Caloo(カルー) - 全国の小児気管支喘息の口コミ 299件 (3ページ目)

全国の小児気管支喘息の口コミ(299件)

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

子供が喘息でこちらの病院に通院しています。初めて来た時はその人気ぶりに驚きましたが受診後その理由ははっきりと分かりました。駐車場もありますが人気であるためかなり満車率は高いです。狙い目は早朝か診察時間終了のちょっと前あたり(それでも待ちますが・・)かと思います。待ち時間は土曜日だとだいたい2時間程です。しかしその間近場での用足しも可能で診察が近づくと病院から連絡(電話)が来ます。先生もかなり話しやすく優しい方です。他の病院ではネブライザー(吸入器)を有料で貸し出すのですが、ここでは無償で貸し出してくれるので経済的にもかなり助けになります。込んではいますがかなりお薦めです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※料金自己負担の0円は医療費助成対象のためです。

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

平等院(本人・30歳代・女性)

病院の職員皆様がにこやかで優しく愛想のある方々でした!
この様な病院が近くにできてくれて本当に嬉しい限りです!
まだ小さい息子が泣きやまない時も看護師さんが面倒を見てくださったりと本当に至れり尽くせりで毎日通院したいくらいです(笑)
お医者様も常ににこやかで私の疑問に対し真摯に受け止め答えてくれて本当に嬉しかったです!
医療事務の方からお医者様まで、皆様が優しい病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンミニ錠25μg

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604(本人ではない・1〜3歳・男性)

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

むちキッズクリニック (京都府舞鶴市)

えいちゃん28(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室が木の風合いを中心とした作りで、落ち着きます。
おもちゃも置いてあるので遊んで待つこともできます。
午前中は待ち時間が少なめですが、午後の診療は混むことが多いです。
個人院なのでそこまで待合室は広いわけではないので、立って待つことや車で待つこともよくあります。
駐車場は10台は止めることができると思います。

先生は優しい先生で、泣く子にもよく慣れておられます。
看護師さんもテキパキとしています。
予防接種の時も、同時接種の提案やどのくらい期間を開けるのかもきちんと計算していただき管理しやすかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

ウリン(本人・40歳代・女性)

小さな診療所ですが、待合室には子供用スペースが設けてあり小さい子どもを連れていく時はそこに行きます。
清潔感もあります。
先生は優しく、家族全員お世話になっているのですが、「○○ちゃんは大丈夫?」とか「そろそろ○○さんは体調崩しやすい時期になってくるから○○しておいた方がいいよ」と、その場にいない家族の事まで覚えていて下さりアドバイスをして下さいます。
その一言だけでも、とても心強く感じ安心する事が出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人五十嵐小児科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小児喘息のため通院しています。
今までは飲み薬、吸入のみで、それでも季節の変わり目などは発作が起きやすく、困っていたところ、
なんとネブライザーを購入することができました。
自費で確か12000円ぐらいでした。
直接購入するより社割的なもので卸売り値よりお安く買えました。
ネブライザーのおかげで、軽い喘息ならばすぐに喘鳴が止まり、本人も楽そうです。
院内も新しくは無いですが、綺麗にしてあります。
医師も的確な処方箋を出してくれます。おかげでここ最近は予防薬だけで発作はほぼ起きません。
待ち時間もほぼ無いです。
1つ難点なのが、場所がわかりにくい事ですかね。
大通りから小道に入るので、初めての方は迷ってしまうかも。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 600円 ※マル福の為

医療法人 にわ小児科 (大阪府泉佐野市)

粒餡黒猫(本人・30歳代・女性)

二児の親です。
上の子はアトピー性皮膚炎と喘息。
下の子は乳児期の湿疹でお世話になっています。
待合室には絵本やおもちゃがあり、子供達が退屈しないようになっています。
オムツ替えシート、授乳室もあります。
予約は専用の回線があり、そちらに電話をするようになっているのですが、受付開始時間(午前6時)から繋がらない事もありますし、なかなか予約が取れないこともあります。
先生は年配の男性で、テキパキした方です。
歯に衣着せぬ物言いなので、合わない方も居るかもしれません。
私は治療方法やわからないこともはっきり教えて下さるので助かっています。
喘息やアトピー性皮膚炎については投薬の仕方や薬の使い方など、細かく教えて下さいます。
ステロイドも使いますが、正しい使い方を教えてくれるので、不安や心配もなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない・10歳代・女性)

子供の喘息と、逆流性食道炎でお世話になっています。先生が穏やかで、良く話を聞いてくれます。子供にも良く質問をして、学校のことなど聞いてくれます。思春期の頃は思春期に多い症状として良く説明してくれました。看護師さんは呼吸法の指導を楽しく指導してくれます。薬は、出しすぎることもなく、慎重に選んで処方してくれます。ゆっくり良く話を聞いてくれるので、少し待ち時間が長いときもありますが、納得している患者さんがほとんどだと思います。常連さんも多いようで、事務の方とは和気あいあいとやりとりしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しんぼこどものクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

MonetE(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんの時からずっとこちらでお世話になっています。火曜日は他の先生で、木曜・日曜以外は院長先生が診察してくださいます。とても優しい先生なので、新米ママも安心してお世話になることが出来ると思います。
 受付・待合室のスタッフも大変親切です。常駐ではないかもしれませんが、保母さんのような方が待合室におられるのでお子さんが複数おられる方も面倒をみていただけて楽だと思います。
 ネットで順番予約も可能なのであまり待つことがありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ロラタジンD、カロナール細粒20%

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

レチクル245(本人・30歳代・男性)

先生がじっくり話を聞いてくれますし、年末年始などで長期休暇に入るときなど、心配な子供には先生に直接つながる連絡先をいただけるので安心です。

重篤な時は即、こども病院にそのまま搬送してもらえるし、喘息で点滴治療した翌日など、朝一番で病状確認の電話が病院からあり、心配な時はその電話で朝一番の予約を取ってくれます。

スタッフの方たちも長く勤めていらっしゃるかた多く、職場としても働きやすいよい職場なんだろうな、と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 辻医院 (福岡県北九州市門司区)

ykn(本人・20歳代・女性)

実家の近所にあるので良くお世話になっていました。当時、小児ぜんそく持ちで度々発作が起きたり、季節の変わり目や風邪のひきはじめに症状が出ていたので頻繁に通っていました。今は息子さんが院長先生を、されていますが、とても親切で優しい先生で行くと症状がツラくても安心感を得られます。病院自体も改装して綺麗で広々とした病院に変わっています。バス停から徒歩5分以内の距離にあり、少し離れた場所からでもアクセスしやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 啓喜会あだち内科クリニック (茨城県牛久市)

朝顔665(本人ではない・10歳代・男性)

天井が高く白を基調とした綺麗な病院です。
キッズスペースもあります。予約であれば、ほとんど待ちません。

開業以来、喘息でお世話になってます。
子供が薬をめんどくさがる事を相談したところ、子供にキチンと必要性を伝えていただき、それからはサボらなくなりましたし、喘息もコントロール出来る様になりました。
ステロイド吸入による、口内炎の件も色々相談をし、口内炎も出なくなりました。
おかげで喘息発作は殆ど出なくなりました。
しょっちゅう救急外来にお世話になっていましたが、今では全くありません。本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、フルタイド50ディスカス

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

一番桜(本人ではない・3〜5歳・女性)

末娘が喘息持ちで以前は大きな病院に通っていましたが うちから距離があり
突然起こった発作で 苦しそうな娘を
距離のある病院まで連れて行くのは
娘の体が持たないと判断し
近所にあるこちらの病院へかかりました。
病院は古い感じでしたが
とても清潔です。上品な年配の女医さんが
みてくれました。
上品でおっとりながらも的確な処置。
いつもならすぐ入院してしまう娘も
吸入をいつもの中身と違うものに変えて
吸ったらすぐに咳も止まりました。
さらに子供好きな先生のようで
とても優しく接してくださるので
病院に対して嫌なイメージしかない娘は
こちらの先生が大好きになり
病気になるとこちらに行きたいという位です。
とても素敵な先生です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 吸入、カルボシステイン、シングレア

川辺生協病院 (鹿児島県南九州市)

hanna(本人ではない・3〜5歳・女性)

生協病院の小児科は月~金まで午前中しかあいていませんが、風邪やインフルエンザのシーズンでなかったからか患者さんがほとんどおらず、スムーズに診察をしてもらえました。看護師さんがとても気さくに話しかけてくれて、とても話しやすく、子どもも不安がることなく診察ができました。先生もとてもわかりやすい説明で、子どもにも優しく丁寧に診察してくれました。先にカルテを会計まで看護師さんが持って行ってくれており、吸入が終わるとすぐに会計を済ませられ、子どもたちがぐずることなく病院を後に出来ました。もう少しあいている時間が長ければさらにいいのになと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: おのん

医療法人 岡田こどもクリニック 岡田こどもクリニック (栃木県佐野市)

カノン(^^)(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が気管支喘息のため定期的に受診しています。
自宅での吸入が毎日、必要なほどの気管支喘息ですが、岡田先生のわかりやすい説明で安心しています。
子どもも、岡田先生が優しいため受診をしに行くことを嫌がらないから助かります。
息子は自宅での吸入が必要なくなり、助かっています。
娘は、まだ自宅での吸入は必要ですが、発作を起こすことはなくなりました。
今では、息子も娘も、スイミングスクールに通えるほど回復しています。
岡田先生の旦那さんは、現在、群馬大学附属病院小児科講師で、元館林厚生病院小児科医長で、木曜日に診察をしています。
夫婦ともに優しくて信頼できる小児科医です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インタール吸入液1%

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

マッコウクジラ(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子は喘息でかかりつけになっていますが、先生の診察が丁寧でわかりやすいので、子どもも親もとても信頼しています。
こどもの体調をよくみてくれるので、喘息の発作も強いものはでずに、元気に過ごしています。
喘息は長期戦なので、信頼できる先生に出会えて本当によかったなと思います。
待ち時間は長いときは一時間以上待ちますが、定期的に通う場合は予約もできるので便利です。
下の子は検診や予防接種でお世話になっており、検診や予防接種は予約もとりやすいので、とても便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルベスコ200μgインヘラー56吸入用、プランルカストDS10%「トーワ」、エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」
料金: ※神奈川県の小児医療費助成によって料金がかかりません

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供のころにお世話になっていた病院です。
結婚し、子供を産み、長男が2歳ぐらいになったころから家から近いことや自分がお世話になっていたこともありこちらの病院に何かあったときは連れていくようになりました。
長男が3歳ぐらいになったとき、喘息の疑いがあると言われ(確かに頻繁にゼーゼーという咳をしてました)、治すためにお薬を毎日飲ませることに。
それからはお薬を切らさないよう毎月定期受診しています。
治療をしだしたのが早かったこともあり数値が良くなってきて先月ごろから先生が、「後もう少しで薬を飲まなくてもよくなりそう」とおっしゃってくれました。
早くに喘息の兆候を見つけてくださったのと、いかに薬をつづけなければならないのかをわかりやすく説明してくださったおかげだと思っています。
看護婦さんや、受付の方たちはいつも笑顔であいさつしてくださったり気軽に話しかけてくれます。
先生はしゃべり声が少し聞き取りにくいけど質問すると混んでいるときでも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、アドエア50エアゾール120吸入用
料金: ※なし

大分こども病院 (大分県大分市)

キャン大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

24時間365日診察をして頂けます。夜間や休日に具合が悪くなる事があるので本当に助かります。うちの子はアレルギーや喘息の発作が酷いので、悪くなった時にいつでも対応してもらえる病院が大分市内に有ると言うだけで心強いです。発作が起こってしまい子ども病院さんへ連れて行く際は、いつも電話で連絡を入れてある程度の病状を伝えてから来院する様にしています。患者さんはいつもかなり多いですが、いつもスムーズに診てもらえます。
何度も入院しましたが看護師さんをはじめ、保育士さんは親子に対してとてもきめ細かい対応をしてくれます。さすがは子ども病院、と言う感じです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

みゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の子が喘息があり定期的に3年前から通ってます。
息子は病院嫌いでしたが、こちらの受付の方はいつも笑顔で出迎えてくれて、
診察券を出す前に息子に「○○くんこんにちは」と声をかけてくれます。
名前を憶えてくれていたことに感動しました。
息子も今では自ら病院の中に入ってくれるようにまでなりました。
下の子が産まれ予防接種でもお世話になっています。
受付の方がスケジュールを組んで下さるのでとても助かります。
先生もとても優しく親身に話を聞いて下さいます。
絵本もとても充実していて多少待ち時間があっても苦になりません。
授乳室や子供用のトイレもあり満足しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

社会医療法人 敬愛会 ちばなクリニック (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人ではない・3〜5歳・女性)

同じ敷地内に隣接している中頭病院で出産してから、もう3歳と4歳になりますが喘息治療で、ずっとちばなクリニック小児科を利用しています。
待合室はとても広く、インフルエンザなどで大変混む場合でも、人混みを避けて受診まで待てるくらい広いです。診察室は6部屋あり、通常は4人の医師が診察していいます。受付の方は入れ替わりがなく、とても親切で子供達にも声掛けをしてくれます。看護師の方は20年以上のベテランの方もいらっしゃいます。皆さんよくスタッフ間で声掛けをしていて、あれだけ大きな病院で医者の数も患者の数も多いなか、連携プレーはすごいなと思います。
点滴をする際の、処置も皆さんとても慣れていて、すごく安心します。
医師の方も女性と男性いますので、相性のあった医師を探しやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プランルカストDS10%「サワイ」、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」、ゼスラン小児用シロップ0.03%、パルミコート吸入液0.5mg
料金: 4,820円 ※430円(診療代)、4390(薬代一ヶ月分)