Caloo(カルー) - 全国の白内障の口コミ 419件 (2ページ目)

全国の白内障の口コミ(419件)

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

ソフィー(本人・70歳代・女性)

強度の近視と白内障が重なって、コンタクトレンズの度を上げても良く見えなくなってしまったので困っていました。白内障の手術を受けようと決心したのですが、いろいろと情報を集めていると不安になって、どこで手術を受ければ良いのか迷いました。
ネットで探してこちらの病院にたどり着きましたが、先生のお話を聞いて安心して手術を受けることができました。
結果的には、0.03の視力が0.4になって、裸眼で生活できるようになりました。50年振りに家の中で眼鏡なしで生活できるのが、嬉しくてたまりません。
私の希望条件をよく聞いてくださった先生に、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

いしかり眼科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

手稲の運転免許試験場で免許更新の視力試験で左目が白く濁って一番上のひらがなや輪の切れ目も視認できないとそこで初めて気づきビックリ。
更新はできたのですが講習中ずっと不安。
帰りにすぐ以前目薬を処方して貰った石狩眼科に駆け込む。
すぐに白内障と診断され手術以外の治療法は無いと言われ手術かー、と一瞬落ち込む。
丁寧に説明して貰って覚悟を決める。
説明通り手術は簡単に終わりその日に帰宅。
一日に4回、三種類の目薬を点眼する。
一番つらいのは一週間お風呂、シャワー、洗顔禁止でしたね。
二ヶ月弱安定するのを待って眼科で眼鏡の処方箋をもらっていつもの眼鏡店へ。
驚いたのは手術後、老眼が治ったこと。
今は若干元に戻った感があるがそれでも手術前には読めなかった文字が読める。
費用も高額医療制度があるので民間の医療保険いらないと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

レオトライアル(本人・70歳代・男性)

現在75歳の男性です。老眼のメガネをかけていたが、徐々にもやがかかった様になり近くの眼科に診察を受けに行く。結果は案の定「白内障」の診断でした。進行は遅いので、手術はいつでもいいよ!の言葉でしたが、昼間の信号が見えにくくなり、市立奈良病院の紹介状を書いて頂きK先生の初診をうける。

手術当日は手術着に着替え大きな機器がある手術室に、さすがに段取よく3点の光を見ていてくださいの言葉で始まり、手術は10~15分程度で終わる。恐怖心はあつたが痛みもわずかで無事終わる。手術室に入ってから出るまで左目は50分ぐらい、後の右目は30分ぐらいと早かった。

術後3週間で左目は視力1.5、右は1.0(まだ5日目)と世の中が明るく変わりました。すでに手術をされた皆さんのお言葉「もつとはやくやればよかった」・・・・この通りでした。
K先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

まさお(本人・80歳代・男性)

2013年10月から、現在もずっとお世話になっております。
『素晴らしいドクター』の一語に尽きます。

数年毎に、『白内障』『ドライアイ』『加齢黄斑変性症』そして、『網膜静脈枝閉塞症』に『緑内障』と、加齢による多くの眼病に罹患いたしましたが、大原先生の素早い検査、診断と治療のお陰で全て快方に向かいました。勿論、一生の眼病もありますので、ずっと診察、治療をしていただいております。

大原先生は、東京女子医大を卒業の後、東大病院眼科勤務を経て、東京で開院されましたが、眼科の大学教授だったお父様の急逝により、福岡の今の場所に開院されて、現在12年目に入っておられます。

先生は『日本一親切な眼科医』を目指され、また眼科専門医として、多くのセミナーにも出席、研究され、眼科学会で講演をされています。

先生は、いつも患者の言う事をよくお聴きになられてから、解りやすくご説明されます。パソコンを見ながら診察する医者が多い中、ずっと患者と対面で話されます。

初診だけでなくいつもインフォームドコンセントを大切にされています。

その評判の良さから、NHKを始め、福岡の全民放局からの出演依頼が絶えず、TNCテレビ西日本では、子供向けの番組のレギュラーとして長年出演されています。
勿論、全局ボランティアでの出演です。

また、2冊の目の本も出版されています。

私は、大変お世話になり『眼科のかかり付け医』として、一生診ていただくようお願いしております。

眼病は、表面に出ない、自覚症状が無い病気が多々あります。
それには検査が必要ではないでしょうか。
私が良い例かと思います。

眼科をお探しの場合には、自信をもってお奨めいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

Heimu(本人・70歳代・男性)

前回ギリギリだった自動車運転免許更新時の視力検査に不安を感じていたので、掛かり付けの眼科医院に相談したところ「美川眼科」を紹介して貰い、9月に、両眼共、白内障の手術をして戴きました。
20年前、福岡の先輩から「白内障の手術は痛かったあ!」と聞かされていたのでしたが、今回、諸々の動作を都度、丁寧に細かく説明して頂きながらの施術でしたので、不安感も無く、そして、痛くも痒くもなく、納得しながらの10分間でした!
術後、視力は0.6 → 1.2に向上! 驚いたのは、鏡を前にして、今まで気にならなかった自分の顔の夥しい老人性シミ! 「うわあ・・・」と思い、家内に「おい、これ、前からか?」と訊いたら「そうよ、前からよ、不細工ジイサン!」・・・ガクッ! 又、術後の運転中は、信号機の下の矢印や「〇〇交差点」という文字も、はっきりと見えるようになりました。
お蔭で、来月の運転免許更新の視力検査は、問題なさそうです。
本当に有難うございました。「非常感謝(ふぇいちゃんがんしえ)」でした!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロナッグ
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西台眼科クリニック (東京都板橋区)

ひーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

先日 91歳の母親が白内障の手術を受けました。
大概の眼科では90歳以上の手術は受けないようですが…
こちらの先生は有名な井上眼科の医局長を務められた方なので 安心してお願いしました。
無事手術成功!

そして年寄りにとって病院の先生やスタッフの方々の対応は大切な事
皆さん大変親切で助かりました。

ありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬 抗生物質
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

よもぎ880(本人・50歳代・男性)

3年前に、硝子体手術、白内障手術を行い、現在も定期通院しています。元々0.1でしたか、現在は裸眼視力1.0程度は維持できています。多焦点レンズですが調子は良いですよ。
もちろん、日々眼のケアは手術前より180度変わりましたが。
深作眼科は、一言で言えば、本当に手術が必要な方が行くべき所で、そう言う方なら、手術結果に対する満足度は高いですね。手術は必ず深作医院長が行いますし、もちろん手術の是非は医院長が患者と決めるので、直接診察が必ずあります。手術が必要でないなら、医院長には会えずともなりますが、重症ではない、健康と思えれば良かったのかなとも。また、最近は、完全予約制なので、待つストレスはかなり改善されましたね。但し、パーマや散髪屋じゃないので時間確保の努力は已む得ないかと。
最後に、口コミの中には、あきらかに、虚偽や誹謗中傷な嘘情報が散見されますので、自分自身で眼の状況を踏まえて判断してください。
例えば、白内障手術に糸なんか使用しません、簡単にレンズの入れ替え手術は受けてくれません等々。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社団医療法人ひとみ会 花巻中央眼科 (岩手県花巻市)

ひげペンギン(本人・60歳代・女性)

先生は患者さんに丁寧に今、困っている事、どうしたいのか、年齢、仕事の事、これから先の生活まで考えて色々な治療や手術などを一緒に考えて下さいました。検診で精密検査の所見があり、他眼科に行きましたが1ヶ月待ちの予約でした。友人の口コミもあり迷わず受診しました。沢山病気も見つかりました。
 白内障手術(両眼)と巨大イボ切除を無事に終了致しました。術後の安静と点眼薬、定期通院を忘れないようにします。先生から、白内障手術は沢山の経験があり自信はあるしイボ切除も経験があるとのことで切除当日まで傷が目立たないようするからと楽しいjoke混じりで私や患者さんの緊張もほぐしています。男性の検査技師さん検査ありがとうございました。女性の看護師の皆さん患者さんへの対応が優しい、丁寧で分かりやすい説明で安心出来ました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

料金: 138,000円 ※両眼、入院各1泊2日

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

HIRO(本人・50歳代・女性)

長年、白内障を抱え悩んでいました。色々な病院に行きましたが、説明内容などよく分からない事が多く、手術をするのも不安でした。新しく出来た荻窪駅前眼科が白内障に良いと知人から聞き荻窪駅前眼科に行きました。病院も綺麗で、看護婦さんもとっても感じが良かった。先生の的確で親切な説明で安心して手術を受けることが出来ました。本当に良い病院に出会えたと感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)

ひめおどりこそう947(本人・70歳代・女性)

YouTubeで真鍋先生の白内障動画を見て、信頼できそうと思い手術希望で受診しました。いろいろな種類のレンズを扱っていて、私の生活習慣などを加味した上でどのレンズが合いそうかしっかり相談に乗ってもらえました。結果、明るくクリアに見えるようになり、手術して本当に良かったと思っています。手術は緊張しましたが、スタッフさん達も親切で優しく、乗り切ることができました。また何か目のことで何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

がくりん(本人・60歳代・女性)

病的近視でずっと某大学病院に通っていましたが、視野欠損や白内障を患っても、検査をするだけで前向きな治療はなく、「近い将来失明は逃れられない」と言われ続けていました。藁にもすがる思いでネットを検索して篠原先生を見つけ診てもらう事になり、そこには今まで受けた事のない「患者に寄り添った治療」「納得のいく説明」がありました。そして、先日両目の白内障手術を受けて、人生初の裸眼で左0.6、右0.5と言う世界をいただきました。ホント、篠原先生には感謝しかありません。スタッフの方々も親切で、絶大なる信頼と安心があります。駅前でアクセスも良く、遠方からの通院でも不便を感じませんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月