Caloo(カルー) - 全国の睡眠障害の口コミ 64件 (4ページ目)

全国の睡眠障害の口コミ(64件)

武生記念病院 (福井県越前市)

hasemon(本人・30歳代・男性)

2年前から睡眠障害で通っていました。
通院するきっかけはたまたま職場が近かった為です。

基本的には問診です。
しかし質問といっても「どうですか?」の後は「薬同じだけ出しますね」で終わり。
本当にこれでいいのかと思うほど作業的な診察でした。
「詐病に対して甘い」「言えば診断書書いてもらえる」
障害者手帳を持った不正受給者の温床となっていました。
周囲の話でも悪評がかなり目立ちます。
行政機関の審査が頻繁に入っているようです。

待ち時間は曜日によって違いますが、基本的にはそれほど長くありません。
一人あたりの診察時間が異様に短いので、例え数人待ちでもすぐに名前が呼ばれます。
看護師さんは少ないですが落ち着いて対応してくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ま(本人・30歳代・男性)

待合室で30秒ごとに高音が鳴るんですけど、高音域が苦手な人は3分もいれば頭が痛くなるレベルの酷い音です。待ってる間、本当に辛かったです。
待ち時間が長いので、小一時間待って、診察に入る前に気分が悪くなりました。診察の内容云々の問題じゃないです。なんで病院来て体調悪くならなきゃいけないのか、と思いました。
肝心の診察ですが、普通に丁寧です。先生に音のことを尋ねたら、マイクのスイッチの音らしいです。マイクでのアナウンスのタイミングと高音が鳴るタイミングは同じではないので謎です。音響どうにかした方がいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

えちぜんや睡眠メンタルクリニック (秋田県秋田市)

茜715(本人・40歳代・男性)

良くも悪くも睡眠のみです。
精神科的な状態像は苦手なようなので
睡眠の背後にあることにも留意が必要な場合は
きちんとした精神科を謳った病院の方が良いでしょう。
ただ、睡眠に関することはよく聞いてくれますし
眠剤のチョイスはそれなりです。
秋大の睡眠外来のDr.だったとのこと。
よく考えてみれば普通の精神科医と路線が異なるのは
すぐにわかるところ。
秋田に唯一、精神科医による全くの睡眠外来個人クリニックです。
睡眠だけがおかしいという、とりあえずの通院にお勧めです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

大和西大寺きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

南都はは(本人・60歳代・女性)

自分なりにこんな状態ではダメだと
がんばってがんばって心を奮い立たせて診察を受けに行きました。
副院長の肩書のある方にお話ししました。
対応も言葉遣いも冷たい方でしたが
自分なりにしんどさや辛さを訴えたつもりでした。死にたくたる気持ちも言いました。布団で何年も寝れていない、寝れない事を言ったら『そもそも寝ようとしていない。寝る環境を作っていないから眠れないのだ』『薬は要らない。布団で寝る事』と言われました。
涙が出ました。脱力感・無力感・・・どっとしんどくなりました。息苦しく体も震えました。
それが出来るなら診察に来ません。
わかっていながら出来ない辛さは先生には届かなかったのでしょうか?
診察後駐車場の車の中で涙が止まりませんでした。
涙が枯れてやっと落ち着きました。
心療内科は患者の気持ちを否定することから診療するのですか?
温かみのない言葉遣いと相まって心が冷え切る診察でした。
正直言って診察を受けて
死にたくなりました。

何も言わないとストレス増加して
何も出来なくなるから
ここで吐き出させて頂きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,060円 ※診察のみ