Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 684件 (5ページ目)

全国の蕁麻疹の口コミ(684件)

三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

Akiko2434(本人・30歳代・女性)

いつも院長先生に診察してもらっています。
優しい先生で、安心して診察を受けることができます。

長年皮膚の疾患で悩んでおり、いろいろな病院に行きましたが治らずたどり着いたのがこちらの病院です。一回の診察でほとんど完治しました。あんなに悩んでいたのが嘘のようです。

どんなに遅い時間の診察になっても、親身に話を聞いて下さいます。混んでいる=色々な症例を見ている、ということなので中々治らない皮膚トラブルを抱えている方も行ってみる価値があると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

薬を飲まないと蕁麻疹で身体全体痒く寝れないので薬を処方してもらうため

蕁麻疹と診断。痒みが気にならなければ飲まなくていいと言われた

[感想・待ち時間]
雑談しながら蕁麻疹の説明や子供を連れて行ったら子供と話をしてたり
妊娠した時に薬を変更した時も薬の値段や授乳の時のことも話をしてくれ面白く話をしてくれて話がしやすいです。
待ち時間は少ない時は10分ぐらいで人が多い時は30分~1時間近くかかる時があります

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

ぴーたんママ(本人・40歳代・女性)

一昨年の9月から突然の蕁麻疹↓↓ 前に通っていた別の皮膚科に行くと閉院していたので近所の病院で見てもらいセレスタミン1日8錠、アレジオンを飲んでも引かず… 慢性蕁麻疹になって8ヶ月目にたまたま聞いた天谷病院へ。
若先生?に診察してもらいやっとステロイドをやめる事が出来ました! ステロイドを飲まずに治るとは思ってませんでしたw
通い初めて1年くらいになりますが毎月お薬と注射で再発する事もなく落ち着いています(*´∀`)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン1日4錠

印旛市郡小児初期急病診療所 (千葉県佐倉市)

ポンチョ948(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜間休日診ていただけるだけでも大変助かるのですが、
どの先生も説明が丁寧で、こちらが慌てて駆け込んでいる事を察してお話してくれます。
診察は次の日にかかりつけに行くことが前提のようです。
しかし、何度も診ていただいていますが、次の日のかかりつけで、ここの診察が間違えていたということは一度もありせんでした。
お薬もすぐもらえますし、お医者さんだけでなく、看護師さん達も、とても丁寧に対応していただけます。
少し遠いですが、ここがあってくれて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

猿田皮膚科診療所 (高知県高知市)

まささん(本人・40歳代・男性)

蕁麻疹が全身にできたため皮膚科を探していたところ、評判の良い医者ということで早速電話で翌日の受付について確認。
朝の6時半から受付をしておりまずは順番取り。6時25分に到着して2番目となりました。初診でしたが保険証と基本事項を記入したアンケートをボックスに投函していったん自宅へ。
8時半ごろには来ておいてくださいとのことで待合室に着いたらすぐに診察していただき9時には帰ることができました。注射も効いて塗り薬・飲み薬のおかげで翌日にはほぼ完治できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

yk(本人・60歳代・女性)

先日背中かゆい赤い発疹があり、アレルギーがない体質ですので、家にある塗り薬を塗って、軽い対応しました。
発疹から四日目、急に背中、両腕など大量な発疹が発生し、その日、防衛医大病院皮膚科に受診しました。蕁麻疹と診断され、飲む薬及び塗り薬を頂きました。(採血検査もしました。)
この塗り薬がとても効きます、塗った瞬間ですぐかゆみを抑えました。また飲み薬を飲んで、約三日間で赤い発疹が全てなくなりました。
次ぎの診察日に一週間の薬を頂き、その週に状況が安定しました。
素晴らしい医療技術を感じました。
また 突然の発疹ですが、診察予約もしてませんし、何の科に診察も判断ができませんので、その時、看護師さん及び受付の方達が診察科と受付方法を教えてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、クラリチンレディタブ錠10mg、ネリゾナ軟膏0.1%

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

はなしょうぶ691(本人・40歳代・女性)

最初、全身のじんましんでかかりました。とても丁寧に優しく診察していただきました。原因はあまり良くわからなかったのですが、それもきちんと伝えて下さったので十分納得出来ました。塗り薬の使い方も丁寧に教えていただきました。
その後、まぶたの下に出来たホクロが気になり伺った時は、前回の診察のことを覚えていておられて、その後の経過を最初に確認してくださいました。
いつも患者さんがいっぱいなのも先生が信頼されている証拠だと思います。今後もお世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人こせき皮膚科クリニック (宮城県名取市)

やしむしや(本人・20歳代・女性)

じんましんが急にでき、自宅と職場に近い病院を探していたところ、職場の先輩がおすすめしてくれました。
待ち時間が長い皮膚科が多い中、受付人数をきちんと管理し、携帯電話であと何人かが確認できるシステムが整っています。午前の早い時間にいかないと午後の診察になると聞いていたので、スムーズに予約できました。
待ち時間の間、外出もできるので、近所にあるホームセンターで買い物ができました。待機人数を携帯電話で確認できるから焦らずに行動できました。
小さな子ども連れのお母さんもいましたが、待合室の隅に子どもコーナーがあり、子どもはおりこうさんにして待っています。
お医者さんは患者の話をよくきいてくれるタイプです。
小綺麗な明るい院内の雰囲気も含めて、おすすめの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

医療法人社団ダイアステップ とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

カサブランカ653(本人ではない・50歳代・女性)

1月3日に大粒の蕁麻疹が全身に出て痒がっていた娘は、近所の総合病院の内科に行って診察してもらい薬の処方もしてもらったのですが酷くなるばかりでした。

どうしたものかと思い、ネットでこちらの病院を知り予約して5日に診て頂き処置をして頂いたところ、帰宅途中で治り始めて、翌日には蕁麻疹がすっかり消えていました。

先生は人柄もとても良くて、話しもしっかり聞いて下さるので心から安心する事が出来ました。お正月明けで混んでましたが、それでも待ち時間は30分程ですみました。
総合病院で4時間待たされてクタクタになっていたので30分は苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

いつも処方してもらっている蕁麻疹のお薬が少なくなってきたので、いつも貰っている抗ヒスタミン薬をもらいに行きました。私がもらったのはザイザルというお薬です。初めて処方してもらう前に、蕁麻疹のお薬は眠くなりやすいが比較的眠くなりにくいお薬が3つあることを説明してもらいました。なぜ蕁麻疹がでて、抗ヒスタミン薬がねむくなりやすいのかも説明してくださいました。以前私はザイザルではないものを飲んでいたのですが、体に合わなかったので変えてもらいました。その時の対応も、患者目線でお話ししていただいてとても安心しました。持田先生は常に患者思いなのでとても安心します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがじんましんで苦しんでおり、薬がなかなか決まらないのですが、ここの先生のアドバイスで薬を変えてみると、徐々に治ってきました。
学校があるので、眠気の少ない薬にしてもらってます。
話も的確で長くなく、納得がいくような内容だったので安心して通ってます。
こちらの不安も伝えるとちゃんと説明をして薬を出してくれるので、信頼してます。薬だけもらいに行けるので、わざわざ子供を連れていくこともせず、まとめてもらえるので助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン10mg
料金: ※乳児医療のため

ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

さらりん(本人・50歳代・女性)

普段から皮膚のトラブルがあると利用させていただいていましたが、ある日のこと、顔や頭を含む全身に蕁麻疹ができ、起き上がるのも苦痛なほどの原因不明の激しい体の痛みに襲われ、朝一番に伺いました。
その日は土曜日で既に待合室は他の患者さんで溢れ、絶望感で足が震えましたが、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり(精神的にも救われました)、すぐに大きな病院への紹介状を用意してくださいました。
素早い対応のお蔭で当日中に2つの科をまわることが出来(結果的に1つの科での解決は無理でした)、完治には2ヶ月を要したものの、苦痛は次の日に和らぎました。
あの日のことを思い出しては先生に感謝しております。

その日は土曜日だったので混雑していましたが、平日なら待ち時間は長くありません。
院内はそれほど広くないものの、お子様が遊べるスペースもあり、ゆったりと待つことが出来ます。
先生の診断も的確で、いつもすぐに快方に向かうので信頼しています。
お蔭様でここしばらくは皮膚トラブルがありませんが、なにかあったときにはココ!と決めています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が食物アレルギーがあり、体調が悪いときやアレルギーの症状が出てしまったときに通っています。保護者にも子どもにも先生が優しくしてくださるので普段、病院で泣き叫ぶ子どもでも泣かずに自分から診察室に入ってくれます。なので病院嫌いで困っているお子さまがいる方におすすめです。
が、とても混んでいます。混んでいますがキッズスペースもあり子どもは飽きずに待っていられます。我が家は上の子の診察のときに下の子を看護師さんがみていてくれるので安心して診察を受けることができています。なのでお子さんを1人で連れて行かないといけない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: かゆみ止め ドライシロップ
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ひなひな(本人・30歳代・女性)

大阪大学の付属病院でモノレールの駅前にあり敷地がとても広いです。患者数もとても多く、診察する前や会計でも常に並んでいます。一番驚いたのは病院内にスターバックスがありました。ローソンや郵便局、レストランにサブウェイ等、飲食するスペースもテラスがあり充実しています。エスカレーターがあるので移動も楽で良いです。診療科もたくさんありました。先生の診察も気さくで話しやすく診療計画も相談しながら進められたので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ファモチジン錠10「サワイ」

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

毎日のようにじんましんで全身順番にボコボコに腫れ上がっていた頃に知り、ダメもとで行ってみました。今まで飲んでいた薬では全然効果がなかったのですが、先生に処方して頂いた薬でピタッと出なくなり普通の生活に戻れ、副作用もありませんでした。その後も薬を飲み続けてはいますが、今はかなり軽い薬を減薬しているくらいですんでいます。妊娠時も薬を変えてくださったりして助かりました。全国に患者さんがいるアレルギーの権威の先生なのに、とても気さくで色々相談しやすい先生です。アレルギーの出やすい時期などはとても混んでいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

happy_B(本人・40歳代・女性)

いつも混雑していますが、丁寧な診察をしてくださいます。
待ち時間はいつも1時間以上です。(受付に申し出れば外出可能です)

2ヶ月ほど前から蕁麻疹で通院しています。
先生の診察前に診察室で看護士さんとお話をして、予めPCに概要を入力。
その入力内容を元に先生の診察が開始するので、とてもスピィーディです。

先生はいつも笑顔で易しく対応してくれます。
質問等にも丁寧に答えてくださいます。
今は蕁麻疹の症状も安定している状態ですが、完治するまでに少し時間がかかりそうなので、しっかりと治療したいと思います。

子どももウィルス性のイボで夏に毎年お世話になっています。
初回の診察時以外は処置ということで、早めに対応してくださるので助かります。

家族全員でお世話になっている皮膚科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、エバステル錠10mg
料金: 3,500円 ※診察料/薬(調剤薬局にて)4週間分

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

評判がいいためたくさんの患者さんがいました。
受付も綺麗でしたし、対応も丁寧でした。
私は蕁麻疹が酷く中々治らず原因も分からなかった為、通わせていただいたのですが 先生は助手さんと二人体制で丁寧に診察をしていただきました。 そして男の先生がとても柔らかい口調の人で病院ではよく緊張しがちの私でもスムーズに症状も言えて リラックスして診察を受けることが出来ました。 診断結果はアレルギー性の蕁麻疹とわかり、塗り薬で良くなることが出来ました!処方箋薬局も近くにあります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: 3,000円 ※薬、初診料含め

山本皮ふ科クリニック (福岡県筑紫野市)

さや(本人・30歳代・女性)

何かあったらいつもここでお世話になってます。
先生も看護婦さんも優しくて、子供を連れていくのも苦になりません。
患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広く、とても多いので、多少待ち時間がありますが、受付の方に言ったら何時頃までには戻ってくださいって言われるので、下のスーパーで買い物することもできるし、キッズスペースもあるのでうちの子供はいつもそこで遊んでちゃんと待つことができます。

インフルエンザなどの予防接種もすることが出きるので何かと助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※少し前なのではっきり覚えてないですがそんなにかかってない気がします。

杉田皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

かんな(本人・20歳代・女性)

とてもハキハキと丁寧な先生でした。
待合室まで診察の声がきこえるのは少々気になりましたが、しっかり話を聞いてくださり分かりやすかったです。
診断結果もはっきりお答えいただき、今後通院するのになんの心配もありません。

また、アレルギーや検査などにも私は不安を抱いていたのですがとても丁寧に書類を交えて説明をしてくださいました。
ここまで親身になってくれる病院は少ないので驚きです。
アレルギー検査もできるそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大佑会 葛西明香皮膚科 (東京都江戸川区)

shih(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が出るようになり、近くのいろんな病院に行きましたが ほとんどの病院が 「原因は 色々あるから とりあえず薬飲んでみてください』と言われるところが多かったのですが、こちらは 医療辞書のような本で 症例をみせてくださったり、食事の注意点なども アドバイスしてくださり、定期的に通っています。

サバサバした先生で 物事をはっきりおっしゃる女医さんなので 人によって 合う合わないがあるとは思いますが、
とても 頼りになると思います。
他の病院でも 「あの先生は 美容系も上手ですからね
」と言われました。

同じビル内に 他にもクリニックがはいっており、駐車場が あいてないときもあるので
自転車で行くことが 多いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タリオン錠5mg、トランサミン錠250mg