Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 151件 (4ページ目)

全国の頭痛の口コミ(151件)

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

私はかれこれ、学生の頃から11年中川内科さんにお世話になっております。
診療も月〜日(木曜日は午前中まで。日曜日は急患の方の来院のため)ほぼ休みなく診療されていて、とても助かります!
中川先生は腕がよく、処方されたお薬もすぐ効き、治りがいつも早いです。
喉の炎症がひどい時は、点滴を打ってくださり凄く楽になりました。
頭痛で診て頂いた時には漢方薬を処方して下さり、早く良くなりました。
私の両親、主人、友人もお世話になっていて、とても信頼しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

まず、院内が明るくとても清潔です。トイレもピカピカです。

看護婦さんの応対も優しく、必ずマスクをくれます。こちらからつけて行かなかったのが申し訳ないとさえ思います。

診察室へ入って行くと、先生がとてもにこやかに挨拶してくださいます。
きめ細かく説明をしてくださり、誠意を感じます。

重大な病気である可能性については、とても慎重に、傷つけず不安にさせることなく伝えていらっしゃいます。

ただひとつ欲を言えば、お薬をもう少し長めに出していただけると助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナ-ル
料金: 4,000円 ※検査をしたので 細かい金額は忘れました

吉田クリニック (静岡県藤枝市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

頭痛で受診しましたが、MRIの装置もあるので、すぐに検査してもらうことができました。設備も新しくてとてもきれいです。先生は非常ににこやかで、お話が上手で、とても人柄の良い先生です。検査の結果も写真をみながら、詳しく説明してくれて、おかげで安心することができました。院内の雰囲気は、待合室も広くて明るく心和む感じで、とても良いです。すごくいいお医者さんに出会えて、受診して本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

にしはらクリニック (京都府京都市下京区)

銀雪566(本人・40歳代・男性)

頭痛と顔面のしびれがあったため、受診しました。サイトから予約していったため待ち時間はほとんどなく、スムーズに受診できました。

問診を受けた後、MRIをとりましょうということになり、翌日にMRIの予約を取りました。撮影後すぐに先生から非常に丁寧な説明を受けました。私の場合は特に問題が無かったのですが、画像を見ながら、ここも正常、ここも正常、ここも正常、異常ならこうなるはずですがなっていません、と、脳や血管、三半規管などの状態を丁寧に説明していただきました。

終わった後はウォーターベッドのマッサージをサービスしてもらいました。まだ開院したばかりなので開院サービスなのかもしれません。

地下鉄の駅から近く、MRI完備、今後も頭や神経に何かあったらここに通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: 7,000円 ※MRIが6000円程度

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

Caloouser66672(本人ではない・60歳代・女性)

母親が頭が痛く、動けなくなったので、救急車を呼んで運ばれました。
こちらの病院は初めてでしたが、お医者さんはとても親切で適切な対応をして頂いたので、大事をとって入院するだけで済みました。
頭なので、MRIなど検査をしましたが、何にも問題はなかったです。検査も病状を見ながらゆっくりとしたので、体に負担がかからずに済みました。
入院設備もきちんとしたものが揃っており、相部屋でも個室でも問題ないです。看護士さんもきちんとした対応をしてくれます。
入院した時に保証人を書く必要がありますが、お金の支払いは相談にのってくれます。多額の場合はカードや分割による支払いも大丈夫ですと言われました。保険も色々と聞かれ、この場合は保険金が出るので安心してくださいと説明もしてくれました。こういうところが安心して利用することができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※救急車で運ばれて5日間入院した料金です。

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

ちぇろ(本人・30歳代・男性)

とても頭が痛いので診察 即MRI撮影でした。

説明もわかりやすく、心底丁寧です。不安があれば対応していただけますしなんといっても安心感があります。

通常他院でMRIを希望するとあまりいい顔をされませんが「安心するには必要でしょ。」と優しく接していただけます。

診断も急を要する理由」があればすぐ対応していただけます。
本当に近所で助かっています。

MRI撮影は予約制ですが飛び込みでも順番が待てれば対応してもらえます。
とても混んでいるので待ち時間はかかります。

逆にその点以外は満足しています。
とても頼りになる先生です。

少々駅から離れています。車か自転車がベターですね。駐車場はやや狭いです。
看護婦さんも経験値が高く安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※MRI撮影

新井内科クリニック (愛知県小牧市)

のだしろ(本人・20歳代・女性)

主に小児科として機能しているお医者さん?
(実際はわかりません。来院している方がお子さんが多いのと私自身も小さい頃よく通っていた病院だったので。)
待合室も広々としていますし、子供がいる方もストレスなく待機できるのではないでしょうか。
私は現在24歳なのですが、発熱や頭痛などの症状が出ると、自宅から近いという事もあって新井内科さんに駆け込んでいます。新井先生は本当に親切です。
思っている事も言いやすいですし、処方箋についてだけではなく、日々の生活のアドバイスもしていただけます。
桃花台のど真ん中に位置しているという病院というだけあって、地元密着型のハートフルな病院さんだと思いますよ。私含め常連の方も多いですしね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)
4.5 脳ドック

脳外といえばここの病院との認識で来院しました。

普段は全く頭痛などないタイプの人間なのですが、急な頭痛に悩まされ不安になり検査をお願いしました。

病院は正面入口を入ると、思っていたよりも広く、受付は奥の方でした。
ロビーにはテーブルやイスがたくさんあり、自由に休憩できるようになっていました。建物はふるさを感じました。
診察は、エスカレータで2階に上がり待つシステムでした。
意外と待ち時間は長かったです。
看護師さんや、受付の方はみな感じがよく、良い印象をもてました。

検査結果は異常無しとのことでしたが、わかりやすくお話してくださり、脳外の先生でもこんなに丁寧な方がいらっしゃるのだなと正直感動しました。
もっと事務的で、急いでいる先生が多いので、良い印象です。
また、こちらで検査をしたいと思えました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

パディ(本人・40歳代・女性)

私はそれまで、頭痛持ちではなく、ほとんど頭痛になることはありませんでした。
この日はそれまで体験したことのない頭の割れそうな頭痛とそれに伴うひどい吐き気で、通院。
つくとすぐ、吐き気を催し、また、あまりにひどい頭痛で歩くことも出来ずにいたら、看護婦さんが車いすに乗せてくれ、吐いてもいいお皿を渡してくれました。
待ち時間は短かったですが、横になって休ませてくれました。
ともかく原因究明にと、すぐに脳のCTをしたのですが、その場ですぐに結果がでて、診断結果は異常なし。
結局、頭痛の原因はわからず、当時精神科にもかかっていたので、心因性のものではないかと言われ、頭痛薬と吐き気止めを処方され、それ以上の検査も何もありませんでした。
それ以降も頭痛とそれに伴う吐き気が起こることは今でもありますが、一度CTで異常がなかったので、安心して痛み止めを飲んですごしています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

しゃけ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (頭痛外来) 頭痛

頭痛がここ最近ほぼ毎日あり、他院で受診するも、見立てがまちまちで薬もあまり効果なく、ネットで頭痛外来を検索したら、こちらの先生が頭痛学会認定の先生だということもあり、若干遠方でしたが受診しました。

頭痛は偏頭痛と緊張性頭痛の複合型だと判断され、予防薬として、今まで他院では処方されなかった薬を出してくれました。
薬の飲み方のタイミングや、頭痛の見分け方など丁寧に教えてくれました。
また、念のため甲状腺に異常がないか血液検査もしました。

まだ新しい病院のせいか患者さんが非常に少なく、ちょっと戸惑いました。
が、先生はとても話しやすいし、質問には丁寧に答えて下さるし、頭痛の痛みに対して「家事もしなければならないし、しんどいよね」と優しい言葉をかけて下さり、温かかったです。
(以前他院で「って言ってもそんなに痛くないんでしょ?」と言われた…)
看護士さんたちもとても感じが良かったです。

駅から近いし、院内もとても綺麗です。

うちからは1時間ほどかかりますが、しばらく通院してみようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

木村脳神経クリニック (青森県弘前市)

hinokahoko(本人・40歳代・女性)

5年くらい前から、不定期的な頭痛に悩まされるようになりました。繰り返される頭痛は脳の病気の可能性もあるとネットで見かけて不安になり、検索して見つけたこの病院を予約して受診。

頭痛の期間が長いため検査した方がいいだろうということで、頭部のCTスキャンを受けました。結果は肩凝りから来るものとのことでひと安心。原因解消のために肩のコリをほぐす温熱療法を受け、辛いようならまた来てくださいとのこと。

結構混んでいたのに待ち時間は短めで、待合室内には脳の病気に関する啓蒙書類が置いてあり、みていると待ち時間も短く感じられた。CTスキャンなので高額なのではないかと不安でしたが、料金への質問も予約時に答えくれ、安心して受診できた。先生もスタッフも穏やかで丁寧な印象だった。今は症状が落ち着いているが、また変化があったらお世話になろうと思う。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年11月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

頭痛が続いたので、初めて受診しました
病院内は清潔感があり、混みあっていましたが看護師さん達の対応も良く
予想よりも早く順番が来たので、診察室へ
先生は、パソコン入力をしたり、患者の顔を見て説明してくれます
頭痛の原因も分かりましたし、処方してもらった薬も飲んでいます
これからも何かあったら、こちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

citylights(本人・40歳代・女性)

外傷性慢性頭痛のため脳神経外科にかかりました。
検査入院で1泊しましたが、病院食が食材の品数や量的にもやや物足りなかったです。
病院自体はちょっと古さも感じる施設ですが、受付や看護師さんの対応は丁寧な方が多かったです。

地域の医療を担う病院のせいかお年寄りの患者さんがとても多く、診察や会計の待ち時間も長いように感じました。
あと午前中は駐車場が混雑気味でしたが、会計の際に駐車券を提示して無料になりました。

全般的には大きな問題もなく、まあまあ安心して診療を受けられました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年04月

ひさだ脳神経外科 (福岡県宗像市)

may(本人ではない)

娘がずっと片頭痛に悩まされていて、脳に何かあるんではないか、と心配でこちらの医院に受診しました。不安でしたが、しっかり検査していただき、わたしにも子供にも分かりやすくきちんと説明もしていただけました。脳神経外科は、あまりかかる機会が少ないので、正直どこに行っていいのか分からなかったですが、また何かあれば、こちらに受診させていただきたいと思います。あと受付のかたたちも看護師さんたちも、親切な印象でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

早朝時間も診察していて、とてもありがたいし面白い病院だと思います。
仕事前によっていくこともできます。
病院も開院して間もないのでとてもきれいで清潔感があります。
先生も気さくでお話しやすかったです。私がかかった時間は受付も看護師さんがされていたので、症状の聴取など事前に伺っていただけて診察もスムーズでした。
予約もインターネットからできるので待ち時間もそれほどかかりません。
駐車場も広くて停めやすく、安心して利用できる病院だと感じまいした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

con(本人・30歳代・女性)

頭痛のようなズキズキした頭痛が続き、月経前後に悪化するため、クチコミと立地でこちらに受診したところ、とても的確に診察してくださいました。

時間帯もあってか、受診時も待ち時間少なくスムーズで問診もよく聞いてくださり、当日にMRIでの診断までしてくださり安心しました。

結果、偏頭痛ではなく筋緊張性頭痛であることも図に書いて説明してくださったり、ここ押すと痛いでしょ?と仕組みまで丁寧に教えてくださり、不要な薬を出さずにストレッチなどで改善できることを教えていただけたので感謝しています。
お陰で姿勢とストレッチを気をつけたところ改善しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

25kushi(本人・40歳代・女性)

原因不明の頭痛があり、検査をしてもらいました。まだ新しい病院です。先生は女医さんで、娘も時々お世話になっています。
視点がどのように動いているかを検査していただき、結果として異常はなかったのですが、親身になって対応してくださいました。駅からも近いです。待ち時間もなく、良かったです。冬の季節は患者が増えますが、その日はたまたま良かったのかもしれません。患者さんの年齢層は若い子供連れのお母さんが多いように思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※処方なし

よしむら脳神経外科・頭痛クリニック (福岡県福岡市東区)

4.0 その他 (頭痛クリニック) 頭痛

頭痛で長年悩んでいました。
毎日のように頭痛があり首の後ろに激痛がはしる事もあります。
何件か病院へも行ってみましたが改善されずバスに乗っている時にこの病院を見つけ始めて頭痛クリニックがある事を知り電話にて確認し受診しました。
レントゲンをとり『首の骨が後ろにカーブしていなくてはならないのに前にたおれカーブしている為肩こり首こりから頭痛が起こっている。かなり重症な方』と言われました。
まだ通院中ですが激痛がはしるような事は少なくなりました。
少しずつですが改善されているような気がします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

日曜日に見てくれるということで診察してもらいました
日曜日の夕方、待っている方は3人ほど
人も少ないのであまり待たないかなと思ったのですが1時間少し待ちました
診察を受けてその原因がわかりました
先生がめちゃくちゃ詳しく説明してくれます。症状の説明、薬の説明、MRIも取ったのですが、正常な場合と見比べて説明がありました
診断も的確であると感じました
日曜日にやっていて、本当に助かりました
少し遠いですが、また困ったときはかかろうと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
料金: 7,000円 ※薬代含む MRI撮影あり