Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 294件 (3ページ目)

全国の帯状疱疹の口コミ(294件)

医療法人社団子四会 江守皮膚科クリニック (東京都立川市)

ピグレット(本人・20歳代・女性)

妊娠中に受診しました。
病院は駅から近く、LOFTの近くです。病院自体は小さく狭めです。
先生は本当に丁寧で説明してくれて優しいです。帯状疱疹でしたが、妊娠中だからと薬を飲んだことによるお腹の子のリスクがないこと、痛み止めは飲まない方がいいことなど本当に分かりやすく説明してくれました。病状についてのパンフレットもくれました。
今まで行った皮膚科の中で1番良かったです。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826(本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

チュンチュン(本人・40歳代・女性)

一ヶ月も治らない帯状疱疹に不安になり、こちらを受診しました。他の病院で診断されているので、医師によっては露骨に嫌がられたりするのではと心配でしたが、とても丁寧に診察してくださり、看護師さんの採血も対応も素晴らしくて安心できました。
土曜は一般診療はお休みですが、処置が必要な患者さんには対応してくれ、予約表を出してくれます。
私も、発疹が増えないか診てくれました。幸い、増えていなかったので、最初にいただいた飲み薬と塗り薬を使い終わればよいとのことでした。
更に、「また発疹が増えたり、痛みがあったらすぐ来てくださいね!」と声をかけていただきました。
また、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby(本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

tetsu210303(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人嘉山会 稲垣医院 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

元々違う皮膚科に行こうと思っていたのですが、時間が間に合わず、午前の診療を13時までやっているこの病院をネットで見つけて駆け込み受診しました。
あまり詳しく調べずに行ったので、建物が予想以上に古くて少し不安でしたがとてもいい医院でした。
院長は優しいですし、物腰も柔らかくて話しやすいので悩みをどんどん相談できます。
とっても対応も丁寧でしたし、しっかり説明をしてくださるので安心しました。
とりあえず行ってみただけでしたが今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、バラシクロビル錠500mg アスペン、マスキンW・エタノール液(0.5w/v%)

医療法人 博勇会 大道医院 (大阪府大阪市都島区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

とても良い医院だと思います。
太腿に湿疹が出て痛みと痺れがあり、なんか怖い虫にでも刺されたかと不安になり受診しました。
初診だったので診察前に問診票を書き、まず看護師さんとの対話がありました。
症状や過去の病歴など、かなりしっかり聞かれて驚きましたが、診察前に看護師さんが帯状疱疹ではないか?と気付いてくれました。
医師も熱心に親身に対応してくれて、かなり好印象でした。
医師・看護師共に信頼できる良い医院です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

朱012(本人・50歳代・男性)

胸の当たりに若干の痛みを覚え、発疹もあり、もしかしたら、
友人が話していた帯状疱疹かな?と思って、本庄皮膚科形成外科医院へ。

午後の時間だったので、患者さんも少なく。すぐに診てもらえた。
最近のお医者さんは、パソコンの画面ばかり見ていて、目を合わせない方が多いが、先生は、しっかり私の話を聞いてくれて、安心して受診できました。

結果は、やはり、帯状疱疹と診断。
薬の処方と副作用の説明、どんなことが起きるのかなど、丁寧に説明して頂き、非常に安心して、信頼できるお医者さんと感じた。

親子二代で、診察しているが、数年前は、お父様のほうで、今回は息子さん。
それぞれ丁寧に対応して頂くので安心。

病院は、病を治す場所だが、それ以上に、不安を解消してくれる場所。
言われたとおり、薬は欠かさず、早く治したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、ビタメジン配合カプセルB25

藤田皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

トルマリン867(本人・60歳代・男性)

九州時代(単身赴任で今から9年前)に罹った足の皮膚病。横浜に戻って来て、
何件かお医者さん巡りをしたのですが、待たされる時間が長く、その割には
診療結果は思わしくなく、中々良くなりませんでした。
でも、ここの先生に診てもらい、病気の状態と治療のための方法を詳しく
教えて頂き、数カ月で完治しました。その後は再発していません。
また、口唇ヘルペスの時も、「抗生物質でなく、より緩やかな効果を持った薬」
を処方して頂きました。患者とのコミュニケ―ションを大切にされている先生
です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。「若先生」が引退し、息子さんの若先生に交代してから初めて受診しましたが、地元で人気の理由がわかります。いつも混み合ってはいますが、空いている時間帯もあります。混雑していても一時間待つことはまずないです。

ちょっとしたケガをそのままにしていて、痛みが残り、傷口が怪しくなってきたため、受診。貼っていた絆創膏を剥がしたところ、あれ?というくらい傷が小さくなっており、そのまま帰りたいくらいの状態。やや混雑していたので申し訳ないなあと小さくなりながら診ていただきましたが、丁寧で親切で、確かに傷は小さいけれど、深いから、としっかり治療していただきました。こういう心配りがホームドクターとしての信頼を得られる故和かと思いました。「若先生」同様、新しい若先生もとても信頼できるドクターでした。

更新です。
母が突然、高熱で、他院を前日受診したのですが、発疹が出たため翌日、掛かり付けのこちらも受診しました。前日、他院ではまだ発疹もなく、風邪となりましたが、発疹を診て、ピリピリした痛みもあることから帯状疱疹と診断されました。薬を飲み回復しました。
若いながらも経験豊かなドクターなので、もっと大きな他の総合病院では見抜けなかった帯状疱疹も診断してくださりさらに信頼感がましました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹の疑いがあり、こちらに伺いました。
平日の夕方でしたが待ち時間は30分程で、待たれている患者さんも多かったです。
そのため待合室はTVが設置されていて、清潔感もあり居心地の良い空間だったので待ち時間も苦ではありませんでした。
一見クールな先生でしたが、診断の説明は素人の私でも理解できるよう、とても具体的で分かりやすく安心できました。帯状疱疹の決定的な症状はなかったのですが、先生と相談して予防的にお薬を服用することになり、その際もお薬の値段が少し高いですが大丈夫ですか?と配慮もしてくださいました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗ウイルス薬

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

数日前に脇腹に激痛が走って駆け込みました。
肋骨にヒビでも入ったのかと思い整形外科の受付。待ち時間はほぼ無し。患部を見た瞬間に「帯状疱疹ですね」と診断。お薬を処方してもらい終了。入ってから出るまでで30分程度だったでしょうか。
先生には「なんでもっと早くこなかったの!」とこっぴどく怒られましたが、非常に信頼のおける先生だと感じました。お薬は幹部に塗る薬と抗生物質。できれば痛み止めも処方してもらいたかった。でも大変的確に対応してくださり不満はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

MAzero(本人・60歳代・男性)

数年前に火傷をして最初は規模の大きい病院へ行き、地理的なこともあり、その後当院を紹介され数ヶ月通院しました。適切な応急処置や消毒を施して頂き、又大学病院へ廻してもらいました。無駄に患者を引っ張ることなく即座に他の関連医療機関を紹介する判断や組織連携は見事です。お陰で皮膚移植をせずに済みました。
最近では帯状疱疹で通院しています。微妙な症状の変化に合わせて投薬を換えるなど、知識も豊富で安心できています。先生は物腰柔らかな対応でよく話をきいてくれる学者タイプで真面目な感じ。好感が持てます。そのせいでしょうか、いつも患者で一杯、ネットでの予約取りも苦労してます。一言でいえば「名医」。近所にあってよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

森田皮膚科クリニック (埼玉県熊谷市)

シアン417(本人・40歳代・女性)

以前、別のクリニックに勤務されていた先生が独立されて開業したようです。
その別のクリニックに勤務されていた時に一度受診したことがあり、その先生なら安心と思って受診しました。
症状を見るなり「帯状疱疹ですね」とすぐに的確な診断をしていただきました。
少し早口な先生ですが、よく説明していただき、安心して治療を受けることができました。
このクリニックの周りには何軒かの個人クリニックが集まっていて、すぐ近くに薬局もあり、駐車場も広く利便性が良いです。
私が受診したころはインターネットで予約ができましたが、今は予約はできず、来院して窓口での受付順となっているようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファムビル

ふくお小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

Iamy(本人・10歳代・女性)

小さい頃から通っていますが、受付の方の対応も良く先生方も丁寧に対応してくださります。

予防接種の時期は混みますが、待ってでも診てもらう価値ありかと思います。

先生は2人いらっしゃいますがどちらの先生も対応がよく的確な診断をしてくださいます。

待合室、診察室共に清潔感があるためなんだか落ち着けるし安心感もあります。

駐車場の数があまり多くないため車での来院はオススメしません。カードを借りて路上駐車することになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

大沢皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人ではない)

首周りに違和感があり、できものができ、急いで病院に行きました。
ネットで皮膚科を探していたら口コミで評価の高い病院を見つけました。
駅からも近く、ビル2階にありエレベーターがあります。足の不自由な方でも行きやすいです。
待合は混雑はしていますが人気のある証拠。
先生は年齢は高めの方ですが腕は良いです!口調もおおらか。
見た瞬間「帯状疱疹」と言い、調べて案の定でした。
薬の説明・今後の話・跡が残るが少し時間はかかるが消えるので気にしないこと・・・
口コミ通りすごく良いです。
また何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

デュラハン678(本人・20歳代・女性)

はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

sumup1(本人・20歳代・男性)

皮膚に湿疹が出たため受診したところ丁寧な診察をしてもらえました。
院内も清潔感があって非常によかったです

待ち時間が少し長かったですが、こちらの質問にも女性の先生が詳しく答えてくださり、とてもわかりやすかったです。

他の方の口コミであるように少し受け付けが不親切であるとは私は感じませんでした。やるべきことはしっかりしていて悪くはないと思います

また正面にスーパーがあり、車も停めやすく、通おうと思った際に通いやすい立地にあります

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月