Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 3276件 (5ページ目)

全国の小児歯科の口コミ(3,276件)

81-100件 / 3,276件中

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

れろぞう(本人ではない)

息子が3歳の保育園の検診でひっかかって初めて受診したのですが、それ以来ずっとお世話になっています。
歯医者さん選び、特に子供を診てもらうところを探すのは難しいですよね。子供が嫌がる場合もあるし…
先生が優しくてカッコいい!受付の方もスタッフの方も優しいです。初めての歯医者さんに不安いっぱいだった息子も全く嫌がりませんでした。帰りには「好きなオモチャをどうぞ」と子供に選ばせて下さって大喜び。親としてホッとしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

豊前ゆめ歯科 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの乳歯が抜け、抜けたにしては根本が千切れたような折れたような歯で、歯茎に乳歯が残っているのではないかと心配になり、翌日にネットで予約が取れた為、受診。
受付から丁寧で、診察もしっかりと分かりやすく説明をしてくれました。
抜けた歯は、乳歯は根本が溶けるらしく全く異常の無い状態との事で、ついでに他の歯のチェックもしてもらうと虫歯になりかけの歯があったので治療を受けました。
この歯科は、虫歯になってからの治療は当たり前だけど、虫歯にぬらない為のケアに力を入れているらしく、色々とアドバイスを受けました。
歯科衛生士さんも歯科医も、本当に丁寧で優しく、子どもが全く嫌がらずに治療を受けられました。
ネット・LINEで予約が取れるのも便利で良いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

うえさか歯科 (大阪府箕面市)

ひろむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの治療で訪れました。
キッズスペースがあり、緊張していた息子も不安が取れたようでした。
治療の時も先生やスタッフさんが優しく声かけしてくれたので、最後まで泣かずに虫歯治療ができました。
どうしても治療ができないようだったら笑気麻酔という怖くないガスを吸って治療するとのことでしたが、一つ一つ器具の説明や治療の順番など息子にわかるように伝えてくれたおかげでガスを使わなくても最後までやりきることができました。
最後はフーセンとガチャガチャをもらって満足して帰ることができました。
定期検診でも通いたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ストロ(本人ではない・女性)

知り合いから、小児歯科のおすすめだと聞きこちらを受診しました。
他の歯医者さんで怖がって治療ができなかったので、どうしようかと悩んでいましたが、こちらでしっかり治療してもらえました。

まず、子供の検査でこんなに細かく見てもらったことが初めてでした。
子供にもやることをきちんと話してくれます。
親への説明もしっかりしてくれるので、納得してお願いできました。
先生は幼稚園の先生のような雰囲気で、たくさん褒めてくれます。
スタッフの方も優しく声をかけてくれますし、受付のお姉さんの接客もとても感じが良かったです。

治療中は、笑気ガスを使ったり、ベッドの上のテレビを見たりできて、子供も気が紛れる工夫があります。
たくさん褒めてもらえ、治療のご褒美にガチャガチャをさせてもらえて、子供もここの歯医者さんなら行っていいと言っています。

今後もこちらにお世話になるつもりです。
子供の治療でおすすめを聞かれれば、絶対にここをすすめます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

myyukimelody(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供の歯磨きの際に、奥歯と前歯に黒い模様が見えたので急いで予約し受診しました。軽い虫歯とのことで削ることになったのですが、子供が泣き叫び3、4人の先生方に押さえて貰いました。本当にご迷惑をおかけしたと思うのですが、いやな顔ひとつせず、お子さんはみんなこうですからと優しいお言葉かけて頂きました。その際に正しいブラッシングの仕方を親も子供も教えて頂き、その日から実践しています。奥歯の内側が特に磨き残しがあるようで毎日頑張ってます!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 米原歯科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・10歳代・男性)

別の病院で治療して貰った子供の歯の詰め物が、半年の間に2回も取れたので、私が以前奥歯の難しい場所の虫歯をとても綺麗に治療して頂いた米原歯科に治療をお願いしました。先生と歯科助手の女性が4人くらいおられ、昔ながらの足元が窓になってる歯医者さんの作りの建物で、他の患者さんとパーテーションで仕切られています。上下4箇所の乳歯の虫歯治療が終わって数ヶ月のはずなのに、虫歯がひどくなってるとのことですべて治療し直し。神経近くまで進行しているからと、痛くないように麻酔をして下さいました。子供は痛そうにもせず、3本の治療は完了し、残り1本のみです。前の歯医者では、治療後も糸ようじが入りにくかったり、すぐ切れたり、詰め物が取れたりでしたが、今は糸ようじの出し入れがとてもスムーズです。細かい作業をきれいに仕上げて下さる先生だと思います。病院は外観や居心地の良さに目が行きがちですが、これからは歯のお手入れが必須の時代なので、治療後のお手入れのことも考えてくださる病院は何より大事かと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 530円 ※市の特別医療費上限

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

ガーネット767(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。

歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。

これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

阿部歯科医院 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

子供の矯正相談と定期検診で通っています。
昔ながらの病院で周りのママ友からの評判も良いです。
初めて行った時(平日午前)初診だからか混んでいたのかかなり待たされ、キッズスペースも無いので通うか迷っていたのですが、2回目行った時には小さいキッズスペースが出来ていて、診察もスムーズにしてもらえ、スタッフの方も優しくてすごく良いなと思いました。
曜日によっては保育士さんがいて、絵本を見せてくれたり相手をしてくれるので子供は歯医者さんが大好きです。
最後に可愛い消しゴムもくれるので子供に優しい歯医者さんだなと思いました。
駐車場が少し停めづらいですが、病院の横にも駐車場があるので困ったことはありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

saayan(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院内も清潔感があり、利用しやすいです。キッズルームもあり、アニメが流れているので、お子様連れでも利用しやすいと思います。子どもが定期検診で通院していますが、歯医者嫌いなお子様さんでも安心して通院できると思います。優しく対応してくださり、4歳のときに娘も一人で診察室に入り治療ができました。予約も通院時のときにでき、三姉妹一緒の時間帯に治療してくれるように配慮してくれたり、親切です。子どもの治療をみて、歯医者嫌いな私も3年振りに行こうという気持ちになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

歯科医は男の先生1人です。予約制なので、待合室で子供が何人もいるようなことはありません。

2歳1ヶ月で初めて受診。
初診は検診のみ、
次回よりシーラントで3回受診しました。
左右の奥歯上下4か所に虫歯(C0)があり、3回に分けてシーラントで治療しました。ここまでが保険診療で、
その後は3,4か月持つフッ素塗布があり、2200円でした。

小児歯科はどこに受診していいか悩みましたが、
この歯科にしてよかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ひのき歯科 (神奈川県横浜市西区)

Gonchan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが2〜3歳の頃、虫歯予防のために、フッ素を塗ってもらうのと、虫歯チェックで通っていました。先生のお勧めでほぼ毎月行っていました。先生やスタッフの方、皆さん優しくて、歯医者さんは怖くて嫌なところではないという認識を、子どもがもてているので、とても感謝しています。診察が終わったら、ご褒美のおもちゃがもらえることもとても喜んでいました。施設も新しくて、清潔感があって素敵な歯医者さんです。引っ越して通えなくなってしまいましたが、家族でお世話になりたいと思える素敵な歯医者さんでした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 あさもと歯科 (大阪府貝塚市)

マリーゴールド030(本人ではない)

子供達の定期検診で受診しました。
車は少しとめにくいです。(私が運転下手くそなのもあります)
子供連れには嬉しいキッズルームがあるのですが、一般の待合と少し距離があるし、動き回れるスペースがあるので、待ち時間があっという間に過ぎていきます。もうすこし遊びたいよと子供達に言われるくらいです。
先生は、とっても褒め上手で子供達は先生に褒められて凄く嬉しそうにしています。マスクしているのもあり、モゴモゴしゃべり聞き取り難いですが・・
帰りに頑張ったねとおもちゃをもらえるのも嬉しいみたい。
今のところ虫歯はないので治療についてはわかりません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はなふさこどもデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

tommy(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここ一年ほど前から利用させてもらってます。子供の定期検診にいってます。治療はもちろん、子供のペースに合わせてやってもらえるし、嫌がらずにできてます。終わったら外でも遊べて子供たちは大喜びです。治療終わったらガチャガチャできたり、スタンプ貯めて、物と交換できたり、それも喜んでます。なので歯医者さんに行くのが楽しみに通ってるので、これからも世話になります。子供のうちから定期検診して、歯を丈夫にできるように、これからもしっかりみてもらいたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

金子歯科医院 (宮崎県宮崎市)

フェーベ490(本人ではない・5〜10歳・男性)

こじんまりとした歯医者ですが、院内綺麗で設備も整っているように思います。診察は丁寧で、子どもの虫歯の有無を調べるためレントゲンまでしっかり撮って診断してくださいました。そのため、歯間の小さな虫歯になりかけの部分まで発見して頂きました。子供の虫歯を悪化させる事なく過ごせているので、助かりました。矯正についての相談もしましたが、先生はゆっくりと答えてくださり不安が取り除けました。看護師さん方も優しく対応してくださり子供ともお話ししながら治療してくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性)

少し前に改装されて、とてもきれいで明るく清潔感のある病院です。小児歯科や歯列矯正にも力を入れているようです。私自身の治療や定期検診と、子どもふたりの定期検診でお世話になっておりますが、キッズスペースもあり保育士さんも常駐されておりますので安心して通うことができます。
子どもの噛み合わせや歯並び、口呼吸をやめさせることに力を入れているようで、それについても指導してくれるので頼りになります。
受付のスタッフさんもとても優しく感じの良い方です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおさわ歯科 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯治療で通院しています。ご夫婦で経営されていて、お二人ともとても感じが良い先生です。待合室にキッズコーナーがあるのはもちろんですが、治療室の天井にモニターがありお子さんが治療中でも不安にならないように工夫されているお部屋もあり安心して治療できます。天井モニターではないお部屋に案内されても、先生が少しの間離れる時に、歯科助手さんがすぐに子供向けのDVDをモニターで流してくれてとても配慮してくれています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんながお世話になっています。
清潔感があり、居心地の良い歯医者さんです。
子どもが遊べるスペースがあったり、子ども用のスリッパなども用意してあり、とにかく子どもに優しい歯医者さんだと思います。
駐車場も提携の駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。
治療の内容などもわかりやすく説明してくださるので、これからもお世話になりたいと思える歯医者さんです。
息子はシーラント治療をしていただきましたが、シーラントの効果などを説明してくださり、安心してお任せできました。
また、子どもが安心して治療を受けられるように優しく声をかけてくださいました。
駅前にあるので、相鉄弥生台駅から歩いて通うこともできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※小児医療制度で支払いは無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

81-100件 / 3,276件中