Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ 194件 (2ページ目)

全国の溶連菌感染症の口コミ(194件)

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

高熱で時期的にインフルエンザの可能性があるので、具合の悪い4歳と元気な3歳を連れて受診しました。
かかりつけの小児科は休診日(木曜日でした)、そういう時にいつも行ってる小児科は激混みで、9時過ぎにもういっぱいで午前中の受付終了、午後も予約の合間に診てもらう感じなので、具合の悪い子供とどうしよう…木曜日に診療している小児科…
話に聞いていたこどもクリニックに電話したら、診てくれるというので行きました。
入ってみると、小児科なのにキッズスペースとかはなく、絵本のみ。
どうやって待とうと思っていたら、10分ぐらいで呼ばれました。
おばあちゃん先生ですが、きちんと診てくれて、すぐに溶連菌と言われ、検査したら陽性。
診察後も受付呼ばれるのにそんなに待たず、処方箋を貰って終了。
これならキッズスペースはいらないと納得。
地下の駐車場も割引になるみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

確か3年くらいだと思うのですが、泉北救急センターの小児科が無くなり、こちらに行くようになりました。
新しいので清潔感があり、広くて密集していないので、他の病気を貰う心配が少し減ります。
受付をしてから、問診を書いている間にすぐ診ないといけないかどうか、看護師さんが問診に来てくれます。
マスクやジュースも購入する事ができ、授乳室もあります。
子供の急病で焦っている時でも、気持ちに余裕を持たせてくれる雰囲気の場所で行きやすくて助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022(本人・20歳代・女性)

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール原末

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

とび649(本人・20歳代・女性)

溶連菌にかかり
大学病院から
「もう大丈夫なので、あとは近くのかかりつけの耳鼻咽喉科で経過を診てもらってくださいね。」と言われ、行くところがなく
口コミで人気だったここに通いました。

優しくてハキハキした先生。
話も聞いてくれて安心します。
看護師さんも受付の方もみんな優しくて丁寧です。いつも患者さんがいっぱいですが、
待ち時間もそこまで長くないと思います。
また何かあったらお世話になると思います。
また何かあったら通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

息子は内科、私は耳鼻科に通っています。
自宅近くにたくさん病院があり、何軒か通っていましたが、安心して通える良い病院がなくて、少し遠いのですが、こちらの評判が良かったので来てみました。
もっと早くにここに通えば良かったと思うほど、良い病院です!
内科、耳鼻科どちらの先生も親切、丁寧で説明もとてもわかりやすいですし、的確です!
看護師さんもみんな明るくて優しいですし、受付の方までとても親切丁寧です。
私は点滴が入りにくい体質で、いつも何度も失敗されたり、看護師さんが交代になったりする程なのですが、こちらの看護師さんは1度で上手に打ってくれて、感動しました!!
偶然かと思いましたが、毎回なので、本当に腕の良い看護師さんです!!
病院は移転して新しいので綺麗なのは当然ですが、スタッフ皆さんが朗らかなので院内の雰囲気も明るくて、病院なのに嫌な気が全くしない病院です!こちらの病院を見つけて良かったです
ありがとうございます。
先生もスタッフの皆さんも変わらないで下さい!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※点滴と薬代含む

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon(本人・30歳代・女性)

ひどいのどの痛みと熱で、一度風邪かと思って内科にかかったのですが症状が良くならなかったので、改めてこちらの耳鼻科に診察を受けに行きました。
とてもソフトな印象の先生で、丁寧にのどを見てくれてすぐに炎症を起こしてのどの奥が白くなっていることを指摘してくれました。
熱が高かったのでその後点滴をしてもらい、1週間ほどは苦しんだ症状が数日で見違えるほど良くなり、的確な診断が下りればこんなに違うんだと良い意味で驚いてしまいました。
今では風邪だと思っても、喉や鼻の症状が強ければこちらの病院にお世話になっています。
この辺りでは人気の病院で、かなり待ち時間が長かったのですが、少し前から予約できるようになり改善されたのでさらに便利になったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※点滴込みの診察代です

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

あおかぜ(本人ではない・10歳代・男性)

武蔵村山市内の中核と言っても良いくらいの病院です。
特に小児患者への対応は万全です。
入院施設があるのはもとより、「小児」と銘打った夜間救急があることは、子供を持つ親御さんにとってはとても安心できることです。
夜の急病の際に受診するべきか迷うときには、夜間外来に電話すると看護師さんや時にはお医者さんにも状況を相談でき、大変心強いです。
受診するには、家が近くでもなければ車か自転車は必要です。
バスもありますが、市内循環バスで本数が少ないです。
駐車場も完備しており、日中満車の時は近隣のショッピングモールへ駐車することもできますので、停める場所が無くて右往左往ということはまずありません。
この地域では数少ない大きな病院なので、日時によっては待ち時間が長いこともありますが、この病院があるから何かあっても安心、頼もしい存在です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団泰慎会たんぽぽこどもクリニック (千葉県野田市)

kanoe(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもたちのかかりつけでお世話になっています。
人気のようで、オンラインでの予約がとれるようになっていますが、すぐに埋まってしまうこともあります。(その場合は電話で対応していただけます)
予約していても、◯人待ちといった表記で時間ははっきり決まっていないので、待つこともあります。
院内は絵本やおもちゃも用意してあり、少々の待ち時間でも子どもも飽きずに待っていてくれますが、それでも難しい場合は、クリニック自体がショッピングセンター内にあるので、受付に申し出てお買い物に出るのも可能です。
先生はこちらの話もよく聞いてくださり、不安に思っていることもアドバイスしてくださったりして、とても安心できます。
最近は溶連菌感染症でお世話になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、アルピニー坐剤100

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱・嘔吐があったので電話で問い合わせたところ、感染患者用の出入り口・待合室(個室)を案内していただきました。すぐに看護師さんが検温などの対応をして下さったので、待ち時間も5分ほどにしか感じませんでした。
診察も先生が手早くしてくださったので、子供も嫌がらずに受ける事が出来ました。先生が子供に色々話しかけてくださるのですが、フレンドリーなので子供も先生に症状を話しやすかったようです。
診察後、座薬を入れて帰るよう言われたのですが、子供は座薬が大の苦手。ギャーギャー泣いて嫌がる子供に「深呼吸しようか」などとニコニコしながら話しかけ、ササッと座薬を入れてくださった看護師さんの手際の良さに驚きました。
たまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、病院に着いてから30分ほどで全部終わり、子供への負担も軽くて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ぱんま(本人ではない・3〜5歳・男性)

経験豊富な女性の院長先生です。
近年の小児科は大変な混雑状況にあるなか、様々な小児科にかかりましたが
数間先生の診察はしっかり丁寧で優しく的確です。流行の風邪も踏まえ総合的に判断して下さり、患者の話だけでなく多方面から患者の状態を判断してくれ、大変信頼できます。これは経験の豊富さはさることながら、先生の子供を思う気持ちから来るものではないでしょうか。
子供が好きというのが伝わってきます。
また、その信念はスタッフさんにしっかり伝わっており、看護師さんや受付の方までとても素敵な方です。
そのせいか…やはり混んでいますね、
大変だと思いますが地域の子供たちの健康を守るため頑張ってほしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

garden(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日、祝日は以前は診察しておられましたが、
この間、子供が高熱で日曜日朝一で行きましたら、休診になっていましたよ
日曜、祝日はお休みにされたのではないでしょうか?

漢方薬もだしてくれますし、注射も早くて上手です。子供も痛くないと言ってました
聴診器もあてて、きちんと説明してくれます。肺炎になりかけたり、喘息になりかけたりに気づいてくれたのは、くつなさんです
他の病院にかかることもありましたが結構誤診が多いので、技術的にも信頼しています

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬: フロモックス、ビオフェルミン

ゆりの樹クリニック (北海道北見市)

BB8(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの時からワクチンの接種から何かあると、ここの病院を利用しています。病院が新築移転したばかりなので、新しく、清潔感もあります。入り口が病気の子の入り口とワクチン接種の子の入り口で分かれているのも気遣いがあってよいと思います。先生は女医さんなので、子供たちも怖がったりすることもなく、優しく話しかけてくれるので、診療もスムーズです。薬は移転してからは院内で処方してもらうことが多くなりました。いつも待ち時間はそんなに長くないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

おおぐちこどもクリニック (東京都練馬区)

reactance(本人・20歳代・男性)

自宅の近所にあることから、高校卒業と共に引っ越すまでの約3年間、内科の病気にかかったときにお世話になっていました。

初めて診ていただいたのは、中学の卒業式間近、溶連菌感染を起こしていたときですが、他の病気の可能性も考えて徹底的に検査をしていただいて安心しました。

その後、インフルエンザなどで何度か診ていただくことがありましたが、いつも治療や薬に関する説明が非常に丁寧で、しっかりとこちらの理解・納得を促す真摯な姿勢で診察していただいてとても助かりました。

治療法に関しては、普通の薬よりも副作用の少ない、漢方薬を推していくスタイルでした。

院内の雰囲気や受付の方の感じが良く、また会計なども素早く、非常に良い印象を持ちました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 柴胡桂枝湯、葛根湯

医療法人社団武光会 成城ささもと小児科・アレルギー科 (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも行っている小児科が定休だったのでネットで探して受診しました。初診の場合予約なしでの受診ですが、次回からはネット予約をして待ち時間も少ないのでほかの患者さんと接触する機会も軽減されます。
先生は風邪のメカニズムだとか、どういう症状が危険信号だとか、対処方法だけではなく、素早くいろいろな情報を教えてくださいます。今まで総合病院の小児科二件、個人小児科二件で診てもらったことがありますが、この笹本先生は一味違います。
出産後から診てもらっていた個人小児科が悪いというわけでは全くないのですが、三歳になってからこの病院に巡り合いこちらに通うようになりました。
信頼おける病院です。看護師さん、受付さんは、ほとんどいい方だと思いますが、人間ですからやはりそこは、忙しかったりして機嫌が悪そうなときもあります。総合的には良い医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

清水小児科 (兵庫県姫路市)

さくらこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前に新しくできた小児科で、先生も気さくで優しいので、とても人気があります。朝8時から取れるネットでの予約は、1分過ぎただけで、1時間待ちになったりするほど人気があります。
もちろん、院内は新しく清潔で、太陽の光が暖かいです。子供の遊び場も広いです。
待合室→診察室→出口までが一方通行になっているので、とてもスムーズに移動できます。検査待ちや、高熱などの感染症の疑いのある時は、隔離室に入れてもらえます。他の患者さんも安心できると思います。
先生は明るく、気さくで、症状なども詳しく説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいます。気になるなら・・・と検査もすぐにしてくださるので安心できます。
スタッフさんもみなさん優しく、症状確認や、会計時もスタッフの方が近くまで来てくださるので、座ったままでいられて、赤ちゃんを抱かれてる方などは特に助かると思います。(帰りにはかわいいシールもくれますよ。)
すぐ前に薬局さんと共用の駐車場もたくさんあります。
薬局さんは、すごくおしゃれで、広々しています。こちらも新しく、子供の遊びスペースが広くて良い感じです。薬袋にかわいい絵が印刷されていたり、患者さんの写真を貼ってあったり、小さなことに工夫がされています。もちろん、詳しく説明してくださり、質問もしやすいです。

今回の診察についてですが・・・
熱は37.7度でそんなに高くはなかったですが、咳がひどくて受診しました。念の為の血液検査で『溶連菌感染症』と診断され、びっくりしました。まわりでも流行っていなかったので、診察は大げさかなとも迷いましたが、行っておいてよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「AA」、ビソルボン錠4mg、フロモックス錠75mg
料金: ※市の乳児医療費受給者証があるため

はなさきクリニック (愛知県清須市)

ネルンボ263(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても優しい先生です。子供たちも何の抵抗もなく診察を受けています。
また診断も的確で、とてもよい町のお医者さんです。

今回は溶連菌でしたが、小学校の何年何組に何が流行っているのかを把握されていて驚きました。
薬も良く効きますし、説明もとても丁寧です。
薬に関しては、薬飲む事が苦手な子供に「なるべく飲みやすいのを~」と、配慮して下さいました。
風邪や感染症の患者用の隔離部屋があります。

キッズスペースがあり、ディズニーのDVDを流しています。子供たちはいつもこのスペースで過ごしていて助かります。

受付は電話でも可能で、7組前になると電話で呼び出してもらえます。病院での待ち時間が短くてすむのでとても助かっています。

また日曜日にも開業しているので、平日仕事をしている人も診てもらいやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが40度近くの発熱、発疹、咽頭痛、を訴えてかかりました。
受付の方は丁寧に対応して下さいました。
待合室にはアンパンマンのテレビが付いていて、絵本も多数ありました。
待合室、トイレ、診察室共に綺麗でした。
オムツ台もありました。
診察では、先生がすぐに溶連菌の疑いがあるので検査してみましょうと、検査をして数分ででました。
溶連菌になったのは初めてだったので、冊子をもらいその後の対応を優しく教えてくださいました。
診察が終わってからはスムーズに処方箋をいただき、隣には薬局がすぐにあります。
予防接種や検診なども行ってます。
駐車場は近隣に無料であります。
駐輪場は目の前にとめられました。
前は駅の近くにあったのが、引っ越しして金山町になったのでとにかく綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 小児科西町クリニック (北海道札幌市西区)

こまくさ966(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱でかかりました。丁度、子供のクラスで溶連菌のお子さんが数名いたことを先生に話をして、検査をしていただきました。

その結果は、陽性でした。初めての感染でしたが、ホームケアの対処法をしっかり教えて頂きました。

また、後日には尿の検査を勧められましたので行ってきます。

看護師さんのしっかりを子供の診察をみてくれますし、話も隅々聞き出してくださるので、

緊張して先生とはなして、伝えたいことを伝えられないのを防止してくれるのでとても助かりました。

待合室では、子供の本がものすごくたくさんあるので、子供も静かに待っていられました。

受付のスタッフの方も優しい感じのかたばかりで、安心できました。

建物の横にすぐ調剤薬局もあるので便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

もっちー(本人ではない・5〜10歳・女性)

週末に行事を控えていたある木曜日、子供の体が熱い事に気が付きました。
しかし翌日金曜日の朝には熱は下がり、咳も出ていなかった為、登校しました。

が、午前中学校でしんどくなってしまったようで、保健室で検温してもらったところ、37度5分。すぐに連絡があり、その足で病院へ行きました。

木曜日に熱があったが夜には下がった事。金曜日の朝も熱はなかったけれど学校で発熱してしまった事。咳やのどの痛みといった風邪の症状も無い事。そして週末に行事が待っている事・・・。先生がよくよくお話を聞いてくださいました。

そして念の為、と検査した結果が溶連菌!
しかし抗生剤を飲んで24時間経てば人に移すことは無いそうで、週末の行事にも参加することが出来ました。

開院したばかりだし、30代の若い先生だろうからと若干『記念受診』みたいな気持ちがあったのですが、通常の待合室とは別に、感染症では無い子供の待合室が設けてあり、とにかく明るくて広い!診察室のモニタも先進的だし、受付のスタッフさんも感じがよくて、診察後にはプレゼントまで頂きました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg