Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 844件 (5ページ目)

全国の神経内科の口コミ(844件)

青葉内科クリニック (神奈川県横須賀市)

鉄黒634(本人・60歳代・男性)

身体の中で何かが動くのでと、メンタルで治療中に、一応、神経内科的にも異常が無いかと、某クリニックの医師が、青葉先生の事をよく、正直でいい先生で、信頼できるからいいと聞いていて、受診しました。穏やかな先生でした。診察上は異常無し。「MRI撮る?」と言われましたが、2人で、少し考え、必要無いよね。と、結論。先生は「わからない。いつもかかっている先生に言って、入院した方がいいんじゃないの?遠くのクリニックに通っているんだね。この辺でも、いい所あるけど、僕にできる事は、てんかんの薬でリボトリールを出すくらいかな?」と。やはり、評判通りの優しくて、正直な先生でした。よく勉強されているようですし、人間的にも、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人しみず内科クリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

ネット予約したので待ち時間は短ったです。
待合室もとても清潔感があふれています。
トイレもすごくきれいです。
受付の方もとても愛想がよく親切な方です。
先生もとても親切で症状に合わせて処方していただけます。
説明もわかりやすく自分の現状がわかり大変安心しました。
通院していくとだいぶ改善され助かっています。
駐車場も提携があるので車で行けて便利です。
近くに薬局もできたのですぐに処方してもらい楽になりました。
これからも通院します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

むろらん神経内科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

まぶたの痙攣で通っています。
仕事でどういうことをしてる?家ではどうしてるなど、わたしの日常生活などからも原因を上げ、薬だけではなく他にも対策できることを的確にアドバイスしてくれます。
仕事に差し支えない強さの薬がいいね、けど、おやすみの前の日はこれを、と、わたしの生活にあった使い方を教えてくれました。
薬のことだけじゃなく、こうしたら?など対策を考えてくれるので嬉しいです。
看護師さんも優しいです!!
受付の方もすぐ顔と名前を覚えてくれます。
電話で名字を名乗るだけですぐわたしだとわかってくれるので嬉しいです。

駐車場はほかの病院と兼用なので、混んでいるときが多々ありますが停めれなかったことはないです。
インフルエンザの予防接種もついでにできて楽チンです。
人気のため待ち時間はそれなりにあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

大清水クリニック (愛知県名古屋市緑区)

オリエンタルブルー0330(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて、ここでアレルギーとむずむず脚をお世話になりました。
前院からの紹介状をベースに処方していただきながら、
色々な角度から提案を受け
今ではむずむずの薬を切ることが出来ました。
設備も綺麗で駐車場もたっぷりあり
スロープもしっかりあり。
看護師さんもきびきび動き
待ち時間が長い時もありますけどそんなに苦ではなかったです。
妊活を考えていると伝えると、
この薬はこうだからと
一個一個調べて丁寧に説明してくれて優しいなぁと思いました。
喜んで近寄れる優しいお父さんのような医師でした。

また引っ越すので先生とお別れしましたが
ここまで話しやすい医師もなかなかいないので
悔しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 めまい

原因不明のめまいに悩まされ、別の耳鼻科でメニエール病の検査と頸椎の検査をして貰いましたが原因がわからずこちらの神経内科で診察して頂きました。
脳のレントゲンと血液と尿検査などをして頂き、
検査結果はどこも異常無しとの事でした。
ドクターは「大丈夫、歩き方を見てたけれど、問題無いですよ」とおっしゃって下さり、どうしてもめまいが辛い事を伝えてめまい止めの薬を処方して頂きました。
めまいはいつの間にか自然に無くなり、原因はわかりませんでしたが
ドクターの診断は確かでした。
本当に信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kaji(本人ではない・80歳代・男性)

神経内科にて、父がお世話になってます。
とても親身になってくださる先生ですし、入院したときは看護師さんたちも朗らかに迎えてくださってます。
年を取った父に優しくしていただいて本当にありがたいの一言です。
事務の方も融通を色々と聞かせてくださるので、本当に助かります。
現在は通院のみですが、入院するときには、またお願いできればと思います。
難を言えば、駐車場がちょっとお高かったかなと感じました。
でも、困ることはそのくらいです。
病院内はきれいで清潔です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※難病指定なので、費用はかかってません

独立行政法人国立病院機構大阪刀根山医療センター (大阪府豊中市)

chizu(本人ではない・女性)

神経内科の女医さんに診ていただきました。しっかり話を聞いてくれて、ダットスキャンなと詳しく検査をしてくれました。『ご家族が側で見ておかしいと感じるのであれば、それは正しいと思います』と言われ、救われた気持ちにもなりました。頭の病気であるが故に家族にも受け入れる準備が必要ですが、そのあたりの配慮もされていたと思います。

ゆったりした病院で、会計もあまり待ちません。駐車場も外来患者は5時間無料なので助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 神経内科 筋疾患

子どもが複数の科でお世話になっています。
院内は子どもの目線で作ってあって、壁にかわいい絵がかいてあったり、季節のイベントのデコレーションがしてあります。
飲食できるスペースもあるので、小さい子でも、割りとたいくつしないで待てると思います。
入院した時も、病棟の保育士さんが色々と遊びを提案してくださるので、長い1日もなんとか乗り切ることができました。

以前は図書室があったのですが、最近なくなってしまったそうで、とても残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

カリプソ(本人・30歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

頭痛が毎日のようにあり、片頭痛の薬が効かなくなってきたので、頭痛専門医を検索して受診しました。他の頭痛外来では、片頭痛の薬を変えましょうといわれて、よくなるどころか、かえって吐き気も出てきたのでやめました。こちらを受診したら飲んでいる薬の副作用があるといわれ、予防の薬だけで2週間様子を見るようにいわれました。最初はつらかったけど、だんだんと頭痛が減っていくのがわかり、いまでは月に2回か3回くらい軽い頭痛があるだけになりました。
頭痛専門医であればよいということではなく、きちんと選ばないといけないですね。calooの評判のよさで選びましたので、calooにも感謝です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン(本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

やきとり(本人・40歳代・女性)

初診でしたが、それほど待ちませんでした。院長先生に診てもらいましたが、私の話をゆっくり丁寧に聞いてくださいました。MRIもその日にでき、結果を聞いてとても安心して帰ることができました。MRIは初めてで不安もありましたが、優しい方ばかりで、話しかけてくださり「大丈夫ですよ」と声をかけていただいて緊張もほぐれました。駅からシャトルバスも出ていて行きやすいと思います。大きな病院より不安を早く取り除いて貰えるのでおススメです。私は行って本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,550円 ※初診、MRI、薬 含む

よなご脳神経クリニック (鳥取県米子市)

シラン600(本人・50歳代・女性)

開院されて間もない病院です。
先生も看護師さんもとても優しく、親身になって話を聞いて下さいます。
メイン道路から少し離れているので分かりにくいですが、看板があるのでそれを目印に行けば分かります。
CT完備の病院は多いですが、こちらはMRIがあり、予約無しで検査を受ける事が可能らしいです。
病院も出来たばかりですので新しくとても綺麗です。
以前通院していた病院は、相談したい事もなかなか言えない先生でしたので、こちらの病院に変わってとても気持ちが楽になりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

どうでんクリニック (三重県鈴鹿市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく受診
優しい先生で、症状を丁寧に問診して頂けました。
また、脳に腫瘍が無いか、画像診断もして頂けました。
画像を元にきちんと説明頂き、腫瘍もない事が分かり安心しました。
偏頭痛と診断頂き、どのような薬があるか説明して頂き、先生と一緒に薬を選択出来るのが安心出来ました。
きちんと、患者さんの症状や日常生活への影響(眠くならない薬が良いなどの希望)も考慮してくれるので、すごく相談しやすいです。
スタッフさんも丁寧で、綺麗な病院です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、大学病院と連携しているため、大学病院の先生に診ていただきました。見立てが良かったみたいで、直ぐに調子が良くなりました。みなさんも、頭痛とひとくくりにせず、しっかり診ていただくと良いですよ。
あと、こちらの病院の「売り」はMRIが有ることです。父親も頭痛で年齢のこともあり、撮ってもらいました。たまたま何もなかったですが、とても安心しました。個人の病院ではなかなか無いでしょうか?今後とも家族でかかりつけです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、バクロフェン錠
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片側顔面神経痛 けいれん

3日前から片側顔面神経痛で目の下のピクピクがおさまらず、土曜にやっている病院をさがした所8時半より予約受付とのことで電話をしました。電話でしたが、体調の内容から飲んでる薬など、身近にいるような感じで聞いてくださり、午後からが良いということで3時から予約しました。土曜は北大からの先生でしが、まずはMRIをとっていただき、原因は脳から顔面に流れる血液と神経が近いとわかりました。まずはお薬の治療を進められ、1ヵ月分処方され飲み始めましたが、すぐには良くならずけいれんもあまり変わらなかったので心配になり、再度予約をして火曜の午後の先生に診ていただきましたが、先生により出す薬が違い、1日一回で効き目が長い別の薬を2週間だしていただきました。以前よりか、けいれんの回数は減ってきにはならないくらいに落ち着いています。そしてまだ6日ですね〜、と言われたので片側顔面神経痛はよくなるまで結構かかるようです。それからカフェインはとらないほうが良いのとストレスが一番だめだそうです。
予約の際、まだ小さな子どもが一緒なんですが、というとベビーカーでも大丈夫ですよ。とのことで見てもらう人がいない私には子供連れでいけたのも助かりました。私はどちらかというと予約時間より早く診察していただけました。混み具合で違うんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 8,900円 ※MRI

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・30歳代・女性)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

はなだ脳神経外科クリニック (兵庫県伊丹市)

チタニア341(本人・30歳代・女性)

頭に違和感、手足に倦怠感があり受診しました。
最初は丁寧に話を聞いて頂き、他の病院で甲状腺の検査をしていないことを話すと血液検査をしてくれました。神経内科的な部分でも異常はないとのことで終わりました(恐らくストレスだろうとのこと)
その後二週間たっても体調が治らなかったので再度受診し、MRIを撮ってもらえないかお願いしたところ快く撮って丁寧に説明してくださいました。
色々と不安だったので簡単にストレスと断定せずにMRIまでとっていただけたので、安心できました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

羽賀神経内科医院 (兵庫県三木市)

トパーズ333(本人・30歳代・女性)

何事も親身になって聞いてくださる先生ですし、精神以外の事でも詳しい先生なので、漢方などを併用して処方してくださいます。皮膚のトラブルがおきたときは軟膏までくださいました。とにかく穏やかに、否定せずに話を聞いてくださる先生なので場を和ませるような話をしてくれるのでホッとします。薬もなるべく体に負担の無いものを選んでくださるので安心して通院できます。受付の方の対応も、薬局の対応も良く、とても丁寧です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月