Caloo(カルー) - 全国のパニック障害の口コミ 330件 (2ページ目)

全国のパニック障害の口コミ(330件)

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

TAITAI(本人・30歳代・男性)

約10年近く心の病に悩まされているものです。
これまで徳島市内の病院やクリニックを何軒も回ってみてもらいましたが、
なかなか良くならず仕事も落ち着かず、本当に悩んでいたところ、
友人がこちらにみてもらって良くなったと聞き、受診しました。
病院も新しく、医師をはじめスタッフが本当に丁寧に対応してくれて
とても穏やかな感じでした。
診察で私の病気を理解していただき、的確なアドバイスをしてくれ、
私に合う薬を処方してくれました。
お陰様で仕事にも行けなかったのがパートで働けるようにまでなりました。
本当に救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

八幡メンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

パニック障害と鬱で通院中です。

移転したばかりなので院内は綺麗で清潔感あります。
スタッフも落ち着いた方ばかりで雰囲気がいいです。

ウォーターサーバーが常設してるのも良いです。
予約制なので待つ事はあまりありません。

先生はおっとりした方で話をよく聞いてくれます。
強く言ったり、否定したり等しない方なので、安心して話す事が出来ます。
薬に関しても、無理に増やしたりとかせずに、患者の意見を聞いてくれます。

予約制なので、通いたいという方は、電話をした方がいいと思います。
オススメの心療内科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

若槻クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪や腹痛の時にお世話になっています。
もともとパニック発作があり精神科のお薬が身体に合わないので相談に行きました。
薬が身体に合わず飲むのに抵抗があるのなら、不安を軽減する漢方などもあると、詳しく教えてくれました。

そのほかにも生活習慣についてのアドバイスをいただくなど気さくに相談に乗ってくださる優しい先生です。女性の先生なので、今飲んでいる薬は生理不順も副作用であるから身体が心配だねと親身になってくださるのでとても信頼できる先生だと思います。
些細なことでも相談にのってくださる先生なので気になることがあれば一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 漢方薬

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

飲んでいた薬を減薬したくて受診しました。20代の男性の先生が担当医で、私の悩んでいること不安に思っていることにきちんと向き合ってくれ、質問に対しても的確に答えてくれる、本当に頼りになる先生です。
減薬についても、少しずつ様子をみながらゆっくりにしましようと提案してくれ不安なく1年ほどかけて断薬しました。
悩みに対しても、認知行動療法など具体的に教えてくださり、歪んだ考えかたなども修正してくれるアドバイスもしてくれました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス細粒1%
料金: 500円 ※自立支援適用

とちの木通り診療所 (東京都千代田区)

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

日大病院の精神科から独立した女医さんです。
受付スタッフも先生が引き抜いたようで、みなさん穏やかな方で安心できます。

10年前にパニック障害を発症し初めて診てもらったのが、
当時日大病院にいたここの女医さんでした。

その後うつ病を併発し長引いてしまい、こちらに移ってからも通院していますが、
毎回15分〜30分の診察でじっくりお話をし、認知療法でかなり寛解しています。

淡々と診察して薬を出して終わりという精神科が多いようですが、
女医さんならではなのか、穏やかで共感を示す話し方をしてくださるので、
信頼して話ができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、サインバルタカプセル30mg、アモバン錠10
料金: 470円 ※自立支援制度利用の診察代

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

以前からパニック障害を患っていて、落ち着いていたのですが産後再発し、受診しました。以前から通っていた医院は治療方針が折り合わず、田中先生のところは、授乳中でも薬治療が可能かつ、授乳もしていいという方針のため、考えの一致から受診しました。初診でとてもよくお話を聞いてくださり、先生からも質問をしてくださいます。それから娘が一歳になるまで服薬していて、薬は減らさないのかな?と思っていた頃、そろそろ辞めどきだねと先生から提案していただき、お薬を減らす方向になりました。私の経験上お薬を減らしてくれない先生は、あまりいい印象がないので田中先生はとても親身な先生だなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

いんすた(本人・30歳代・男性)

パニック障害で受診しました。
他のクリニックに通っていましたが、あまり信頼できずに、別のクリニックを探していて見つけました。
前の先生は、あまり親身になって話を聞いてくれている感じがせず、薬を出されておしまいという感じでしたが、こちらのクリニックでは、しっかりと時間をとって話を聞いてくれて、満足しています。
駅からも近いのと、梅田ですが、それほど人通りの多くのない道に面した雑居ビルのなかにありますので通いやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

内科、心療内科、整形外科、泌尿器科、神経内科を受診しました。

心療内科はパニック障害で長い期間通院してました。
最初はまず状況を科長を話して、どの医師を担当にするか決める形でした。
自分の担当は若い方で詳しい説明や、治療のアドバイス等を丁寧にしてくれていい方でした。
パニック障害は10年以上前からあったんですが、精神科、心療内科というのが今ほど一般的じゃなく通うのを敬遠していました。だけど診察してからは早く病院にかかれば良かったと後悔しました。
パニック障害で悩んでる方がいたら早めに診察する事を勧めます。

他の科は一度診察受けただけです。
内科は体の痺れ、整形外科と神経内科は筋肉の不随意運動、泌尿器科は右睾丸の痛み。

国立病院なので医療機材が豊富で、朝早く行けば科をはしごする事が可能です。
病院が新しく建て替わって、病院内が綺麗になりました。
支払いが機械になって会計も早くできるようになりました。
国府台駅から徒歩だと駅から少し離れてる上に長い坂を登らないといけないので、時間がかかるし、体調悪い時に駅からの徒歩ではきついと思います。駅から少し歩けばバスが出てます。

科によっては個人病院より待ち時間が短かったりします。
神経内科と心療内科は完全予約制です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

元住吉愛(本人・30歳代・男性)

会社で徹夜が続いてから、ドキドキ、ふるえ、息苦しい感じが再発してしまい、こちらに2回だけ通院しました。学生のころパニックで他の病院に6年かよっていたので昔もらっていた安定剤や寝る薬をもらえたらそれでいいと伝えたのですが、まずはコーヒーを減らさないとお薬も効きません、と言われてしまい簡単には出してくれませんでした。パニックにはカフェインが良くないらしく、そんなこと前の病院ではいちども言われてなかったので意味がわからなかったのですがネットで調べてみてもそれは常識らしく、同じ医者でも知識レベルが違うんだなと驚きました。ずっと昔にのんでいた薬のことも説明してくれました、使い方を間違えるとあっという間に効かなくなる薬だったみたいで、もし長くのんでも効き目が落ちない軽いお薬を2種類だけもらいました。カフェイン我慢が良かったのかお薬が効いたのか、なぜ良くなったのかはわかりません。けっきょく学生時代に逆戻りせずに済んだので、友人の勧めどおりにこちらの病院で正解だったと思います。余談ですが、こちらのお医者さん、電子カルテのブラインドタッチが速くて驚きでした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セディール錠5mg、チオグール錠5mg

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

パニック発作が起き、救急車で三愛病院に運ばれお世話になりました。

休日だったため、救急の先生は精神科の専門医ではなく循環器科の先生でしたがパニック発作の過呼吸が落ち着くまで、「つらいね、大丈夫だから、治る病気だからね、」など、とても優しい言葉をかけていただき気持ちがとても楽になりました。

今までも何度かパニック発作でいろんな病院に運ばれましたが、こんな言葉をかけてくれるお医者さんは初めてでした。一番対応がよかったと思います。

受付の方も、案内係の方も、とても親切です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

長田クリニック (沖縄県那覇市)

PALM HILLS 72(本人・60歳代・男性)

軽いパニック障害と診断されましたが、いまだかつて味わったことの無い恐怖感に襲われ、まる2日間眠れずに苦しんでいました。

まず、ジッとしてることがでません。

寝ていても、座っていても、同じ姿勢を維持することができず仕事にならないんです。

デスクワークが仕事ですが10分もキーボードをたたいていると体がムズムズしてきて胸が苦しく、呼吸ができなくなるんじゃ無いかという不安感に襲われます。結果、事務所内をウロウロ歩き回ってまた座る。この繰り返しでした。

最悪なのは夜です。2階のベッドルームに向かう時から得体の知れない恐怖感に襲われ、ベッドを見た途端「また眠れなくなるのでは」という何ともいえない怖さに襲われるんです。横になっても1分ももちません。

結局、2日間寝られずに長田クリニックに行きました。

15時に予約を入れて診察が終わったのは17時近かったのですが、結論から言うと、その夜から恐怖感や胸の苦しさから解放されました。

クスリの効果だとは思いますが、クスリに対する先生の説明も論理的で解かりやすく、全体的に安心感を与えられたような気がしています。

心療内科は初めての経験だったのですが、医師と患者との相性もあるかとは思うものの、私は診察された夜から一発で解放されたので、神診療と表現しておきました。神診療以上の表現が思い浮かびません。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人心和会心療内科あおぞらクリニック (北海道美唄市)

whatever(本人・30歳代・女性)

こちらの女医さんは必要以上に薬をださずに良い方法を考えて下さいます。もちろん必要な処方はしますが、量も少なめから初めてくれますし、漢方を試させてくれます。不安なことを話すといつも的確な一言をくださり、それは家族や友達からは言われない精神科医ならではの一言なので、説得力があり何度も救われました。時には先生ご自身の経験談を交えて患者の気持ちに理解を示そうとしてくれます。なかなか行くのをためらってしまう診療科ですが、気軽に相談できる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

松田医院 (京都府京都市伏見区)

鬱病または双極性障害二型、及びパニック障害、入眠障害で6年来通院しています。松田医師はものすごく気さくな方であり、また合理的でもあります。特に問題が無い時は早く終わりますし、しかしながら問題がある時には薬の種類・分量などについても良く相談に乗って下さり、適切に対応頂けています。松田医師はご高齢ではありますが、できるだけ長く医院を続けて頂きたいと考えています。

個人医院ですので基本的に病状の重い患者さんは見掛けませんが、希にそう言った患者さんが来ても、医師・スタッフが協力し、しっかり対応をされている様です。

なお松田医院は「院内薬局」となっておりますため、余計な手間がかからない点も、ポイントが高いと考えています。

駐車場が狭い点が難ですので、お車での通院は避けられた方がよろしいでしょう。自転車・バイクを用いられるか、もしくは市バス81系統「竹田久保町」から無理なく歩ける場所となっておりますので、バスのご利用をお勧めします。近鉄/地下鉄の竹田駅からは、前述の81系統が利用可能です。おおよそ、20分に1本。バス停まで10分かからない行程です。京阪中書島またはJR京都駅でも81系統は利用できますが、この場合は20分程度は見ておく必要があります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロヒプノール錠1、ソラナックス0.4mg錠

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

高波ゆう(本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院中です。当初吐き気が続き何年と苦しい思いをしてきて、初めてかかった心療内科では悩み事じゃない?なにかストレス解消みつけな。とあしらうような感じで薬も吐き気止めに頼るしかできず。病院を変えようと決心しこちらにかかりました。担当の先生に以前の病院で出していた薬はなんの解決にもなっていなかったです。その場しのぎですね。といわれ、やっぱりとガッカリしました。あなたにあったお薬がきちんとあります。今まで辛かったですね。大丈夫ですよ。と言って頂いた時ほど救われた時はありません。症状も殆どなくなり、食事に対して恐怖しかなかったのですが、今ではもりもり食べれています。ごはんが食べれる幸せを噛み締めています。
診察状況等ですが混雑しているとだいぶ待ちます。
待合室にソファタイプで椅子があるのですが混雑時は廊下まで溢れます。受付の方の中には少し無愛想な方もいますが、1人くらいです
下のフロアが薬局で薬の福太郎さんがあります
こちらも混むので、状況によっては診察を終え処方箋を出してから一度近くの喫茶店で休憩してからお薬をもらいにいっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、ナウゼリン錠5

医療法人養心会国分病院 (大阪府柏原市)

草840(本人・50歳代・男性)

関西に引っ越してきて、最初に行った病院がここです。東京では大小色々な
精神科・心療内科を転々としまして、最終結論はパニック障害と診断は元々
ありました。
引っ越し、慣れない会話、
色々重なったのか、あのすごく嫌な過呼吸が頻発するようになったときです。
地元の親戚から、あそこなら大きなところだから安心していいはず、と教えて
もらい、まず電話して予約を取り、診察を受けにいきました。

行った先々で、大体同じことは問診でお話してきたので、話は早かったのですが
その時の外来の先生が実に親身になって話を聞いてくださり、自分が服用してきた
これまでの精神安定剤の個人的な「効き方」などにも付き合ってくださり、
希望通りの処方をいただきました。先生が仰るには、ストレスそのものしか
原因はないので、なるべくのんびりさせてもらうことです、と説明を受けました。

数回通って、もっと近くに心療内科があることを知り、そちらに移る旨を相談
しまして、紹介状も不要でしょうから、深刻になったらいつでもいらしてください
とのことになりました。

建物は、大きく2棟に分かれていて、大阪教育大前駅を下車したら、歩いても
ものの数分のいい場所にあります。周辺は緑も多く、環境は抜群かと思います。

昨年、特に原因が思い当たらない不調に見舞われ、久しぶりに訪れ、診察して
いただきましたが、ストレスが過剰でないなら、ある程度は「加齢」もあるはず
とのことで、今は様子見です。診ていただいたことで安心感が出来たかも
しれません。

私は、入院まで必要とはしない状態ですが、こちらは病棟は外側から見れるところ
だけみても、開放感があり、過ごしやすい病院だと思います。
遠方からでも、沿線につなぐことが可能なら、行きやすいと思いますので、
大げさとか思わずに、電話で問い合わせするといいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人良風会 桂クリニック (大阪府豊中市)

ちょきちょき(本人・20歳代・女性)

心療内科へかかりました。

こちらの話を丁寧に聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。

病名を告げられたときやはりショックでしたが、治らない病気ではないことや対処法を教えて下さり、それほど不安にはなりませんでした。

処方していただいた薬でだいぶ楽になり、いまは薬は服用せず日常生活を送れるようになり、お守り替わりに持ち歩いてます。

引越しをしたのでもう通うことはないですが、また症状が出たら通いたいくらい、いい医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

西新井こころのクリニック (東京都足立区)

シード オイル367(本人・40歳代・女性)

今までかかった精神科は、こちらの話を一通り聞いたらあとは薬を処方するだけ、という病院が多かったのですが、こちらの先生は穏やかに話を聞いてくれ、いつも心が和らぐアドバイスや温かい言葉をかけてくれます。
精神科の医師なら当たり前なのかもしれませんが、診察室に入る時の振る舞いから既に見てくれていて、「前回はすっと入ってこれなかったけど、今回は表情も明るかったね。」と言われてびっくりしました。
漢方も積極的に取り入れていて、いろいろ試しながら合うものを処方してくれます。
体調不良などでどうしても受診できないときは、家族が代わりに行けば薬を処方してくれます。その時は家族が本人の状況を先生に伝えるという形の診察になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

碧玉182(本人・30歳代・女性)

ほかの心療内科に通っていましたが、こちらに転院しました。

曜日によって先生が異なり、基本的には途中で先生を変えることはできないとの説明を受けました。また、先生によっては予約が半年待ちになるとのことでした。
すぐに受診しなければならない事情があったため、一番早くに予約ができる先生に診察してもらいました。

以前に通っていた心療内科の先生が、人の内面に無遠慮に踏み込んでくるタイプの人で、非常に不快な思いをしたので、かなり警戒していましたが、とても温厚な先生で、話したくないことを無理やり聞き出すような様子もなく、安心して受診できました。

以前の心療内科で、症状を訴えるたびに処方される薬の量がどんどん増えていき、一日中眠たいような状態だったため、薬をあまり飲みたくない旨を伝えると、漢方薬を処方してもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月