Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ 143件 (2ページ目)

全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ(143件)

のざきクリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても行きやすいです。私は妊娠中で便秘がちになり、激しくいきんだところ痔になってしまいお世話になりました。朝一番で行き、患者の数はまぁまぁ多かったですがテキパキされていて進みは早かったです。先生はハキハキした感じの女性で、肛門の診察は初めてだったのですが不安なく受けることができました。画像を見ながら今の状態を説明して頂き、軽度の痔ということで軟膏を処方して頂きました。受付の方も看護師さんも感じがよくて、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ポケット(本人・60歳代・男性)

肛門科は初めてで口コミ基に最寄りより少し離れましたが内山肛門科にお世話になりました。場所は、少し分かりづらいかもしれません。15時頃のでしたが比較的空いていて前に1人で直ぐ診察うけました。口コミ通りの初老の優しげな先生で見立て・説明・治療法と分かり易く安心感を得ました。帰りしな大腸がんとピロリ菌についてご教授頂き心配事が更に消えました。受け付けのスタッフさんもテキパキと対応いただき感謝してます。前の薬局でクスリを購入しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG 軟膏
料金: 1,740円 ※薬990円

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

坂東 修三(本人・70歳代・男性)

当方、70歳の男性です。
定期的に胃カメラや大腸内視鏡検査は受けてきましたが、その際、いぼ痔があることは知らされていましたが、特段の症状もなかったのと、消化器外科のかかりつけ医も大丈夫との診断でしたので、そのままにしてきました。ただ、今年になって排便の際に、紙に血が滲むようになったので、かかりつけ医を受診したのですが、塗布薬を処方するだけで、改善が見られなかったので、思い切って港北肛門クリニックを受診しました。診察後、オペを勧められ、受けることを決断しました。ネット検索で、豊富なオペ件数や、スキルの高さ等、評判が良かったので、山腰院長のコメントを聴いて、その場でオペを即断しました。
判断に全く間違いはなかったです。術後の回復も順調で、2週間で、通常の排便が可能になりました。食事も特に留意していません。山腰院長のスキルに改めて感服しています。
この病院のアメニティーは、本当に徹底しています。頻回に実施される清掃、同様に頻回に交換されるパジャマ類やタオル類の清潔さにも感心しました。それと、病院内で調理しているようですが、食事も、およそ病院食とは思えないほど美味しいものでした。私は味にこだわるタイプですが、メニューも調理も賞賛に値します。
コメディカルのスタッフも、皆さん程よい距離感でコンタクトしてくれます。
肛門関係の症状でお悩みの方には、衷心から自信を持ってお薦めできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 260,000円 ※含む個室料130,000

岩井クリニック (埼玉県川口市)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

メイ(本人・40歳代・女性)

10年以上前から内痔核がありましたが、ついに脱肛したまま戻らなくなり、ネットでの評判を見て訪問。私の場合は痔の皮が伸びてジオン注射は無理でしたが、炭酸ガスレーザーの日帰り手術を受けました。仙骨への麻酔も手術も手際良く、術中は痛みありませんでした。看護師さんも親切で、術後休憩数時間のお部屋も綺麗で快適でした。恐れていた術後の痛みも当日夜は肛門にズンズンする鈍痛がある程度で我慢できるレベルでした。翌日は立ったり座ったりは少し痛みを感じましたが、以外は殆ど痛くなく電車と歩きで通院出来、ほぼ普通の生活が送れました。肛門を触る時も先生の手は神の手がと思う位に痛みはなく、林医院でお世話になり大満足です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374(本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術をこの家田病院で受けたのですが、手術は半身麻酔で時間はおよそ1時間程度で、比較的短い時間であっという間に終わってしまいました。手術後に麻酔がきれてから少し痛みはありましたが、痛み止めが良く効いてそれほど苦しまずに済みました。入院は個室のバス付きのお部屋にしました。医療保険に入っていたので、個室料金も気になりませんでした。1週間で退院でき、その後再発もしていませんので手術してよかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

痔の調子が悪かったのでネット調べて受診しました。
診察室は個室になっていて、お尻の受診がスムーズに進むシステムで、プライバシーも守られて、女性でも受診しやすい病院です
ただ、患者が多く土曜は2時間待ちは当たり前のような込み具合です
入院施設もあり、痔の手術をするならここが良いと近所で評判になっているようで、知り合いがここで手術をして良くなったと聞き、確かに先生の腕が良く患者もこんなに多いのがうなずけます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール錠400mg、プロクトセディル軟膏

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

やまちゃん(本人・50歳代・男性)

ネットで痔の手術の体験談を読むと、まるで諜報機関の拷問か?と思うほどの激痛に耐えなければ治癒しないかのような記述ばかり。大手の病院でもそんな記事が多かった。
あきらめかけていたところ、ある人のブログで岩垂先生の名前を発見。技術が素晴らしく痛みが少ない、人柄がいい、安心できるなどの評判ばかりだったので、ここで手術を受けることに。
自由診療のため費用は50万円程度かかりましたが、評判通りの腕でした。手術当日こそ多少痛んだので頓服の痛み止めを飲みましたが、翌日からはそれを飲まなくても痛まなかったので自宅で仕事もしてしまいました。手術当日からふつうに歩けますし、痛くて眠れないなんてこともありません。他の方もほとんどそうみたいです。
はじめての排便もまったくの無痛。本当に神の腕を持った方だと思います。
時間に余裕はないがお金には多少余裕があるという方は、2週間も入院しないといけなくて、かつ、激痛が伴う大手病院よりも断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

珊瑚礁(本人・40歳代・男性)

外痔核(いぼ痔)が押しても戻らなくなり切って頂きました。

20年ほど前から自覚はあり、実家近くの総合病院にていぼ痔の診断を受けていました。
ある夕方に押しても戻らなくなり、その日のうちに大豆大に成長。
穴を塞ぐ形になり、コリャイカン!と検索。
総合病院より専門医が良いとの事で、比較的近いこちらを受診しました。
途中、出血が心配だったので遠くまで足を運ぶ元気はありませんでした。

先生曰く「これより大きい物はない」との事です。
「通常気付いた翌日では出血の心配があり、痔核内が繊維状に固まるまで
1週間ほど様子を見る」そうなのですが、
「大きくて支障あるだろうから」と相談の上その場で切ってもらいました。

明細書上は「痔核手術」になりますが、先生曰く「手術というより処置」との事で、
「数分で終わるから」と診察室の長椅子?診察台に横になり処置を受けました。

処置はとても手慣れた様子で手際よく、
患部周辺にわたりチャッチャと処置して頂きました。
幸い出血も大した事なかったです。
散らかった部屋を掃除した様に帰りはとてもスッキリしました。

術後の痛みは、切ったので普通にあります。
処置前段の局部麻酔もそうですし、術後トイレでウォシュレットもしみます。
私は以前に外科手術を経験しているので何でもないですが、
気になる方は別の方法の検討や心構えが必要かもしれません。

個人的にはその後の経過も良好で、
お薬と注入軟膏を頂き、4日後には出血もなくなり、
「もう大丈夫だね!」と太鼓判を頂きました。

痔とはこれでサヨナラしたいですが、
もしまたの時は、またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レパミピド錠100mg「EMEC」、ヘモポリゾン軟膏
料金: 6,000円 ※初診・処置手術・処方箋料金

宮下医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

便をしたところ、痛みもないのに鮮血が出て
2週間しても治らなかったために来院しました。
数年前にも産後に同じことになり、
そのときはヒリヒリしたのですぐに
診察してもらったところキレ痔でした。
今回は内部にできたイボ痔でしたが、
先生が細かくチェックしてくださり、
予防の仕方から、薬の処方の仕方までを
懇切丁寧に指導してくださいます。
人当たり良く優しい先生なので安心して
診察してもらえました。
駐車場が狭いのが難点かと思います。
それでも人気なようで待合室には常に
10人以上の待ち患者がいます。
科も色々あるので人数はいますが、
待ち時間は平均すると30分ちょっとです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

さちの(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら妊娠後期で突然、肛門から何かが飛び出て、ネットで調べて飛び込みで診察をお願いしました。
受付の方、先生、看護師さん、皆さんとても親切でした。
きちんと納得できるように説明して頂き、さほど重症ではない痔とのこと。日常の生活の仕方、出していただいた軟膏も、先生によって薬使用にこだわり等あるので、現在通っている産婦人科に使用していいか確認するように…と他の医師への心遣いまで完璧でした!
今まで切れ痔を患っていたものの、恥ずかしくて肛門科は受診できませんでしたが、ここの病院なら出産後もお世話になりたいと思いました。
ただ、午前の診察の受付時間は11時までに変わっていましたので、行かれる際は気を付けてください。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

ドミネーター(本人・40歳代・男性)

最近、お尻からいぼが出るようになり、痛みはなかったのでとりあえずこのまま様子をみるか迷いましたが、悪化する前に早期受診が良いとの結論に至り、病院へ行くことにしました。

さて、どの病院へ行くかとホームページでいろいろ病院を探した結果、あたたかそうな雰囲気が印象的だったので当クリニックにしました。

実際も印象通りあたたかみのある院内で、緊張することなく待合室ではゆったりと落ち着いて待つことができました。受付のお姉さんも優しく丁寧で品があり好印象でした。

診察室では先生が丁寧かつ詳細に説明してくださり、当初の不安な気持ちはすぐに払拭され、とても信頼できる先生だなと感じました。

結果的には手術することにしましたが、眠っている間に手術が行われるので、
緊張することも無く、目が覚めたら終わっていました。

術後の経過も良好で、本当に受診して良かったと思います。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグラックス錠330mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 28,580円 ※日帰り手術代です。

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

みほばなな(本人・30歳代・女性)

最近、肛門にイボらしきものができ、もしや…と思い自力で治そうかと思いましたが、専門医に診てもらった方がのちのち安心かなと思い、ネットで病院を検索し、こちらの病院を受診しました。新しくできたのか、とてもきれいな病院でした。待合室が、男性と女性に分かれているのと、座席の位置もプライバシーの配慮がされ、よかったです。受付や看護師さんは、女性の方しかいないようでしたが、優しい印象を受けました。先生も検査等スムーズで、あっという間に診断してくれました。併設されている薬局で薬をもらいに行ったのですが、薬剤師さんも丁寧に説明してくれたので、好印象でした。事前予約もできるようなので、時間がない方でも安心して受診できると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,620円 ※初診料・検査・投薬・調剤料金

増田医院 (京都府京都市左京区)

10年も前からお世話になっている肛門科の病院です。内痔核手術も前にうけました。とても有名な先生らしく、関東に引っ越して、こちらでお世話になっている肛門科の先生も、肛門科では有名な先生だよと太鼓判を押されてました。
物腰も柔らか、話もきちんと聞いてくれます。病院自体はそんなに大きいものではないですけど、清潔でトイレもかなり広く、清掃も行き渡っている印象です。

便秘の改善や運動のアドバイスも丁寧に、してもらいました。

10年前の手術の時、怖くてへんな力が入てしまいましたが、(笑)内痔核手術を終えてだいたい一カ月ほどで回復しました。

そして出産を経験、二度目の内痔核(笑)昔はやっていなかったのかな?ジオン注射なるものがあり、効果は3年ほどというものの、手術自体に痛みはないので進められ、しかし事情により関東のほうでジオン注射をうけたのですが、アフターケアが最低な病院だったので、予定をずらして増田先生にジオン注射してもらえばよかったと後悔しております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザ座薬
料金: 2,000円 ※浣腸、座薬他

医療法人社団銀杏会 さっぽろ銀杏会記念病院 (北海道札幌市中央区)

Caloouser53386(本人ではない・50歳代・女性)

宿便や残便感、便意頻回に悩む自営業の夫が休みがなかなかとれず、できれば、1日で腸の検査をできないものかお願いしてみました。あさ、待機室に入室して、3時間くらい下剤を飲み続け、出すものを出し尽くしてそれから内視鏡です。全処置でねむくなりぼーっとした状態での検査でほとんど苦痛はなかったそうです。幸い腸のなかに異常はなく、最後の出口、肛門に内痔核があると指摘され、これが悪さをしているかもしれないから、肛門科を紹介いただきました。肛門科で再検査(デジタル肛門スコープ)を受け、肛門部をうっ血させない日常生活の指導も受け、現在、症状は軽快しています。先生は親切な感じで、スタッフも丁寧・テキパキでよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポステリザン座薬、ネキシウムカプセル10mg

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

おぬき先生はたまたま通勤路の途中で看板を見つけ、たまたま買い物途中で場所も確認。2012年新築でピカピカの外装と、HPもしっかりしていたので、これはいいなと。近所じゃないから知り合いに合う可能性も少ないだろうと思い決めました。
基本、お尻のなやみなんて恥ずかしいじゃないですか。なるべくひっそりと、誰にもバレずに済ませたい!ってみなさんきっと思いますよね。

そんな心配もあったので、事前に病院へ電話してから初診へ向かいました。初診以降は時間を確実に予約していけるので待ち時間はほぼなく受診できます。ただ、初診は既存の患者さんとかぶらない程度の時間に訪問することになるので少し待った印象です。
それでも待合室は男女完全別だし、雑誌もたくさん、ソファーはふかふか。診察室もぴかぴかだし、いうことなしです。敷地内に薬局もあります。なにより女性にとっては恥ずかしいって思いがちな肛門科です。そんな気持ちも全て受け止めてくれる優しい先生と看護師さんたちがなによりの救いでした。
またなにかあったら絶対お世話になります!!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

babubabu(本人・50歳代・男性)

肛門が痒い酷い時にはヒリヒリ痛む。洗浄すると二・三時間は和らぐ。悩む事二年。
 その間新宿区にある肛門科を売りにしている大病院に三か月に一度一年間通院、処置としてリンデロン座剤を処方されたが一向に改善が見られなかった。下部消化器内視鏡を行うについて看護婦の説明が不遜な態度だったので同検査を断りこれを機に同病院への通院は取り止め。
 次に某都立病院に診てもらうが専門外?と思い二回通院して終わり。
 三か所目、肛門科で埒が明かないならばと皮膚科の診察を受ける、診立てはカンジタ症とのことで抗生物質の飲み薬を処方されたが改善せず、二回目の診察でリンデロン軟膏を処方された。ここでも駄目か。
 四か所目に寺田病院巣鴨分院で寺田医師の診察を受ける、見立ては「痔核」で痔核の隙間から体液が漏れ出し炎症を起こしている。対応として手術が最適であるが前立腺癌で放射線治療を受けているので手術は禁忌である、よって病と仲良くするのが最適、更に痔核が悪化すればその時は考えようとの事。二回目の病院で体液が漏れ出るのではと問うた処、そんなこと有るんですかと逆に問われた。
 話は逸れたが本題に戻り、寺田院長の説明と自覚症状を鑑み納得できた。
私見だが、医師は決して解らないとわ言わずノンベンダラりと通院させる。寺田医師は薬を処方するでもなく引き続き通院を強いる事もなく実に爽やかで有った。決して拝金主義では無く患者の立場に立ち説明し治療を行い、技術も確かだ。
 これぞ名医。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月