Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ 329件 (3ページ目)

全国の捻挫の口コミ(329件)

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

Caloouser67312(本人ではない・10歳代・女性)

あまり形成外科を受診する機会はありませんが、なにかあると家族でこちらにお世話になっています。
いくつかの個人医院がまとまっていてキッズコーナーも待合室も受付の対応もとても良いです。いろんな形のソファ等が広い間隔で置かれ居心地もいいです。モニターも全医院の順番が分かりやすく表示されています。
今回は娘がローラースケート中に手をつき手首の痛みとはれが続いたので受診しました。
レントゲンで骨には異常がなかったためシップと包帯のみの処置でしたが、レントゲンを見ながら子供におもしろおかしく解説してくれて、包帯もいろいろ子供と会話しながら先生がまいてくださりいつもながらいい先生だなぁ~と思いました。

順番が近くなり院内の椅子に移動してからも少し待ちます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

林整形外科・内科医院 (岩手県宮古市)

Caloouser63856(本人ではない・10歳代・女性)

子供が外で遊んでいるとき、躓いて、首がぐきっとなったといって痛がり、受診しました。
寝違えたような痛みだったようです。
午前中に行ったら混んではいましたが、、近くに駐車場があって助かりました。

待合室もソファがある他に靴を脱いで楽に横になったり、
足を延ばして座ったりできるスペースもありました。

レントゲンを撮っていただいてからの、お医者さんの診察でしたが、
説明も分かりやすく丁寧でした。

骨に異常はなく、首の捻挫ということで、むちうちの人がやるような装具をやることになりました。

子供用の小さいもので、看護師さんの処置や対応も優しく取り扱いの説明も丁寧でした。

何度か通いましたが、その都度スムーズに診察、処置等が進み良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 15,000円 ※首につける装具12000円

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

足の捻挫で受診しました。受傷直後に受診すればよかったのですが、何か月も放置し、最悪の状態になってからの受診でした。MRI画像から、かなり詳細に状況について教えて頂きました。その後も痛みが続き、受診しましたが、関節内注射をしていただきその後痛みはかなり改善しました。注射も痛くなかったです。
待合室は2階になるので、階段、またはエレベータ―で上がることになります。
また、駐車場が若干狭い印象です。
看護師さん、受付の方、先生ともに対応が素晴らしく、また何かあった際にはお世話になろうと思いました。
整形外科ですので、やはりご高齢の方が多く、待合室は若干混んでいました。それでも、スムーズに対応していただけたと考えております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

のせ整形外科クリニック (大阪府茨木市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

雨のなか、自転車で、走っているときに道の段差で滑って転倒。
足首がひどく痛み出したので、近くの「のせ整形外科クリニック」へ行きました。

雨だったからか?待ち時間はとても少なく診て頂けました。

びっこを引く私に気づいて、受付の方が、私が歩かなくて良いように配慮してくださりました。(薬局から薬を持ってきて貰ったり、問診表を取に来てくれたり。)本当に痛く、骨折かも?と思っていたので、助かりました。

先生の雰囲気は気さくな感じで、説明は丁寧でした。

看護婦さんも優しく、レントゲンの時に荷物を運んでくれたり。
ここが近くの整形外科でよかったと思いました。

幸い骨折じゃなく、捻挫でほっとしました。お勧めです♪
何かあったらまた必ず行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、スミルスチック3%

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20歳代・女性)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

捻挫・靭帯損傷し、数か月経っても改善しないため 整形外科とリハビリを併設し、夜7:00までやられているこちらの病院に来院しました。

他の病院はリハビリ後、そのまま帰る所が多いのですが、こちらはリハビリ後に必ず先生が一度診察し、適切な診断をして下さいます。
丁寧かつ迅速で、先生の診断技術の水準の高さに圧倒されます。
建物や機械ではない、医者の本来あるべき姿を教えて頂きました。

医は仁なり。を実行されているお医者様だと思います。

患者さんは年配の方から小学生 特にレスキュー隊の方が来院されているのも見かけますので信頼されているのが良くわかります。

建物はレトロで入口もわかりにくく最初は躊躇しますが、一番大事な治療に関しては、
信頼出来る素晴らしい病院です。建物がきれい・機械が新しいとかで選んではだめだと思いました。

私が今まで通院した整形外科の中では一番です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

助川クリニック (東京都新宿区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

子供とサッカーをしていたところ、足を挫いてしまい、内出血のような感じで青く腫れてかなりの痛みで歩けなくなってしまい行きました。

レントゲンを撮ってもらいましたが、骨までは折れていなかったようで捻挫ということでした。

ここのオススメはやはり駅から近いこと、待ち時間が少なく見ていただけることです。
先生も優しさがにじみ出ているような方で、この病院の人気の理由が分かります。
数回通いましたが、すこしづつ良くなってきました。スタッフのみなさんも段々に顔が分かるようになってきました。みなさん笑顔で話しかけてくれ、あの笑顔を見ているとこっちも自然と笑顔になっていて怪我のことを忘れてしまうくらい元気になります。自身をもってオススメ出来る医院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団健和明生会 住吉整形外科クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が自宅のトランポリンで遊んでいたところ、着地に失敗し足首が痛いと言うので、一晩様子を見ましたが翌日まだ痛みがあり少し腫れもあったため病院に連れて行きました。

まず最初に骨折などしていないかの確認の為レントゲンを撮っていただきました。
レントゲンを見たところ骨折はないとのこと。
軽い捻挫との診断でした。
先生に湿布薬を貼っていただき、1週間後にまた来院するようにとの指示がありました。

時間によっては混んでいる時もありますが、待っている方の半分が診察で、半分がリハビリの方といった感じだと思います。
待合室にはテレビ・雑誌があります。
先生は大変穏やかな先生で、子供の要領を得ない話もきちんと聞いてくれました。
看護師さんもみなさん優しくて親切な方ばかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼポラスパップ40mg
料金: 200円 ※ネット代が別に200円かかりました。

いとう整形外科 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

冬の寒い日に子どもを抱っこしていて、あわてたせいか段差のところで、足を踏み外してねんざしてしまいました。レントゲンをとって、骨折してないか確認してもらいました。その後は温めてもらって湿布をたくさんもらって治りました。

とても優しい先生で、説明も順序だてて話して頂きわかりやすかったです。骨折してないかとても不安でしたので、説明を聞いて安心できました。

診察が初診でしたので、30分くらい待ちました。土曜日の午前中は高齢者の方でいっぱいで、リハビリや温め治療にきてみえました。予約があれば大丈夫と思います。待合室がとても暖かく、お年よりが多いせいか、ちょっと暖房が効きすぎな感じがしました。子どもが暑がって大変でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

もっちー(本人・20歳代・男性)

学校の体育の授業でバスケットボールをしておりクラスメイトとの接触の際に足首を内側に捻り病院にいきました。同じ個所を2度目だったのでかなり痛かったのですが捻挫ですみました。

靭帯損傷かと思われましたがただの捻挫ですみました。
触診やレントゲンでも見てもらいました。
足首らへんをいろいろ触られて痛い部分を診察してくれました。
その時の対応がとても丁寧でした。
1日だけ松葉づえを貸していただきました。伸縮性のテーピングをもらい巻き方も丁寧に教えていただきました。

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。待ち時間は込み具合によります。事前の予約をしておくことをおススメします。先生は男の先生でとても話しやすく気軽に聞くことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テーピング
料金: ※学校での保険がおりた

田代町整形外科 (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

捻挫で診察してもらいました。
最初先生は無口で怖いのかな?と思ったけど話すと優しい先生で看護師さんたちもフランクで接しやすいです
リハビリ機器がいっぱいあって、午前中はリハビリ目的で来ている年配の方でいっぱいです
待合室が狭いため混んでると立って待とうかと思いますが立つ場所もほぼ無くアタフタしました…
湿布を出していただきたく看護師さんに聞いたら先生に伝えてくださって処方箋いただけました!
予約制ではなく行った順になるので朝イチか午後診の最初に行くと待ち時間も少なくて済むかと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 330円 ※リハビリのみ

医療法人社団しばた整形外科クリニック (北海道帯広市)

サーちゃん(本人・50歳代・女性)

お風呂でシャワー浴びている最中に足を滑らせ足の指を捻ってしまい、翌日には痛みと腫れが増して来たので娘に評判を聞いていたところへ行きました。
問診票に病状を記入し診察。問診票を見ながら先生からの問診をしてからレントゲンを撮り再度診察でした。写真を見ながら懇切丁寧かつ心配な気持ちも吹き飛んでしまいそうな気さくで優しい説明を受けて、患部の安静を保つためのサポーターとシップを貰って帰宅しました。診察が終わると既に会計も直ぐに呼ばれました。多少混んでいてもスムーズな流れと雰囲気の良さに、整形外科はココをかかりつけ医にしようと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人 円山医院 (広島県竹原市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)

捻挫でこちらの病院に行きましたが、漢方をメインで治療を進められて無事に回復することができました。患者の方が多いため、先生はとても大忙しですが、熱心な対応してくださりますし、何より看護師、さらに、受付の方、皆様、優しく信頼できる方が多いです。

病院の中の匂いとしては、少し線香の良い香りがします。お灸や鍼治療もやっていただけるみたいで、それを目当てに来られる方も多いみたいです。リハビリ器具も多いので、自分に合った治療方法を見つけられ、そして回復に向けてリハビリをしていけば良いと思います。おかげさまで回復が早かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

岡本外科整形外科 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

自宅の階段で滑って右足首の痛みで受診しました。
 開院当時から、かかりつけ医として永年お世話になっている、こちらの医院でX線撮影と診察を受けたところ、若先生から単なる捻挫で骨には異常が無い事との診断があり、痛み止めのシップ薬だけ処方してくれました。
 数年前に交通事故で右手首の剥離骨折をした時には、赤外線照射や電気治療を受けました。
 その時は保険会社から毎日の通院治療は認められないと通告を受けて、隔日受診していたのですが、院長先生から毎日通院治療した方が良いとの指導があり、保険会社に治療制限しないように話をしてあげても良いとのことでした。
 また、開院当時からいる看護師さんは親切で感じが良いです。
 このように患者に寄り添った診察治療をしてくれる医院が近くにあると安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年10月

医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

バイクで事故った際に手首を負傷。特に痛みも少なかったのでしばらくほっといたのですが、時間がたつに連れどんどん痛みが増し腫れてきました。そこで夜ではありましたが念のため救急で当病院を受診。救急ということでしばらく待つことにはなりましたが、きちんと問診していただきその日でレントゲンも撮っていただきました。幸い骨折はしておらず、捻挫だとの診断でした。あまり近所で救急で受診してくれるところがない中でこういった病院があると思うと安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人ではない)

いつも混み合っており、入り口の外まで人が待っています。しかし受付の方を始め、先生や看護師さんの分業化が進んでおり、手際よく診察、治療、手当、薬や包帯の巻き方の指導等、対応して下さるので、見た目の人数よりも順番がまわってくるのは早い気がします。また対応も気持ちの良いサバサバ感があり、質問にも的確に手早く答えてくれる中でも最後まできちんと対応してもらえます。駐車場こそ2台あるかないかではありますが、踊場駅すぐなのでアクセス良好です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

仕事中に怪我をして駆け込みました。
院内は結構混んでいて、人気ぶりがよくわかります。
脚の怪我だったためレントゲンや診察などの先には車椅子を使わせていただき、スタッフさんが押してくださいました。
骨折はしていなかったので1ヶ月弱ほど松葉杖を使えば良いという診察になり、診察中に松葉杖の練習をさせていただきました。
混んでいて貴重な時間の中、日常生活に支障が出ては困るからと細かく使い方を教えていただき、初めてでも問題なく歩行できるくらいにはなりました。
会計待ちの待合室で包帯が取れかかり、直そうとしたときにも私服姿の帰ろうとされていた看護師さんが直してくださり、本当に親切なスタッフさんばかりで安心しました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 あんざい整形外科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

足首を捻挫してしまい受診しました。
先にレントゲンを撮ってから診察だったのですが、レントゲンの技師さんは若い男性で話しやすく、症状も伝えやすいのでとてもスムーズに済みました。
先生は少し年配の方ですが、笑顔で話してくださり、その場で脚の固定をして包帯を巻き、お風呂の入り方、歩き方などを指導していただきました。
しばらくは固定をしたままの生活でしたが、自分の脚にしっかり合わせた状態のものを作っていただいたので痛みや不便さもなく、包帯も巻きやすいので松葉杖を使わず歩きながらの治療ができました。
完治したときにも先生は一緒に喜んでくださり、とても嬉しかったです。
本当に良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

ほしの整形外科 (和歌山県和歌山市)

nana(本人・30歳代・女性)

少し前に、急いで階段を降りてしまい結果1段飛ばしを
してしまって足首に負荷がかかったらしく着地をした時に
折れた訳ではないのですが、ぐきっと足首をひねった形で
あまりの痛さに泣いてしまいました、、とりあえず
母に電話をして激痛のまま整形外科に連れていってもらい
ました。腫れとかは思っていたより少なくて折れては
ないだろうと思いながらも歩くことが困難でした。
初診という事もあり、しばらくは待ち時間がありましたが
呼ばれて診察室に入りました。先生には事情を説明して
とりあえずレントゲンを撮ってみましょうという事で
移動して少し待ちレントゲンを撮りました。
結果骨折ではなかったのですが、捻挫ということで湿布と
固定するテープ?を巻いてもらいあまり負荷をかけないよう
心がけていました。なにせ、歩いての捻挫ではなくて
着地の時の捻挫だったので足首に負荷をかけてしまった事が
原因だと言われました。ですが私の足首の骨が丈夫らしく
骨がしっかりしているねーと言われて、それが逆に骨折に
繋がらずに済んだみたいでした(笑)まだ私は骨折をした
経験がないので、、あー!良かったと一安心でした。
とりあえず湿布を多めに処方してくださり固定の装具の
やり方をもう一度教えてもらい、そのまま帰宅しました。
先生の少し驚きながらも笑って丈夫だねと言われた事で
私も笑ってしまい、それが逆に安心感があったかもしれませんね。それから毎日できる限り足首に負荷をかけないながらも
徐々に歩いてしていくうちに治っていきました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

のぼりと整形外科診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

yumama(本人・30歳代・女性)

車の扉に指を挟んで骨折したかも、、となったときに伺いました。平日の夕方でしたがすごく混んでいました。リハビリの患者さんが多い印象。待ち時間は長かったものの診察はすごく丁寧でした。カウンセリング、レントゲンから女性スタッフによるデリケートな内容などの質問についての事前の配慮。先生もとても気さくな感じで明るく面白い人でした。スタッフの皆さんも親切で、最初は痛みで不安でいっぱいでしたが、リラックスして診察を受けることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」、MS冷シップ「タカミツ」