Caloo(カルー) - 全国の糖尿病の口コミ 453件 (2ページ目)

全国の糖尿病の口コミ(453件)

医療法人仁神会なごみクリニック (兵庫県西宮市)

ベル(本人・50歳代・女性)

糖尿病で他の病院に行っていましたが、少し不信感を持っていたので、近所にできたなごみクリニックへ思い切って受診しました。長年インスリンを打っていたのですが、先生の飲み薬に切り替えてみましょうとのご提案があり、インスリンと決別することができました。服薬に変えてから以前より調子が良いような気もします。
 クリニックの受付の方も、看護師さんも親切で居心地もよくて、安心しました。これから長いお付き合いになると思いますが、安心して通院できる病院と出会い本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

うるうる(本人・50歳代・女性)

月一で通院していますが、受付の方、看護師さん、先生も含め対応がよくて安心して通院しています
月一の体重測定だけは恐怖ですがw
時間帯によっては混んでいることもありますが、大きい病院で予約してるのに1時間以上待つのと比べれば全然マシです
待つのが嫌な方は朝イチ8:45には開けてくれるので待ち時間が少なくてすみます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フォシーガ錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 5,500円 ※診察代1,480円、薬代4,020円

池袋めぐ内科クリニック (東京都豊島区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

糖尿病専門医がいるので、細かくみてもらえるので安心。
病気のことを理解できる説明も毎月してもらえる。
連携手帳も使って、他の病院との情報共有もできる。
現状に合わせて、いろいろな提案をしてもらえる。
栄養指導も希望すれば、実施してもらえる。
尿検査、体重測定、血液検査を毎月やって結果から現状確認できます。
安心して診査してもらえます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

でぐちクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

aki(本人・40歳代・男性)

自宅近所に5月に開院されたクリニックです。
もともとの持病である糖尿病診療でお世話になっています。
先生が丁寧に、そしてユーモアたっぷりに診察してくださり、毎月嫌だった通院が苦じゃなくなりました!
受付さんや看護師さんも優しく明るく接してくださりいつもありがたいです。
今後も継続して通院させていただこうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

くにえだクリニック (東京都足立区)

芝一郎(本人・50歳代・男性)

前足立東部病院の院長が開業した「くにえだクリニック」です、前病院でも評判の良い先生でして6月2日に開業しました、僕の通院日は6月23日だったので行きました、規模としては小さなクリニックですがとてもいいですよ、旧日光街道沿いです、近くには西友スーパーとウエルシア薬局もあります、家からは前病院からさらに5分くらい先にありますけどね、薬局は今までと同じ薬局でもらえます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※生活保護による医療券

こうの内科・糖尿病内科クリニック (京都府京都市伏見区)

Riko(本人・50歳代・女性)

京都医療センターを定年退職され5月に開業されました。
糖尿病部門では世界をまたにかけるスペシャルリストな名医です。
そんな先生は物腰が柔らかく、言葉遣いが穏やかでとても優しい先生です。
院内は開業したてなので、とても綺麗で清潔感のある白を貴重としたお部屋に木目調の扉が映える院内で、広さはこじんまりとした感じです。
待合室には沢山の国からの感謝状や賞状がいっぱい!
個人院なのにスリッパに履き替える事なく靴のまま出入り、受診する事ができてすごく便利でした。
そしてバイアフリーの作りでトイレは車椅子のまま入れる広々とした作りです。
なんと体重計測も靴のままでOKなのです。
血液検査では、ヘモグロビンA1cの結果がすぐにわかる、最新型の計測器(京都医療センターと同じ)を導入されているので、結果を聞きに来る手間も省け助かります!
予約制なので待ち時間も少なく助かります。
もちろん新規患者さんも受付られておられるので、まずはTELしてみるといいです。
院内の作りも先生も、看護師さんも、受付さんもとても患者に優しい病院です。
隣にはキリン薬局も入ってるので薬の受取も便利です。
付き添いの人は、クリニック下にマックスバリューのスーパーやダイソーがあるので時間がつぶせます。
車の人は、タイムズの駐車場があるので、駐車券を発券して院内へ持って行くと90分の割引が受けられます。
これからも末永く、お世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、アクトス錠15、グルファスト錠10mg
料金: 3,040円 ※初診料、処方箋、血液.尿検査含む

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

Bluesky(本人・50歳代・女性)

糖尿病で入院しました。入院中は糖尿病の勉強会があり合併症の怖さや糖尿病に関する事を学べました。主治医は女医で的確なアドバイス(厳しいアドバイスも有りますが)分かりやすい説明で質問に対しても嫌な顔ひとつせず親身になって応えてくれる優秀な医師です。病棟看護師も優しい方が多く不安感はありませんでした。人気のある主治医なので予約時間通りに診てもらえませんが定期検診は神鋼記念病院でお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ジャディアンス錠10mg、メトグルコ錠250mg

医療法人永和会東十条さかい糖尿病・内科クリニック (東京都北区)

wabisabimiyako(本人・50歳代・女性)

近所には糖尿病の病院がなくて、こちらのサイトで見つけました。
初めて診ていただきましたが、先生の診察もとても細かく聞いてくださったり、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。
設備もある程度そろっているのではないかと思います。
また、受付さんや看護師さんも親切の方が多くて対応が良いです。先生のご指導が良いのではないでしょうか。
またアクセスが大変いいことと、近くに薬局がいくつもあるので、利便性も高いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

おじさん(本人・70歳代・男性)

糖尿病で受診です。先生はNTT関東病院の糖尿病の医長だった仁科祐子先生です。
先生には関東病院で病院棲み分け以前に糖尿病の経過についての検査を年1回実施していただいていました。その検査項目で、2年に1回広範囲エコー?を先生が検査計画に入れてくれていました。
そのお陰で糖尿病とは直接に関係はない膀胱がんが初期段階で発見することができました。2年前のエコー検査では見つからなかったが、2年間で発症したと言うことになります。自覚症状が全くありませんでしたので、このエコー検査が行われていなければ、末期ガンになってしまった可能性があります。大変お世話になった先生で、信頼とともに感謝しています。
この1月に関東病院から独立して開院するという情報を馴染みの処方箋薬局から聞き、毎月1回糖尿病定期検査でお世話になっているクリニックの先生に事情を話し、ひだまりクリニックに転院させていただきました。まだ、1月、2月の2回しか通院していませんが、現時点での感想は次の通りです。
利点は
1.先生が開院直前まで関東病院の先生であったので、いざというときにNTT関東病院との連携が非常にスムーズに行くと思われる。
2.糖尿病はもちろん、それ以外のNTT関東病院の診療科目について相談ができる。白内障手術について関東病院で行う場合について相談させていただきました。的確にご指導いただきました。
3.支払いがクレジットカードでできる。
4.Medakaという抗体検査結果をスマホで受取れるシステムが導入されています。他のクリニックに心臓で受診していますが、血液検査等重複する検査はこのアプリによって省略ができ、経済的で便利です。
5.待合スペースが広く、ゆったりしている。
6.診察が丁寧で親切です。
7.予約制なので、待ち時間が少ないです。
8.以前行っていたクリニックは検査設備がなく、血液検査、尿検査以外の検査なかったところもありましたが、この病院は検査機械が揃っています。糖尿病以外の病気も初期段階で見つかる可能性が高いのではないかと思います。

気になった点
1.準備中とのことですが、マイナンバーカード保険証に未対応でした。
2.入居しているビルの他のテナントが全て飲食店で、4階なので、所在がちょっとわかりにくい。
3.広いスペースなので、賃料もかさむと思われるので、大変ではないかと思いました。関東病院通院経路に開院すれば、目に付き、良かったのではないかと思いました。
4.品川区の無料ガン検査に現時点では未対応です。

以上の通り、設備も整備されて良好です。先生も経験豊富で親切、丁寧、信頼できる大変良いクリニックだと思います。お勧めします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リベリサス他
料金: 1,780円 ※2023年2月分

県西糖尿病内分泌内科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

健診でヘモグロビンA1Cが高く、受診しました。
飛び込みでいくつもりだったのですが、質問があってたまたま電話したら、予約制だったようです。
かなり人気なのか、なかなかすぐにはかかれないようでした。
コロナ対策が徹底されていて、外のプレハブで受付。それから院内に案内されます。
当日採血して結果が出るまで数時間、それから診察なので半日がかりです。
初診は問診もくわわり、既往歴や生活習慣を丁寧にきかれます。
身長体重測定、尿検査、採血をしました。次回から尿検査は自宅で採取して提出のみと言われました。
スタッフさんはみなさまとても素敵な笑顔で、糖尿病と言われて絶望している私を優しく励ましてくれました。でも言うことは言うので、モチベーションはあがります。
とてもみなさん話しやすく、どんなことでも質問に答えてくれます。
結局糖尿病は、自分で生活を整えていくしかありません。主体的にどんどん質問して不明な点、不安なことをこのクリニックで解消していく、という姿勢で受診するべきなのかな。
なにより肥満なのですが、一方的に「やせろ」と言われたなら、わかっちゃいるけど難しいんだよな…と行動にうつせずにいたとおもいます。先生から、まずこれをやめてみよう、とひとつだけ簡単な提案がありそれならできそうだな…と早速生活習慣をひとつ改めることができました。
ファイルを渡されて、採血データをいれたり血圧を測って記入するシートをもらいました。
いよいよ真剣に自己管理せねばならないな、と気持ちがひきしまりました。
運動嫌いなので、運動施設があるといいのになあ…とおもいます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)

脳神経外科との連携で治療して貰ってます。担当は女医さんで若くて美人な方です♫治療方針や他の事に関しても丁寧にしっかり説明してくれるので安心出来ます。
重症筋無力症ではステロイドを使用してる為、どうしてもA1Cが上昇傾向にありますがインスリンの量の調整のおかげで血糖値も安定してるしA1cも落ち着いて来てます。

予約制で待ち時間もそれほど無いのでそれもまた良いですね♪

先生方これからもよろしくお願いします
m(_ _)m♪

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」

コスモスクリニック (北海道紋別郡遠軽町)

テリッチ(本人・60歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。先生は、患者の話をよく聞いてくれ、適切な処置をしてくれます。看護師さん、受け付けのお姉さん、みなさんが親切です。じっくりと、診察してくれるので、急ぎでなければ前もって電話で予約しておいたほうが、待ち時間がなくスムーズです。
私は糖尿病でお世話になっているので、薬だけの治療ではなく、毎回栄養指導を受け、食品の種類や糖質の制限などを栄養指導の先生と一緒に勉強するのが、とてもためになり、毎日の食事管理が自分で出来るようになりつつあります。そのおかげで、ヘモグロビンA1cは下がって来ています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団ミネルバなかはら内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キュウシュウ940(本人・40歳代・男性)

高血圧と糖尿病でかかっていますが、看護師さんや医師の説明が分かりやすく、はじめてのインスリンでしたが、安心して使うことができました。
リブレとスマホを使って血糖値をみていますが、血糖値が見えるようになり、食事や運動に気を使うようになりました。
ITも医療に広がっていて、感心しました。
高血圧の専門家ということで、毎日の血圧をつけるのが大変でしたが、今では自分の健康を自分で管理している感じで、健康を取り戻した感じがあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、フォシーガ錠5mg

いまいクリニック (千葉県市川市)

盾754(本人・40歳代・女性)

南行徳駅前であり、わかりやすい場所にあります。
エレベーターで上がれるため疲れません。
2Fにあります。
病状により付近のクリニックを勧めてくれる懇切丁寧なクリニックさんだと思います。

待合室は消毒済みのスリッパが出てくる機械が設置してあり清潔感があります。
脈を聴診器で取って頂ける、確かなクリニックさんです。

降りてすぐ調剤薬局があるのも体に負担が少なく、助かる点だと思います。

目の前の調剤薬局が混み合っている場合には付近に処方受付をするドラッグストアもあり、付近の利便性が高いのもおすすめできる点です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ばば(本人・40歳代・女性)

何年も通院しています。
自分の身内でも、こんなに自分の病気や将来のことなど考えてくれないだろうと思うくらい、先生も看護師さんも親身になって一緒に考えたり、話をしてくれたりします。
先生には時々怒られたりもしますが、本当に自分の体の事や、病気の事を真剣に考えてくださっているんだとつくづく感じ、こちらに通院しててよかったと思います。
いつも院内も綺麗で、スタッフの方も親切に対応してくださるので、もし自分の知り合いも
同じ病気で悩んでいたら、ぜひ受診を勧めたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

2回させていただきました。
2回目の入院の時に難ありの看護師が1人いました。その看護師以外は、本当に、かけやすかったです。
一般の自宅にあるような浴室があり、1人で入れる方は、日勤時間帯で検査などとかぶってなければ土日も含めて毎日、入浴も出来ました。
プライバシーも守ってくれるのも当たり前ですが、本当にありがたいです。
個室代の負担はありませんが、身体の状況などによって変わるので、基本的に患者さんの希望のみで個室になることはないです。
糖尿病の患者の食事のカロリーは患者に合わせて1280カロリーから2000ちょっと過ぎのカロリーまでです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人倫真会サクラ糖尿病・腎臓・内科クリニック (大阪府大阪市都島区)

MM(本人・40歳代・男性)

糖尿病があり、もとのかかりつけ医は専門医ではなかったこと、また近所にできたということで受診。中は新しく、待合が広くしてあるのが第一印象で良かった(行ったときはまばらで空いていた)。観葉植物花も飾られていたが開院して間もないからであろう。受付とナースの対応も感じがよかった。先生は説明がとても分かりやすく、話をよく聞いてくれて安心させてくれる人物。さすが専門医という感じ。自動精算機は使い方を受付の人が教えてくれた。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

一般財団法人脳神経疾患研究所附属南東北福島病院 (福島県福島市)

タラッサ050(本人ではない・60歳代・男性)

糖尿病の父の付き添いで、数ヶ月に一回受診しています。
朝イチで行くとかなり遠くの駐車場しか空いていないほど混んでいるので、あえて10時過ぎに行くようにしています。
主治医がとても穏やかな女医さんで、数値を見ながら今現在の食生活などを詳しく書いてくれます。
責めるような言い方もせず、寛容に話を聞いてくれるからか父も逆にちゃんとしなきゃと思うようで、大好きな甘いものを辞めたり徐々に食生活と改善されて数値も良くなってきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

はる(本人ではない・30歳代・女性)

妻が糖尿病を患っており、専門医ということで診てもらいました。
妻は外国人なのですが、子供に説明するように分かり易く、細かい気遣いが見られます。
私も風邪の際に診てもらいましたが、しっかりとしていて助かりました。
近くの方は是非診てもらってください。
ちょっと時間がかかるのが難点ですが、それだけ患者の人数が多く、信頼されている証拠だと思います。
予約していくと良いかもしれません。
院内も落ち着ける雰囲気で、リラックスできます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」、スイニー錠100mg

クリニック大倉 (愛知県岡崎市)

RJ(本人・50歳代・女性)

糖尿病で通院していて 最近顔が痛いって話し 合併症出たかな?狭心症かもしれないって薬を処方してくれ 念の為にとホルター心電図の検査と 踏み台昇降器具を購入してくれて 負荷心電図の検査をしてくれました。

検査結果 波形に乱れがあり 医師会で造影剤の検査をしたところ 冠動脈が6本詰まってました

院長先生が しっかり診てくれなかったら いつ心筋梗塞起こしてもおかしくない状態だったので ほんとに感謝してます。

生活スタイルに合わせて 薬も選んでくれるので 血糖値も 今は安定してます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月