Caloo(カルー) - 全国の審美歯科の口コミ 57件

全国の審美歯科の口コミ(57件)

湘南美容歯科新宿院 (東京都新宿区)

つな (本人・30歳代・女性)

とてもおすすめしたいクリニックです。ホワイトニングのために伺いましたが、カウンセリングでいろいろなコースを丁寧に説明していただき、デュアルホワイトニングをすることにしました。無理に高いコースを勧められたりするこは一切なくとても安心しました。施術中も定期的に痛みなどがないな声をかけていただけたのが良かったです。家でも使用できるマウスピースを作っていただけたので、また薬剤がなくなったら伺おうと思います。マウスピースのチェックも再来院時にしていただけるとのことで、アフターフォローもしっかりされているようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: ホワイトニング 治療: デュアルホワイトニング

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken (本人・30歳代・男性)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

りんご歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

きっかけは、知り合いから院長を紹介され、来院したことから始まります。セラミックの差し歯を検討しており、以前に通院していた歯科医院の歯科衛生士、歯科医師との折り合いの悪さから、クリニック替えをしました。
院長は気さくな人柄です。好感がもてます。また、クリニック内の教育も行き届いているのか、歯科衛生士の対応も満足いくものです。
セラミック義歯の価格はクリニックの方針次第です。以前通院していたクリニックでは、20万円の見積もり提示でしたが、当クリニックは良心的な見積もり金額でした。また、見栄えにも満足しており、所謂「安かろう…」なものではありません。
現在も継続して通院しており、メンテナンス、歯科指導等、大変満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

ちさちさ (本人・20歳代・女性)

今まで何回かホワイトニングした事があり 今回は就活で 印象いいように いろんな歯科医院のHPなどを参考にして こちらの歯科で ホワイトニングしてもらいました。
前に別の歯科医院でホワイトニングした時よりも 仕上がりがキレイでスタッフ対応&技術面&料金 全てにおいて良かったです。口腔ケアもしてもらい 衛生士さんの気配りが心地よく 歯のメンテナンス&治療が必要になった時には 銀座しらゆり歯科医院さんに 受診したいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: ホワイトニング 治療:

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

土星662 (本人・40歳代・男性)

前歯の差し歯を3本替えて頂きましたが、自分でもどれが差し歯か分からない位に綺麗です。
説明も長く丁寧で金額も以前の歯医者さんより安いし、言う事ありません。
保険治療で治して頂いた歯も凄く綺麗!
神経治療もドックスベスト(というのかな?笑)を使って頂き、以前は抜歯と言われていた歯もすっかり治して頂きました。
抜かないで良かった〜。
とにかく最先端治療って感じで色々驚きます。
本当にお勧めします。
私は職場の人、3人に紹介してよろこんで貰えていい気分です。
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック

医療法人社団銀座清河会 銀座池渕歯科 (東京都中央区)

deehi (本人・40歳代・女性)

前歯のセラミック治療で別の歯科医院に通っていましたが、仮歯の段階で気に入らず不安になり、ネットで評判のよいこちらの歯科医院に転院しました。銀座で芸能人も通う、数々のメディアにも取り上げられている医院なので、敷居が高いかと心配しましたが、院長は気さくで親しみやすい方でした。治療の進め方を丁寧に説明して下さり、私の意向もしっかり聞いて下さったので、安心してお任せすることができました。
最初にかかる期間や予算を提示してもらえるのも安心です。年中無休なので平日仕事で忙しい人にも通いやすいです。治療はたいへん丁寧で、都度私の意見を聞きながら進めて頂き、出来栄えも非常に満足です。
自然な前歯になりました。また10年保証が付いているのも安心です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
ただ院長は休憩もお休みもなく仕事をされているようなので、たまには少し休暇を取ってゆっくりして頂きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

白銀 (本人・40歳代・男性)

審美歯科と虫歯治療で通っています。
先生方も受付の方々も、全員丁寧な応対です。

一度だけ急な仕事のためにやむなくドタキャンしましたが、その連絡の際にも受付の方から嫌味な発言は一切無く、気持ち良く次の予約を取らせていただけました。
(こちらから何度も謝りましたが、「大丈夫ですよ。お気になさらないでください。」という優しい応対でした。)

診療前の歯磨きの強制などありません。でも、トイレも洗面台も広くてキレイで、自ら診療前に歯磨きしています。

虫歯治療の際は、治療前と治療中の削ったところと治療後の写真をきちんと見せてくださいます。

審美歯科においても、保険適用が可能な場合は選択肢として教えてくださいますし、保険適用外の場合の各種治療法においても全般的に良心的な価格です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

和田歯科医院 (広島県福山市)

tomo (本人・40歳代・女性)

まさしくここの先生は名医だと思います。痛いところ悪いところを的確に早くパッとなおしてくれます。そしてスタッフの歯科助手さん達もとても親切で優しい対応の方々ばかりです。通いやすい病院です。虫歯の医療や歯並びなどでお悩みの方はもちろんですが、最新の審美歯科なども幅広く対応しているので、どこに相談しようかと悩んでいらっしゃる方は一度相談してみてはどうでしょうか。いざと言う時に信頼できるお医者さんとして知っておくと良い病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

Touma (本人・30歳代・男性)

以前治療した前歯が、なんとなく気に入らなかったのが、ずっと気になっていました。

盛岡で審美歯科治療に力をいれているところがわからなかったので、検索して、ホームページをみたところ、スタッフさんや医院の雰囲気が良さそうだったので、相談だけでもという気持ちで伺いました。

先生の説明はとてもわかりやすく、色々な方の治療写真を見せてくれて、丁寧なカウンセリングを受けることができました。

治療内容を説明してもらい、自分の歯もそうなるのかなと思い、期待に胸をふくらませましたが、思った以上に歯ぐきにもピッタリあいとても気に入りました。

ここのセラミック歯はかなりのレベルだと思います。

予防歯科にも力をいれていると聞き、継続的に通いたいとおもってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

ナオデンタルクリニック (東京都江東区)

私は白い歯を目指しているのですが、この病院は歯のクリーニングを行ってくれて非常に満足な治療をしてもらえました。
 この病院との出会いは10年以上前になりますが、銀歯を白いセラミック製の義歯にして欲しくて、審美歯科を探しているときに見つけた病院です。付き合いはそれ以来で、何かあれば先生に相談しに行っています。先生も温厚で親身に話を聞いてくれるので、安心して診療を受けることが出来ます。
 治療の方も、人それぞれの歯の状態に合わせた丁寧な治療やアドバイスを頂け、非常に助かっています。さらに病院の場所も東陽町駅から歩いて直ぐのところにあるので、交通の便も良い環境にあります。
 予約をしておかないといつも混んでいますが、機会があったら利用してみてください。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

MAKI DENTAL OFFICE GINZA (東京都中央区)

オフィスホワイトニングで伺いました。
高級そうなクリニックでしたが料金が特別高い感じはしませんでした。
スタッフの女の子の対応も良く、ホワイトニングも痛くなくキレイな歯にしてもらいました。
年末年始は人に会うことが多かったため白い歯で過ごせて気持ちが良かったです。全体的に清潔感があって綺麗なクリニックなのでとても居心地が良かったです。
院長先生の治療も上手で、大きく口を開けられない私でも痛くなく治療をしてもらえました。治療の説明もアニメーションを使ってしっかりしてくれたので安心してお任せできました。
治療前後の歯の写真も撮ってくれるので、どこの虫歯をどのように治してくれたのかが良くわかりました。見えないところも綺麗に治してもらって嬉しくなります。
特別気になるマイナス点も無かったので満点をつけさせていただきました。
絶対オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: ホワイトニング 治療: オフィスホワイトニング

医療法人社団デンタルルネサンスきたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

二本目の銀歯を白くするために通院しました

前回はズカズカと担当医以外の医師がはいってきたため評価をさげさせていただきましたが、事務長さんにメールをさせていただいたところすぐに改善をしていただき、対応につながっていました。やはり悪い方々はいなそうです。今のところ欠点はなくなり、すごくいい病院です。私がメールをしたため私にたいしてだけだったら少しもったいないですが。。親切な方々なのと患者からのクレームなどがあったさいは早急に改善してくださる病院なのでのびる病院かとおもいます。これからも頑張って下さい。

親切な方々もおおく、メールをしたせいか明らかに前回より対応が改善し、よくなっています。価格も普通なのでオススメです。ただ、前回の口コミにかきましたが、もしかしたら私はメールをしたので私に注意をしている可能性もあるので、どうしても男医師苦手な方々は一報いれたほうがいいかとおもいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,850円 ※銀歯除去、仮の詰め物代金
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

医療法人社団行智会 ホワイトエッセンス銀座 (東京都中央区)

3か月に1度の口内のチェックとホワイトニングのため来院。

ホワイトニングのみと思っておりましたが、歯全体をチェックしていただいた結果、思った以上に着色があるとのことで、時間を延長していただいて、歯と歯茎、舌など口内全体の隅々までのクリーニングも行いました。
口内の状態については、患者本人もモニターで確認をし、確認をしたうえで、施術を開始します。
診察、治療の主な流れは、まず、カウンセリングを十分に行い、歯のクリーニング。機械を使用して着色を落としたあと、一本一本丁寧に仕上げ磨きをして下さいます。
ホワイトニングは、薬剤を塗布した後、レーザー照射を行い、最後に、舌の掃除と、口内をモニターで確認といった流れになっています。

足を踏み入れた途端、日常を忘れてしまうようなゆったりとした空間が広がっています。予約制ですので待ち時間もなくスムーズ。受付の方の対応はもちろん、歯科衛生士さんのへの対応も素晴らしく、患者ではなく「お客様」として扱われます。個別のウェルカムカード、アロマ、BGMなど個室での施術も対応もホスピタリティが行き届いています。
クリーニングとホワイトニングで約18000円、1時間30分程度ですが、丁寧で、痛みもなく、座り心地のよい椅子でリラックスして施術中に寝てしまうこともしばしば。施術後の口内の状態にも満足です。リップクリームを塗ってくれるなど細かな配慮もこれまでの歯科医院の印象とは全く異なっています。リピーターが多いことも納得できる充実したサービスです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ホワイトニングの薬剤
診療内容: ホワイトニング 治療: オフィスホワイトニング

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

PEACH (本人・30歳代・女性)

毎日歯を磨いているにもかかわらず昔から虫歯になりやすく、虫歯治療をしていない歯はほとんど残っていないという状態です。そのため、虫歯治療による銀の詰め物が多く、奥歯はともかくしっかり笑うと銀色が見えてしまう歯もあって非常にコンプレックスを感じていました。こちらの審美歯科では、セラミックより費用のかからないセルコンZ冠があると聞き、HPなどで調べて上で受診しました。

セルコンZ冠というのは透明感のある白いかぶせもので、見た目は本当に歯とかわらないように見えます。銀歯からの交換もできるということだったので、いちばん目立って嫌だと思っていた歯にセルコンZ冠をかぶせてもらうことにしました。結果、自分の歯が戻ってきたような仕上がりになりました。技術力の高さにも驚きです。

仕上がりは大変美しく満足しています。やってよかったとおもいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

立川北デンタルオフィス (東京都立川市)

歯がかけたのでかかりました。

レントゲン撮影、口の中をみて、歯茎の検査

一番悪い歯は割れていました。他にも虫歯が数本、歯の根が膿んでるものがみつかりました。

根の治療と虫歯治療をして、セラミック治療をしてもらいました。

五年ほど歯医者さんにいってなかったので、おそるおそる予約しました。自分が思ってた以上に虫歯も沢山みつかりましたが、丁寧な対応で全部治した方がいいことを納得しました。割れて抜かなければならないかもしれない歯も、特殊な治療をして下さったのか今では抜かずに噛めるようになりました。麻酔も全然痛くないし安心して治療うけられました。正直かなり歯医者さんが苦手だったんですが、看護婦さんたちも優しくて明るい方ばかりで雰囲気もいかにも歯医者さんって感じではなくて過ごしやすかったです。先生も気さくで説明もわかりやすかったです。お蔭で奥歯も前歯も全部治療が終わることができました。セラミックも綺麗でどこにいれたか分からない位です。前歯に自信がなかったのですが、思い切り笑えるようになりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 65,000円 ※オールセラミックのつめものいれてもらった一本の値段です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

メディケア歯科クリニック 豊中 (大阪府豊中市)

グリフォン (本人・30歳代・女性)

歯の色が汚く前歯に少しすき間があったので、審美治療を受けるために来院しました。

ラミネートベニア…歯にネイルチップのような薄い板を貼り付ける治療法です。

まず費用について、歯科医の相場は良く知りませんがとてもわかりやすいです。少なくとも余分にお金を取られているという感じはしませんでした。
待ち時間でイライラはしませんでした。時間には正確なのではないでしょうか。
次はスタッフの対応。とにかく元気で明るい雰囲気、ありがちな辛気臭い病院とは違います。明るいスタッフの対応は、患者さんの不安な気持ちを取り除いてくれているような気がします。
で最後に肝心の治療についてですが、これも問題なし。自分が予想していたようなキレイな歯になりました。治療中に痛みはほとんどなかったですよ。
まあ、優良な歯医者さんといって間違いないのではないでしょうか。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人健笑会たかま歯科医院 (大阪府大阪市西区)

昔の差し歯が以前から気になっており
やりかえを考えホームページを拝見し
予約を取りました。

まずはレントゲンを撮影しiPadで詳しく
歯の状態を説明して下さいました。
歯の根っこの消毒を繰り返し新しい
差し歯を入れましょうとのことでした。
差し歯の種類も、スタッフの方が
資料を使って詳しく、丁寧に説明して
くださり自分に合ったものを選択できました。
資料なども頂けます。

ずっと気になっていた差し歯が先生のおかげで
きれいになり、とても満足しています。
治療もできる限り痛みのないように治療して下さり
今まで歯医者は苦手でしたが、
みなさん優しく親切ですので
これからもずっとメンナテンスで
お世話になるつもりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

ストロベリー (本人・40歳代・女性)

前歯が、気になっていたのですが、少し欠けてきたため、治療することにしました。

型をとり、仮歯を作ったのですが、その仮歯で、しばらく過ごすように言われました。
ただ、その仮歯が、あまりにも良かったのに驚きました。
色も私の歯の色に合わせて吟味してもらい、出来上がりに満足しています。

歯医者は、怖いイメージしかなかったのですが、丁寧に説明していただき、
不安も薄らいできました。何より、治療が、手際よく、どこが治療した歯か分からないほど、
自分の歯みたいになり、感謝の気持ちでいっぱいです。
思い切って、治療してよかったと思いました。
今は、メインテナンスで通っています。スタッフの方もとても親切で、楽しく通っています。
待ち時間もないので、とても気分がいいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

岡口歯科クリニック (東京都千代田区)

うさゆか (本人・20歳代・女性)

違う歯科医院に勤めていて、この先生は日本で3本の中に入る位の名医だと聞いていたから。 治療は顕微鏡を使っての細かい治療。気になる所があったが、ここは治療しなくても大丈夫ですよなどと必要ない所は治療をせずに教えてくれる。
写真をとってのビフォア・アフターの説明も分かりやすい。

痛い歯があり、自費を希望していたので、また治療費がかさむなと思っていたら、『この歯はまだ治療しなくても大丈夫だよ、ただの知覚過敏だから』と教えてくれました。ほっとしました。

予約制なので、めちゃめちゃ待たされるという感じはありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 100,000円 ※セラミックの歯1本分
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

結婚式を控えているため、タバコのヤニやコーヒーで汚れてしまった歯をきれいにした方がいいといわれ、審美歯科目的で行きました。男なのでブライダルエステまではせず、普通のクリーニングでひどい着色を落とし歯石をとりました。非常に快適!!見た目のためというより健康のために早くやっておけばよかったです。
ただ、同時にかみ合わせの問題が見つかってしまい……小さい頃小児矯正をしていたのですが、保定をちゃんとしなかったために歯の位置がずれ変な噛み癖で顔が歪んで来てしまっているのがわかりました。今後はそちらの対策に通うことになりそうです。
若干予約がとりにくい(特に大人が通える時間)のが気になりますが、弘前では腕のいい歯科、矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)