Caloo(カルー) - 全国の性病科の口コミ 70件 (3ページ目)

全国の性病科の口コミ(70件)

土方クリニック宮田医院 (愛知県名古屋市東区)

キュービック(本人・50歳代・男性)
4.0 性病科

仕事に向かう途中に検査でお世話になりました。かなり細いわき道にあり、わかりにくい場所ですが、敷地内と敷地外にも駐車場がありました。

院内の張り紙には、診察受付間際の時間が混みあいます。と張り紙が。ちょうどその時間に伺ったのですが、1回目は空いていましたが、再診時には同じ時間でかなり込み合っていました。お昼間際は避けたほうがいいように思います。

その日は、会社の健康診断の人も多かったようです。
かなりレトロな建物ですが、当時の西洋風なイメージがあります。

落ち着いた雰囲気の丁寧なクリニックでした。
年配の先生で、ゆっくりと聞き取りやすい診察でした。丁寧です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

関西弁を話す元気な先生です!
ばばばーっとしゃべって、なんかわからんことある?と親切に聞いてくれます。
子宮頸癌の検査でひっかかって不安だった私ですが、しっかり診てくれて、これならもう大丈夫やで!
次からは一年に一度検診に来てくれれば大丈夫!!と言ってもらい安心しました。
コンジローマという性病にかかってしまいましたが、そのときの注意事項など親身に伝えてくれたおかげで、今では完治しています。
人気の病院のようで、受付順だったので予約もできず、待ち時間は長いですが…

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年07月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ラムリ(本人・30歳代・男性)

風邪薬を飲んでいるのに喉の痛みが長引いていて、何かおかしいと思い、ネットで調べるとクラミジア咽頭炎と症状が似ていたので、自宅からは遠い場所にあるこちらのクリニックを受診しました。
検査の結果、やはりクラミジア咽頭炎にかかっていました。
処方された抗生剤で症状は治まったので、近いうちに菌が残っていないか再検査しに行く予定。
待合室は思っていた以上に広く、予約不要なのに待ち時間も短かくて、原因もすぐに判明したので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団恵和会 池袋南口クリニック (東京都豊島区)

雌だけど女じゃない(本人・20歳代・女性)

性病検査で陽性が出てしまった項目があったので、多忙な中でのその治療のため、通勤途中で行きやすくその日駆け込める病院を探して辿り着いたのがここでした。
自分は「ただ患者に求められたものを与えればいい」みたいな医者は好まないのですが、ここの先生はまずこちらが検査して陽性反応が出てしまったものについて、なんという検査をしたのか訊いてくださり、その検査の不正確性について教えてくださって、再検査の道具を出し、
「これさえやれば間違いない結果が出るから」
と。
そればかりか、性病検査項目の多い保健所もあるからそこを探して行った方が確実な結果が出る上に安上がりだとまで言ってくれる、懐の寂しい自分のような患者には良心的な診療だったと思います。
検査が誤診だった場合にただ薬を出されただけでは、余計な薬を飲むようになり、身体に負担になったり、菌に耐性付けさせる加勢をしてしまったりと、いいことないですしね。

結構明け透けなことを訊いたり訊かれたりに抵抗のある人には向かないかも知れませんが、寧ろ明け透けなことを気安く尋ねて情報を教えて欲しいという人にはとてもありがたいところだと思います。
まぁ、受け付け事務の人が交通の関係で遅刻して来たり、先生の歯が不揃いだったりと、システマチックで清潔感溢れる感じの病院を期待する人にも向かないかも知れませんが、個人的にはリピートしたい病院です。
性病の診療自体毎日やっていない上に時間が合わない病院があまりにも多いので、昼間から駆け込んで診療してもらえるだけでもかなりポイントが高い。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団脩心会 北條医院 (東京都台東区)

ボギー849(本人・40歳代・男性)
4.0 性病科

性病検査のために病院にお伺いしました。待合室はそこそこ広めですので特に恥ずかしいことなく検査できます。看護婦さんも少なく、大勢の方の目を気にすることなく検査できます。病院自体も一階が眼下になっていてその二階になります。そのために入りやすいです。診断はちゃんと詳しく説明してくれますし、検査費もここまでは保険、これからは非保険などとちゃんとお医者様が説明してくれます。トイレも綺麗でいい病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

シェパーズ ポーズ785(本人・30歳代・女性)
4.0 性病科

STD検査をしてもらいました。
新宿駅近くの雑居ビルということで恐る恐るうかがったのですが、実際に室内はとてもきれいでそんなに狭くは無い病院でした。
平日昼間にいったのですが、待ち時間も15分程度でした。

他の方も指摘していますが、診察室の天井が吹き抜けになっているので
診断内容を話しているのが外に丸聞こえなのがちょっと、、、

それ以外はとても丁寧で話もよく聞いてくださり、安心して利用できる病院だと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

たかゆき(本人・20歳代・男性)

性病の自覚症状を感じており、こちらの病院にお世話になりました。とても恥ずかしかったですが、自分の症状を理解していただき専用のお薬をいただけたのでホッとしました。問診票に、症状を書く記入欄がありましたが、受付で「開けといていただいても構いません」と言われたので少し安心できました。

先生を含め、受付の方も皆丁寧な方で安心できました。梅川クリニックは、大阪市営地下鉄谷町線の都島駅が最寄り駅です。主に性病全般や、ED治療やプラセンタ点滴の施術に優れた病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

aku(本人・40歳代・男性)

院長先生の口は悪いというか、ぶっきらぼうです(笑 関西系です。
悪意がある感じではありません。上品ではありません。
受付のスタッフは丁寧です。

ただ、あまり恥ずかしさを感じさせることなく、(感じる間もなく)パパッと処理してくれます。
「はいってー」「どないしたん?」
「ぬいでー、のっかってー・・・」
と、そのあと少し話しますがたいした病気ではないと意識させてくれているのかも?しれません。
クリニックの場所も目立たない場所にあるので入りやすいですね。新宿の南口を出たすぐのビルで、高島屋の目の前くらいですが、1階にマッサージ屋さんがあり、エレベーターは奥まったところにあります。
あうあわないがあると思いますが、私は10年来お世話になっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

介護マン(本人・30歳代・男性)

「本当にやっているのか…?」

そう思えるほど、外観はひっそりとしています。

中に入ると、中もひっそりとしていました。

受付の方も活気はありません。

けど、話すととても良い感じです。

診療科目が科目だけに、必要最低限の対応はかえってありがたいですね☆

先生も口数は少なく、一見不愛想です。

けど、質問には親身に答えてくれます。

3度ほど通院しましたが、3度とも患者はいませんでした。

まるでアウターゾーンにでも入ったかのような、不思議な感じがしました。

結果は陽性で、服薬したのち、3度目の通院時、

それまで見せたことのないような笑顔で

「お疲れ様」

送り出していただきました。

受付の方々も、満面の笑みでした。

けど、とても気持ちの良い通院となりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック

鳥居泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市金沢区)

ウォーターメロン798(本人・40歳代・男性)
3.5 性病科

風俗店を利用した翌日に、喉の具合がイガイガしてきて、これは何か喉が性病に感染してしまったか、と思って早めに対処しよう、と思って、当時住んでいた家の近辺の性病科を検索して、何となくオープンで良さそうなこちらで診てもらいました。
現地は複数の小規模な私設の医療機関の複合施設で、道を挟んで向かいの大きな駐車場にはひっきりなしに車で来る患者さんが来ていました。
性病を診てもらおうということで、何となくコソコソと病院に入ると、待合室には結構人がたくさん待っていました。たしかほとんど男性で、半分くらいは性病関連で、半分は泌尿器科関連の患者さんなのかな?とか推測しました。
診察室の奥の部屋で看護婦さんに今回の診てもらいたいことの話をして、性病の検査をしてもらいたい旨を伝えて、うがいをするような検査をすぐにしてもらいました。そしてその後に間をおいて先生の診察がありました。診察室は先生とアシスタント?の女性の2人体制で、サッサッと淡々とドライに話が進み、あっという間に診察は終わりました。その時は念のための薬を処方してもらいました。先生は一見ドライそうにも見えますが、ネット上で見つけたインタビューではシャイであるということだったので、たしかにそうなんだろうなという感じがしました。腕は確かそうです。質問もすれば、ちゃんと答えてくれると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

千葉クリニック (千葉県千葉市中央区)

きみお(本人・30歳代・男性)
3.5 性病科

結構空いてたし、淡々と進めてくれて楽でした。
医者が何言ってるかよく聞こえないけど、看護師の方の通訳が入るからなんとかなります。
駅から少し距離があるのと、薬局がそこからまた少し距離があるのでそれは疲れます。

土日もやっているのは大変ありがたいです。

私は検査キットをネットで買ってそれの結果を持ち込んで治療してもらいました。買ったサイトが提携している病院で1番近かったのがここでした。

本千葉で降りて病院に行き、福太郎の向かいの薬局で処方箋を買ってその後千葉駅から電車に乗って帰るのが私のスタイルです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

渡辺胃腸科医院 (東京都豊島区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)
3.5 性病科

一度、クラミジアになったことがあり、別の病院でジスロマックをもらって治ったのですが、また同じような症状があり、会社から近かったこちらを受診しました。
病院自体は古い感じで小さいので歩いていると見過ごしてしまいそうでした。
中は患者さんが結構待っていました。
症状を伝えると検査をするということでした。検査結果はその日のうちには分からないとのことでしたが、もしクラミジアでなくても薬を飲んでも構わないと言われ、ジスロマックを処方されました。言われるがままに飲んでしまいましたが、今思うと本当に大丈夫だったのかなと思いました。

検査の結果、クラミジアではなかったのでその後通院することはありませんでしたが結果が分かる前に薬を処方するという診察にいまだに疑問を感じています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団予防会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)
3.0 性病科

性病検査で来院しました。
検査だけをしたいのであればおすすめです。

比較的すいており、当日行きましたがあまり待たずに検査できました。

他のレディースクリニックなどは当日予約が難しいところも多いですが、川崎は比較的すいている印象です。

場所も駅から近いので行きやすいです。

オンラインで結果がわかる点も評価できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 性病の症状 診療・治療法:

医療法人社団二葉会東新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)
3.0 性病科

大江戸線東新宿駅すぐ近くで19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いかと思い受診しました。先生も感じのよい60代くらいの男性の医師です。症状を伝える際は症状や次の通院に関連する日常生活のことなどもにも耳を傾け親身になって聞き取りをしていただきました。予約はネットからも電話でもでき、変更も可能で助かります。ただ、予約制なのに待ち時間が長いのは予約枠の人数が多いのかなと思います。一人一人の待ち時間が長いと待合室が密になるので改善されればと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フラジール内服錠250mg

そねざき古林診療所 (大阪府大阪市北区)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)
3.0 性病科

繁華街の雑居ビルの3階にあります。
患者さん多いですが、ネットでも受付でも整理券がもらえますし、目安時間も教えてもらえます。
血液検査や性病検査など気になる検査を選んで受けることができます。
即日検査してくれるし、料金も検査料にしては安かったです。
診察台にカーテンが無かったり、トイレが通路にあって検尿の時に少し大変だったりするのが気になりますが。
検査項目によってはその場ですぐ検査結果を言ってくれるので安心しました。
ピル処方もしてくれますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

こけはら泌尿器科クリニック (広島県広島市中区)

診察自体は問題はありませんが、先生の声がめちゃくちゃ大きく、待合室に先生の話してる事が筒抜け。
診察してもらってる時、あまりにも声が大きいので、声を小さくして下さいとお願いしたのですが、待合室にはテレビもあるし大丈夫よ、聞こえないよっと言われ、全く意に介さない。
デリケートな病気だとこれは恥ずかしい!
診察室の部屋を待合室から遠くするとか防音部屋にするとか、先生の声を小さくするとかしないと恥ずかしくてまた診察してもらおうという気にならないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

プライベートケアクリニック東京 東京院 (東京都中央区)

スノーフレーク(本人・30歳代・男性)
2.0 性病科

検査治療と完治しているかの確認で東京にあるプライベートケアクリニック東京に2回訪れました。1回目は女性の先生できちんと相談にのって頂き処方頂きました。

2回目は月曜の18時以降に訪れました。少し若めの先生でした。
初めに検査の内容について確認させて頂いたのですが少し面倒そうな感じが気になりました。採血後注射あとを押さえるように言われるのですがすぐに検尿に通され押さえる時間はなくささっと済ませたい感じを受けました。

帰宅途中注射痕が痛く帰って貼ってあったガーゼを外した所内出血していました。
先生に寄りますが注射がうまくない先生もいらっしゃるので診察を受ける際は先生を選んだ方がよいかと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ゲーテメンズクリニック 八重洲院 (東京都中央区)

micch(本人・30歳代・男性)

性病の疑いがあり、検査と治療目的で初めて罹りました。
性病自体が初めてだったため、相談からと思って伺ったものの、問診なしで料金だけ伝えられ、検査と治療を受けるかどうか決めてくれと迫るような態度。

かつ、事前に調べて行かなかったのも悪いのですが、webサイトに記載の金額よりかなり高額な支払いをしていたため、後から問い合わせしたところ、医師からの説明にはなかった項目も検査に含まれていたことが判明。
まとめて検査しないと意味がないものではあるようで、事前に説明されていても追加することにはなるものだったようですが、webサイトや医師からの説明では到底理解できるものではありませんでした。

結果的に説明に虚偽はなかったものの、診察時の説明ではかなりの部分が抜けており、不信感はとても強いです。
罹る方は、事前に調べて行くことと、齟齬がある場合は質問しない限り医師からちゃんとした説明はしてもらえないものと思って行くことをお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ライズクリニック錦糸町 (東京都墨田区)

ナイルブルー066(本人・50歳代・女性)
1.5 性病科

とにかくやってるのかやってないのかわからない。
受付もいないし、医師一人だけ。
掃除もなってなくて使用済みの手袋が無造作に捨てられてるし、診察室は汚い。絶対に消毒してないだろ!ってベッドで内診されます。座ってるだけで性感染症になりそう。
ただ、医師はちゃんと話を聞き最善策を考えてくれますし、ラインでもしっかり返信してくれます。だから本当に残念でなりません。
スタッフを整えて清潔なクリニックにしてください!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年10月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

ひなげし222(本人・30歳代・女性)
1.5 性病科 性病

とある性病の疑いがあり、近所の性病科のある病院を検索して口コミ評価もよかったので受診しました。
病名を診断された時、「やはり〇〇(性病)でしたね。では薬を出しておきます」といった感じで病気の説明や日常生活の中での注意すべき点等、何も話がなく、日常生活の中での注意すべき点はありますか?と聞くと、「う~ん。」と返事が。すぐに私が「念の為ネットで調べたら〇〇でも移ると書いてたんですけど、そうなんですか?」と聞くと、「そうなのかもね」といった感じで、すごく適当な感じに聞こえました。
口コミにある『丁寧』とはかけ離れた印象でした。
評価がよく期待していただけにすごく残念でした。
ただ、受付の方や看護師さんは雰囲気や印象がよかったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月