Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24828件 (4ページ目)

全国の内科の口コミ(24,828件)

61-80件 / 24,828件中

福島医院 (奈良県奈良市)

別のクリニックで「継続服用しないように」とだけ言われていた薬があったので、質問してみたのですが、「何故、継続服用してはいけないのか。継続服用するとして、どれくらいの期間までにすべきか」について、分かりやすく説明して下さいました。
京都大学医学部のご出身ですが、上から目線や難解な医学用語とは無縁で、患者に寄り添った診察をして下さいます。
医療に関する知識が豊富なせいか、質問に的確に答えて下さるばかりか、患者からの質問を歓迎する雰囲気すらあります。
医師の処方薬をただ服用するのではなく、自身の症状や治療方針について、理解した上で病気を治したい方にお勧めです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

御徒町おひさま内科 (東京都台東区)

ririri(本人・20歳代・女性)

発熱で初めてかかりました。総合的に、大満足です。

①まず1月?にできたばかりなので、施設が清潔で、きれい。トイレも女性用が、バッチリ設置してあるし安心です。
待合室も見晴らしが良いけれど、壁にもたれかかれる場所もあるし、「横になってどうぞ」と受付の方が言ってくださったり、利用しやすい印象を受けました。

②榎奥先生が親切で、相談もしやすい。東大医学部?出身の方らしいですが、とても親しみやすいです。男性の方ですが、お子さんでも怖くないと思いますよ。

③どの看護師さんも、本当にやさしくて「これが白衣の天使かぁ」と感動しました。看護師さんが優しいだけで、症状が和らぐ気さえするので、是非体感してみてほしいです。

④予約で出てくださった方も親切で、もたついていても穏やかで安心です。「こういう内容なんですけど・・・」と不安な点を言っても、ビシッと対応してくださいます。

この新しい内科のおかげで、台東区エリアは安泰だと思います。(遠方の方も是非)
このクオリティが続いてくれますように。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

ふじ内科クリニック (東京都世田谷区)

ちよぴぃ(本人・50歳代・女性)

結構混むので、私は開院30分ぐらいから待ってます。なので大抵は1番か2番目です。
血液検査の結果もちゃんと説明してくれます。薬に頼るのではなく、生活習慣を変えて直していきましょうって言われました。
受付の方も看護師の方も優しく、丁寧です。口コミ酷いのがあって不思議です。私の通う精神科なんて待ち時間が2時間、診察は3分ですから。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

原発性アルドステロン病と橋本病と弁膜症で総合内科に通院中です。水曜日の女医の先生に、月に1度の診察で長い期間診ていただいてます。

不安感が強く怖く痛がりで心配性な私ですが、いつも優しく寄り添い私の意思を尊重した方針で、一緒にいつも一生懸命考えて向き合い治療をしてくださいます。信頼と安心が出来る先生に出会えて、主治医の先生に安心して任せてます。お人柄が本当に明るく優しい温かい先生で、診察中も楽しい会話で待ち時間があっても全く苦にならない位の素晴らしい大好きな先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg、フロセミド20mg錠、アトルバスタチン錠5mg「ZE」、スピロノラクトン25mg錠、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、タケキャブ錠20mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※採血の項目で金額は定まってはない

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団CFIクリニックフォア池袋 (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

普段のかかりつけ+健康診断+自費診療でお世話になっています。すべての予約の変更やキャンセルがWebですぐに出来るうえ、平日は20時まで開院しており、日祝も開いているため、忙しい時期でも助かります。

自費診療ではにんにく注射(アリナミン注射)でかかりましたが、他院では1650円で打ってもらえる容量の半分ほどの注射で、2000円ぐらいかかりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 上田病院 (北海道室蘭市)

けんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

私、56歳のお父さんですが、先代の医院長先生の時代の私が赤ちゃんのころからお世話になっております。現医院長先生にも大変お世話になって、格闘技の話など世間話もします。風邪や気管支炎などで診察をして、点滴をしてもらうとほんと身体が楽になります。結構混み合ってるので待ち時間が長いですけど行き慣れた上田病院が好きですね。昨年は24歳の息子がコロナにかかりお世話になりました。コロナは対応が早かったです。自家用車に看護師さんが来てくださり、鼻水の検体を取り、コロナの陽性反応が出るとタブレットを持って来てくれて、先生とオンラインで問診して処方と会計も車の中で対応してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

湯澤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

親子でかかりつけです。看護師さんは気遣いがあり、先生も明るく、スムーズな診察をしてくださいます。
駐車場も広いので運転が‥という方にもおすすめです。
発熱がある場合は事前に電話をすると、対応がスムーズです。所謂街のお医者さんという感じですが安心感があり親子共に困った時はお世話になっています。
少し奥に入った場所にありますので、ナビ登録をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

らっこちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は明るく綺麗で待ち時間も穏やかに過ごせます!
お手洗いは検査用、男性、女性と3つ分けてあり使いやすく清潔です。
受付と会計窓口が分けてあり会計は現金の自動精算機やICカードが使えたりして便利でした。
診察していただける先生は優しい女医さんで親切です。
治していきましょう!頑張りましょう!という患者さんに対して前向きな先生です。
またとても詳しいので安心して質問が出来ます。
長く付き合っていく病気だと通院する病院に悩んでしまうこともあると思います。ここのクリニックは立地だけでは無く、雰囲気や先生、従業員の方々が明るく笑顔で優しいのでおススメします!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

旭岡木口クリニック (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

1月中旬、年始の風邪がぶり返してしまい、再度受診。平日の夕方16時頃、予約なしで受診しました。前回は土曜日の受診だったこともあり、かなり混んでおりましたが、今回は患者は私1人で、ほぼ待ち時間なく受信できました。当日にやむなく予約なしで受診する際は、平日の夕方ごろがねらい目のようです。今回も先生は丁寧に診てくださり、満足です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

山科西まつい内科クリニック (京都府京都市山科区)

maarja(本人・40歳代・男性)

昨年末にオープンしたばかりのクリニックです。近くにバス停があり、遠方からでも通いやすいと思います。
事前にネットで予約していたのもあって待ち時間なく診察していただきました。レントゲン、採血とスムーズに行われて、またスタッフさん同士の連携がとてもできていて案内にムラがありませんでした。先生は物腰柔らかく丁寧に説明してくださって、親しみやすい空気がありました。
処置も丁寧にしていただいて、また痛くなったら無理せず明日にでもきてと仰ってくださいました。
初診で各種検査をしたこともあって診察料は高くなりましたが、クレジットカードの取り扱いもあり、急な出費でも安心です。発熱患者さんは事前に電話連絡することで通常の入口とは違う待機室からの入室になるようで、感染症対策もしっかりされていました。隣りに薬局が併設されているのでその点も便利だと思いました。また行ってみたいと思えるいいクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「ムネ」120、リンゼス錠0.25mg、パントシン錠200、カロナール錠200
料金: 3,980円 ※院外処方あり
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: