Caloo(カルー) - 全国の歯周病科の口コミ 62件 (3ページ目)

全国の歯周病科の口コミ(62件)

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

coro22(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療をしてもらいました。
はじめての病院で不安でしたが、とても親切な先生でした。
最初にカウンセリングがあり、自分の歯がどんな状態なのか分かりやすく説明してくれました。
先生の治療は痛みが少なく、普段の生活を問題なく送ることができて助かりました。
ただ治すだけではなく、歯周病予防や歯のケアについてもアドバイスをくれました。
患者の気持ちを考えてくれる良心的な病院だと思いました。
立地もよく院内もきれいでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕が良くとても人気があります。予約制ですが院長先生に診てもらおうと思ったら、予約が1ヶ月以上先になりました。私は院長先生に診てもらいたかったので待ちましたが、主人は詰め物が取れて急ぎだったので、先生を指定せずに予約を取りました。院内は清潔感がありとてもキレイです。雨の強い日に来院したら、受付の方がわざわざこんな雨の中、お越し頂きありがとうございますととても丁寧な対応をして頂きました。院長先生以外の先生も優しくしっかり説明して治療してくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 美和会 みどりが丘歯科クリニック (東京都目黒区)

まり(本人・30歳代・女性)

歯医者は痛い、怖い、とにかく怖い…という長年の思い込みのせいでついつい尻込みしてしまうのですがどうにも歯が痛むので近所の歯医者を検索してこちらに。

【来院目的】
虫歯、歯周病のチェック。
必要があれば治療を…と考えて行きました。

【設備など】
まだ新しいのでしょうか、院内は清潔でした。
ただ、あまり広くはないです。
入口と待合室もとても狭いので、込み合っている時は靴を脱いだり履いたりする時にも他の人の邪魔にならないように少し気を使います。
車椅子の方などは事前に確認したほうが良さそうです。
待合室も綺麗で、アロマも焚いてた気がします。

【医師の説明】
わかりやすかったです。
隣に小さいお子さんがいて治療を受けていたのですが、
先生がとても優しく話されていました。
お子さんにはとても通いやすく親しみやすい先生かもしれませんね。
私は年配の先生に今までお世話になっていたので何となくまだ話が噛み合わない感がありますが…。

【待ち時間など】
そこまで待つことはありません。
そもそも予約が取りづらいので早めに電話予約をしたほうが良いかと思います。

【その他】
先生よりもむしろ衛生士さんの技術と思いやりに感服します。
痛くないように、リラックスできるように考えてくれているのが伝わってきます。
衛生士さんの人柄と技術は今まで通った歯科クリニックの中で一番かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ラムダ(本人・30歳代・男性)

勤め先が、新宿駅で、営業の仕事だった為、
歯のクリーニングに定期的にかかってます。

歯の治療も、クリーニングも全て自費診療で、完全予約制です。

もともと歯周病がひどく、歯茎の痛みと口臭がひどく、人と会う仕事なので、
ネットで色々と調べて、
歯周病専門医の先生がいる所に絞り、

こちらにかかる事にしました。

気軽にクリーニングに行ったのですが、
レントゲンや口の中の写真を撮り、歯茎の検査をしてもらいました。

専属の歯科衛生士さんが、丁寧に歯石を取ってくれて痛くなかったです。

先生も気さくな先生ですが、治療になると手を抜かずキッチリやってくれます。

自費診療で高いですが、質の良い治療を受けられるので、満足してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

わかば歯科クリニック (埼玉県三郷市)

奥歯がぐらぐらして痛みがあってずっと気になっていたのですが歯医者が苦手で仕事も忙しくなかなかいくことができませんでした。やっとの思いでこばやし歯科三郷クリニックさんに行き歯周病の治療していただきました。毎回麻酔をして治療をしたのでほとんど痛みもありませんでした。麻酔も痛みがなくとても上手だと思います。先生もやさしく、わからないことも聞きやすくいろいろなことを聞けてよかったです。治療期間は3か月ほどかかりましたがとても満足しています。これからは歯石がたまらないようにがんばって歯磨きをしていこうと思いました。予約をしているので毎回ほとんど待たずにみてもらえました。できればもう少し遅くまでやっていると助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

知り合いの紹介で通い始めました。
先生、スタッフを含めて丁寧で感じの良い歯科医院です。
先生から、今後の治療方針もわかりやすく丁寧に説明してくれます。肝心の治療の腕も良いです。数本の歯を抜歯しましたが、麻酔時の痛みもなく、すばやい抜歯治療でまったく痛くありませんでした。
医療設備も滅菌・消毒を徹底しているとホームページにも書かれているので安心して治療を受けれました。
予約時間通りに通えば、3~5分以内には案内されてましたので、待ち時間なくスムーズに治療してもらえますので、忙しい方には丁度良いです。
北野田駅からも近いので、少し離れた所からでも通いやすいです。
信頼のできる歯科医院を見つけれて良かったです。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

歯周病専門医若林歯科医院 (東京都渋谷区)

mixxxcaloo(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。

引っ越しをしてかかりつけの歯医者さんを探していて、家の近くの歯医者でも良かったのですが、かねてから口臭が気になっていた事もあり、「東京、口臭、歯医者」で検索して、人気がありそうなこちらに通うことにしました。

特に気になっていた口臭の観点から、歯の検査をして頂きつつ、歯の健康を保つ為のアドバイスを色々としてくれます。治療は、痛い時もありますが、かなり丁寧に検査を行ってくれるので満足しています。

完全予約制なので、待ち時間も短いです。置いてある雑誌が面白そうなものが多いので、待ち時間が短すぎるのもたまに傷ですが(笑)

病院自体は、日本歯科医師会の国全体の取り組みである8020(ハチマルニイマル)運動という活動に力を入れているようで、60歳までにほとんどの歯がなくなってしまう現代に、80歳までに20本以上の歯を残す為の歯の健康のあり方をいうのを推奨されているようで、私もそうなれるように頑張ろうといつも思えます。

かかりつけの歯医者を持っている人は、待たない人よりも長生きだそうです。生きる事の基本となる食べる事に関する事なので、当然といえば当然でしょう。そういう意味では、色々と気兼ねなく相談も出来、アドバイスもしてくれるこちらの歯医者さんに私はかなり満足しています。オススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)

他医院で歯周病と診断されたので、歯周病専門医院であるこちらにお世話になりました。
最初は衛生士さんが対応してくれました。
子供が小さく預けられなかったので連れて行ったのですが、嫌な顔せずにあやしてくれたりしてとてもたすかりました。
口の中の検査、組織をとって顕微鏡で菌を見たりなどして、一つ一つ丁寧に詳しく説明してくれました。知らなかった事が沢山あり大変勉強にもなりました。
一通り検査が終わると先生と治療の方法を決める事になったのですが、(自由診療か保険診療か)自由診療をすすめられたのはいいのですが、それに対しての説明があまりなく分からない事を質問してもきちんと答えて頂けなかったのが残念でした。決めかねていると先生は退室してしまい衛生士さんが代わりに説明してくれました。
衛生士さんはとても素晴らしかったです。
病院もとても奇麗で、個室も完備していますのでゆったりリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

のんきおばさん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が病気入院、手術後に歯周病を発症したため、定期的な治療に通っています。

就寝中に効果があるということで、マウスピースを作ってくださり、ブラッシングの仕方など日常的なケアを指導してくれました。

小さい病院ですが、活気があり、対応もとてもよいです。スピーディな感があるので、その時聞けなかった疑問や、確認しておきたかった事などを受診の後にメールで送っておくと、院長先生からとても丁寧なお返事をいただけるので安心しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年04月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

きくりん(本人・50歳代・男性)

基本的には、良い歯科だと思います。ただ、人気があるためか、1日で診る患者数が少ないためか、予約がなかなか取れません。平日の時間で融通がきく方はにはいいかと思いますが、忙しい、予定が立てにくい会社員の方にとっては、なかなか治療がすすみません。
私は後者の方で、平日は直前まで予定がたてられないため、早めに予約が取れません。また、土曜日は人気が高くこれまた予約が取れません。
そんなところから、この歯科を予約するか迷ってる方には、平日に融通がきく方にはお勧めしますが、そうでない方は、他の歯科を探した方がいいかと思います。
せっかく治療していても、あまりにも期間が空きすぎて悪化する可能性も無いとはいえません。もちろん、歯科医側は患者が予約を取れないのは無関係、無関心なので、次回の治療まで何日空こうがお構いなしです。
私も、ちょっと別の歯科医を探しています。このままでは、いつ治療が終わるかわからないし、最悪どんどん悪化していく可能性もあるので、心配しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

笹出線歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くなってきて炎症を起こしたようだったので知人に新潟駅付近で歯医者を聞くとこちらを教えて貰い行ってきました。駅南口からは徒歩15分ほどで大通り沿いなので分かりやすい場所にあります。私は車で行きましたが駐車場は目の前に2~3台のみでビルの1階のため仕方ないですがバックで駐車しようとしたら大通りなのでとても大変でした。出来れば歩いて行くことをおすすめしたいです。
中は新しいためとても綺麗でした。待合室は4席ほどで広くはありませんがパーテーションしてありコロナ対策バッチリでした。
お医者さんは男性でその他にスタッフが数名おり診療してもらうとここでは治療出来ないから大きい病院の紹介状を書いてくれました。
先生は私には優しい感じで話てましたがスタッフには少し強く当たっていました。
トイレもありましたがとても綺麗でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

fummy(本人・30歳代・女性)
3.5 歯周病科 定期検診、クリーニング

二歳の子供がいるので自分の歯医者はなかなか行けない状況だったのですが、託児をやっているということなのでこちらの病院に行くことにしました。
託児は二階にある保育所で預かってもらえます。託児が初めての娘でしたが、保育士さんが優しく遊んでくれて大喜びでした。
病院内はグランドピアノがあったり、アロマが焚いてあったりしてまるでエステです(笑)受付の方の対応、待ち時間も申し分ありませんでした。
診察は三人の先生でまわしているようです。先生もとても親切で、丁寧に説明していただけます。
初診(検診)→左上のクリーニング→右上→左下→右下→最終チェック
という流れで、全体の歯をクリーニングするのに計六回通いました。一回20分程度で終わってしまうので、歯茎の中までちゃんと綺麗になっているのか、多少不安が残りました。歯の定期検診、クリーニングは上記の流れを三ヶ月に一回やるようです。
総合的に良いクリニックだと思いますが、どこかシステム的なので好みが別れるかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

たかはし歯科医院 (大阪府箕面市)

DoraemonMCDK(本人・40歳代・男性)

セカンドオピニオンで利用させていただきました。

▶GOOD
1-1. 腕は良さそうです。ボロボロの歯でも抜歯せずに維持するコトを頑張っていらっしゃるようです
1-2. 最新の機器が揃っている。マイクロスコープや医療用CT

▶BAD?
2-1. あまりに院長が忙しそう。あっちこっちに忙しく動き回っている
2-2. 私は半分クレーマー扱いされたのか、時短で多少ぞんざいな扱いをされました
2-3. 電話での多少の質問でさえNG。一切できない。追加の質問は枠を予約+自由診療扱い

【Good】
最新の医療器具が揃っています。マイクロスコープや医療用CTがあり、
その御蔭で以前の歯科ではわからなかったことが判明してよかったです。
加えて他の歯科では教えてくれなかった、自分でできる歯間ブラシでの歯周病の予防の仕方を教えていただきました

【BAD】
あまりに院長が他の患者との掛け持ちで忙しそうです。
こんなに忙しそうな所を見たことがありません。
人気の歯科のせいでしょうか(窓口に芸能人との写真もあります)
しかしそのせいで、患者の多少多すぎる質問などは斬られます。

私の主観になりますが、明らかにうっとおしそうな顔や態度をされます
口頭でも切り捨てられます
かなり忙しいのがわかります。

町医者によくある電話でちょっと聞くというのもほぼ一切できません

(※私が多少質問が多くクレーマー扱いされたのかもしれません。節度を越えた自覚はありません)

【先生は?】
40代の男性だと思います。
歯医者のウェブ記事にも載っておられる方です

【こんな方におすすめ】
・セカンドオピニオンでポイントで通う人

腕は良さげでウェブの記事にも載っているようですし、最新の機器も揃っているのでよいと思います。

・抜歯せざるを得ないような歯の方

抜歯しないでなんとか残す方法も模索されているようです
高額のものではなく保険治療でそれを検討されてくれるのが
患者にとって有用だと思います

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※歯科用CTは初診で合計9000円くらいしました
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団翔優会光澤歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ぴゅ~太郎(本人・40歳代・女性)

土曜日に歯が欠けてしまったので月曜日にいつも行っている歯科医に行こうと思ったが、欠けた部分が尖っており舌が切れてしまった。歯が痛いというよりも切れた舌が痛く喋る事も不自由だった為、日曜日に営業しているこちらへ行った。

以前治療した歯(別の病院)の一部が欠損。欠けた中はひどい虫歯になっているとの事。レントゲンを撮り治療開始。一つ一つの作業に「水をかけます」「風をあてます」等言って下さるので安心できました。治療前・治療後にきちんとした説明があり状況の把握もできるので心配はないです。毎回麻酔をしてくれますので治療中の痛みはありません。麻酔が効かずに痛みを感じても言えばすぐに足してくれます。

とても綺麗で清潔です。院内が明るい。小さいながらも待合場所にはキッズルームまであります。先生が何人もいらっしゃるのだと思うのですが、いつも患者さんがたくさんおりながらも回転は良く待ち時間があまりないのが良いです。受付の方も助手の方も気遣いが行き届いており、気持ちよく通える病院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

白金高輪姫歯科室 (東京都港区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)

大学病院の口腔外科で親知らずを4本抜いたあと、骨を削ったために歯ブラシが届かない部分が出てきてしまい、歯周病が進みました。
歯周病の専門医として検索をしたところ、職場の近くでしたので、通いました。

基本的にブラッシングの方法を何度も習いました。衛生士さんはいないので、基本的に全部先生が対応なさってます。
自由診療の場合は事前に見積もりを出してくださいましたが、治療内容によっては、ほかの歯医者さんの方がかなり安い場合もあるので、そこは考えどころです。

先生は女医さんで、ハキハキと元気でいらして、とても話しやすい先生です。年齢も近いと思われるので、長く通院するうちに友達感覚で会話もできるような親しみやすい先生です。歯医者さんはどこでもそういう部分があるのかもしれないのですが、前回「次回はこの歯の虫歯を直してから、こっちの歯のほうを治療しましょう」といったように方針を話されたと思っても、次回行くと、またぜんぜん違う歯について治療が始まりそうになったりするので、自分で把握しておくことが必要かと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年06月

平岡マリオン歯科 (北海道札幌市清田区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

モール内にあり、土曜日も遅くまで診療してるので行ってみました。
院内はとても綺麗で機材なんかも最新の機材を使っているようで
好印象がもてます。
部屋も個室になっているのでとても安心します。
受付の女性はとても愛想がよく感じがいいです。
歯科助手の女性は、少し冷たい感じの人です。愛想がよければいいのですが・・・
そして先生ですが、若い先生で雇われてる先生だと思ったら院長先生でした。
物腰柔らかで話しやすい先生です。
ここまでは聞けば、とても良い歯科です。

問題は、麻酔の痛さです。
今現在麻酔はほぼ無痛の時代、びっくりするほど痛くて貧血起こしそうになりました。
表面麻酔したら普通少し時間を置くと思うのですが、ほぼ時間を置かず、針の注射が刺さってくるので麻酔薬が効くまで薬が注入されてる間、ずーっと痛みが続くのです。
ここ10年でこんなに痛い麻酔は初めてです。

その日は痛さが引かずずっとズキズキしてました。
麻酔以外の治療は問題ないのですが、麻酔が痛くては安心して通えません。

麻酔なしの治療で済むならいい歯科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

マラカイトグリーン042(本人・60歳代・男性)

祝日以外の土日の診療は大変助かります。設備も整っていて安心材料にはなります。助手の方々は親切・丁寧でとても安心できました。
でも毎回医師が違うので、それが心配です。医師を選べるシステムがあると良いと思います。
確認はとても大切なので良いことで安心材料です! 治療前に口を開けた後でも、電子カルテを見直していました。

口を開けたまま質問されましたが、マスク越しでの言葉は聞き取れず、当然(口を開いたままなので)答えることもできません。
患者の声に耳を研ぎ澄ませ、痛みの原因を探るという基本的な姿勢があったらいいなと感じました。
どこがどうなのか状況を把握しないまま治療を続けるのは残念です。数本の根管治療の激痛で何度も飛び上がりました(わたくしだけかもしれません)。
1年ほど通いましたが改善されず、口内バランスが崩れたままの状態が長引いたので、他の歯科を探すことにします。
残念ですが、この評価とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団ITS勝どきザ・タワー歯科 (東京都中央区)

かめちゃん(本人・60歳代・男性)

歯茎に痛みがあり、だんだん広がっていくので受診しました。
予診票には口内炎?と記載しました。
オンラインで即日予約は〇、受付で事前に書いてこいという問診票を渡すと更に症状の申告用紙を一枚書かされました。
次に助手のような方に症状を説明、しばらくして女性の医師に同じことを説明しました。医師が人の話をあまり聞かず貴方は歯周病だからこれこれこういう治療が必要ですと一方的に言い渡す感じで、私が歯茎の奥の方が痛いのでと言ってもその場所を見ようともしませんでした。なんでやねん?
次に歯科衛生士が、写真を撮るために無理やり口に金具を入れ、力いっぱい横にひっ張られました。非常に痛い。歯と歯茎の間をとがった器具で測定し、これも痛いが検査なので仕方ないかと思いました。最後に唇と歯茎の間に器具を入れて広げられましたが、最初から何回も痛いと説明していることが全く伝わっていず器具でゴリゴリ、自分の指で唇を開け、ここが痛いと再度説明したがそうでしたかという感じ。次回は歯垢をとって治療スタートと言われました。衛生士さんは先生の言うことを忠実に、あまり上手くない技術でやったという感じでしたね。
患者に何度も書類を書かせ、同じことを説明させ、肝心の口内炎について何もしてくれず不信感と不快感が高まります。治療や投薬は一切なしです。受付で次の予約日時をと言われましたが曖昧にして早々に退散しました。
助手のような人に説明した内容が医師に伝わっていないのも残念ですが、医師と衛生士に何度もここが痛いと訴えても聞く耳持たず、どんどん自分の思ってる様に進めるのはビックリを通り越します。
次の日に別の歯科に行きましたが、当然口内炎を確認してくれ、治療、投薬してくれました。なんてこった!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

あーちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

昼間仕事してるひとはなかなか通えないと思います。
まず予約が取れません。なのに、セールスの電話は良くかかってきます。

そして、治療に時間がかかりすぎます。
歯のクリーニングも、4回に分けて行われるので
時間もお金も余計にかかります。
普通は通院しても、上下2回にわけてクリーニングしてくれませんかね。4回も通わないとクリーニングが完了しないのもどうかと思いました。

治療に対しては良心的とは言えません。
そんな理由で、通院やめました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

ゆか(本人・10歳代・女性)

歯が痛く、遅くまで診療していただけるし、土日も診療されてるので、早くに病院通いもと思って伺いましたが、
痛くない義歯をつくるのに、右の奥歯4本無理矢理ぬかれ、それもちゃんとした義歯を作ってくださると思って、先生にお任せしましたが…

出来てきた義歯はいい加減で全然合わず!
苦痛になったので、他の歯科に行ったら、この義歯全然合ってないね!
と言われ…新しく義歯を作るのに半年は無理と言われ…義歯の調整して頂きました。
人を見ていい加減な診療されてみたいなので!二度と行かないつもりです。
歯科助手さんは優しく丁寧にしてくださったので残念です。
もう少し、患者さんの要望を聞いてくださって、義歯を作るのに邪魔だからと言って、健康な歯まで抜くのは考えて欲しいですね!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)