Caloo(カルー) - 全国の腎臓内科の口コミ 193件 (2ページ目)

全国の腎臓内科の口コミ(193件)

きっかわ内科クリニック (埼玉県川越市)

主婦(本人・40歳代・女性)

クレアチニンが高い方でギリギリ基準値。
心配で腎臓内科のこちらの病院を受診。
開業医で腎臓内科と専門性を打ち出してる先生なので、お任せ出来る安心感と何を言われるか不安な気持ちで、いざ初診。
ネットの情報とかで、病気や検査に対する事を聞いてみました。
ネット情報に翻弄されてる患者をあからさまに嫌う医師もいますが、こちらの先生は、患者の気持ちを察して分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
もの凄くいい先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,390円 ※血液検査、尿検査、初診

医療法人弘仁会板倉サテライトクリニック (千葉県船橋市)

5.0 腎臓内科 腎機能障害

抗がん剤治療の後遺症で腎臓機能が低下しています。これ以上悪くならないように、定期的に診察してもらえる病院を探していました。幾つか病院巡りをしました。一月だけかかったり、一度で止めたり。信頼できるがなかなか見つけられずにいたところ、ようやくこちらに名医がいると知りました。日曜しか来られない医師です。色々な医師にかかってきましたが、この先生に出会ったことは幸運でした。細かい検査を行い、経過をしっかり観察し、不安要素は適切な検査オーダーの後に診断してくださいます。

先生は月2回程度、日曜日のみ船橋のこのクリニックで診察されますが、市川市のクリニックでは平日も診察されているようです。

著作物もいくつかあり、先生に看ていただくために仙台から泊りがけできている患者もいます。

この先生に出会うまでの7年間で悪化した腎臓も、先生のおかけで落ち着いてきました。医師次第では命にもかかわることなので、しっかり医師を見極める力が患者にも必要です。つくづくそう思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年11月

おかじょうクリニック (群馬県高崎市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

健診で腎機能の低下を指摘され受診。
駐車場が広く、道沿いにあるので入りやすて良かったです。

出来て4年ほどらしく、院内はとても広々としていて清潔感もあり綺麗でした。
診察前に看護師の方とお話をしたのですが、質問もしやすい雰囲気で他に気になるところも話をすることが出来、ここなら子供も連れてきたいと思いました。

今回は採尿と採血のみで結果は一週間後とのことだったのでまた後日、改めて受診になりますが、インフルエンザの予防接種も特に予約などなく受付ていらっしゃるようでしたので、家族皆で予防接種に来ようとも思っています。

先生も優しい雰囲気で安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

幼い頃から熱が出やすく体がダルいのが多く、これが当たり前だと思って育ちました。成人してから、とくに酷くなり色々な病院へ行き検査しましたが原因不明でストレスからと言われ続けてました。その話しを知人に話したら、「もしかしたら腎臓悪いんじゃない?女子医大に腎センターあるから行ってみれば」と言われ、女子医大に向かいました。初診で行ったので色々な用紙に記入もあり、大きな病院ですので待つのを覚悟してました。待ち時間は初診で約二時間位、予約通院で約一時間位まちます。待合室はレストランやコンビニ等が豊富で食べ物は飽きません。私は問診票に熱が上がりやすく体がダルいと記入したのですが診察室に入ると先生の自己紹介していただき、私が診察してもらうのに上着を脱いだ瞬間!先生は「これ腎臓だよ!他の医師が気がつかなかったの?完璧腎臓だから検査に回そう」と言われ、今まで何件もの病院へ行きストレスで解決されてましたが腎臓だったのです。それから直ぐに本日中に出来る検査エコーやMRIや採血や尿を行い、99%腎不全となり残りの、1つの検査は丸一日かかるので他の日に予約入れ、出直しました。結果はやはり腎不全でした。私が思いましたのは、数々の病院へ行き検査してストレスと言われ終わる病院もあれば、服を脱いだ瞬間にわかる先生がいると言う事にビックリしました。今では感謝で一杯です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

はな(本人・30歳代・女性)

10年以上通っています。ずっと通えてる一番の理由は、大きな病院ですが、主治医の先生がその時からずっと一緒だということです。なので、安心して通えます。先生は、自分の事をよく分かっててくださり、なんでも相談出来ます。薬も、先生の押しつけではなく、こちらの意見も取り入れながら、容量を決めてくださいます。待ち時間は、朝早く行かないと(行っても)大変患者さんが多いので、待つ時は何時間も待ちます。しかし、これからも定期的にお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人守生会小野内科クリニック (群馬県前橋市)

MI(本人・50歳代・女性)

お盆中の当番医でお世話になりましたが、そのような時ですので、混雑は当然と覚悟をして行きました。
まず受付の対応は非常に感じがよく、親切で優しい雰囲気です。そして、先生ですが、患者目線で、患者をリラックスさせる力のある、まさに心も体も診察後には気分がよくなって帰れる、安心して任せられるマインドと、垣根を感じさせない診察が、人間的な幅を感じます。肝心な見立ては慎重で、患者の声を大切にし、血液検査も即時当院でできる為、繊細な判断や決断力で、初心とは思えない迅速かつ適切な処置のおかげで、大事に至らずにすみました。そして、その後の、ホローも素晴らしく、他職種等の連携もスムーズに行って頂けました。生涯のかかりつけ医としても安心だと思います。忙しい中なのに、ナースも受け付けも笑顔で優しく穏やかで、小野先生の素晴らしい心と技術の統合性がみられる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用1g「NP」、大塚生食注50ミリリットル1瓶

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

やん(本人ではない・40歳代・男性)

クリニックはとても設備の整ったきれいなクリニックです。待ち合い室もとても広くゆったりと過ごせます。ご夫婦でクリニックをされています。先生により専門科がちがうようです。主人が健康診断で血糖値とクレアチニン値が高く腎臓病を心配して受診しました。こちらのクリニックに行く前に大学病院に行きましたが、詳しい検査はしてもらえませんでした。こちらのクリニックで慢性腎臓病の可能生も含め詳細な血液検査をして頂きました。先生はとても感じがよく、質問に丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

産後、蛋白尿が続き、むくみがひどく血圧も高かったのでこちらを受診しました。
待ち時間はさほどなく、先生も時間をかけて丁寧に説明してくださります。池上先生はとても優しく穏やかな先生です。
通院での検査、治療が困難だったため、すぐに入院後、腎生検をし治療を開始し約2ヶ月入院しました。総合病院ですが食事が美味しく、長い入院期間でしたが飽きずに過ごすことができました。
看護師さんの中で派閥があるのか、ギクシャクしているイメージを受けましたが、基本的には良い看護師さんが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40歳代・女性)

腎臓内科に入院しました。思ったより長い間の入院(2ヶ月)でした。先生、担当の研修医、看護師、介護、看護助手などすべての方のホスピタリティが素晴らしくお陰で快適な入院生活でした。
大学病院なので学生さんや研修医などのお勉強に協力しましたが(もちろん任意で同意の上)設備や技術は素晴らしいです。説明などもわかりやすく、先生方も若い先生が多く低姿勢です。あと、病院食ですが私は腎臓を悪くしていたので通常食ではありませんでしたが、それにも関わらず本当に美味しかったです笑
メニュー表も持ち帰り自宅での食事の参考にしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニゾロン錠
料金: ※医療保険がおりた。

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

尿検査で引っかかった為に、こちらの内科を調べて受診いたしました。院内は通常の院内ですが椅子がとても座りやすく居心地が良かったです。また待ち時間は割と長かったのですが、雑誌もあり、のんびり出来ました。
お医者様は女医さんで、親しみやすい対応をしてくださり、且つ分かりやすく紙に書いて色々な事を教えてくださいました。
また私に合った経験談などを用いてアドバイスを、してくださったこともとても有り難かったです。また何かありましたら伺いたいなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ぴよん(本人ではない・50歳代・女性)

いかにも優秀そうなのにお話してみるとお優しい先生で、とても丁寧に説明して下さいました。新しいクリニックさんなので機械も最新のものばかりのようですし、医者嫌いの主人も感心していました。受付スタッフさんも優しい口調ながらてきぱきしておられて、男性ばかりでなく、女性も安心して受診しやすい雰囲気だと思います。場所も駅に近くて、通いやすいです。また、困った時にはお世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

熊本泌尿器科病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人ではない・70歳代・男性)

通院していた病院でエコーを撮ったとき、影が見えるので、こちらの病院を紹介してもらいました。
父は糖尿病の持病もあり、腎臓結石とのことで手術をしないと透析になるとのことでした。レーザーで手術しましたが、腎臓が腫れてしまい、手術することになりました。なので入院は2回行うことになりました。
その後は定期的に通院し、回復したのでよかったです。とても有名な病院で、今は病院を大きくされました。新しい院内はとてもキレイです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※腎臓結石の手術、入院費用

社会医療法人愛仁会 千船病院附属千船クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

尿検査の精査目的で受診しました。診察までの待ち時間は日によりますが15分以内で案内してもらえることが多かったです。
尿検査、採血、エコーと、いくつかの検査をしてもらいました。尿検査と採血は受診日に行いました。エコーは予約制のため、予約がたくさん入っていた影響で検査まで3週間くらいかかりました。エコーは隣のクリニックスの方で検査技師の方がしてくれました。
検査後の先生からの結果説明では、たくさんある検査の内容を1つ1つ丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。安心して診てもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

たなっち(本人・50歳代・女性)
5.0 腎臓内科 ナットクラッカー症候群 血尿

尿潜血で毎年引っ掛かり、腎臓を心配していたのですが、なかなか腎臓内科がなくて困っていましたが、去年の夏に開院したのを知り行ってみました。
とても綺麗な病院で、先生も爽やかで、親切、丁寧に、腎臓の超音波を撮りながら説明してもらえました。
血液検査もナース泣かせの細い血管から一回で採血してもらいました。
パソコンを使って説明してくれるのですが、分かりにくいと図を書いて説明してくれます。
自分の住んでる近所に腎臓内科が無いので、また電車で通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・60歳代・男性)

家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

ドリー(本人・30歳代・女性)

ずっと以前、浜松医科大学にいらした先生が開業された病院です。
とても不思議な先生で魅了のある先生です。
とても優しい雰囲気で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれる先生です。
世の中には全然話を聞かない先生もいますが、後藤先生は正反対の先生です。
いくらでも話を聞いてくれます。
患者さんの病気の事をしっかり考えてくれるお医者様です。
こんなに親身になってくれたお医者様には会ったことがありません。
お近くの方で、病気に悩んでいる方があれば是非かかっていただきたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

腎臓内科でお世話なりました。
腎機能が、妊娠中から悪くなり、こちらで数ヶ月に一度検査をしていただいておりました。
先生が、とても丁寧で気軽に症状を話すことができます。
また血液検査の結果も30分くらいで出ます。
改めて聞きに行く必要がないので、子供のいる私にはとても助かりました。

引越しの際も、紹介状をきちんと書いてくださり、とても信頼できる病院です。
CTなどの設備も整っていますし、とても清潔感のあるキレイな病院です。
お勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

きむら内科小児科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ヘレボルス581(本人ではない)

待合室はそんなに広くなくて、小児科と一緒でした。行かれる方は感染予防のためにマスクをしていった方がいいかもしれません。(私達は忘れましたが^^;)

私達は腎臓内科で診てもらいました。
若い先生でしたが、患者目線でとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、色々な不安がなくなりました。
じっくり話を聞いて下さるので、こちらも焦ることなくどんな小さなことでも質問することができました。
また何かあった時にはこちらの病院に相談や診察をお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

森のくま(本人・50歳代・男性)

インフルエンザから急性腎炎を発症してしまい、抗生剤投与などの治療を1か月ほどしていましたが、蛋白尿が治まらず、こちらに紹介され受診しました。その後さらに1か月様子を見て頂いた結果、このままだと完全に慢性化してしまう可能性が高い、という事で精密検査(腎生検)をすることになりました。

検査自体も事前説明と比べてずっと楽にできましたし、腎生検につきものの多量の出血(腎臓は動脈だらけなのでちょっとの傷でも200cc位の出血があって当然だそうです)もなく、検査後も非常に楽でした。

検査直後の絶対安静が辛かったですが、安静が解除されるとすぐに「このままでは辛いでしょう」翌日には退院するにもかかわらず新しい低反発ベッドに替えて下さり、とても親切な看護体制でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※限度額申請をしたり、色々してあったのでこれでおさまりました。