Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 149件 (4ページ目)

全国の大腸ポリープの口コミ(149件)

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

milk(本人ではない・50歳代)

数年前母が 悪性リンパ腫の治療でこちらに入院していました。
とても先生がよく 治療のかいあって現在寛解中です。
入院期間半年間で その間無菌室にもはいりました。
設備も充実していると思います。
なので 夫も健康診断で大腸の再検査がでたため こちらにきました。
大腸カメラの予定が ポリープがみつかり念のため切除
幸い良性でした。
説明もわかりやすく 看護師さんもやさしく院内もきれいです。
待ち時間もさほど長くないので助かります。
外科も受診したことがあり 粉瘤があった夫は即切除していただきました。
現在 内科で 血中脂質のコントロールする薬を処方してもらい服用しています。毛血液内科 内科 消化器科 外科 と受診しましたが すべての科で満足しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

iro(本人・30歳代・女性)

腹痛で体調の悪い日が多かったため一度検査を受けてみようと思い、インターネットで調べてたどり着いた、こちらの病院でお世話になりました。
穏やかな落ち着いた雰囲気の先生で、説明もていねいで分かりやすく、はじめての検査にも安心して臨むことができました。
大腸内視鏡検査の予約は比較的混んでおり、1ヶ月程先の日程になりました。
費用はポリープなどの有無により異なるようです。

病院自体がとてもきれいで設備も新しく、暖かい明るい雰囲気です。
待合室にはテレビなどがあり、静かにヒーリング系のBGMが流れていました。
診察までの待ち時間は少しかかりますが、ソファもゆったりしていてそれほど気になりませんでした。
なお、隣に小児科があるため、大人の患者さんが主です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年02月

くほんぶつクリニック (東京都世田谷区)

おくやま もみじ(本人・40歳代・男性)

今年のゴールデンウィークに胃カメラ検査と大腸内視鏡検査を受けました。
今回で2回目でしたが、やはり健康を維持する為にも、定期的に健康診断・検査を受けることは必要だと思っています。
ついつい仕事が忙しいと言い訳して検査を回避しがちですが、こちらのクリニックは、土曜日・日曜日・祝日にも
開院されており平日なかなか休めないサラリーマンには助かる存在です。
昨年もこのクリニックで検査をして頂いたのですが、よく聞く胃カメラ、内視鏡検査に関する不快さは
全く無かった為、今年もお願いしました。

胃カメラ検査ででは、若干の胃炎があるが薬を処方する程のことは無いとのことでした。
大腸内視鏡検査の結果は、ポリープが2つ発見されその場で除去施術をして頂きました。術後、若干の
出血はありましたが痛みは無く、出血はすぐに止まりました。ポリープは、2つとも第1グループで問題無い、との結果でした。

昨年に続き、2回目でしたので流れが分かっており、前日の食事制限から当日の下剤服用~検査・手術と順調に進みました。
検査はわずらわしいものですが、信頼のおける先生がいるとストレスは最小限ですむと思われます。
また、今回気が付いたことですが、検査前の採血で殆ど採血針を刺したことが感じられませんでした。
こちらの先生は、相当手先が器用で術法がお上手なのではと思われます。
このクリニックでならば、胃カメラ検査、大腸内視鏡検査もあまりストレス無く受けられるので、
私としてはお奨めの病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

中川胃腸科クリニック (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

2年程前に、大学病院で大腸に小さなポリープがあると言われていて、2~3年後くらいには取った方がいいと言われていました。親戚がずっとこの病院にかかっていて、評判が良かったのと、友人が院長先生と同級生でいい評判を聞いていたので、ここでポリープを切除しようと思いました。友人も一緒に大腸カメラをしました。

前週に大腸カメラをして、大腸に5個のポリープが確認出来たので内視鏡での切除になりました。予約はなく切除当日朝6時50分に病院へ行き、7時から検査をして切除しました。

病院はとても混んでいます。とても評判のいい病院なので。朝1番で行ったので、待ち時間は殆どありませんでした。内視鏡なので入院の必要はなく、3時間くらいで帰れました。病院はビルの中にあって広くはないのですが、看護師さんや検査のスタッフは10人位いて、先生も三人いらっしゃいます。スタッフの皆さんはとても親切で対応がスムーズなので、とてもよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

福島赤十字病院 (福島県福島市)

弁柄971(本人・70歳代・男性)

5年前、大腸検査で大腸にポリープがみつかり内視鏡でポリープの摘出を受けています。以後医師からはポリープ摘出後の経過観察のため検査はすすめられていました。私は逃げておりましたが今回は決心して大腸内視鏡検査をうけました。結果、大腸には計5個のポリープがみつかりました。大きいものは1cm位ありました。大腸内視鏡検査は多くの方は自分のようにやりたくないと思っていると思います。大腸ポリープ摘出後はしばらく一定期間は大腸の検査をお勧めします。消化器内科の担当医には感謝しております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 福田ゆたか外科医院 (長崎県長崎市)

他院での検診で、20mm近くの大腸ポリープが見つかり、こちらでポリープを取る手術を行いました。検査前に下剤を取りに行き、下剤による大腸洗浄は自宅で行い、検査が受けられる便の形状になってから来院するシステムです。
2回目の大腸洗浄で、大量の下剤を飲み続ける上で具合悪くならないか心配でしたが、自宅で行う方が楽なんだと思いました。20回近くの排便をした後に来院。そのままオペの服に着替えてバイタルを測り、鎮静剤を投与されてオペです。鎮静の量は何を話されていたり、聞かれていても答えられる程度けれど、体は動かしにくいレベルの鎮静で、痛み等はありませんでした。10分もかからずオペが終わり、その後頭は起きたまま少し休み、15分ほどで起きて、オペの結果を画像を見ながら詳しく説明していただきました。腫瘍が生検に出されたので、その結果は2週間後に再び来院して聞きに行きました。術後の再出血も無く過ごせているので、こちらでオペして正解だったとおもいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

なるみの(本人ではない・10歳代・男性)

ずっと近接してる都立小児でお世話になってましたが、中学3年生で受けた内視鏡検査で大腸ポリープが見つかり、高校生になってこちらの病院に紹介されました。
医療提携はしていないそうで、紹介状で初診を受けたので、大腸内視鏡を再度受けました。
都立小児で受けた内視鏡と違い、カメラが高性能で、合計8個ものポリープを見つけてもらいました。
高校生なので、長期休みにスケジュール調整をしてもらったり、患者の希望を聞いてもらえたり説明も十分に受けられたので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

芝浦クリニック (東京都港区)

taro(本人・50歳代・男性)

以前から定期的に胃と大腸の内視鏡検査を受けています。今回は以前の病院で受診が出来なかったため、日帰りで胃と大腸の検査を受けました。結果的に大腸に4つのポリープが見つかり、二つを摘出しました。
摘出したポリープは細胞検査で問題がなく安心しました。

以前受診した病院の内視鏡検査は、特に胃カメラは苦痛でしたが、ここは胃も大腸もスムーズな検査でした。的確な診断と処置でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

アリシア(本人・60歳代・女性)

大腸ポリープが複数また大きい理由でかかりつけ医から紹介されて受診。
まず持参した紹介状と添付CDで自分の状態を詳しく解説してもらいました。
医師の説明はとてもわかりやすく、素人の質問にも気持ちよく応対してくれました。

入院中は建物も古く、Wi-Fiもないし、各階に自販機もない。トイレも少ない。
(水筒、携帯用充電器があった方が便利)
設備が古いのは否めませんが、でもあまり気にならなかったです。

看護師の方々は概ね親切でしたし、手術もスムーズでした。
因みに手術準備で自宅で飲む下剤は、スポーツドリンク味で美味しく?大腸の掃除できました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スパイダー リリー565(本人・60歳代・男性)

検診で便潜血を指摘され、内視鏡の精検で受診しました。

自身には大腸ポリープの既往症があり、以前は他院で加療した経験がありますが、今回は近所を探してこちらにお願いしました。

結果はポリープを発見していただき同時に処置もしていただきましたが、過去の経験よりスムーズに終了した印象です。検査中は鎮静のせいか痛みや不快感もなく、また処置後の回復もおなかの具合が暫く優れなかった過去と比べてすこぶる順調でした。

予診時の先生による丁寧な説明と㏋の内容でこちらでお世話になろうと決めましたが、それが間違っていなかったことをとても嬉しく思います。
またスタッフさんも親切で親身になって寄り添ってくださり、感謝しています。

幸い結果は良性でしたが、先生から勧められた通り2年後に再受診したいと思っています。

とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

ローズ バルサム044(本人・60歳代・男性)

職場の健康診断で大腸ガンの精密検査を受けるように指摘され、自宅近所の医院で内視鏡の検査を受けたところ数か所にポリープが認められました。そこの医院では検査のみで、切除はしないとのことで新東京病院への紹介状を書いて貰い約一月後に内視鏡の治療を受けました。

新東京病院ではスタッフの対応が大変親切で不安なく治療を受けることができました。また、各部門間の相互の連携もよくとれています。

新型コロナ感染防止についてスタッフ各人の意識が高く感じました。病院も綺麗で清潔です。私がこれまでに色々と診療を受けた医療機関では一番です。

まだ、診療の結果は出ていませんが、切除後の痛み等はなく順調です。

なお、シャトルバスのチケットをどの様に配布されるのかが分かりにくい。私はネットで調べましたが、初診時にペーパーで周知されると理解しやすい。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

大橋胃腸肛門科外科医院 (愛媛県新居浜市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

大腸ポリープ除去手術をして頂きました。
他院で、ポリープがあるのは、わかっていたのですが、そのクリニックでは、ポリープ除去手術は、していないので、こちらでポリープ除去手術をしてもらうことにしました。
下剤を飲むのが、大変でしたが、4人大腸検査の人がいたので、みんなで、話しながら、下剤を飲み、トイレに行きを繰り返していたら、いつのまにか綺麗になり、OKがでました。ポリープのない人の検査は、15分足らずで終わり、ポリープ除去手術の人でも、20分ぐらいで終わりました。
鎮静剤の使用だったので、痛みもなく、いつのまにか終わっていたと言う感じでした。
前回は、検査後のお腹の張りが酷くて苦しかったのですが、今回は、全くなく、本当に楽に終わりました。
先生の説明もとても丁寧でしたし、看護師さんも、慣れた様子で、安心して、検査を受ける事がてきました。
大腸検査を受けるのを躊躇している人には、是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

おおぎたに内科・胃腸内科 (大阪府高槻市)

㈲(本人・50歳代・女性)

胃腸科だけじゃなく、何でも相談したくなる先生です。丁寧だし、偉そうなところがありません。
ナースも皆さん、感じが良くてやさしいです。
待ち時間は、毎回1時間はかかりますが、人気のある先生のため、仕方ないと思います。患者さん達も、了承しておられるのでしょう、急かす事なく大人しく待っておられます。
怖がりな自分ですが、余裕で検査も受ける事ができて、感謝しています。病院とは、あまり縁がない方がいいですけど何かあったら頼ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 19,500円 ※検査のため

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

あんこ(本人・40歳代・女性)

不安で仕方ありませんでした。お尻から内視鏡??ですよ。見られたくないし、初めてだからイメージもつかず。しかし、受付の方に始まり、先生もわかりやすく説明してくれて、検査に備えての看護師からの説明も、大変わかりやすく安心して検査に挑むことができました。検査当日も、リラックスでき高級感のある待合室で、当日の便の状態も急がされることなく、ゆっくりと話すことができました。当日ポリープ切除となり不安がありましたが、連携している病院があり、夜間でもいつでも対応できることを聞き、クリニックでも安心して切除できました。
全ての職員の方の接遇素晴らしかったです。
次回もぜひお願いいたします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
料金: 20,000円 ※これは、内視鏡手術したため高額となりました。

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血検査に引っ掛かり受診しました。
結果票を持参し、受診。
心配で居たたまれなく、できるだけ早期に大腸カメラを依頼しました。
その病院では予約がかなり先まで埋まっている状態でしたが、院長は他院でも施術しているとのことで予定を見ていただき、他院でその院長に施術していただけることになりました。
そして一番早い予約(1週間以内)で施術することになりました。
結果はとても小さなポリープがあったが心配ないとのことでした。
こちらの病院を受診して良かったです。
今後は2~3年に一度のカメラ検査を受けてくださいとのことでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

国家公務員共済組合連合会九段坂病院 (東京都千代田区)

チェリー999(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの大腸内視鏡検査で
良性の大腸ポリープが見つかり
取り除く為にここを紹介して頂きました。

見つけて下さった先生には
申し訳ないのですが、
麻酔をしていても、とても痛く
動かないよう看護師さんにおさえられました。
そう言うほうが気が紛れたので
良かったのですが
苦痛で呻きながらの30分間の内視鏡でした。
その後も歩くにも痛くて、
帰宅後もしばらく痛みが続き
大変な思いをしました。
それなので、紹介先の
この病院には入院でお願いしました。

正直、紹介されたとは言え
またこの苦痛がと思うと
暗い気持ちで
なかなか処置室に入れずにいたら
看護師さんに、
この先生は痛くないから
大丈夫と励まされ
(情けないですがトラウマになっていました)
処置をして頂いたら
全く、痛みがなく、処置中
先生と会話出来たくらいです。
本当にビックリです。

その後の説明も、先生は
偉ぶる事もなくニコニコと
穏やかな対応で、
ここまで違うのかと概念が変わりました。

マイナス0.5は、事務のミスで
予約していた入院日に満室で
他の日に変更になった事です。

病院も新しい建物に代わり、
病室も広く
桜の時期には、お濠端の景色も見えて
快適でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

血便があり、内視鏡が出来るクリニックを探しました。
こちらのクリニックは全身麻酔と鎮痛剤を利用し、胃と大腸の同日受診をすれば、通常2リットルも飲む下剤も飲まなくていい。との事で決めました。

初診日は内視鏡の説明とお腹のエコー検査と血液検査をして頂きました。
内視鏡検査も急いでいたので無理を言って早めに予約を入れて頂きました。

内視鏡当日は予約を入れいているので、さほど待ち時間も無く胃の検査が始まりました。

全身麻酔になります。
検査室に入り横になって、マウスピースを加えた後から記憶がありません。
気が付いたら胃の内視鏡検査が終わっていました。
全く痛くありません。

午後に行われる大腸内視鏡の準備の為に、通常2リットル飲む必要があるマグミット
も胃の内視鏡検査の後に胃に入れて頂いてから目が覚めますので、気が付くとお腹がいっぱいになってました。

大腸内視鏡も3秒位で記憶が無くなります。
気が付いたら終わっています。
本当に痛くありません。
内視鏡検査と同時にポリープもとって頂きました。

初めての内視鏡検査でしたけど、本当に痛くも無く、辛くもありませんでした。
胃と腸の写真も貰えます。

次回もこのクリニックで内視鏡検査をしたいと思いました。

CD-ROMで検査結果がもらえないので-0.5です。
早くCD-ROM対応出来ればいいなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 27,570円 ※ポリープ切除(手術代)病理検査代込

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

大腸カメラでポリープが見つかり、その後 こちらの病院で一泊2日入院をして手術して貰いました。医師も看護師さんも親切で よく診てくれました。術後1週間の外来診察で病理検査の結果を聞きましたが、わかり易く丁寧に説明して頂けました。病院が古いので 最新という感じではありませんが、居心地は悪くないです。受付の女性の方々もテキパキしていて、私のミスで紛失した保険請求に必要な診療明細を、後日再発行をお願いしましたが、快く対応して下さいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 45,000円 ※一泊二日の入院手術代金

とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)

永遠の7(本人・50歳代・男性)

大腸の調子が悪かったため、近所にあるこちらの医院に恐る恐る大腸の内視鏡予約をとってみました。人気があるらしく1ヵ月後の予約でした。
受け付けの方の説明も明るく親切で患者目線でした。
私は大腸と胃の内視鏡を同じ日に続けて実施しました。
麻酔により意識が薄れていたせいもあり、大腸も胃もほぼ痛みはなく
とてもスムーズに施術を受けれました。
施術数日後、院長先生から写真を見ながら説明を受け、
大腸の摘出ポリープは良性ということでホッとしました。
説明の仕方も丁寧で分かりやすかったです。
保険会社に出す診断書も1週間ほどで作成してくれ、助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

haru(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (消化器IBDセンター) 大腸ポリープ

健康診断にて尿潜血が陽性となり、別院にて大腸内視鏡検査を受けました。
検査中にポリープが取り切れず別途手術となったところ、大船中央病院に転院して手術をして頂きました。

検査をして頂いたクリニックでは日程が合わなかったのですが、大船中央病院のドクターに相談させて頂いたところ、こちらの都合も聞いて下さり希望の日程にて済ませることが出来ました。

持ち込んだ画像やデータについて、検査を行ったクリニックより詳しく判りやすい説明がありました。
入院の際は、個室が空いていなかったのですが、清潔で静かに過ごすことが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※手術入院1泊の料金です。