Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 453件 (3ページ目)

全国の糖尿病の口コミ(453件)

内科総合クリニック人形町 (東京都中央区)

海王(本人・60歳代・男性)

糖尿病治療で受診しました。駅(人形町/水天宮前)からのアクセスも良くまだ新しいクリニックのようで、綺麗な待合室と診療室です。
受付や看護婦さんは凄く感じが良く、事務手続きもスムーズで待ち時間も殆どありませんでした。

女医の藤田先生は、気さくに優しく問診してくださり、血液型検査の数値や処方薬についての質問にも的確にわかりやすく説明してくださいました。
ラインやネットで予約も取り易いので、手軽でお勧めです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

上ノ町・加治屋クリニック (鹿児島県鹿児島市)

霞7839(本人・30歳代・女性)

糖尿病では鹿児島で一番有名な病院のようで、患者さんが多いです。午前中より午後の診察の方が患者さんが少なく待ち時間が短いことが多かったので、午後の受診がおすすめです。

先生たちはどの優しく、親身になって診察してくれます。おおらかな先生だったので話しやすい雰囲気だったので、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも丁寧な方ばかりでした。ベテランの方が多いのか、薬のことも色々教えてくれたため、はじめての私にとってはとても助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック 小竹向原 (東京都練馬区)

晴晴19(本人ではない・70歳代・女性)

板橋区大谷口在住です。母が糖尿病で、近所のクリニックに通っていたのですが改善もせず、信頼ができない先生に感じたため探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。

専門の先生が丁寧にきいてくれてわかりやすく説明&取組み方法など話してくれました。そして、薬を増やすことなく改善してきました。とても的確で信頼できると感じています。

その場でいろいろ(ヘモグロビンA1Cなど)わかるので、付き添いの私も助かっています。
引き続きお世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネシーナ錠12.5mg

せたがや仙川クリニック (東京都調布市)

博多もつ鍋(本人・50歳代・男性)

今回健康診断で血糖値が高いと指摘され、こちらのクリニックで診察してもらいました。

糖尿病については知識がなく不安もありましたが、それを見抜いてくれたのか大変丁寧に病気のこと、検査数値のこと、食事と運動のこと、薬のことを説明してくれて、たいへんわかりやすく安心できました。

質問にも丁寧で的確に答えてくれるので信頼できると感じています。

新しくてきれいなクリニックです。
スタッフの方も感じがよいのでお勧めです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

だんばらクリニック (鳥取県鳥取市)

わっさん(本人・40歳代・女性)

旦那の方が先に糖尿病になり独立されたと同時にこちらにかかりつけ。私もその後糖尿病になり同じくかかりつけに。
サッパリとした物言いの先生で、嫌味がない。糖尿でだらしない生活だからって怒ったりするわけでもなくサクサク診療してくれます。

私は平日休みなので特に恩恵はないですが、土日休みの旦那は日曜日空いているこの病院が都合いいそうです。働く人に優しいのではないでしょうか。

病院も出来たばかりで綺麗だし、働く職員も丁寧。

頑張って治療したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 恒川内科 (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

糖尿病が見つかり、他病院から紹介で、恒川内科に来ました。
何年通っているのかわからないぐらい通院をしておりますが、いつも優しいだけではなく、口酸っぱく注意をよく言われ続けてます。
薬の飲み忘れや、お菓子の食べ過ぎなどで、血糖値が上がったり、ヘモグロビンa1cも高過ぎて、先生に大変心配を何度もさせて、いつも反省してます。
沢山の患者さんがいる中、ゆっくりと説明をして、向き合って診察をしてもらえるので、とても安心します。
一時はインスリンを打っていましたが、そんな時も海外旅行へ行く際のインスリンの証明書を作ってくれたりと、食事に関しては制限はありますが、旅行に出かける制限を作るどころか、寧ろ、好きな事をしなさいって感じで、毎月の様に海外に行っていた時もありました。
今は、このご時世でしばらく何年かは海外旅行は行けませんが、また行けるチャンスが出来ましたら行きたいです。
それまでヘモグロビンa1cを普通値までに下げ、血糖値も安定して、色々コントロールをしていきたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザファテック錠100mg、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

lupin the 3rd(本人・60歳代・男性)

2か月前の定期通院では健康保険証を提示したのに、11月に通院した際、診察券を出した後いつもなら、健康保険証を確認するのですが、この度「インターネットで確認できたので、健康保険証の提示は不要です」とのこと。
また、「一応持参してください、必要があれば窓口から声をおかけします」と言われましたが、今の時代の流れでしょうかなかなか進化したなぁと思います。
他の病院では、月替わりで健康保険証の提示は普通に行われていますね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

アオ内科糖尿病内科 (北海道札幌市西区)

すますま(本人ではない・70歳代・女性)

先生のお父様がやられている歯医者さんにずっと通っています。近くに内科が少ないため、母親も内科ができるのを楽しみにしていました。
発熱患者は別のスペースから通されるようなので、コロナの時期は安心して通えるなと思いました。
まず、先生がとにかく優しいです!看護師さんも丁寧に対応してくれましたが、先生はこちらの話を全部聞いてくれました。今までいろいろな病院に行ってますが、こんなに親身に相談に乗ってくださる先生に出会ったことがなかったので、口コミに投稿させていただきました。今後かかりつけ医になってもらおうと思っています♪
月曜日は栄養指導の方も来られるとのことでしたので、母の食事へのアドバイスももらえたらなと考えています。できたばかりなので患者が少なく待ち時間も少ないことがとてもいいと思います。(今後は増えていくと思いますが)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あじさい内視鏡クリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

地元(本人ではない)

母の主治医として地域医療が受けやすい病院になります。
簡易な血液検査ならば即日に結果が解ります。
また不必要な検査は継続して行わず、半年とかの経過観察にして頂けます。
つまり安定した項目は期間を置きます。
処方薬についても、個別の説明が解りやすく明確です。
地域医療の主治医として家族の掛かり付けの位置付けに致しました。
母もこの関連の介護施設にお世話になって折ります。
看護師さんの対応もきめ細やかで安心出来ます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

私は糖尿病なので、定期的に通わせていただいております。

いつ行っても人気な病院なのでだいたい混んでます。

受け付け、看護師、先生、とても優しくて説明もわかりやすく親切な病院です。
病院なのに全然ストレスにならないので、通いやすいです。

デメリットは駐車場ですかね。
ライフやその他と同じ駐車場なので、
時々空いてない為、車の方は念の為に近くの駐車場を探してから行った方が良いです。
基本的に電車か自転車をオススメします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

先生が丁寧に診察してくれる。説明も分かりやすく、患者目線で質問にも答えてくれます。
仕事の関係で土曜日の午前中しか行けませんが、前月に予約をしておけるので、待ち時間もさほどなく診察してもらえます。
病院の都合で診察時間の変更がある時も、丁寧な電話連絡をしてくれます。
看護師さんもベテランが多いのか、手際よく採血も上手です。
高齢の患者さんには、スタッフ全員で気配りしている様子はホッとします。アットホームかつ洗練されたクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 糖尿病、睡眠時無呼吸症候群

医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

長年の糖尿病治療、今までに、いくつかの病院で診てもらってきた。
前の病院にも満足していたのであるが、交通の便のよい武蔵ヶ丘病院へ転院した。
この病院には総合診療科の中に糖尿病の専門医がいる。
専門医は2名いると聞いている。
私は大学病院から来られている非常勤医師から診ていただくことになった。
一回目の診察で、これまでは発見してもらえなかった「緑内障」の初期症状、
三回目の診察では、さらに、「鉄欠乏症貧血」
にも罹っていると診断していただいた。
これまでは見逃されていた病気なので、良い先生に診ていただいたなと思います。
発見していただきありがたく感謝している。
緑内障の治療は他の病院の眼科で治療し、鉄欠乏症貧血の治療は、糖尿病治療と並行して、こちらの病院で治療してもらうことにした。
先生の説明は丁寧でわかりやすい。

いつまでも非常勤として来ていただければありがたいです。
この病院には耳鼻咽喉科にも通院しているが、ありがたく思っております。

薬:トラゼンタ5mg、グリクラジド20mg、ボグリボース0.3mg、
  クエン酸第一鉄Na50mg

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人純研会 澤田内科医院 (岩手県盛岡市)

ウイニングチケット(本人・40歳代・男性)

一人一人親身になって診察してくれます。
どんな初歩的な質問にも丁寧に説明してくれますし、担当外の質問(野菜の栄養価、サプリメントなど)にも、その場でインターネットで調べてくれて、先生の解説を添えて、親切丁寧に教えてくれます。
澤田先生に出会えて良かったです。
先生の言葉は全て根拠があり、信頼出来るデータのみ採用して解説してくれますので、全幅の信頼をしています。
今はコロナワクチン接種でとても忙しい毎日ですが、コロナワクチン接種の為にキチンと時間を取ってくれます。
ホント神様仏様のような存在。
これからも私は澤田先生一筋で、先生の言うことを信じて健康に過ごしていきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 血圧下げる薬

さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック (北海道札幌市中央区)

HIDE(本人・50歳代・男性)

以前は違う医院に通っていました、何か物足りなさでこのクリニックに変えたところ、毎回先生との診察の前に看護師さんより丁寧な体調、何か気にかかる事はないか等の問診をしてくれて、それがちゃんと先生に伝わっているので診察がとてもスムーズです。
又、定期的に栄養指導をしてくれたり内科以外の体調を気にかけてくれるとても良心的で、安心出来るクリニックです。
早朝(水・金)7:30~、夜間(月・木)~19:30迄の診療時間となっているので仕事をしながらでも通院しやすいですよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

やの内科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

糖尿病などに詳しいと教えてもらい通い始めました。もう長くお世話になってます。先生は話しやすく、いろんな話ができます。慣れたら行きやすい病院です。隣に薬局がありそこで薬をもらいます。駐車場あり。中に温かいお茶があります。車椅子などもあります。静かで待ち時間も少なく早く診てもらえます。糖尿病で行くと検尿、採血、診察があります。湯田小学校の隣にあります。風邪をひいた時なども喘息になりよく診ていただきました。糖尿病だけではなく、内科的なすべての病気で診ていただけます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトス、グリミクロン、ピルシカイニド塩酸塩カプセル25mg「サワイ」

医療法人社団万代内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

行ってきましたよ~ 万代内科クリニック 糖尿病の専門の病院なのですが駅からも近く立地はとてもいいです 歩いて5~10分ほどかな 自分はタクシーでいったのですがそれでも近かったです まずは手を消毒して検温を受けました ロビーはとても綺麗で栄養教室で使う食事のカロリーが書いてあるもの飾ってありました 壁中には色んな書き物などもありました ロビーで待ちながら勉強ができる感じなんですね まずは検査だったのですが 尿検査 採血 身長 体重 筋肉量などを計りました こんな最新機械が入ってる病院は初めてです 先生は女医さんでとても優しくて細かい所まで説明してくれました 予約の方ですが30分あたり3~4人しか入れないそうです かなりゆとりがありしっかり説明が聞ける時間配分だと思います ここの病院はなかなかのコロナ対策でした 受付では皆さんがフェイスガードをしてました ビルの入口にも注意書きの紙が貼ってありました 次回の診察が楽しみになるクリニックでした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,500円 ※初診料込

あかねクリニック (大阪府八尾市)

レッツかりかり(本人・40歳代・女性)

先生は割と若くて気さくな感じ。診察以外に少し雑談もしてくれました。
糖尿病のため月一の通院をしなくてはいけないので、通いやすい立地なので助かります。
駅からは近いですが、地図が分かりにくくて、電話してしまいました。道順は簡単なので説明してもらうとすぐわかります。受付の人も優しくて、建物の外まで探しにきてくれていました。
ビルはめちゃくちゃ変わった外観でおしゃれ。中は普通です。きれいで新しかったです。
靴のまま入れたのが、ケッペキの自分には地味にありがたかったです。スリッパにはきかえなくていいのが良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

kzta(本人・60歳代・男性)

元製薬メーカーに勤務しておりました。胃癌既往歴も有りこのクリニックを受診しました。
ドクターによっては患者からの話を良く聞いていただけない方も多いですが、先生はキチンと聞いていただけます。また、年に1度は胃癌術後の検査が必要ですが、このメディカルビルのほかのクリニックにかかれば大病院に行かなくても全て完結します。
またここは無駄な検査など、売上を上げるための事もしないです。
どの先生に受診するかによって、大袈裟かも知れませんが人生が変わってしまいます。
消化器関連ではこのクリニックをお勧め致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グラクティブ錠50mg

横浜糖尿病クリニック (神奈川県横浜市西区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

病院名が、本当にそのまんまなのが気になりますが、こちらに引っ越しをしてきて、病院をどうするかと考えているときに、わかりやすい=つまり、専門的にやっているということでここに決めました。ここは、医薬分業ではなく、院内処方をしてくれます。前行って言っていたところに比べて、結果5千円近く節減できました。また、薬に関しても先生は丁寧に説明をしてくれ、こういう薬があるとか、ジェネリック薬の紹介などを積極的にしてくれ、一緒に治療をしている感がある病院です。なかなか、この病気は毎月の費用が大変なので、5千円は助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 19,600円 ※薬も含む

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

しゅんぺろ(本人・40歳代・男性)

先日 手術してもらったのですが入院してその日の午後に手術の予定で病院に行ったのですが初めての手術なのもあり かなり不安な気持ちで入院したのですが担当してもらった看護師さんがとても明るく 話をしてくれる方で不安な気持ちもいつの間にかなくなっていき手術室の前の部屋に行って他の看護師さんも丁寧に対応してもらい 安心して手術室に入ることが出来ました。
手術の方も全身麻酔だったのですが、麻酔しますねと言われてから すぐに寝てしまったので声を掛けられたときには手術が終わっていて1時間半位掛かると言われていたのですがあっという間の出来事でした。
手術後も退院まで安心して過ごす事が出来ました。
まだ 通院するのですが安心して通院出来そうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月