Caloo(カルー) - 全国の腎臓内科の口コミ 193件 (4ページ目)

全国の腎臓内科の口コミ(193件)

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

トンヌラ(本人・60歳代・男性)

以前人工透析開始時に入院させていただきましたが安心して人工透析を開始できました その際止血バンドが必要なので売店で買ったのですが止血バンドの知識がない僕は渡されるままにうけとり金を支払い利用してましたが 転院前のある日に主任さんがこのバンドおかしいと気付いてくれて売店に問い合わせてくれて足用のバンドだったのです。
即交換しました。それと云うのもスタッフが集中している証です。
内科などは待合室にいる方がマスクもせずデカイ咳を堂々とすることもありましたが、コロナがはやってからマスクなしだと入れない位厳しくなり安心できる様になりました
戸田中さんなら安心です
入院した際は予備知識もないのに胆嚢にポリープを見付けてくれました戸田中さんに入院できて良かったです皆さんもあの様な病院がいいですよ

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月

ひかり腎泌尿器科クリニック (山口県光市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)

なかなか陣内家や泌尿器科の病院はなく、一般的にも少ないのでこちらの病院で診察していただけると知り、大変助かりました。駐車場も広く病院内も清潔感があり綺麗です。

先生も、患者の話に耳を傾けてくださり意向を尊重くださるので、治療方法に納得して通院することができます。説明も、素人でもわかりやすいように解説してくださりますので、今自分がどのような病状なのか理解することができました。

ぜひ、頻尿関係や、腎臓関係で悩まれている方はこちらの病院をお勧めいたします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

グリーン(本人・40歳代・男性)

理由は、
生活習慣病の改善のため定期的に通院しています。

病院周辺と建物内部の印象は、
広い敷地に病院スペースと目の前には広大な公園スペースがあります。
散歩や軽い運動に活用しています。

院内は、
まだ新しく清潔感があり、混雑はしているが動線や待合スペースが広く確保されているのでストレスは感じません。

担当医は、
大変気さくで最近の出来事などきちんと聞いてくれます。
データをもとに(改善傾向であったため)薬剤の緩和方法や生活の良い点などを指摘頂きますので、さらにやる気が出てきます。
また、ちょっとした別の症状をお話したところ他専門医(消化器内科や耳鼻科など)を紹介してその場で予約を入れてくれます。

以前は、
旧病院時代は、入院と通院含めて何度かお世話になりましたがとても頼れる地域の先進医療病院だと感じます。

血液検査と尿検査のあとに問診する手順です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

原因不明の背中の痛みで診察を受けました。先生は丁寧に診察してくださりましたし、とても良かったです。小さい子供を連れて行きましたが、受付の方が子供に話しかけてくれて待合室で待ってる間、楽しかったです。院内の雰囲気は白を基調としていてとても清潔感がありましたし、トイレも綺麗にしてありました。また、駐車場内に薬局もありましたのでとても楽でした。小さい子供がいると薬を貰うのも一苦労なので、病院からあまり移動せずは有り難かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団萌朱会ひらくクリニック (東京都世田谷区)

詳しい事はホームページで確認してください。

病院=とても綺麗、清潔でした。

先生=とても親身に聞いてくださり長年の経験から
しっかり判断して頂いたと思いました。

1~5であらわすなら勿論5です。

検査専用の先生?世間話しながら検査できたので、不安になりにくかったです。
冗談も言える方でした。
この方も5

スタッフ=とてもしっかり対応してくれました。が・・・人数が足りないかな。

送迎バスもありますね。バス停からも歩ける距離です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人仁栄会島津病院 (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

腎臓内科を初めて受診しました。
まず、ドクターはとても気さくな女医さんでした。
なんでも不安な事を聞いてくれる…という姿勢で、いつもなら話すのをやめようかと思う様な小さな不安な事を話す事が出来ました。

腎臓以外の持病についても相談しました。(関連性があるかもとの思いで)
素っ気ない先生なら一言の返事で終わらせると思うのですが、こちらの先生は分かりやすく不安を取り除く様な説明があり、安心した状態で帰る事ができました。

診察までの待ち時間は30分以内で、とても落ち着いた雰囲気の院内でした。
検査結果を待つ際には、モニターに待ち番号が表示され、どの診察室から呼ばれるのかが分かりやすかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団にれの杜クリニック (北海道札幌市白石区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)
4.5 腎臓内科 腎生検

本日退院しました。病院は綺麗でコロナ対策もしっかりしてました。
看護師さんもとても親切でした。
病院の中に売店がないのが残念ですが。

先生の説明もしっかりしていて、わかりやすかったです。
検査入院のため 2泊3日でしたが、まだまだ通わないとなりません。
病院食はどこも変わらないと思いますが、腎臓食となってて。味はしないし全て食べてもお腹一杯にならず、軽い軽食でも持っていけば良かったなぁーと思いました。
ベッドがあわず腰が痛かった。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

もーやん(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 腎臓内科 小腸の腸閉塞

父親が透析中に具合が悪くなり隣の共立病院に搬送されました。
すぐに院長先生が対応して頂き血液検査&CT検査をして入院となりました。
翌日には専門医の先生からの連絡もあり、コロナ禍で直接お話は聞けませんでしたが、検査と数日間の体調や行動の聞き取りで、すぐに病名も診断してもらい。数日で退院できました。
中核の2次救命病院なので、設備もしっかりしています。
また、院長先生も専門医の先生も分かりやすく的確なお話をしてくれました。
元々、人工透析が必要となり3次救命の病院から紹介されたのですが、こちらの病院に紹介して貰えて良かったとおもいます。
ただ、駐車場があちこちに散らばっているので、迷子になりそうです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: ※透析患者なのでありませんでした。

大分内科腎クリニック (大分県大分市)

ヒゲメガネ(本人・40歳代・男性)
4.5 腎臓内科 尿タンパク?

若いときからいつも会社健診で尿潜血や血圧が少し高いと言われていました。ついつい後回しにしていたが、今回意を決していつも道路から看板が見えていたので受診・・。エコーや特殊?な検査をしてもらい、大きな心配はいらないが放置すると悪化することもあると言われて、これまでのしこりが取れたような安心感を得ました。
エコーと血液をとったり、尿の検査などをして5千円くらいかな。内容によって違うと思います。腎臓は大事にしよう。
糖尿や血圧やカゼなど普通の内科が多いのか、ずっと通っているような方が数人いました。隣に薬局もあり、駐車場の移動もなくて楽そうです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※特殊の検査(おしっこと血液。どれが特殊か分かりません)をしたので高めでした。

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

シノーペ708(本人・20歳代・男性)
4.5 腎臓内科 膜性増殖性糸球体腎炎

腎臓内科に通院して、もう2年が経ちます。
初診の時以来からずっとお世話になっている女性の先生にいつも診て頂いてます。
私の病気が初めて発覚した時も、先生は冷静に言葉をしっかり選び丁寧に落ち着いて説明をして下さいました。先生のおかげで私自身、とても前向きに病気と向き合い、付き合って行く事が出来ました。
こちらの病院は規模がとても大きく、患者さんの数も多く感じますが、先生、受付のスタッフさんをはじめ患者さんにしっかりと寄り添って丁寧に応対して頂けるので、とても好印象です。予約せずに行くと待ち時間が長くなる事もありましたので、予約通りに行くととてもスムーズです♪

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

4.5 腎臓内科 多発性嚢胞腎

昨年末より、腎臓移植でこの病院にお世話になりました。担当医は優しく患者の話を聞いてくれ、また医師からも丁寧な治療方針や具体的な治療方法について説明していただいたため、大きな手術にもかかわらず安心して手術や治療を受けることができました。
手術後は看護師さんから積極的なコミュニケーションをとっていただいたので、現在の回復状況や今後の課題など治療に専念できる患者の体制をとることができ、また医師も看護師も完治に向けて戦力で取り組んでいただけるため、こちらも頑張って病気を治そうと思うことができました。
結果29日間の入院となりましたが、大きな手術をしたにもかかわらず、地に足ついた治療を行いましたが早めの退院となりました。
退院後の体の調子も順調で、医師の先生方や看護師の皆様に感謝しております。
本当にありがとうございました。

追伸
病室の窓から見えた富士山から毎日元気をいただきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: グラセプターカプセル1mg、メドロール錠4mg、セルセプトカプセル250

医療法人聖比留会 セントヒル病院 (山口県宇部市)

ゴロー(本人・30歳代・女性)

5日間、検査入院をしました。
とにかく看護師さんがきれいで優しい方ばかりでした。弱っている時に優しくされるだけで病気が治る気がするので不思議です。
大部屋(4人部屋)を選択しました。備え付けの家具で、5日分の入院グッズの収納は余裕で出来ました。
テレビも見放題なので、カードを買う必要もありません。
お風呂は時間ごとの予約で、一般家庭のお風呂の作りでした。

父も入院した事があり、その時は個室を選択しました。
ベッドと2人掛けのソファが、トイレ、シャワー室がありました。

私も父もこちらで大きな病気を発見して貰いました。手術が必要なので転院となりましたが、おかげで治療する事が出来ました。
PETもあるので、少しでも健康に不安がある方は医大程、敷居が高くないのでまずはこちらに行かれる事をおすすめします。
私は健康診断に引っかかり、予約をしたのですが、予約の段階から看護師さんが丁寧にヒアリングして下さいました。
☆-0.5は、すみません。。お食事が他の病院に比べて口に合いませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

腎盂炎で夜中に緊急入院 もうダメかと思うほど重症でしたがたまたま専門医がいらっしゃってテキパキと迅速に対応してくださいました 1週間程度の退院できたのは先生他スタッフのおかげ 退院が通院しましたが待ち時間長いのは少々苦痛でしたが大病院ならではの対応で命拾いしました 食事とても美味しかったです ボリュームもあり見た目も良かったです お支払いがクレジットカード使えるのも嬉しいです 急な入院には現金もっていかないのでカードひとつで支払いも簡単です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月

市立砺波総合病院 (富山県砺波市)

つきつきの(本人ではない・60歳代・男性)

義父が腎臓癌を患い片方の腎臓を取る手術のため付き添いいたしました。院内はほぼ絨毯でした。総合病院で広いためとても迷いました。
手術時間は5時間ほどかかると言われておりその通りの時間でした。私はその時、妊婦でお腹が大きかったので、本来なら椅子とテーブルのあるデイルームのようなところで手術終了まで過ごさなくてはならないのですが、わざわざ、畳でテレビがある部屋に案内して頂きました。そこは夜中の緊急手術の家族の方が横になって待てるように用意された部屋らしいです。
妊婦の私を気遣いしていただきありがたかったです。
術後説明も先生は丁寧に説明してくださいました。看護師さんは忙しいのにもかかわらず私達の質問に対してわかりやすく教えてくれました。現在も義父は通っていて、信頼できる先生だと言っておりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

紅霞100(本人・30歳代・女性)

妊娠中、腎盂腎炎になり通院しました。
院長先生が担当医師でしたが、気さくで優しく、とても元気で笑顔のいいノリのあるおじちゃん先生で、すっかり安心しました。
腎臓をエコーで見てくださったときも、赤ちゃんどうだろ?と一緒に見てくださり、大切に扱って可愛がってくれてとても安心することが出来ました。
腎盂腎炎が酷くなったときも、提携の大きい病院に、紹介状や急患の連絡をしてくれて、ありがたかったです。

おすすめしたい病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

とっきん(本人・30歳代・女性)

4月から市立奈良病院に腎臓内科が出来ました。外来の往診は曜日が(火)(木)(金)です。

先生は気さくな方で話しやすいく質問しやすくゆっくり話ししてくれる方でした。
総合内科の先生もいろいろ話を聞いてくださりすぐ腎臓内科紹介してくださりました。

体は繋がってどこで病気発症しているかわかりません。
私も腱鞘炎と思ってましたが結果的には腎臓でした。

総合で診てもらうなら話しを聞いてもらい採血でいかにその症状を調べてもらうかが大切です。
専門医がいるなら専門医に診てもらった方がいいと思います。

あなたも身体には気をつけてください。

市立人気なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

サーバル(本人・30歳代・女性)

産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。
自分の担当の先生は常駐ではなく週に何回か来ている先生でした。
とても優しく感じの良い先生で、検査結果も丁寧に見て丁寧に説明してくれて安心感がありました。
血圧を下げる薬を処方され、半年ほど家で血圧を計測しながら月1回受診しました。
減塩に気をつけながら生活し、血圧が正常値に戻り無事に通院終了しました。

産後間もない時で、子供を預けることが難しい時もあったのですが、ベビーカーを診察室に入れても良いと言ってもらったので赤ちゃん連れで受診しました。
看護師さんのフォローもありスムーズに診察できて助かりました。

大きな病院で受付やお会計もシステム化されており、思ったほど待たされません。
予約時間を大幅に超えて待たされることはあまりなかったです。
ただ、毎回診察前に尿検査があったのですが、採血・採尿専用の窓口が朝は大混雑していて、予約時間を過ぎてしまうんじゃないかとハラハラしました。

1Fにあるパン屋さんのパンが美味しくて、通院の密かな楽しみでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

バターバー949(本人ではない・60歳代・男性)

親が手術のため入院しました

何度かお見舞いに行きましたが、病院内のルートがわかりにくいのが難点でした
お休みの日だったからか、病室から食堂への廊下が暗く、わかりにかったためうろうろ
してしまいました。古い病院だから仕方ないのかなぁと思いました

先生や看護師さんは大変すばらしいということでした
対応や動きがプロって感じで、安心して手術に望めたと言っていました

説明も丁寧でわかりやすく、質問も面倒がらずに答えていただけたそうです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

栃木県北部(特に、西那須野・塩原地区)は、以前は隣市にある古い建物の日赤以外には総合病院らしい病院は何もなく、医療の貧困地帯であったが、この国際医療福祉大学病院が出来て、年々内容が充実・強化されてきているので、かなり助かっている。
 通常、予約であれば待ち時間は30分程度。その後の支払いと投薬待ち時間等で、二時間は確保しておいたほうが間違いはない。
 案内等は大変に親切である。また、診察中に他科への問い合わせ、診察追加等が比較的よくやってくれると思う。駐車場は結構広いが、一杯になっていることが多い。停められなかったことはない。
 また、救急病棟が有るので、緊急時にはとても助かる。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: プレドニゾロン錠、ペルサンチン錠100mg、ゼチーア錠10mg、リーゼ錠5mg、ユベラNソフトカプセル200mg、メチコバール錠500μg、バクトラミン配合錠、アルファロールカプセル0.25μg
料金: 3,300円 ※一割負担、28日分です。薬以外で、血糖管理の在宅医療費が高い。

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

菫青石251(本人・40歳代・女性)

わりと病気が多く、入院、手術も含めて通った病院の数が多いです。普通、「病院」では、外来でひとりにかけてくれる時間は短いし、丁寧に説明してくれるという印象はありません。(紹介状のある場合はその診療科の上の先生に見ていただける感じはしていますが、そうでない場合の外来初診では、かなり若手の先生に、比較的事務的な印象の診断を受けてたような気がします)
そんな中、昭和大学藤が丘病院では、待ち時間は他の病院同様長いですが、とても細かく話を聞いてくださり、検査結果もわかりやすくじっくり説明し、これから通える開業医の先生も紹介してくださいました。病院の印象が変わりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: