います。待ち時間は込み具合にもよりますが、あまり待たない方だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゴシュユトウ

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

Aki(本人・40歳代・女性)

私は幼少期からアトピーに悩まされ続け、皮膚科に通いステロイドの塗り薬を塗り続けていましたが、20代後半になりステロイドの効果が感じられなくなり、漢方治療がしたくて松本医院へ。その頃は先代の先生でした。脱ステロイドで症状は悪化するし、泣いて先生に「治らない…」と訴えた事も有りましたが、他に頼る病院も無く半信半疑で治療を続けて3ヶ月を過ぎた頃から少しずつ改善し、出来る箇所が減ってきて、出来る時期も限定されてきて、私の場合は1年以上経った頃にはすっかり改善され、完治した!と私自分は実感しました。今ではアトピーの数値は一般レベルで冷え性も便秘までも解消され体質が変わりました。元々デリケートな肌は、化粧品や睡眠不足等身体に無理をするとトラブルを起こす事は有るので、約2年に一度病院に行き漢方薬を処方してもらいます。塗り薬は皮膚のトラブルの家庭の常備薬として重宝しています。
院長先生が変わってからは、高品質なハチミツやココナッツオイル等の免疫力を高める食品を購入出来るので、最近は2〜3ヶ月に一度買いに行きます。
松本医院には足を向けて寝れない程、感謝してもしきれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

りえ(本人・40歳代・女性)

開院当時からお世話になっています。
やっぱり行って良かったと思うので口コミしました。
若い時から自律神経の乱れからの不安感等で悩んでいたのですが年齢と共にここ数年冷えのぼせの様な症状が増え血圧の乱高下が辛くて駆け込みました。久しぶりの診察でしたが変わりなく明るく話しかけて頂き嬉しかったです。
色んな口コミを目にしましたが私にはピッタリのクリニックで不調相談もサッと聞いて下さり的確な判断で処方してくれます。あやこ先生のサバサバ感が好きです。漢方は長く飲まないといけないイメージですが
自分にぴったりだったのか飲み始めて2〜3日で冷えのぼせが治まり血圧も安定して夜中に熱くて起きる事が減りビックリしています。いつもありがとうございます♪

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

東洋クリニックおだわら (神奈川県小田原市)

Momozho(本人・50歳代・女性)

本当に、ありがとうございます🎵
肥満と鼾で、受診しました。はや2か月目に入ります。
減量も順調です。1ヶ月あまりで、ニキロ。
健康的に、ダイエットができています🎵しかも、長年脱毛に困り果てていましたが、なんと、なんと、髪の毛が抜けにくくなりましたょ🍀他にも、体重は落ちまして、しかし、筋肉は落ちなくて、漢方ってスゴい‼感動しまくりです。
わたくしは、いつも無茶ばかり、ニコニコ先生に、注文ばかりつけていますが、これからも、宜しくお願い申し上げます🎵
本当に、ありがとう🎵鼾もだいぶ改善されている。と、家族からもコメントが出ています🎵ありがとう😆💕✨

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

みー(本人・50歳代・女性)

生理中に酷い貧血があり 受診しました。
薬を処方され、食事指導もありました。
たんぱく質と 鉄分不足だと言われ、サプリメントも併用して飲む事を勧められました。
すぐに貧血の症状は落ちつきました。
立ちくらみや、血液検査後 立てなくなる状態でしたが、それも貧血のせいだと言われました。
体質だと思っていましたが、それも治りました。
体調が良くなり、毎年冬は何度か 風邪を引いて喉が痛くなりますが、今年は風邪を引きません。
これも先生のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

慢性の膀胱炎や頭痛、めまい、肩こりなどなかなか治らない症状に合わせて漢方薬を出していただき、症状が改善して大変助かりました。

診察も丁寧で、よく患者の話に耳を傾むけてくれるお医者様です。

内科 小児科 外科 皮膚科と幅広く診察していただけるので、混雑する皮膚科に行かずに、ここで漢方薬と一緒に皮膚の症状に合った軟膏も出していただけるので、とても便利です。

膀胱炎に際しても普通の内科で抗生物質を出してもらっても、1か月後20日後2週間後10日後、と再発を繰り返し、最後には1週間抗生物質を飲んで、さらに1週間後にまた症状が出るという慢性膀胱炎のような症状に苦しみました。

こちらの病院で出していただいた猪苓湯で一旦症状が良くなったのですが、慢性化してだんだん再発を繰り返すようになり、体質や症状を考えて牛車腎気丸にお薬を変えていただいてから半年以上に及び繰り返していた、膀胱炎から解放されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※5000

さら・栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

あみ0101(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方

ここで腸内洗浄して頂いて本当に良かったです!
以前は、腹部膨満感や食後の腹痛、ガス、原因不明の背部痛等があり、検査を受けたり薬を飲んだりしていましたが、受けてからはそれらがなくなり、余分な薬から開放されて、もっと早く受ければ良かったと思いました。看護師さんは、大変な作業を本当に親身にやって下さって、これだけやって頂けたら費用以上だと感じました。途中でホースが外れてしまい、これはまずいと思いましたが、さっさと対処して下さり、とても親切な方ばかりで、感謝感謝です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

当摩泰久(本人・60歳代・男性)

ホームドクターとして10年以上診ていただいています。
たばこの副流煙を原因とする気管支炎がきっかけでした。
家の近所の医院は抗生物質を数ヶ月投薬し続けましたが
改善せず、Kメディカルクリニックにたどり着きました。
処方してくださる漢方薬のおかげで、快調です。

「無愛想」という評価(?)が散見されますが、
先生は医師であり、誠実な研究者には、あるタイプと思います。

質問には、いつも丁寧に答えてくださいます。

患者からのムダ話は(どの医院に限らず)慎むべきと思いますが、
時には世間話もなさいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

みみな(本人・40歳代・女性)
5.0 漢方

私は、いくつかの症状で、漢方医学センターにかかっています。
その医師は、物腰が柔らかく、丁寧に四診してくれます。
「今の症状には、○○の漢方薬が合っていて、それは~。」と、詳しく説明してくれます。ですから、納得して、薬を服用できます。

先々の提案もしてくれますし、症状が変わったら、それに合った薬に変更してくれます。ですから、私は、安心して、服用を続けることができます。

こちらに転院するまで、苦痛だった症状が、今はほとんどないです。
その医師のおかげです。漢方薬の見立てがすばらしいです。
その医師に、心から感謝しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

特定医療法人新生病院 (長野県上高井郡小布施町)

香坂朱音(本人・40歳代・女性)
5.0 漢方

転勤前に、一年ほど肥満の改善を目的に月一で通院してました。
痩せることはなかったけど、通院しなくなってから一年で6キロ太ったので、通院期間は改善されていたのだと思います。
処方のお薬を飲み始めて体調が整ったのはすぐに実感できました。
股関節の痛みがなくなったのも良かったです。あれ以来、痛みは出ていません。
今も通院を続けて処方のお薬を飲んでいれば、加齢による抜け毛の予防にもなっていたかも?
脈と舌を診てお薬を処方してくれる先生です。内臓の検査等もしてくれました。
看護師さん達も皆さん親切でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 慢性膵炎 胸やけ・胃もたれ

コロナもあり体調も悪くなかったので久しぶりに通院しました。
以前、慢性膵炎で胃カメラをしたりお世話になりましが久しぶりで覚えてないと思ったけどカルテもあるからと思いますが、腹診してくれた時に前もお腹のこの辺固かったよね。
とか婦人科トラブルはないなどと細かく質問してくださいました。
今回は、便秘と胃の差し込む痛みを優先的に治療したいと言ったら漢方中心で処方してくださいました。
無駄な薬は出さないし、長期的にお薬も出してくれます。
薬も合わないと次回変えてくれたり、昔ながらのクリニックという感じですが、暖かさがあっていいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡桂枝湯エキス錠

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)

漢方と西洋医学に詳しい先生方数名で診療してくださいます。これまで受診した漢方医の中で、一番、詳しく、親身になって診てくださいます。とてもいい病院だと思います。
診療や漢方薬は保険の対象ですが、自費の漢方薬や血液検査もあります。血液検査で詳しく調べてもらい、自費の漢方薬を服薬したことがありますが、保険対象のものよりよく効きました。経済的に負担がなければ、続けたかったです。
予約制ですが、人気のため、特に夕方~夜間、土曜日は混みます。平日の昼間に行くと、そこまで待ち時間は長くないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 田中医院 (奈良県橿原市)

娘が六年生のとき、
起立性低血圧で体調を崩し、
何回も休みました。
ネットで調べ、漢方がよかったので
奈良県で漢方医を探しました。
町医者さんですが漢方しか出さないこだわり、
漢方オタクと名乗るところがいいなあと行きました。
頑張って飲ませ、三ヶ月くらいで体調が改善。
今は元気です!
しかし今は私が甲状腺機能低下症からの
不眠症や不安感、不整脈とか、
悩みが尽きず、相談しに行きます。
先生に聞いてもらうと安心です。
もちろん婦人科もいくし、特定健診も受けますが、
日々の不調はこちらにこれからも通いたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ茯苓飲合半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

ちぐさ東洋クリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方

転院前にも通っており、不妊治療のため、久しぶりに、転院後に来院しました。
漢方を扱う薬局は色々ありますが、こちらのクリニックは、保険適用なので、費用もお安く済むのが助かります。

また、先生がとてもユニークで、子宝スポットを教えてくださったりします。
たまに、先生は見える力があるのかな?と思うことも。

転院して、駐車場が広くなったのが個人的にはすごく助かります。
漢方は速効性はないですが、先生の人柄もおもしろく、通うのも楽しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

漢方内科・内科しずかクリニック (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 過眠症 疲れ

西洋医学と中医学と両方の観点から診て、適切な治療とお薬を処方して下さいます。何よりも、よく患者の話を聞き、よく状態を診て、丁寧な診察をして下さいます。ユニークな先生です!中国、チベットなどの歴史や文化に馴染み、とても知識が深く、お話も面白いです。西洋医学の科学的な診断と中医学での身体全体のバランスを診て両方の良い所を合わせた診断と治療を行なって下さいます。予約制なので、待ち時間も殆どなく、受付の方々もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ防已黄耆湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、加工ブシ末「三和生薬」、ウチダのコウジン末M
料金: 2,860円 ※4週間分