Caloo(カルー) - 全国のとびひの口コミ 155件 (5ページ目)

全国のとびひの口コミ(155件)

医療法人社団 小樽皮膚科クリニック (北海道小樽市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

小さい頃から汗かきだった私は、夏になると必ず汗疹が腕や膝の裏にできていたのですが、ちょうど夏休みで祖母の家に滞在中に、膝の裏の汗疹が膿んでしまったので、近くの皮膚科へということでこちらで診ていただきました。待ち時間は5分から10分ほどで、診察はとても丁寧で、千葉から来た私のことを気遣ってくれていました。トビヒと診断され、膝は包帯でぐるぐる巻きになってしまったのですが、塗り薬をいただいて、約2週間ほどでよくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人晃奈会 よしかわ皮フ科 (大阪府高槻市)

RRmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生と、女医さん、曜日によって他にも先生がおられます。
基本的に院長ともう1人、でやっておられるので、回転が早いです。
指名もできるので、女性の患者さんは通いやすいです。
先生の診察がとても早く的確です。
前までは院内処方だったので、待合室に診察待ちと処方待ちの方が大勢いて、立っている患者さんも多かったのですが、今は院外処方なので待ち時間がかなり短縮されています。
提携の駐車場もあるので、通院も便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

DEMJPY(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のとびひを皮膚科でみてもらいました。
若くて明るく優しいかんじの女性のお医者さんでした。
事前に症状や経過をメモしていったのですが、上手く説明できなかったのにちゃんと全部聞いてくださってとても安心できました。
一通り説明を聞いてくださった後でやはりご心配の通りとびひだと思いますと、丁寧に説明していただき、薬の使い方、塗り方等もやさしく教えてくださいまして、子供もじっと話を聞いておりました。男性の貫録のあるお医者さんもいいですが、女性の優しい丁寧でしっかりしたお話もとても助かります。
別途、前の冬にインフルエンザのワクチン接種もやってもらいましたが、その先生も女性の先生で、女性の医師がいい方はこちらがおすすめだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※小児医療

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳)

5歳の息子の鼻の周辺に赤いポツポツができ、いくつか増えていたので心配になり近くに出来たばかりのはま皮膚科を受診しました。
開院したばかりだったので、院内は清潔感がありきれいでした。
受付の方も丁寧に対応してくれました。
問診票を記入してすぐに呼ばれました。
先生は穏やかで丁寧な感じのかたでした。じっくり見ていただきとびひという事でした。
初期だったので、周りに移ることもないということで塗り薬をもらって帰りました。
1日塗ってよくなりました。
駐車場は広く停めやすいです。
インターネットから予約する事もでき、待ち時間もほぼなくなりました。
ご夫婦でやっているので、女医さんに診てもらう事もできます。
すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

目白れい皮膚科クリニック (東京都豊島区)

hama(本人ではない・10歳代・女性)

地元で人気のあるお寿司屋さんのビルに新しくできたクリニックだったので以前から気になっていて行ってみました。
待ち時間も少なく、診察室に入ると先生はしっかり見てから病名や注意点や治療の内容など詳しく説明してくれてビックリしました。
今まではチラッと見て薬出しておきますみたいな感じだったので。
しかも今回、他の病院では「虫刺され」て言われて全然治らなかったのがここでは「とびひです」と言われて処方してもらった薬ですぐに治りました。

受付してから帰るまでスタッフの皆さんの対応が親切で好感が持てました。
初めて行く病院は緊張しますが温かい雰囲気があって緊張せずに受診できました。

今回、娘の受診でしたがお化粧品やピーリングにも興味があるので今後は娘と一緒に私もお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

ゆめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

加古川駅の高架下にあり、便利です。
夕方などは通勤帰りに寄られる方がたくさんいらっしゃるみたいですごく混んでいます。
車の方は駅北側のタイムズに停めると無料の駐車券をもらえます。
先生はおじいちゃん先生と女性の先生がいらっしゃいます。きっと親子でやられているのだと思います。
だいたい、女性の先生に診てもらうことが多いです。
すごく優しいです。質問などにも丁寧に答えてくれます。スタッフの方も良いです。子供のことを覚えてくれていて嬉しかったです。子供も喜んでいました。子供の患者が多いのも納得てす。受付の方もニコニコされていて良い雰囲気でした。薬局もすぐ近くにあり便利です。すぐ前にスーパーがあり薬の待ち時間の間に買い物をされる方も多いようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が腕や足を非常にかゆがり、血が出るくらいにかいてしまったので、
徒歩10分圏内にある山田クリニックさんに行きました。
診察は非常に手際よく、ほとんどすぐに「とびひ」と診断して頂き、当面1週間くらいはプールに入ってはいけない、汗をかくような激しい運動や遊びをしてはいけない、などの具体的なアドバイスを頂きました。薬を処方して頂き、薬を毎日塗っていけば良くなるという事でしたが、1周間程度で腕や足にあった赤いポツポツもほとんどなくなり、痒みもなくなったようです。
1周間後の診察でも、プールに入って良いとの許可を頂きました。
診察時間は早く、受付の方の対応もにこやかで良かったのですが、最初に受けた診察時は事前に予約を取っていなかった事もあり仕方ないのですが、待ち時間が2時間以上かかったので、もう少し早く診察を受けれたら良かったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人翠和会中田クリニック (群馬県前橋市)

fuji ohagi(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳になる娘が、公営プールに行った後「とびひ」になりました。同じ症状で、前に違う病院で処方された「リンデロンVG」をつけていましたが、なかなか治らず。ネットで調べ、近くの病院を検索、来院しました。

駐車場が広く車が停めやすいので、運転が苦手でも安心して停められました。木材作りの、病院とは思えないきれいな外観で、床も木のナチュラルな作りでした。靴は脱がずに入れます。
 病院というと、なんとなく冷たい印象を持っていましたが、おしゃれな作りで、待合室も清潔で整っており、リラックスして待てる雰囲気でした。2畳ほどの畳敷きの腰かけスペースがあり、子供と一緒にそこで待ちました。絵本やおもちゃがたくさんあり、子供もたいくつせず騒ぐこともなく、落ち着いて待てました。
 受付の事務の人の感じも、とても良かったです。

待合室はみんな一緒ですが、診察室は、内科と小児科で分かれており、小児科はおじいさん先生が診てくださいました。薬を処方する際にも、きちんと体重をはかって処方箋を出してくれて、安心感があります。

院外処方ですが、目の前に薬局があるのですぐ薬も受取れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」

医療法人M&Co. (北海道札幌市清田区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・女性)

水曜日で皮膚科が休診で検索したらやっていたので受診してみました。
建物はかなりお洒落で近代的な病院とは思えない綺麗な建物です。
待合室や設備は狭いですが、美容皮膚科の様に化粧品などが飾ってありますが、診察を受けて見ると意外や意外…
落ち着いた真面目そうな先生が…かなりギャップはあると思いますが、診察や説明をしっかりしてくれる先生でした。
回転が良く、そんなに待ち時間もないしお手頃な病院だと思います。
乳幼児に対する設備ははっきり言って乏しいので残念だなと思います。
普通の皮膚疾患であれば問題ないでしょうが、書き込みの様な印象は受けませんでしたが、さほど癖があるわけではありませんでしたので受診しても悪くないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 渡辺皮フ科医院 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の男の子ですが、虫刺されの遅延型反応ということで、かかりつけの小児科ではアンテベート軟膏を処方してもらい、虫に刺されるとすぐに塗るようにしていました。大きくなるにつれて症状は軽くなるようで、様子を見ていました。
それでも、蚊に刺される度に大きく腫れてしまい、かゆみもあるみたいで掻きむしってしまい、見ているだけでかわいそうになって、皮膚科であれば専門でもっと詳しく見てもらえるかと思い、他の皮膚科も受診していました。
それでも、症状は改善することは無く、いつもと違う症状が現れたため、この病院にかかりました。
結果、かきむしったことで「とびひ」になっているということでした。
平日の午前中に行ったのですが、とても混んでいて、2時間近く待ちました。
診察は丁寧にしていただけたのですが、待ち時間に比べるとあっという間の診察でした。
信頼のできる先生だと思います。
駐車場は、充分に用意されていますが、待ち人数が多いと足りないかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、タリビッド眼軟膏0.3%、アクアチム軟膏1%
料金: 530円 ※こども医療費助成あり

修善寺クリニック (静岡県伊豆市)

Caloouser64808(本人・30歳代・女性)

漢方薬の副作用などによりとびひで全身が痒くなり、引っ掻いてしまったところが頭からお腹までいろんな部分が点々と膿んでしまった時に初めてかかることになりました。
技術に定評のある病院と伺っていたので覚悟はしていましたが、待ち時間はとても長く具体的にどのぐらい待ったのかも覚えていないぐらい長かったと思います。
先生が多少切羽詰っている感じで少し荒々しく接してきた印象はあったものの、処方された薬を先生や看護師さんの説明通りに正しく使ったので、肌もしっかりと治り、先生からも正しく使えていたとお褒めの言葉を頂いたので一安心しました。
たくさんの塗り薬などを処方されたので、わざわざ薬の使い方を看護師さんが一つ一つメモを取ってくれて渡してくださったので本当に助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年08月

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

Caloouser65060(本人ではない・3〜5歳・女性)

非常にてきぱきとされている落ち着いた女性の先生です。
キッズスペースが設けられており、小さな子供でも待ち時間が過ごせるよう配慮されています。
そのため大人と子供が区分けされています。また院内はとても清潔です。
意外と大人の男性が多いところからも信頼されているイメージを持ちました。
先生は親の話をきちんと聞いて診てくださり、丁寧な診察と感じました。
また看護士さんはどなたも優しく丁寧な対応でとても好感を持ちました。
今後もかかりつけとして利用しようと思っています。
難点と言えば住宅街の中にありますので、駐車場がいっぱいになると(5台)停める場所がないのが困るところでしょうか。
夕方は混み合うそうなので、なるべく早い時間帯に受診出来れば大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、クラリチンドライシロップ1%、アクロマイシン軟膏3%

はすいけ耳鼻咽喉科クリニック (山口県防府市)

星月mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの耳に虫さされか何かでかゆみが生じ、かきむしったためただれてしまいました。病院で診てもらうと、とびひのような症状になっているとのことでした。
初診で土曜日に行ったのですが、土曜日は診察が13時までにかかわらず、患者さんが多いため、呼ばれるのは午後14時以降になると言われました。インターネットで自分の順番を確認することができ、「○○番が呼ばれるまでに来てください」と言われました。インターネットで確認できるので、自分の番が来るまで外で時間をつぶすことができます。待合室にキッズスペースがあり、絵本やアニメを見ることができるのでじっとしていることのできない子どもには助かりました。忙しそうでしたが、先生や看護師さんたちの対応は良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、セルテクトドライシロップ2%、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: ※乳幼児のため

楠田皮フ科クリニック (大阪府富田林市)

eno(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友におそわり、ここに診察に行きました。隣接している駐車場があります。
しかし、とても、混んでいます。患者数と、駐車場の設備が少ないように思います。受付の方は、テキパキとされています。待合室も、広いですが、患者数が、とにかく多いです。ですから、待たされます。
 待合室で、呼ばれるまで待ちます。先生の対応は、竹を、割ったような性格の方です。ママ友から、必ず子どもの爪は、切っていくようにと言われていたので切っていきました。とびひは、わき腹などたくさんに転々と、広がった状態でした。麻酔シートを、頂き1日25個まで取っていただけます。診察する1時間前に張って行くと診察で、ピンセットで取っていただけます。サクサクと取っていただき、子どもも泣くことがなく取っていただけました。やはり、爪は、見られます。かきむしりなどで、増えることがあるからと説明されました。取る技術は、いいと思います。
 何度か、とびひになりましたが、少ない数で、受診して、1回で終わらせる方が、子どものためと思い通いました。良い先生だと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は小学生の時に腕を蚊に刺されて、それをばい菌のついた手で掻いてしまったことが原因かとびひになってしまったことがありました。
しかも、さらに悪いことに私は兄弟が3人なので次々と感染してしまったのですが、その時の病院の先生は、より速く全員の症状を治すために同時に診察して下さりました。

それから少し経って、私は顔にさされた後をかきむしってヒフに穴があいたようになってしまいましたが、その傷も今はきれいさっぱり消えています。

結果、夏本番を迎える前に全員の症状をそれぞれ完治させることができました。先を見越して、そのときに適切とされる処置を迅速に行う決断をして下さるので、安心してみて頂くことができると思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年07月

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが顔を蚊に食われたのか、そこから腫れがひどくなってしまい、顔が変わるほど頬がただれ、腫れてしまいました。ちょうど近所に皮膚科ができたので、行ってみることになりました。

蚊にさされところからでる浸出液が広がってしまい、とびひになってしまっているとの診断でした。かなり顔の腫れただれがひどく、心配していたのですが、「大丈夫、1週間もしたらちゃんと腫れもひくし跡にはならないですよ」と声をかけていただいて、とても安心しました。
その場で軟膏を塗布してもらい、1週間分の抗生剤を出してもらいました。

予約をとってからはすぐに診察してもらえましたが、予約を取るのに一苦労しました。
朝8時45分から整理券を配られるので、整理券を求め早くから並ばないといけないのがネックです。
また、1週間後再来と言われましたが、予約を入れてくれるわけではないので、また自分で並んで整理券をもわらないといけないシステムに煩わしさを感じました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏に虫刺されをかきむしり、とびひになってしまった為

とびひということで、塗り薬を処方されました。
完治しないとぶり返してもっとひどくなることがあるということで、一週間後に再度来院するように言われました。

先生の診察の後に塗り薬の塗り方、順番など詳しい説明を看護師さんがしてくれました。

女性の先生でとても気さくな感じの方で、説明も詳しくしてくださいます。
ただ、先生の診察前に看護師さんに症状等の説明をするのですが、その看護師さんの対応は人によってさまざまでした。

人気がある病院で予約をしていかないとかなり待つことになりますが、受付番号でだいたいの時間が読めますので外出はできます。
初診の人は予約はできません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、グリメサゾン軟膏
料金: ※子育て支援医療費のため無料

功野皮膚科医院 (広島県広島市東区)

kotaro(本人ではない)

3歳の子供の指に水ぶくれのようなものが出来ました。
かかりつけの皮膚科が休みだったので、翌日、病院へ行こうと思っていた矢先、水ぶくれが破れどんどん広がっていったので、慌てて近所にある皮膚科をネットで探して来院しました。

指を見せるとすぐにとびひと診断されました。薬を塗り、ガーゼを巻いてくれました。水ぶくれが破れ、水ぶくれの汁が付くと、とびひが広がっていくので患部はガーゼで被う事、感染するので完治するまで水遊びは控える事、お風呂の湯船に浸からない事を指導されました。

男性の先生です。
話好きな先生で、子供の免疫力について野球に例えて話をしてくれました。(内容は覚えてないのですが…)
声が大きいので開け放たれた診察室のドアから、前の患者さんとの診察内容が丸聞こえなのが少し気になりましたが、お陰さまで子供のとびひは完治しました。
診察後、受付でごほうびのシールが貰えました。看護師さん、受付の人もとても親切です。
待合室にキッズスペースや本、雑誌はありません。
駐車場の出入り口が狭いです。ホンダのフィットで、駐車場に入るのは簡単でしたが、出るのにかなり苦労しました。何回も切り替えしていると、たまたま通りかかった人が誘導してくれ、車をやっと駐車場から出すことが出来ました。
よく見ると駐車場には軽しか停まっていませんでした。
運転の苦手な方は駐車する際、気をつけた方が良いです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

小菅医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がとびひの症状が出ていたので、小児科・内科・アレルギー科を併設している病院なら子供に優しい先生がいるだろう、と口コミも参考にして来院。

患部をちらりと見せたら「これは『とびひ』という症状です」とすぐに診断されました。
塗り薬と抗生剤の粉薬を処方され、一週間程で落ち着くと言われて治療中です。

病院はこじんまりとしていて、建物も古い感じで、昔からある医院っぽいです。
古いなりにもメンテナンスしている感じがあって、待ち合いイスなど不潔感はなかったです。
トイレも洋式です。
小児科を併設しているので、子供用のかわいいスリッパや絵本があって、助かります。
受付と看護婦さんは初老の女性です。
先生は40代〜位の優しい物腰の女医さんです。
薬は二つでましたが、院内処方でした。
こじんまりしていて、子供の患者さんも後から何組か来ていましたし、内科もあるので、昔から通っているらしい年配の患者さんも来てました。
アレルギー科もあり、子供のかかりつけとしては、わざわざ薬局に行く必要もないし、先生も優しく診察してくれ、スタッフさんも感じが悪くないので通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

ごんた(本人ではない・10歳代・男性)

体に発疹が出ていたのに気づいてはいましたが、すぐに治るだろうと思っていました。
しかし、その発疹がどんどん広がっていき、これはおかしいと思い皮膚科をさがしていたら、知人が
山田皮膚科がいいよと教えてくれて、電話で予約しました。その間も、どんどん広がっていき心配になりました。

とびひとのことでした。とびひは、大人でもなるので、気をつけてほしいとのこと。ストレスや疲れなどでも
発症するらしいです。子供、特に幼児に発症する病気だと思っていたので、正直びっくりしました。
薬は塗り薬をいただきました。ひどくなるようだったら、内服薬も出すのでまた受診してくださいとのことでした。

全体的に綺麗な病院でした。看護師さんや、受付の方も親切、丁寧、笑顔で好印象でしたね。
しかし、予約したわりには、待ち時間が長いです。人気の病院ですので、覚悟はしていましたが、ちょっと長すぎましたね。
初診だったからでしょうか。費用は病院ですので、そんなものかなと感じました。先生も優しくて丁寧に診察してくれましたよ。
これから皮膚の病気は、この病院って決めました。ただ、人気ですので必ず予約は必要ですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンダシン