Caloo(カルー) - 全国の痛風の口コミ 59件 (2ページ目)

全国の痛風の口コミ(59件)

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

シェパーズ ポーズ864(本人・10歳代・女性)

いつも通院していますが、患者の事を思って優しい医師です
風邪の時などは漢方薬系のも処方してくれます
話しもしやすく、短時間で簡潔に話せます
受付も綺麗で、いつも自然の風景がモニターに流れており、なごませてくれます
痛風も範囲内で、トピロリックスなどちゃんと処方してくれ、ステロイドの処方をお願いした時は、副作用からきちんと断るなど、患者さんの希望よりも、よく診察してベストを心がけています
看護師さんも感じが良く、採血の時に猫の話しなんかして、なごませてくれます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トピロリックス、ファモチジン、他

山口クリニック (埼玉県上尾市)

PP(本人・30歳代・男性)

痛風で膝が腫れて何軒か通院しましたが内服薬のみで終了。悪化し膝がパンパンになり痛みも限界で知人の紹介で電話で問い合わせて山口クリニックへ行きました。すぐに注射で大量に水を抜いて楽にしてから注意点と今後の治療について話してくれました。本当に助かりました。行きは歩けず嫁に肩をかりてだったのですが帰りは自分で歩けて本当に嬉しかった
先生。その他の皆さんにも優しくしてもらい感謝です。大通りでないので少し迷ったけどモスバーガーの近くでした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

駒沢・風の診療所 (東京都世田谷区)

マンハイムの星たち(本人・50歳代・男性)

ここは、リウマチや膠原病の専門医らしいのですが、痛風や甲状腺の病気の人も多く来ているようです。うちの主人は土曜日に痛風で行っています。土曜日に開いているので会社員には便利です。検査機器や処置室も整い、血液検査などもすぐにできます。先生は、よく話を聞いてくれる優しいおじいちゃんという感じです。私は風邪や腹痛などで診てもらってます。予約無しでも、診てもらえますが、混んでいる時間もあったリするので、電話してからの方がいいかも。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイロリック(アロプリノール)
料金: 2,500円 ※すぐ隣に薬局が有ります

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

痛風によって水が溜まった膝の水抜きや、子供の怪我の時にお世話になってます。
年配の先生と、若い先生の二人に診てもらった事がありますが、対応にストレスを感じた事がありません。水抜きに関しても、膝に刺すので最初はどうしても不安になるのですが、ここに来る時は安心して任せています。

子供の対応は若い先生の方が、心を掴むのが上手です。
二人とも、子供が大げさにしているだけなのか、本当に痛むのかを見分けるのが上手なので、親としても信頼しています。

建物が古く、リハビリに訪れた事がないので、そちら側の事はよくわかりません。
時間によっては、整形外科の割に来院数も少ないですから、待ち時間や順番に関してのストレスを感じた事はありません。
 駐車場もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

岸川整形外科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が夜中に眠れないほどの足の痛みを発症し、翌朝一番でこの岸川整形外科に行きました。
この外科はまだ改築されて間もない事もあり、かなり綺麗で開放感のある病院でした。駐車場も、綺麗に整備されていました。診察室もリハビリの部屋も最新の設備が整っていて、それだけでもとても信頼できる印象を受けました。
スタッフの方も、大変明るく挨拶をしてくれましたし、主人が歩きにくそうにしている姿を見て本当に直ぐに車いすを持ってきてくださいました。診察室で先生を待っている間も、いろいろと話しかけてくれて、勉強になるような話もしてくれました。リラックス出来る様、配慮して下さっているのかなと感じました。
これからまた何かあったら、この病院を利用しようと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 8,000円 ※ギブス等のレンタル代も含む

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ねずみ(本人・50歳代・男性)

1週間位前から左足の親指の付け根に違和感がありましたが、3日前頃から親指の付け根が腫れ始めたため、以前に数回通っていたスペルマン病院にいきました。

血液検査、尿検査、足の指のレントゲン撮影等を行いました。血液検査の結果、尿酸値は高めではあるが、基準数値内のため食事制限をして様子を見ることになった。なお、レントゲンの結果、骨には異常はなかった。

看護婦さんが親切で、検査の仕方や次の予約の取り方などを細かく説明していただいた。先生からは、検査項目ごとに何の検査を行ったかを細かく説明していただき、よく理解できました。最終的に食事療法となったわけですが、安心して任せられる先生だと思いました。リウマチ科は受診者が少ないので、特に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

tenkou(本人・60歳代・男性)

痛風の症状があり、ここの病院へ行きました。

内科のドクターに診てもらい、尿酸値を下げる薬を処方してもらっています。内科医なので、痛風の症状有無以外にもちょっとした体調の変化やコロナやインフルエンザ等感染症に関する質問や相談等気になった事がある場合都度質問し、アドバイスを頂いています。

他の病院での血液検査の結果も見てもらっています。
また、ある時は会社の健康診断の結果を持っていったら「大腸の内視鏡検査した方が良いですよ」と勧められ、当院で検査後ポリープが見つかり、専門病院へ紹介状を書いてもらいポリープの除去を行ったこともあります。

薬の処方は薬事法により90日分までと決まっている為、約3か月に1回の通院ですが、内科の先生には色々相談した事もあり、「かかりつけ医」になっています。

【場所】東武東上線成増駅南口から、東武バス南大和行き・西武バス大泉学園行きで「新道坂上」バス停下車、道路の反対側です。

【病院について】(2023年6月現在)
・予約制ではなく、当日早い者順番となります。土曜日の午前中等、遅く来ると結構待ち時間が長くなります。
・処方箋は院内で薬処方です。この辺は楽です。
・他の病院でも言えることですが、曜日や午前・午後により先生は変わります。主治医を決め、同じ曜日・同じ先生の時に来る方が良いです。
・ネガティブな投稿もありますが、私はあまり不満に思った事はありません。
不幸にして患者さんが多いと、待ち時間が長くなるぐらいでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール100mg錠、ベンズブロマロン錠50mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※院内処方の薬代(90日分)含みます。値段はおおよそです。

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

マゼンタ440(本人・30歳代・男性)

待ち時間10分くらいと病院として考えるととても早く受信できたと思います。
話し方はぶっきらぼう?な感じ受けますが、高圧的ではないので、悪くないと思います
ほか病院で尿酸値高いとの指摘受けての受診で血液検査しましたが、血液検査の結果をみてアドバイスしていただいたり、こういう危険があるよ、などの説明していただきました。皮膚科など手広くやっていらっしゃるようなので、そちらはわかりませんが、内科的にはいいんじゃないでしょうか?

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トピロリック錠20mg

名古屋膠原病リウマチ痛風クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ウニャムニャ(本人・60歳代・男性)
4.0 痛風

リラックスして通院できるようにと、院内は、豪華ではありませんがリラックスできる雰囲気になっています。完全予約制なので、待ち時間は短いです。
院長先生は、後ろで髪を束ね、カジュアルな格好で診察されています。でも、さすがにちょっとカジュアル過ぎない?と思うことも。分からないことは、質問すると、かなり詳しく解説してくれます。
毎回、血液と尿の検査をしています。以前は、当初は月1回の通院でしたが、状態が安定してきたので、途中で2ヵ月ごとにして欲しい、3ヵ月ごとにして欲しいと申し出たら、あっさりOKしてもらえました。今は3ヵ月に1回の通院です。薬の量も途中で申し出て半分に減らしてもらいました。申し出れば、可能ならば応じてくれます。
ただ、膠原病リウマチ痛風に特化したクリニックなので、風邪や腹痛などの症状を診てもらうわけにもいかず、ワクチン接種も行っていません。ですから、長期間通っていても、いわゆる「かかりつけ医」にはできないと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2017年11月

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

兎831(本人・10歳代・女性)

こちらかかりつけで通院していますが、テキパキしていて、とてもスムーズです
待合室は広く清潔感があります
あとめちゃ混んでる時とそうでない時の差が激しいのと、1人の医師ですが凄く広い範囲をカバーします
薬についても質問するとすぐに調べて答えてくれます
受付は若い女性ばかりで丁寧です
血液検査などは男性のスタッフがやる時があります
常に追われている感じで患者さんを見ています
必要最小限なお話しかできません
次が混んでるからですけれど、それでもそれなりにちゃんと対応してくれます
立地は駅からすぐで、とても使いやすいです
血液検査の結果なども的確なアドバイスをくれます
あまりにも混んでる時は薬だけでも出してくれます
長時間の診察は受けれない感じですが、混んでるからですけどいつも。
診療科目が多く、ついでに風邪ひきかけなので風邪薬をとお願いしても出してくれます
医師は2つの診察室で片方を待たせる感じでローテーションを早めています
とにかくここの売りは診療科目がめちゃクチャ多い事です
なので難しくない病気なら、ここで、いくつか病気があっても全部済ませれて便利です
ソファーも柔らかくて、待つ時間もゆったりできます
医師はいろんな知識を持っている感じです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリック、プレドニゾロン錠

加納外科・整形外科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人ではない・50歳代・男性)

突然、足の親指が腫れぼったくなり、たまらなく痛くなって、家に近いので行きました。
先生は、経験豊富な感じの方で、患部をみるとすぐに痛風とわかったのでしょう。
とりあえず、痛み止めと尿酸値を下げる薬を、処方してくれました。
相当、痛かったようで、診察してもらい良かったと言っていました。

昔からある医院で、適切な処置で安心しました。
ちょっと、裏道にあるので分かりずらいですが、駐車スペースも何台分かあります。

また、痛くなったらいくそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人朋星会 北村クリニック (大阪府枚方市)

あきすぽ(本人ではない・40歳代・男性)

48歳になるだんなが40歳の時から通風を発症しました。どこの病院に行ってもなかなか改善しませんでした。プリン体0%のビールも辞めて、炭酸水を飲んでいたとしても治りません。最近では炭酸も飲まなくなりました。旦那は通風にアレルギー皮膚炎にもなっていて、おなじ所で通えるようにと北村さんを受診することに、駅には近いのですが、私の家からは距離があるのですが、なかなか痛風もアレルギーもとなるの同じ病院で診察は難しいので多少距離があろうが、診察してもらえる病院をと北村さんに決めました。先生とも何でも話ができて改善しているようなので満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

バーミリオン794(本人ではない・30歳代・男性)

尿酸値が高く内科に3ヶ月に1回通っています。
病院が新しい為、最新の設備が整っており、血液検査の結果も約30分ほどで知ることができます。
担当の医師もとても親切に対応してくれて、印象が良いです。
地域の人口がまだ少ないのであまり待たずに診察を受けることが可能です。

総合病院で他の科も多くあるのですが、現在は医師が不足しており、毎日診察を行っていない科もあります。
徐々に診察可能な曜日が増えてきているので、これからもっと利用しやすい病院になるのではないでしょうか。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンズブロマロン

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

オパール699(本人・60歳代・女性)

場所が横浜駅周辺で立地が良いので毎回30分以上待たされます。
火曜日の午後は代理の先生が診療します。
木曜日はお年寄りの元経営者の先生と2人で診察します。
痛風で通い始めたのが15年程前ですが、5年前に体重が急激に減り、血液検査の結果バセドウ病であることが判明しました。投薬は血液検査の結果を診ながら徐々に減らしていき3ヶ月前に投薬を止め、現在は血液検査を6ヶ月毎に確認している状態です。私の話しをよく聞いて相談に乗ってくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アロプリノール錠100mg
料金: 1,880円 ※内、薬代570円

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

黒808(本人ではない・30歳代・男性)

家族がもともとの体質で尿酸値が高く、尿酸を抑える薬を処方してもらうために通院しています。

小さいお医者さんなので、行こうと思ったら臨時休業と、入り口にはってあったりすることもあるので、事前にやってるかどうかを確認してから行くようにしたほうがいいと思います。

院内は綺麗だし、嫌な感じを受けたことはございません。

冬、インフルエンザが流行る時期などは混み合って、待ち時間が長くなることもありますが、そこはどこも一緒だし。大きな総合病院よりは早いと思うし、近所にあって良かった、と思ってます。

駐車場も目の前にあるし、駐車スペースも狭くはないし、敷地横にちゃんと調剤薬局もあるし、
かかりつけのお医者さまとして使うのには十分です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※経過観察の通院

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ざっくばらんな良い先生で、経験も豊富で、診断も「黙って診ればぴたりと当たる」という感じで、近所でも名医として有名です。
忙しい中、何人もの患者を診ながら、一人一人への心配りも忘れない。

リハビリ部門も充実していて、スタッフもたくさんいます。

その分、とても混んでいます。
待合室は人であふれ、座れない人もたくさん。患者の数に比べて狭すぎる気もします。

カルテ管理が電子化されておらず、診療・処置から支払いまでもものすごく時間がかかります。

予約時間もちゃんと管理していないようで、予約票の紙を持ってこないと受付がちょっとしたパニックです。

いい先生だけに、患者の管理運営には、もう少し改善をお願いしたいところです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

みぃ(本人・50歳代・男性)

大先生に診ていただきました。
とてもソフトで紳士的なおじいさんです
ベテラン医師にありがちな、専門用語を並べ立てるようなことはぜず
素人にもわかりやすい言葉で的確に病名や治療方法などを
説明していただきました

問診も丁寧で患者としてとても安心して治療を受けることができました

どちらかというと年配の患者さんが多い病院のようです
入院設備も整っています
古くからやっている大きめな個人病院という感じです

待ち時間は大して気になりませんでした

看護婦さんや受け付けの事務員さんも普通の対応で
とりわけ親切でも、かと言って突っけんどんでもありません
必要なことを必要なだけしていただけます

駐車場も大きいので車が止めやすく
薬局は目の前で便利です

ホームドクターとしておすすめします

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク

医療法人三世会 金澤病院 (長野県佐久市)

ちょちょき(本人・40歳代・男性)

以前、痛風に似た症状を発症し、通院しました。もともと尿酸値が基準値より高く(7.5以上)
値を低減する薬があると聞いて通院しています。

通常、血圧、問診をされて、薬を2ヶ月分 頂くというスタイルで通院しています。数回に一度血液検査を院内で実施し値を管理しています。薬を服用するようになってからは、尿酸値も通常値(5台)で安定し、発作は起きていません。

1)土曜日の午後3時すぎに通院出来る事
2)今時の病院としては珍しく薬局を院内に併設しており、その場で薬を頂ける事

1)2)が非常に助かっており、数年にわたって通院しています。先生、看護師等のスタッフの対応にも特に不満はありません。土曜日午後の場合、長時間待った記憶はあまりありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユーリック錠

原口内科消化器科 (鹿児島県霧島市)

がんこおやじ(本人・50歳代・男性)

今年の春、突然、足の甲が腫れ上がり、むくんだ状態で靴も履くことができず、原口内科に診察に行くことになりました。

医師の診断は、血液検査の結果、痛風の疑いがあるとのことでした。
家族に痛風患者が多いことを話すと、遺伝があるからそうかもしれませんとのことでした。
予防法としては、水分をたくさん(夏場は2リットル以上)取り、食事の偏りを止めて、肉類を減らし、野菜類を多くとり、プリン体の多い食事もやめた方が良いとのことでした。

待ち時間は、早朝に予約だけしておいたので、10分程度でした。
受付のスタッフや看護婦さんたちは優しくて親切な方達ばかりで、好感が持てました。
今後は、定期的に尿酸値などの血液検査を行い、予防の為に行きつけと病院として、通い続けようと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミニプラノール、コルヒチン
料金: 2,580円 ※薬局にて薬代780円

医療法人 愛輪会 あい整形外科リハビリクリニック (大阪府泉南郡岬町)

るるぽん(本人・60歳代・男性)

昨年、足の親指の付け根に激痛が。。。
ぶつけた記憶はないが何かの弾みでヒビでも入ったのかと、ネットで調べて、こちらの病院へ。結論的には「痛風」でした。尿酸値は基準内でしたが、筋トレとか、じゃこやササミの食べ過ぎと、のちに判明しました。

初診の時は、1時間以上待たされました。正直、驚きました。リハビリに来る老人の人たちで、待合室はいつもごった返しています。
計2回行きましたが、2回目40分くらい待ちました。

先生はやや高齢ですが、しっかりと説明してくれ、安心できるものでした。処置も適切で、初診の日に塗ってもらった薬で翌朝には歩けるようになりました。

地域に整形外科が少ないことが原因なのでしょうが、医師の問題ではなく、異常な待ち時間だけどうにかならないものでしょうか。。。
初診の痛風の激痛に耐えながらの1時間以上の待ち時間は辛かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: