Caloo(カルー) - 全国の大腸ポリープの口コミ 149件 (2ページ目)

全国の大腸ポリープの口コミ(149件)

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

kyoko(本人・70歳代・女性)

今まで、何回か大腸カメラを受けた事がありましたが、自宅で下剤を飲むのが大変でした。70歳を越えると、病院に着くまでの間にトイレに行きたくなったらどうしよう、つい検査を受けるのを後回しにしていました。こちらのクリニックは、個室完備との事で予約して行ってみました。個室は畳のお部屋で、テレビ、エアコン、トイレもありとても落ち着くお部屋でした。下剤を看護師さんがお部屋に持ってきてくれて、こまめに声をかけて頂き、安心して下剤処置ができました。検査は、胃カメラと大腸カメラをどちらもやって頂きましたが、麻酔のおかげで寝ている間に終わっていて、(ポリープも取ったそうですが)全く苦痛はありませんでした。
検査が終わったあとは、温かいお茶とお菓子を頂き、先生から写真を見せてもらいながら、丁寧な説明がありました。先生とスタッフの皆様がとても親切で、患者を大切にしてくれている感じがしました。
とったポリープが癌かどうかは2週間後にわかるそうです。癌でない事を祈るばかりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 康風会 方南町胃腸内科・内視鏡クリニック (東京都杉並区)

ローズ オブ096(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期健診の便潜血検査で初めて引っ掛かってしまい、大腸内視鏡検査を勧められました。
大腸検査は下剤を飲んだり長い管を入れたりと壮絶なイメージしかなかったので、ググりまくって、詳しい説明のあったこちらを予約し、とりあえず事前に一度行ってみたところ、綺麗なクリニックで、土曜のせいか混んでいたのにスタッフの方もドクターも優しくて、安心しました。
当日の下剤も聞いていた通りスポーツドリンクと同じ味で薬臭さもなく、数時間トイレに行き続け(腹痛はありませんでした)予定通り検査へ。
検査が開始になり、麻酔薬の静脈注射も針がチクッとしただけですぐ眠くなり、いつ管が入ったのかもわかりませんでした。
全身麻酔ではないので途中3回ほど一瞬目を開けてモニターをチラッと見たのですが、お腹に何か入っている感覚はなく、ウトウトしている内に終わりました。
検査が終了し、チューブのような物や血圧計等を外すときもとても丁寧で、特にドクターは私の前にもお一人検査されていたようですが、疲れも見られず顔のマスクを丁寧につけ直してくれ、感心しました。
そのまま30分ほど気持ちよくお昼寝して着替え、あまり待たされることもなく、すぐ診察室へ。
すでに何ヵ所かの写真とともに結果が記入された用紙が用意されており、それをもらって画像を見ながら説明を受けました。
大腸ポリープが2か所あり、水で浮かせて切除したとのこと。
(後でネットで見たのですが最新式の方法らしいです)
その他、とりあえず様子見の小さな懸念点も伺い、後日、切除部分の検査結果を聞くようにとのことでした。
当日は消化の良い物を食べましたがお腹も張らず、すぐ日常に戻れました。
思いきって検査して本当にに良かったです。
費用は料金表にある通り、ポリープ切除含め2万ちょっとでした。
医療保険に入っている人は手術扱いになるそうです。
手際がよく、不快感も感じることなく終わりました。
初めて大腸内視鏡検査をする方にぜひお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 20,650円 ※大腸ポリープ切除

川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

健康診断で、大腸内視鏡検査をと
紹介状が送られてきて、たまたま
近くに新しく開院されたこちらの
病院へいってみました。
先生がとても丁寧で、説明も対応もすばらしく
なおかつ受付の方の細やかな気遣い
看護師さんからの説明もとても丁寧で
不安な気持ちが吹っ飛びました。
何よりコミュニケーションを
しっかり取ってくれる、
患者の不安をわかって、よりそってくれる
そして的確。患者さんによって
わかりやすく話すのを心がけてる
まさに、赤ひげ先生。

胃腸科、内科を探してる方に
とてもおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団至楽正会 中目黒消化器クリニック (東京都目黒区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

昔から胃腸の調子が悪くてどうしようか悩んでいた際に、友人からこちらの中目黒消化器クリニックを教えてもらいました。

ここのレビューを見ていたので、時間はかかるかと思っていたのでそれに対する不満はございません。先生の説明も懇切丁寧でした。

内視鏡を入れてポリープを切除するため全身麻酔で一晩入院しました。

最初、2リットル下剤を飲んで(ポカリスエットみたいな味)で消化器内を綺麗にするのですが、とにかくこれが結構、かかります。

手術は夜中だったのですが、麻酔があまりにも効きすぎて、起きたときは、次の日の8時でした。

あとあと聞いたら、切除したポリープが18個もあったらしく、おまけに、前の日に、玄米を食べたこともあって消化が悪くて、それがポリープと間違えやすいこともあって、かなり苦戦をしたと田淵先生が言ってました。

良くしてもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

福岡天神駅前2分 のりこ大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ゆち内科胃腸科クリニック (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

先般腸内視鏡検査、にて直腸にポリープが発見され、直ちにポリープ切除の処置をしてもらいました。生研検査結果は1週間後とのことだったので、再び通院して結果拝聴、検査直後の説明の如く、テューマではなくポリープだったので、一安心。

2日後同じく、胃カメラにて内視鏡検査を同クリニックで受け、これもポリープはあるものの問題なしとの見解。こちらも同じく2年ぶり。

このクリニックは10年ほど我が両親も世話になり、この町で信頼できる数少ないクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

219(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (大腸胃内視鏡) 大腸ポリープ

大腸と胃の内視鏡検査を一度にできる病院をネットで検索してこの病院の口コミが希望に沿うものだったので受診しました。
麻酔で2時間ほど寝ているうちに検査、ポリープの切除が終わっていて痛みも負担もなくあっけないほど簡単に検査が終了しました。
胃腸の痛み、不調の原因が特定できて、その説明も医師から丁寧にしてもらえました。
検査で胃のピロリ菌の除菌の必要が見つかってそれについても納得できる説明をしていただけました。
院内は予約制のため混み合ってもおらず落ち着いて診療を受けることができました。
良い印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

インプレッサ(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎるまで内視鏡検を行った事は
ありませんでした。このクリニックは武蔵小杉駅
から近いので、会社帰りに立ち寄りる時は
便利だと思い、受診しました。
1回目は検診や問診を行い、2回目の予約を
した上で内視鏡検査を行いました。
事前に、検査中にポリープが見つかった
場合はその場で切除する同意書にサインを
した上で始まりました。麻酔をするので
痛みは殆ど無く、ポリープが2個見つかった
ため切除しました。院長先生は温厚な方で
患者さんの不安を取り除いてくれます。
切除手術は事前に不安を抱く方も多いと
思いますが威圧的な先生ではなく、今回の
様な温厚な先生の方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団交友会 氷川台内科クリニック (東京都練馬区)

ben10bako(本人・50歳代・女性)

先生には15年ぐらいお世話になっています。はじめは医院で風邪と誤診されて「咳喘息」の治療でした。アレルギー系も非常にお詳しく非常に助かりました。定期的に、胃、大腸カメラでも見ていただき健康管理に役立てています。あとは毎月の血圧の薬などをいただいております。50代を過ぎると尿道結石や大腸ポリープなど心配なことがあると直ぐに相談できるので助かっています。入院は練馬総合病院や日大病院をご紹介していただきました。最後に良く書き込みに、感じの悪い受付の方の話が出てきますが、今は普通に良い感じの方が対応してくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 子ディオ、ベサフィブラーと

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

検診結果で大腸検査の二次検査のため来院。問診→検査予約→検査説明。検査準備の下剤を処方された。検査日に2回目来院。前の患者さんの処置内容により、予定時刻は30分ほど遅れると説明がありました。内視鏡検査がはじまり、三センチ大のポリープが見つかりました。内視鏡で取れなかったら、開腹手術になるとのことでした。心配しましたが、何度もアプローチしてポリープを切除してもらうことができました。
病院は設備が新しく、清潔です。混んでいます。コロナ対策は入り口で体温測定と消毒。入り口は一箇所に限定。駐車場はたくさん止められます。会計はクレカが使えます。コロナのため、予約がないと受付できない科もありました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

ワンチ(本人・60歳代・女性)

消化器内科のH先生は、患者さんに寄り添って、とても丁寧に診察して下さいます。大腸内視鏡検査を受けましたが、看護師さんも親切で、お話しながら、緊張を和らげて下さり、ちょっとお腹は痛かったですが、終わった後もとても親切で、嬉しかった。普段周りに優しくされないので、癒やされました。大腸内視鏡は、又 南大沢メディカルのH医師にお願いしたいです!
沢山の医師がいらっしゃるので、自分に合った医師を選ぶ事も、治療の近道だと思います。3階の受付は、何度か伺って居ますが、不親切!ですが、今回看護師さんが、優しかったので、帳消しにします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

noah2000(本人ではない・70歳代・男性)

今年の初頭に父親が倒れてERへ行きました。
嘔吐と目眩がありましたが、脳には異常がないとの事でひと安心。
その後、適切な処置(点滴)をしていただきその日のうちに回復し家へと帰宅する事ができました。
2度目は夏前に父親の大腸ポリープ手術でしたが、新型コロナウイルスの影響で手術が延期になりました。
その後、入院→延期になった手術も無事に成功し退院しました。
地域の中核病院として大事な役割を担っている都立病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

以前より、検診と受ける事が出来ておらず、友人が大腸がんになったことがきっかけで今回、中島クリニックさんを胃カメラ・大腸カメラ目的で受診させて戴きました。
私は医療事務をしていましたが、中島クリニックの中島敏雄先生が、西宮市の講演会などでお話しされており、best doctor of japanに選出されるほどの名医だと聞いてここにしました。
検診での見落としが以前、ニュースになっていたので腕が良い先生のところに方が安心できます。
実際に、来院すると、待ち時間が分かるようになっており、駐車場もあり待つ間も苦ではありませんでした。
いざ、胃カメラ・大腸カメラ(別日です)へ!前処置をされてカメラを突っ込まれます。苦しくない!!
ほんとに苦しくない!(個人の感想です笑)
びっくりしました。腕がいいとこんなにも違うのだなと。
共に中島クリニックで受診し、なんと大腸ポリープが見つかりそのまま切除。
良かった!!!!見つかった!!中島クリニックありがとう!!1
私の中では、西宮で一番おすすめの消化器内科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

切れ痔やいぼ痔があるのは知っていて、10年以上病院には行かずでひどい時は市販の薬を使っていました。
今回、大便をするのにも簡単に出来なくなったので思い切って行ってみました。
回数は数日に一回はあったので便秘だと思っていませんでしたが、硬い場合でも便秘だそうでした。
先生からとても詳しく説明していただけ、こうなってしまった原因がわかりました。
水分をあまり摂らないから便がかたくなり、トイレで長い時間携帯を見ながらこもっていたのも良くなかったようです。
便秘のサイクルや、私の場合どれくらい飲まないといけないかなど説明してくれました。
痔の状態も絵で詳しく説明もしてくれました。
また事前に看護師が問診もしっかりしていただけ、自分からだと指摘しなかったような点も確認してもらえたので安心感もしっかりありました。血がボトボト出ていたこともあるという過去の話から、大腸カメラ検査をすすめられました。
もう来ることもないだろうと思ったので、受けてみました。
結果はポリープが2つ見つかりました。
その場で切除してもらいました。
大腸がんに繋がる可能性のあるポリープを切除でき、大満足でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ゆり121(本人・50歳代・男性)

健康診断で、大腸癌健診部分の指摘を受けたため、受診しました。
指摘が指摘であったため、とても不安でしたが、やさしい先生で、説明もていねいにしていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
結局、心配していた癌はありませんでしたが、大腸ポリープが見つかったため、その場で切除して頂きました。
日帰りで検査を受けることが出来て、苦痛も無く、結果もその日に説明していただけたので安心出来ました。
おすすめできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団津端会 京葉病院 (東京都江戸川区)

特に 外科の院長先生、整形外科の副院長先生、その他 看護師の部長を筆頭に 一生懸命 事にあたっているのが判る病院です。
ですので、院長、副院長先生の時は 大混雑です。
私も 整形外科で 三回、外科で二回 入院しましたが、とても 入院も楽しく過ごせました。
実は、今の院長の前の院長を知ってる 世代ですが、昔から 下町で貧乏な人にも 親身に見てあげていたと、私の親からも聞いています。
その評判もあって、患者の皆さん来ていると 思いますので 少しぐらい混んでても じっと我慢されています。

裏話になりますが、元々、院長は喫煙をされていたのですが、だんだん 世間がせちがらくなり、喫煙場所を 屋上、ベランダ⇨各階の喫煙場所⇨一階の喫煙場所⇨院外⇨ついに無くなってしまいましたが、院長自身も 禁煙しなくちゃいけないはめに なりまして、ぼやいていました(笑)

また、副院長先生は 私がバイクで他県で転び、土曜日といぅ事もあって 救急車が来ても 私の身柄を引き取る 緊急の病院が無い折にも、快く他県から、この病院に来るように指示を出していただき、更に 手術中でありながらも、私を緊急で見ていただいて感謝しています。

私も、この二人には 最後を看取ってもらいたいので、お二人には そんな話をしております。

まぁ、人情味のある しかし、とっても病気、怪我対応には前向きな 病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団健仁会恵庭ふじたクリニック (北海道恵庭市)

オレンジ301(本人・30歳代・女性)

50過ぎたので癌家系もあり初めてしました。当日は鎮痛剤を使って思っていたよりずっと楽にできました。ポリープが3つあり癌に進行する前にとっていただきました。来年もこちらで受けたいです。秋には胃カメラもと。先生が話しやすく看護師さんも優しく親切でした。夫もしばらく検査をしていないので受けさせようと思います。
元々膝も痛く相談するとえにわ病院から膝の専門の先生が来ている日があると聞いたので近々一度見てもらおうと思います。前の日の下剤はしょうがないですが大腸カメラってこんなに楽にできたのが驚きでした

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月