Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ 255件 (3ページ目)

全国の自律神経失調症の口コミ(255件)

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ホワイトオニキス663(本人・20歳代・女性)

一週間ほど腹痛が続いたので、内科を受診。
夜遅くまで診察をしているので、平日仕事が終わった後でも行けて便利です。
診察室に入り症状を伝えると、そのままカウンセリング開始。
ストレスによる腹痛だということがわかった上に、ストレスの原因まで突き止めてもらえました。
このクリニックでは、どの先生もカウンセリングをできるらしく、内科と心療内科との2つの視点から診察してもらえます。
会計は自動精算機。
次回の予約は受付前の機械で自分で行います。
ネット予約も可。
初診でも予約できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※診察代、初診料

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

いつも通院している病院に行きそびれ、土曜日の午後も受付をしていたので初診で行きました。お薬手帳を作っていなかった為、正直処方は難しいかもしれない事も考えつつその旨を受付の方にお伝えしました。時間帯は閉まるギリギリの時間帯でした。受付の方はその件を先生にすぐ伝え、その後先生とのカウンセリングの運びになりました。
院内は大変綺麗で精神科・心療内科と思わせる雰囲気の病院ではなく、また席もテレビに向けての独立式でした。
カウンセリングですが、緊急で伺った私に対して欲しい薬の処方だけではなく、大まかでいいからどの様な経緯で今の病院に掛かる様になったのか?等から始まり、その後話していく中で、自分の苦しんでいる核となる部分に自然に向かい解決する訳ではないですが、解放された感じのカウンセリングになりました。ぐいぐい入り込み聞いてくる感じではなく、その核心にふっと入り患者に無理をさせることなく聞き出すといった感じでしょうか。
心療内科は長引くと寛解はあれど完治はまず厳しいと思っていますので、セカンドオピニオンとして今後の通院も考えております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ランドセン ヒルナミン ハルシオン

佐々木外科内科医院 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

先生が、面白いし、わかりやすくズバズバ話してくれるので大好きです!説明も、わかりやすく、話してくれますので、私は好きですね。仕事も早いので、次から次へと、どんどん患者さんを診てくださいます!親子でお世話になってました!引っ越ししてから、行ってませんが、うちの母が久しぶりに行ってきたら、やはりいつもの佐々木先生だったみたいで、気持ちも体も安心したようです。医師が話しやすかったり、何でも聞けたりすると、信頼に繋がりますし、安心して委ねられますよね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

須賀クリニック (埼玉県川口市)

モノサプリ(本人・30歳代・女性)

近くにある、精神科です。今まで遠いところにかよっていたので、薬さえもらえればいいかと軽い気持ちで行きました。
その時点で私は薬漬けですね。
先生は15分じっくり話をきいてくれて、なおかつ、不安になるようなことを取り除いてくれるような話し方。薬の説明もじっくり。
もっと早くこの先生にであえてれば、薬漬けにならなかった気もします。
人の出入りもあまり見かけない、病院っというイメージでしたが、患者さんも結構いました。院内で薬処方もしてくれるし、受付のかたも感じよかったです。おすすめの病院です。穴場な病院発見したかんじでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

saya(本人・30歳代・女性)

小さい頃からかかりつけで行っていますが、とても優しくて親切な先生です。少しでも心配な部分があると、すぐに紹介状をかいてくださり、適切な処置が受けられ、とても安心です。わたしは自律神経が弱く、良くお世話になりますが、先生とお話するだけで、少し気持ちが楽になり、ホッとしてすぐに元気になります。
隣にある調剤薬局の薬剤師さんが、また、とても親切で、お薬の内容をしっかり説明してくださるのはもちろんのこと、先生としっかり連携をとって、対応にあたってくださるので、とても安心です。
手厚い対応のため、いつも混んでいますが、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

芦沢内科小児科医院 (山梨県甲斐市)

おもちもちこ(本人・20歳代・女性)

1回目の診察は女性の先生でした。感じの良い方で、緊張してしまう診察も落ち着いて受け答え出来ました。めまいという伝えづらい症状でしたが、きちんと聞いてくれました。薬についても、どんな作用のある薬なのかどんな副作用があるのか、詳しく教えて頂けたので安心して服用出来ました。2回目は事前に薬が欲しいと電話で伝えてから病院に行きました。前回とは違う男性の先生でしたが、前回同様よく話を聞いてくれて不安になることも無かったです。待ち時間については、長く待たされることも無くて良いです。絵本や雑誌など、本棚にたくさん本が置いてあるので10分程の待ち時間もあっという間です。受付の方も皆さん感じのいい方ばかりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファドール錠25mg、リーゼ錠5mg
料金: 1,000円 ※薬、食後3回を七日分です。

医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)

木星496(本人ではない・10歳代・女性)

以前、主人がうつ病で受診した経緯があります。
1軒目では大量の薬を貰うだけで改善無し。2軒目で貰った薬が間違っていて悪化し、廃人のようになりました。その時に、長年パニック障害で家から出られなかった友人が、この病院にかかって半年で社会復帰したのを聞き、勧められて受診。軽い薬のみで、1年で普通に戻りました。薬よりも患者本人の物の考え方受けは取り方を変えてくれます。それには、患者本人家族がカウンセリングとはなんぞや、ということをちゃんと理解しなければなりません。何ともない世間話がちゃんと治療に繋がっているので、何の治療も無い!と辞めてしまうと、一生病気のままです。ということで、娘も通ってカウンセリングを受けています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

長引く体調不良と食べれない眠れない症状に困りネットなどで調べたところ、うつ病や自律神経失調症のようだったので心療内科をネットで探してこちらへ伺いました。
夜でもやっているので時間のあるときに行けてありがたいです。ホームページから予約、予約変更ができます。

場所は銀座駅から少し歩きましたが、クリニックの入っている日本ジェネリックのビルがとてもわかりやすいのですぐ着きました。銀座駅C2出口からだと歩いて3分圏内です。

受付と待合室と診察室が2つあり、基本は男性の先生1人のようで時々他の先生もいるみたいです。優しい雰囲気のゆっくりとした先生です。話し方も丁寧です。受付には女性の方がいますが笑顔が優しくてとても癒されます。

精神科のようなところは初めてですが、院内も綺麗で待ち時間も短く安心して通っています。
検査は特にしないようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、モサプリドクエン酸錠5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg
料金: 1,420円 ※診察料のみ、薬代は別です。

医療法人森岡神経内科 (広島県広島市安佐北区)

鳳仙花287(本人・60歳代・女性)

8年前に、仕事に行くことができなくなるぐらい、自分の精神が保てなくなりました。数日後病院に行かなくてはと、知人に相談したところ、森岡神経内科を紹介してもらいました。
来院した最初の印象は、患者さんがすごく多いところだなーという感じでした。予約制ということと、それなのに患者さんが多いのは信頼できそうだと感じました。

実際、診察をしていただいたら、院長が親身になって話を聞いてくださり、そして、今後の生活・仕事のことも相談できました。
毎回の通院で、どのように精神的に変化してきているのか確認してくださり、処方内容も細かく修正していっていただきました。
1.5年で社会復帰でき、8年たった今ではだいぶ良くなりました。
精神病はなかなか治らない・治りにくい病気ですが、森岡神経内科を信じて初診を受けるのはお勧めいたします。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

にこぽにゅ(本人・20歳代・女性)

今回心療内科には人生初診で
緊張をしていたのですが
仕事のストレスで電話の音を聞いただけで
吐き気が止まらなくなったりする話しなどを
原因を聞いていただき
現在の自分の状況を
わかりやすくイラスト(グラフ)・言葉
にしてもらいながら
自分が今どんな状態なのかどうしたらいいのか
親身になってくれる女医さんでした。
また、メールでの予約ができるのが良かったです。

以前整形外科にお世話になった際のお爺さん先生も
ガングリオンを見てくださったのですが
とても親身になってくれておちゃめな方でした。

駐車場は若干分かりにくいですが
心療内科以外にも内科外科整形外科など
あるので心療内科はちょっと入りにくいという方でも
スムーズに入れるかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セディール錠5mg
料金: 2,500円 ※10日分の薬代を除いた金額です

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

アゲート242(本人・30歳代・女性)

頭痛と倦怠感がひどく伺いました。
丁寧で落ち着いた説明をしてくれる先生で、初めての心療内科でも緊張せずに受診できました。
他の病院で色々検査しましたが原因不明ということで心療内科を選びました。
原因は自律神経失調ではないかとのことで、明らかな病名がなくても様々な不調が起きる例など詳しく教えてくださいました。
夜も眠れているから漢方を試しましょうとのことで、頭痛薬と私の希望により漢方薬を処方してもらいました。
自律神経の乱れは治すのが難しく、上手く付き合っていくしかないようです。原因不明でもそれがわかっただけでも良かったです。
丁寧な説明により不安がなくなり行ってよかったです。
漢方も身体が温まり良かったので、通いたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方
料金: 3,500円 ※診察は1500円位。あとはお薬代です。

たまきクリニック (東京都目黒区)

starryqs23(本人・20歳代・女性)

良い病院です
精神疾患の方には感じられるんじゃないでしょうか
部屋は狭めで初診の方は待ちます
大抵人気の場所だと待たされるのがオチですが看護師さんの対応が素晴らしいので気持ちよく待つ事ができます
先生も女性で女性にとって安心出来るところですね
駅か近いのと立地が良いせいか嫌な患者は見受けられません
大手病院で一度嫌な思いをしたことがある身としてはこうゆう場所が落ち着いて診察に望めるのでよいですよね
薬の他にサプリメントの案内もしてもらえじぶんに合った療法を選べるのも魅力かと
また押し売りとかではないのが素敵だと思います
良い事ばかり書いてますが本音は
あまり広めたくないですね…良い場所なんで混むにはちょっと…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ネキシウムカプセル10mg、デパス錠0.5mg

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

不安症で通院しています。

先生は物静かな感じの方ですが、大変経験が豊富な方で私にぴったりの薬を処方してくださいました。漢方が主でしたので副作用もあまりなく、ごく微量の安定剤で劇的に体調不良が改善しました。先生には本当に感謝です。

説明がとても明確かつ説得力があり、先生と話すだけで安心感が生まれます。薬のことも丁寧に説明してくださり安心して日々過ごすことができています。

ただ薬だけ出せば良い。悪いところを一時的に治療する医師とは違く、病気の根っこにある部分をしっかりと治療してくださる先生です。診察室は対面式で、しっかりと顔を見て話してくださいます。静かな空間で柔らかな話し方の先生がいてくれるだけで本当に不安が取り除かれる気がします。

心から尊敬できるクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方
料金: 20,000円 ※一回1410円

秋葉原メンタルクリニック (東京都千代田区)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

仕事上のストレスや不安で気が滅入っていたため、約2週間前に予約を入れ、受診してきました。
11:15の予約でしたが、15分ほど前に到着、事務の女性より丁寧に案内され、問診票に所定事項を記入し5分ほど待機すると、すぐに診察室に呼ばれました。
私の場合、別のクリニックでも前日に同様の受診をしており、薬の処方も受けていたのですが、セカンドオピニオンを聞きたくて当クリニックを受診した旨を先生に伝えました。
結果、当クリニックでの診断内容も別のクリニックでの診断内容と同様であり、処方薬も妥当である旨確認ができたので、自分としては大変安心することができました。
患者には必ず事後にアンケート用紙を渡し、クリニックに対する評価を記載してもらう(もちろん提出は任意)仕組みとしており、その意味でも好感がもてました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)

5.0 その他 (麻酔科) 自律神経失調症 だるい

自律神経失調症で、首にある星状神経節ブロック注射という療法を受けるために受診しました。
まず首に麻酔薬を注射するので痛そうというイメージがありましたが、痛みが少ないように注射してくれます。先生も優しく、できるだけ痛みのないように工夫してくれます。
星状神経節ブロック注射をした後は、30分くらいは安静にします。ベッドがブースで仕切られているのでゆっくり安静にしやすいです。また、リハビリも併用することができるので電気療法や温熱療法、レーザー治療なども色々やってもらえるので充実した治療を受けることができます。それ以外にも東洋医学の治療も受けられます。
予約を取っておけばあまり待たなくて済みます。多くの患者が訪れており、信頼の厚いクリニックなんだと感じられます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

以前、東大のベテラン医師と他の内科系のかなり有名な医師から薦められました。心療内科なら埼玉医科大病院の精神科&心療内科を薦められました。クランケの希望に添える治療をしている病院と伺ったことがあり、ホームぺージで詳しく確認しました。病棟は閉鎖病棟ですが静養目的及び認知行動療法や自立訓練法などの入院ならいいと僕は思います。病院に電話で問い合わせた所、精神科&心療内科の看護師さんが親切に説明をして下さいました。一般科の医師も臨床上手な医師が多数いらっしゃっるそうです。アメリカの様な感じでホームページにどのような治療を受けたいかなどなどダウンロードして持参できるようになっており合理的な病院と思いました。クランケを長期入院させないで三ヶ月以内に完解できる腕のいい医師が多数いらっしゃっると思います。東大の臨床上手なベテラン医師とかなり有名な内科系の医師が薦める病院なので信頼できるのではと思います。総合評価と医師の説明などを★5にしたのは臨床上手な二人の医師からの紹介とホームページの患者重視の治療からです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: その他 薬:

石田内科医院 (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

最初に受診した時は、建物自体が古く、正直「大丈夫かな」と思いましたが、
先生に診察して頂いてからは印象が変わりました。
パキパキと動く女性の先生ですが、カウンセリングはじっくり行い、
小さな不満や、愚痴みたいな話もしっかり聴き取りし、
一緒に対処方法を考えたり、薬の調節もすぐ行ってくれます。
心療内科である以上、待ち時間は長めになりますが、
それは一人一人に丁寧に接しているからだと思います。
今は信頼しており、病気を治す上で力になってくれる
頼もしい先生だと思っています。

内科でもあるため、年配の患者さんが多いですが、
それだけ長く親しまれている「かかりつけ医」になっているからでしょう。
看護師さんもベテランのため、点滴や採血も上手だし、
親身になってお世話してくれました。よい病院だと思います。
今は心療内科にかかっていますが、内科でもかかりつけ医として、
お願いしたいなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、2mgセルシン錠、アモバン錠7.5

医療法人社団草思会 クボタクリニック (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

初めての通院は 離婚した主人からのDVで墨東病院に行きました。つながりがあるようで墨東病院から紹介されました ディケアもありかなり充実してると思います 自立支援にも力を入れている病院のようです行ったことはないですが^^凄く病院っていった感じではないモダンなつくりです。安定剤によっては肝臓に負担がかかるものもあるので定期的に血液検査もしてくれます。初診だとかなり日数かかるので初診の予約は先に電話で済ませたほうがいいと思います
電話番号 03-3623-3031
年末年始は2014/12/27(午前中のみ)~2015/01/5から診療です
病院の建物自体がオシャレなので神経内科に来てるって感じはないですね。以前は喫煙所がありましたが今は院内禁煙です。入院病とはありません 入院を要する方は先生から紹介されます(入院はしたことないですが身内がここから入院したことがあるので)最初は7種類くらいクスリ飲んでましたが今はおかげさまで1種類しかも通院も週1だったのが月1です^^クスリも相談すれば自分にあったものを処方されます 待ち時間あまり長いようだったら外出もOKです。

来院時期: 1994年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レキソタン錠2
料金: ※自立支援申請しているため無料

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

kanako(本人・30歳代・女性)

自律神経を悪くして、北九州市内の病院を色々めぐりました。その中では、イチオシの病院です。
あくまで向き不向きがあるのは前提の上です。

院長先生は、会っただけで安心できるかんじのにこやかな方です。私は会った瞬間、入口のところで挨拶されただけで何だかホッとしました。押し付ける感じが全くなく(威圧感もなく)、こちらの話をじっくり聞いてくれます。分かってくれます。そして、さっさと病名を付けて終わりというところもなく、(私が心療内科は本心は好きではないのだと言うことをまず伝えていたので)、「あなたも私をまだ信用できないだろうし、私もまだあなたの状態が分からないところもあるけど、あなたさえよければ様子を見ながら一緒に治療を続けて行きましょう」と言って下さって、私はもうその優しさで一気に頼りたいという気持ちになってしまいました。そういう雰囲気を持つ先生です。
私の場合は、まずは様子を見ながらというところで、軽い薬を出してくれました。

製鉄病院の向かいにあるクリニックです。いい心療内科を探している人がいれば、私はイチオシでお勧めします。
(私自身は、症状がよくなったので、とりあえず通院は一旦区切ったけれど。先生にそう言っても嫌な顔をせず「また悪くなったら来て下さい」と言ってくれました。また悪くなったら、ここにすぐ頼るつもりです。今は母も通っていて、先生を気に入っています。)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg

すがぬま医院 (京都府八幡市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

初診の際、予約して行ったのですが、その日は通常より更に混雑した日だったみたいで、私の前に8人の患者様が待っておられました。

以前通っていた病院で、信じられないような不快な思いを何度もしたので病院を変えて予約したものの、心療内科に対して凄いトラウマがあったのですが、前の病院では待つという事が無かったので患者様が多いという光景を目にした事は、私にとってそれだけで安心出来る事でした。

先生自身がしっかりと話を聴いて下さり、私の体調の状態も「こういう事無いですか?」とよく理解して下さっていました。
前の病院で処方されていた副作用の症状が現れていた薬の効能や副作用がなぜ起こるかについても説明して下さったので、自分が今まで何を飲んでいたのかについて理解する事が出来ました。
今までは、頓服で飲む薬を常用として繰り返し処方されていただけでしたが、こちらの病院でしっかり診察して頂いて「治りますよ」と言って頂き、療養の期間もこの位と説明して頂けた事は、物凄い安心に繋がりました。
今回、自分の身体の状態や飲んでいる薬を理解しておく事は大切だと思いました。
職場にも、ご家族の方が精神科・心療内科にかかっている方がいるので、お勧めした位です。

受付の方の対応も、患者様に付き添われていたり、柔らかい表情で対応されていて、とても安心出来ます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、リーマス錠200